Часто на форуме читаю мнения, что настоящий отдых - это только заграница. Почему? Можно же и в нашей стране путешествовать хоть каждые выходные, и недорого, и места красивые, и много что повидать …
Сообщение было удалено
У знакомых есть ГАЗ дизельный, с кунгом. Вот уж реально классная вещь! Проходимый, вместительный, теплый, в нем и зимой можно путешествовать. Топлива конечно много жрет, зато сам по себе не очень дорогой.
лучше романтичный и копеечный отдых в палатке, чем весь отпуск просидеть на одном месте или ковыряться на даче
Сообщение было удалено
наберите в любом поисковике "биотуалет" и вам вылезет множество вариантов, там и посмотрите подробно) Да они продаются в той же "Костораме", например. По деньгам - я покупал недорогой - что-то около 5 тыр по тем деньгам было. Чем больше объем, чем чище отходы, чем больше допфункций - тем дороже само собой. Но уже где-то за 20-25 тыр - это уже прям хороший.
Сообщение было удалено
дык можно и турбазу пригородную рассматривать как отдых на природе - и тоже весьма неплохой, кстати. У нас в области их множество - стоят в сосновых борах на берегах рек в основном. Оборудованные домики отдельные со всеми удобствами, ну или подешевле - в корпусах на базе старых пионерлагерей. В домиках - 1-2 этажа, терраса для посиделок на улице, гостиничное обслуживание и т.п. На территории турбаз - развлекаловки разных видов - катание на лошадях, катамараны-лодки-яхты, бассейны (на одной из турбаз - прямо из зала кафе бассейн - очень прикольно), тренажерки, места под всякие шашлыки и посиделки, дансинг-залы, живая музыка под вечер и т.п. Ну и вокруг полжалста - лес-река, грибы-ягоды, прогулки, чистый воздух. Зимой лыжи-коньки-снегоходы-горки. Мы ездим иногда на выходные - в пятницу заехали, в воскресенье домой - хороший вариант, чтоб отметить др или отдохнуть вдвоем. А в походе самое приятное - это как раз отрыв от цивилизации, это и ищется) - чтоб ощутить себя как часть мира
Сообщение было удалено
наберите в любом поисковике "биотуалет" и вам вылезет множество вариантов, там и посмотрите подробно) Да они продаются в той же "Костораме", например. По деньгам - я покупал недорогой - что-то около 5 тыр по тем деньгам было. Чем больше объем, чем чище отходы, чем больше допфункций - тем дороже само собой. Но уже где-то за 20-25 тыр - это уже прям хороший.
Спасибо!
скоро лето, а из отпускных тем только с грудничком в сочи и биотуалет в палатке. вообще народ никуда не ездит больше?
Сообщение было удалено
Мы в прошлом году с мужем выбирали где отдохнуть, и случайно попали на http://1crimea.com палаточный городок.. нам так понравилась идея что мы взяли и поехали.. территория благоустроена, есть туалеты и душ, была даже уютная столовая с комплексными меню, и небольшой магазинчик с необходимыми продуктами.. палатка у нас была своя.. но все равно очень понравилось :) для смены атмосферы и окружения.. иногда полезно переночевать и в палатке :)
Сообщение было удалено
Не, это чересчур уже цивилизованно.
Речь о кемпинге , где есть общий туалет, чистый, горячий душ. Вы идеале к вашему месту подведена вода и электричество. А там хоть с палаткой приезжай, хоть в машине спи, хоть благоустроенный домик на колёсах притащи.
Мы сейчас в таком, в заповеднике. Косули не шуганые вокруг ходят, птиц полно. Запах костра. Звезды. Дюны, сосны. Полуостров отдан для заповедника и кемпинга минимального. Чтоб природе не помешать
Не для женщин все это. Мужику, возможно, подойдет. Особенности физиологии нужно учитывать.
Да потому что это НЕ ОТДЫХ,а сплошной геморрой На фуя создавать себе проблемы и потом мучиться???Большинство хочет отдыхать цивильнл,процент вонючих романтиков весьма невелик)
Меня вот одолевает всегда один вопрос, когда я случайно натыкаюсь на сообщения Гормона роста в темах. Парень считает себя умным, рукастым и амбициозным, которому много по плечу. И, возможно, так и есть. Но почему он не пытается выбраться из того места, где живет? (Нижегородская область вроде, да?) Ну не самое благоустроенное место в РФ, особенно если жить именно не в самом городе, а в области. У, кстати, были знакомые оттуда, многие уехали ради лучшей жизни в столицу или в северную столицу, и нормально устроились. Почему он не пытается применить свои навыки, амбиции, привлекательность (как он утверждал, что хорош собой) для улучшения жизни, условий и тд. Ведь большой город - больше возможностей. И не только для самого себя, но и для будущих детей. У нас в стране грядет не самое хорошее время, гайки закручивают, пояса затягивают и тд. Все эти области будут жить хуже, чем жили. (по части медицины, обслуживания, образования, возможностей и тд). Неужели будущим детям такое хочется дать..
Не люблю. В последний раз заползла жиреющая сороконожка в стринги
Я очень люблю кемпинг и активный отдых.) Несмотря на то, что я живу вблизи Карибского моря и имею возможность летать на курорты- мы с мужем, раз в пару-тройку месяцев, непременно, выбираемся в горы с палатками. Мы сплавляемся по горным рекам, плаваем, загораем, взбираемся по водопадам и готовим на открытом огне. Встречать рассвет в горах, попивая свежесвареный в костре кофе и наблюдая, как с гор медленно сползает розовый туман,- волшебно, дух захватывает.❤️❤️❤️
Потому что комары, мошки, не помыться, спина и кости все болят. Но отдых на природе все-равно класс, особенно на берегу озера, моря. У реки не очень: мошки, комары, а у меня аллергия на них.
Я ничего не имею против такого отдыха, но для меня это не отдых, а мучение. Я там больше просто лежу и прислушиваюсь к каждому шороху. И думаю не о маньяках, а о медведях ))) Думаю, какое счастье, что у нас их нет )
Утром выползаешь, кругом холодная роса и по ней надо ползти за кустик, кстати туда же и ночью надо ещё сбегать.
Нет уж, это экстрим, а не отдых.
Сообщение было удалено
Мой город (Нижний Новгород) - то ли третий то ли пятый сейчас по величине в России. Из него есть прямые рейсы в "заграницы". Я здесь уже неслабо добился по своему возрасту. У меня есть репутация, отличный круг друзей, партнерские отношения налаженные, хорошие перспективы. У меня есть друзья, уехавшие из страны - неплохо устроенные, но я так жить не хочу. Куда вы меня гоните интересно?) Работать только за деньги я не буду - мне нужно, чтоб было интересно. Еще я не беру "неправильные" деньги, привык хозяином быть себе и тому кусочку мира, за который я отвечаю - поэтому ни Москве, ни в других странах не приживусь. И да - я счастливый, что у меня совпадает интерес и прибыль. Неужели вы думаете, что я променяю свою свободу?)
Сообщение было удалено
Я этот вопрос в отдельную тему даже вынесла ))
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4957146/
Сообщение было удалено
ок, схожу туда
Сообщение было удалено
Митсубиси Паджеро Спорт 2011 года
Сообщение было удалено
В такие места на 1-2 ночи. И очень не комфортно потом без нормального сортира и душа. Мои в палатке, я под открытым небом, в спальнике. А вообще, наш авто в разные места пролезал))
На день-тря дня зашибись как здорово уехать на природу. Конечно если без сильно плохой погоды, мошки и нашествия других неприятных зверей. Летающих, ползающих, двуногих и четвероногих. Максимум на неделю.
Дальше уже хочется хорошо и всласть помыться и постираться.
Я хочу в следующем году попробовать волонтерить в археологической экспедиции - выбрав где условия поцивильнее, всё же мне не 18 лет. Там и работаешь полдня, и отдыхаешь, и общаешься с отличным народом, и лекции по истории и археологии слушаешь, и на экскурсии можно поездить, и помыться-постираться, и можно жить в собственной палатке. Лопаты и кирки я не боюсь, здоровья хватит на 4-6 часов работы.
Сообщение было удалено
Мой город (Нижний Новгород) - то ли третий то ли пятый сейчас по величине в России. Из него есть прямые рейсы в "заграницы". Я здесь уже неслабо добился по своему возрасту. У меня есть репутация, отличный круг друзей, партнерские отношения налаженные, хорошие перспективы. У меня есть друзья, уехавшие из страны - неплохо устроенные, но я так жить не хочу. Куда вы меня гоните интересно?) Работать только за деньги я не буду - мне нужно, чтоб было интересно. Еще я не беру "неправильные" деньги, привык хозяином быть себе и тому кусочку мира, за который я отвечаю - поэтому ни Москве, ни в других странах не приживусь. И да - я счастливый, что у меня совпадает интерес и прибыль. Неужели вы думаете, что я променяю свою свободу?)
У сестры муж такой. "Свободный". Зарабатывает копейки. Но типа сам себе хозяин. Семью кормить надо - а он решает едет на этот заказ или нет.
А по теме. Это отдых для скучающих людей - бездельников. Мне работы за год хватает. Хочу отдыхать с комфортом. Для этого и работаю в том числе.
А ехать с палаткой, платить и тащить с собой кучу хлама для удобства - а смысл??? Вам самим не смешно?
Стоит различать отдых с палатками, туризм и другие виды outdoor активности (альпинизм, трейлараннинг и прочее).
Отдых с палатками от отдыха в отеле отличается только уровнем комфорта - кто-то хочет типа приблизится к природе и попить пива на опушке леса, кто-то поваляться на пляжу.
И это выбор каждого.
А прочие виды деятельности-походы, восхождения, отдыхом не являются, это хобби и крайне тяжёлая работа.
Но не смотря на это, отрадно, что все больше людей, в том числе и девушек, этим занимаются. Сейчас во многих альклубах девушек, уже больше чем парней. Поэтому не там спрашиваете))
Полностью с вами согласен, не обязательно куда то далеко ехать,для меня всегда были интереснее походы,на мой взгляд в молодости нужно заниматься активным отдыхом, мы с девушкой часто ходим в походы, бывало даже на несколько недель, для этого даже купили здесь https://zuca.ru/ очень удобную сумку,которая предназначена специально для походов и путешествии!
В палатке холодно все равно дубарь ночью. Мы путешествуем на машине несколькими семьями за лето раз 5, друзья разбивают палатку, потом утром как цуцики все. И нас будят, у нас в машине 220, можно чайник вскипятить )) Мы спим в машине, замерз - завел, никаких проблем, бензина литр в час не так уж много. Вообще романтика, мне нравится такой вид отдыха и с едой нет особых заморочек. По дороге туда и обратно все наедаемся в "помпончиках", наше проверенное место. Там шашлык и суп в котелке. Прелесть. В начале июня открываем сезон.
Кто нибудь скажет как бриться девушке в походе? Если жарко и хочется одеть шорты и майку. Че с волосатыми ногами и подмышками ходить + немытая голова и тело
А я люблю отдыхать только с палатками, подальше от людей и городского смрада. Здоровеннаяпалатка на четверых с двумя тамбурами, палатка-тент для пляжа, гамаки, походный стол, комфортные стулья, фонари, солнечная, батарея, тент, газовая печка, посуда.... Короче у меня все для этого есть и ни один отель с таким комфортом не сравнить, проверял лично. Выходишь утром из палатки и сразу море и рядом ни души (места знать надо, но никому не скажу))). Насчет туалета и душа - вы, серьёзно? Давно есть прекрасные решения.
"Отдых" дикарем - это не отдых. Ну ещё ладно, если одну ночь переночевать. А вот как некоторые неделями живут в палатках - не представляю. Помыться негде, какать и писать в кустиках, готовить только на костре... То ещё удовольствие! А если есть маленькие дети, то это это тем более хлопотно. И вот нафига? В чем тут отдых? Сплошной напряг!