Здравствуйте! Пишу тут, потому что вы-всезнающие феи, и поможете мне 100%. Вопрос дня: куда съездить отдохнуть с малышом? Дано: мама, папа, ребёнок 1 года отроду, исключительно по России, желательно к морю, но рассмотрели бы любые варианты, по цене тоже в идеале бюджетнее, но рассмотрели бы всё. Самолётом или машиной(отправочный пункт -Москва); отели или частные гостиницы; где поесть; куда сходить; что посмотреть; какие развлечения для малыша; какие-то экскурсии может быть; где коляску на прокат взять(если самолётом); что с собой нужно обязательно взять? В общем интересует абсолютно ВСЁ от А до Я. Сами не раз отдыхали и как-то нормально было, а с ребёнком впервые, и у меня как будто мозги отшибло, не могу сореентироваться. Уточню, что у нас автокресло трансформируется и в нем можно спать лёжа, ребёнок в машине, как рыба в воде, с рождения ездит с нами по ближайшим городам, кушает он всё, что едят в его возрасте, но мамино молочко предпочтительнее всего. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю, а за ссылки вообще низкий поклон!)))
Вы и правда верите что вы с маленьким ребенком "отдохнете"?))))
Сообщение было удалено
Маме с папой необходимо «перезагрузиться», а малого совершенно не с кем оставить, да мы бы и не смогли б его оставить)))Поэтому, да, верю, а точнее Надеюсь)))
смотрите по погоде, снимите домик, на юге это недорого и поездом либо самолетом, смотрите те места, где не супер прям много туристов и народу. С собой брать все то, что используете с ребенком каждый день. (поэтому наверно авто удобнее). плюс лекарства на все случаи жизни. Плюс сделайте ребенку хорошую страховку либо просто узнайте рядом, где будете отдыхать, хорошую частную клинику/врача, чтобы сразу попадать и звонить без промедления.
Сейчас просто в России отдыхать дороже, чем в той же Греции, и качество низкое. посмотрите цены на жилье, на перелеты
В Сочи езжайте, на самолете, отелей хороших там много (букинг в помощь), а уж что брать - сами решите что вам надо, а магазинов везде полно, ассортимент тот же как и в Москве. Странный вопрос у вас, ладно бы заграницу куда то в экзотическую страну собрались, а тут Россия, никаких тебе языковых проблем...
Сообщение было удалено
Спасибо) На данный момент можем только по России, работа мужа не позволяет пока пересекать границу ((
Сообщение было удалено
значит смотрите юг, при этом рассчитывайте, что у вас не будет полноценного пляжного отдыха, не будет экскурсии и досопримечательностей, будете сидеть в тени и уходить на дневной сон ребенка, все по графику как обычно.
Поэтому Сочи интересно, но когда ребенок подрастет. Смотрите Туапсе например. Будет солнце, хорошая погода, зелень, домашняя еда и фрукты и гостеприимство местных жителей
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
а вообще поспрашивайте знакомых, может кто ездил на юг и может дать отзывы.
Например знакомая с мужем и детьми маленькими ездит уже не первый год в Крым, Поповка. Видимо там комфортно с ребенком, вода, еда, все устраивает
Рассматривали мы отдых на Истринском водохранилищем, так там оказало что домик снять на 2 недели стоит 150 тысяч! Да и не сходишь там н куда, та же дача, только ща деньги.
Я бы на вашем месте смотрела все-таки Европу - Турцию, Грецию, Болгарию
Можно в Сочи конечно, но там будет очень плохой сервис, но потратите скорее всего больше, чем в Европе.
И естественно с аким маленьким никаких экскурсий. Только пояжный отдых днём и вечером с коляской по набережной погулять.
В Сочи. Мы с годовалым отдыхали.
Все ок.
Сообщение было удалено
Истинно так. На море в России? Автор, привет ротовирусу скажите. На Кипр слетайте, там песчаные пляжи (корал бей, айя-напа, протарас), недорого.
Сочи по-любому выйдет дороже, а обслуживание хуже. Можно рассмотреть Черногорию, Хорватию. В Турцию я бы сейчас побоялась.
Из России мне Селигер нравится, но у нас лето холодное, по цене дороже Турции, но дешевле Греции.
Про Куда сходить - повеселили. Лучше на завтрак, до 11 на пляж, дальше обед и спать, полдник, на пляж, дальше ужин и спать. Иначе Ваш ребенок переутомиться и задаст Вам жару.
Сообщение было удалено
ааа, тады ой.
Сообщение было удалено
2 года назад отказались от затеи с Истринским, как поездили там: было очень грязно, как на берегу, так и в воде (бутылки, банки, пакеты какие-то плавают
Сообщение было удалено
Я и сама после рождения малыша беру его во все поездки, к этому привыкаешь, и главное подход, ребенок - не проблема, это часть семьи, которая вносит свои коррективы в планирование и все.. Последний наш отдых мы выбрали на сайте http://1crimea.com/sochi_otdyh_v_sochi_ceny_bez_posrednikov.html в Сочи, нашли приличный гостевой дом, на первой линии, есть заказное меню, так и приготовление пищи самостоятельно, очень удобно, ребенку предпочитаю готовить сама, что бы потом не было сюрпризов :) Уверена что и Вы найдете себе подходящий вариант для отдыха, удачи :)
Сообщение было удалено
и нам там понравилось очень.. Сочи - город где можно отдохнуть с ребенком и всегда есть куда пойти :)
Мы с годовалым ребенком прекрасно отдохнули весной в Сочи. Летели самолетом, но коляску брали с собой свою, а не напрокат) У нас симплисити от чикко, складывается компактно книжкой, проблем с транспортировкой не было никаких, зато в аэропорту и по отлету, и по прилету ребенок в ней мирно отдыхал, на руках не приходилось держать. Никаких лишних капризов не было, на любимой привычной карете его возили)