Расскажите кто ездил впервые на отдых за границу , как это, сложно? Просто никогда не была заграницей , очень хочу , и родители тоже не были, вот надо уже собираться наверное . Английский у меня такой , школьный. Родители не знаю английского вообще . Сколько нужно денег ? Лучше в тур фирме брать билеты ?
да. лучше всего купить пакетный тур. где за вас все уже сделано. английский ваш врядли будет нужен, обычно куда едут русские туристы (особенно пакетными турами) все знают русский
Вопрос очень интересный, но для начала куда вы хотите съездить? Если это Турция, Болгария, Кипр, Тайланд, Греция и тд, то там особого затруднения из-за незнания английского не будет, ну в крайнем случае есть интернет и переводчик. Вбили нужную фразу, показали на экране телефона, вам тем же образом ответили, так что из-за незнания языка можно даже не переживать
А количество денег зависит от страны, от того как вы питаетесь, будет у вас все включено или только завтраки, что вы хотите посмотреть, активно или пассивно провести отдых, ездить на экскурсии или нет...и тд... определитесь со страной и поузнавайте стоимость на экскурсии, стоимость среднего чека в кафе, проезд, стоимость авто, вдруг у вас есть права и вы хотели бы там взять машину, в целом много факторов
Если боитесь языкового барьера, поезжаите в Черногорию, Турцию, Кипр.
Гражданочки, скажите куда можно рвануть , но не самолете . Автобусные туры тяжелые ? Ж\д жесть какие дорогие ( почему ? непонятно ).
Смотрела морские , но они все из Питера и через Прибалтику. Нафиг надо платить деньги за вшивую прибалтику, т.б. я там была сто раз и везде.
И да , заграницей я бывала, но по здоровью очкую сейчас самолетом.
Когда я первый раз поехал за границу, то после возвращения натурально получил нервное расстройство и неделю не мог придти в себя. Мне правда 14 лет было, и я был впечатлительным очень.
А что со здоровьем ? Почему не хотите на самолёте ?
Сообщение было удалено
Давление скачет
Давление скачет на нервной почве ? Когда паникуете ?
Сообщение было удалено
нет. к перепадам давления чувствительная. и еще фиг знает что .в т.ч. и неВров. но это не связано со страхом авиаперелетов
по существу заданного вопроса у вас что-то есть сказать ?
У меня самой невроз , был страх перед полетами ))) го сейчас более - менее . Сажусь в самолёт и отпускает .
Что сложного? Дорого, а не сложно. Когда оплатил, то привезут-отвезут, сопроводят.
Сообщение было удалено
Поезд Москва-Париж вроде есть. Автобус с плохим хдоровьем - жесть. Впрочем, я никогда автобусом не ездила, всегда летаю, но много читала про этот ужас.
Сообщение было удалено
.
Москва-Ницца поезд. Там по всему побережью можно либо на поезде ездить, либо на автобусе. Билет на автобус 1,5 евро до Монако и Канны, например. Из Ниццы в Альпы поезд сосновых шишек. Тоже очень интересно. Из Ниццы на пароме на Корсику и Сардинию.
Ecoline из питера ходят автобусы вроде гляньте напарвления,
но самое комфортное это слип басы где можно спать, а у нас таких нет(