Приезжаю на день в Москву. Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать, какие интересные места есть?
Весь центр.
Мне очень понравилась Останкинская телебашня. Экскурсия внутри. Берите именно внутри.
Кажется, что ничего необычного в этом нет, но это не так. У меня столько эмоций было, что когда экскурсия окончилась и я оказалось внизу я просто села в кресло, чтоб как то прийти в себя.
ЦУМ, ГУМ, колбасный магазин.
МГУ смотровая, Коломенское, Царицыно, парк Зарядье, ТЦ Афимолл-сити, Архангельское, еще можно взять однодневный автобусный тур в Суздаль, Ростов-Великий и т.п.
Сообщение было удалено
Зачем вы советуете все эти пригороды, если человек спросил про Москву? Нафига ехать в афимолл, вы из деревни и для вас тц - место для экскурсий? В зарядье вы были сами? Абсолютно бездарный парк, совершенно нечего там смотреть, просто распиаренное место, а так у людей дорога на дачу выглядит красивее.
в 90 годах у меня в останкино единственное сильно впечатление было от лифта, уши после него полчаса были заложены
Речной вокзал на севере Москвы, наше родное место было. там простора дофига и на пароме можно, если еще работает. вдхр с мостом рядом, под ним раньше тарзанка была, мы катались прямо над водой. заброшку там посетите, куча эмоций гарантированно)
Как по мне, если приезжаете на один день, то лучше всего устроить себе пешеходную экскурсию по центру. Но это если не лень и погода позволяет. А так пешком можно захватить и красную площадь, и парк зарядье, и третьяковскую галерею, и, кстати, скульптуру «Дети – жертвы пороков взрослых», прямо рядом с ней. В общем, проложить себе мысленно примерный маршрут и идти себе спокойно. На что-нибудь, да наткнетесь, куда в центре не пойди.
Сообщение было удалено
Да-да,мне тогда же 6 лет было,как щас помню,что мой желудок болезненно подскочил вверх%) хорошо что не стоило👌
Сообщение было удалено
*не стошнило
В Москве нет ничего красивого и интересного. Лучше приезжайте к нам в Санкт-Петербург, у нас такая красота, что дух захватывает. Особенно летом хорошо:)
если я на один день в Москву, то однозначно в Коломенское. там идеально как по мне.
1 день - центр (красная площадь, собор василия блаженого, гум, александровский сад, парк зарядье, манежка, исторический музей, пушкинский музей), третьяковская галерея. Если сдюжите).
Сообщение было удалено
Сезон не подходящий.
Как же вы достали ЗАМКАДЫШИ!
Сообщение было удалено
Можно подумать,в вашей говенной москве лето есть.В Петербурге действительно,хоть есть на что посмотреть.
Идите на Красную площадь, смотрите саму площадь, ГУМ, мавзолей (быстро, но только до 13.00), храм Василия Блаженного. Рядом же истрический музей. Можно потом обойти - вот и Александровский сад, смена караула. Идёте в сам Кремль, там оружейная палата и алмазный фонд (заранее узнайте расписание). Не забудьте перекусить в ГУМе в столовой 57 - экскурс в СССР: дёшево и вкусно. Если после всего этого останутся силы, подымайтесь по Тверской до станции Маяковская, мимо Пушкинской. На один день более чем достаточно и всё в одном месте.
Сообщение было удалено
эээ вообще то летом там праздник цветов, там колесо обозрения, там кафе, ресторан и все в таком духе
Сообщение было удалено
Можно подумать,в вашей говенной москве лето есть.В Петербурге действительно,хоть есть на что посмотреть.
А я уже во взрослом возрасте была первый раз в Питере и единственный, года 3-4 назад. Исторические места это понятно, но вот сам город произвёл неприятное впечатление. Серый, мрачный, дворы и дома неухожены. Большая разница с Москвой. Да, еще обилие надписей на заведениях в центре столовая номер... напомнило СССР)))
В Питере была уже во взрослом возрасте, года 4 назад. Еще и в ноябре, не летом. Серый, неухоженный город по сравнению с Москвой. Обшарпанные дворы. В ноябре вообще все-какое то серое и безликое показалось. Еще обилие заведений с надписями из СССР вроде столовая номер...
мне нравится замоскворечье, районы чистых прудов, лубянка. Посетите третьяковку
кому ваше коломенское нужно?
Сообщение было удалено
В Москве лето-мучение . Смог и вонь пожарищ. В Питере Балтика рядом. Морские ветры выдувают из города выхлопные газы, дым, смог. Всегда легко дышится.
Сообщение было удалено
Дворы и дома неухоженный? Вам денег хватило для проживания только на рабочей окраине? Или где вы такое видели?
Сообщение было удалено
Агаа,особенно когда торф тлеет практически ежегодно
Сообщение было удалено
Это только если в музеи внутрь не заходить.
А по улицам Пречистенке, Остоженке, Волхонке стоит погулять?