Девочки, только пожалуйста, мимо всякие колкости и понты, не все ездят по три раза в год в Европу отдыхать. Очень давно мечтала попасть в Париж, мне уже не 18 и не 35 даже. Подумала - мало ли как …
На ночь музеев есть билет объединынный в него включено посещение 10 музеев.
подробности на сайте проекта сколько сейчас стоит не знаю. мы когда катались, в одном месте могли провести 2 часа,в другом - 40минут.
За несколько лет побывали во многих интересных музейчиках. Вот только до Ленобласти где парки и дворцы и бал даже какой-то в усадьбе княгини Дашковой так и не доехали... в Павловске тоже не были в ночь музеев. В Царском селе... много мест в общем куда еще хочется))))) если что я коренная!
Сообщение было удалено
видимо муж зануда, уж какой есть, многие вообще без мужа живут
Сообщение было удалено
респект патриотам!
Сообщение было удалено
Вас наверное в детстве не возили особо никуда.
Я безумно благодарна маме, что меня все детство минимум раз в год специально возили показать лучшие музеи и города союза. Пока другие попы на пляже грели.
До сих пор все прекрасно помню. Хоть это больше 30 лет назад было. Очень расширяет кругозор и оставляет прекрасную память, которая переживет родителей.
Не надо переходить на личности. Кого куда возили не ваше дело. Здесь высказывают мнения по поводу темы автора. У всех интересы разные. Радостно за вас, что вас возила мама, и это ваши лучшие воспоминания. Мои воспоминания гораздо ярче из тех мест, которые я посетила сама. И ходила туда, куда хотела.
Сайт проекта Ночь музеев artnight.ru
В 2017 году «Ночь музеев» в Петербурге состоялась в ночь с 20 на 21 мая, в ней приняли участие 111 музеев, выставочных и концертных залов, галерей и библиотек. Музейные программы посетили более 80 тысяч человек. Цена входного единого билета «Ночи музеев» составляла 400 рублей.
Билеты покупаются на месте, не знаю, может какие-то музей кто принимает онлайн платежи могут продать заранее, но обычно с билетами проблем нет. Только Эрмитаж не участвует в акции.
В 2018 году «Ночь музеев» будет проходить в ночь с 19 на 20 мая. Тема года – «Метаморфозы». Некоторые музеи примут участие в вечерней программе и откроются с 18:00 до 23:00, а другие будут работать всю ночь, с 18:00 до 06:00. С 23:00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы. Метро будет работать круглосуточно!
Сообщение было удалено
.
Мне больше подходят отели, потому что большинство отелей имеют круглосуточную стойку регистрации. Можно в любое время приезжать, обращаться по всем вопросам туда.
А, если это апартаменты, то там жесткие требования приезжать в определенное время, трудно контактировать с владельцами.
Я не представляю, как можно 10 музеев посетить за один раз? Галопом что ли? Один день- один музей. Это нормально.
Сообщение было удалено
это не патриотизьм, это бедность))))) и потом, я тут живу, сейчас все остроили например чтобы посмотреть Петергоф по-настоящему чтобы и Константиновский на вьъезде в город посмотреть (а туда не так легко попасть), и сам Петергоф с Нижним парком в несколько гектар и Ораниенбаум и покататься на ракете и посетить Китайский дворец екатериный великой с удвительными стенами оформленными в стиле шуаназри и созранившимися дубовыми полами (а дворец работает внимание только в сухую погоду!)))))))))) то надо реально жить там все выходные, плюс есть велопрогулки по 5 апкам! и это ТОЛЬКО Петергоф, понимает? какое сокровище у нас в спб! все остроено, отреставрировано, раширено за последние годы. А бы тоже хотела в Париж, нона месяц, пожить, на 3 дня это экстремально слишком, даже на неделю. Александр Васильев говорил что центр Парижа как центр Петербурга размером или даже меньше. Но чтобы сэкономить по-настоящему нужен проводник из местных русскоязычный.
Автор кстати погуглите может вам поможет реально сэкономить гид.
Сообщение было удалено
Не всегда дешевле, но точно тематичнее.
Мы сняли квартиру в доме 15 века, там на первом этаже Ив Сен Лоран свой первый бутик открыл в свое время. Ну это день и ночь с отелем. Почувствовали себя жителями города, погрузились в атмосферу. Ходили в местные магазины за едой, вином. Отель был бы дешевле, но и близко не так интересно. Ну или квартиру в доме и районе попроще.
*велопрогулки по 5 паркам!
Сообщение было удалено
.
Понимаю, что вы там не были. На это представление разрешают детям приходить с 12 лет. Там теперь включены цирковые номера, акробатика, номер с гигантскими змеями, симпатичные лошадки и немного танцует. И немножко обнаженного тела. Только 3-4 человека с обнаженной грудью танцевали.
Сообщение было удалено
галопом по европам, были такие народные автобусные туры, все бегом, макдональдс, музеи, регистрация в отеле, кому то нравилось, на европу посмотрели(мне хватило пары раз понять - реклама и действительность вещи несовместимые)
Немного танцуют
Сообщение было удалено
в обычно режиме - да. а речь идет об интерактивной ночи музеев. ну вы погуглите что в ту ночь происходит! на каждой площадке что-то свое!
то есть по сути мы посещали не музейные экспозиции, а сам интерактив. зато сразу было понятно в следующий раз например захотим мы или нет посетить данный музей. так я во второй раз пошла в музей истории религии, к Рерихам в музей квартиру, но не пойду например в синагогу, в катакомбы церкви на Невском просто не попасть в обычное время. В обычные дни музеи функционируют как музеи и все. Без экскурсии специализированных это довольно скучное пространство, согласитесь)
Сообщение было удалено
КАКОЙ МАКДОНАЛЬДС? вы в каком веке были в Петербурге?
Сообщение было удалено
.
А мы жили в доме, где Наполеон останавливался. Там на доме даже мемориальная табличка висит, что он там жил.
Это было, как в музее. Выйдешь в в общий подъезд, а он весь расписан фресками старинными.
Сообщение было удалено
Зачем вам вообще с владельцем контактировать? В начале договорились во сколько вы приезжаете, хоть утром, хоть вечером, это все элементарно обговаривается. В конце дверь захлопнули, ключ на столе оставили. Телефон владельца на форс мажор есть. Нам за много раз понадобился один раз. Когда мы заселились, а в доме на след утро капитальный ремонт начался и у нас 5 рабочих приперлось. Не во Франции правда, но они тоже только на французском говорили. Хорошо муж знает.
Сообщение было удалено
мы про Париж вообщето и смысл тратиться на поездку туда
Сообщение было удалено
что значит кормят бесплатно? как бомжей? или туристов?)))))
напишите плиз когда какие музеи в Париже открыты бесплатно
и что реально стоит смотреть, а что на фиг не нужный туристический аттракцион
Сообщение было удалено
дык автобусные туры это дешевый вид путешествий да тогда понятно. как-то мы ночь ехали из киева в одессу на автобусе с тех пор я никогда не поеду на автобусе это ужас. и это я среднего возраста... не ну если мега дешево.... но точно не с мужчиной который будет ныть под боком то ему не то, то ему не се.... и не с детьми
Сообщение было удалено
не хотите питаться в ресторане, есть бесплатные обеды для неимущих, найдите справочку, что вы бездомная и сэкономите кучу денег)
Париж - грязный и воняющий мочой город
Сообщение было удалено
значит ваша мама искусствовед по призванию. а автор просто хочет САМА посмотреть, понимаете разницу? не показать, а посмотреть! одно дело путешествовать с дочкой, купил фрукт и грызешь его полдня, а другое дело с мужиками им надо полноценную жрачку по полной программе, плюс им тупо скучно во многих интеллектуальных местах, они тупо все это терпят, понимаете?
Сообщение было удалено
.
Я была пару раз в музеях по акциям. Сходила оба раза в 1 музей по выбору с подругами. Я и так имею общее представление, куда бы я хотела пойти.
Сообщение было удалено
вы из Киева в Одессу а мне из Вены в Зальцбург напомнила поездка туда и обратно)
Сообщение было удалено
Ой супер. Вот это тематично. У нас тоже шикарный на мой взгляд подъезд был. Сначала какая-то резная железная дверь еще с тех времен. С огромным витиеватым ключом. Хорошо у меня сумка большая. Им запросто прибить когото можно. Подъезд из какого-то камня, и очень закрученная лестница. Я только в фильмах такие видела.
именно поэтому я в Питере веду мужиков и детей показывать а) Рыцарский зал в Эрмитаже больше они все равно не способны воспринять и б) макет России где паровозик бегает)))))))) все только интерактивное где что-то бегает или где они сами могут принять участие покататься и все такое. ну Мулен Руж с голыми сиськами да понравится и то наверняка по сравнению с домашней порнухой это будет выглядеть скромно))))))))))) сорри за правду жизни)))))))
Сообщение было удалено
писайте в отеле, недавно в Австралии оштрафовали двух британских туристок, писающих на улице возле бара, хуже всего то, что видео выложили в публичных сетях, британки как протрезвели наверно со стыда готовы были провалиться или у них там так принято, что им пофиг, заплатили штраф и все
Сообщение было удалено
там сиськи то первый номер, мужикам такие не нравятся)
Сообщение было удалено
представляю бухтение мужа, любому мужику стыдно было бы жрать с женой и детьми нахаляву. реально лучше взять большой рюкзак с макаронами и консервами с собой и есть в апартаментах самим. у меня так девушки в Барселоне жили 2 недели - сами готовили, но так то девушки, им много-то не надо. А тут на 4 готовить с сума сойдешь. Короче автор или копите деньги, или сокращайте количество обузы.
Сообщение было удалено
.
Пару раз было у моих знакомых, когда необходимо было с владельцами связаться, а они не отвечали. Вызывали полицию, чтобы убрали людей, которые колотили в дверь в соседнюю квартиру ночью.
Сообщение было удалено
форсмажорные соседи, если снимаете аппартаменты в арабском квартале с видом на эйфелеву башню, там на входе в барак еще негр сидит, предлагает наркотики
Сообщение было удалено
.
От таких ситуаций никто не застрахован. Но это было в нормальном районе. И соседи оказались скоромными молодыми мужчинами, когда их утром случайно увидели.
Сообщение было удалено
А что вам владелец сделает, если в соседнюю квартиру кто-то колотит ????
Сразу надо полицию вызывать. Владелец точно так же бы вызвал.
кстати Ночь музеев международная акция и в Париже тоже действовать должна
Сообщение было удалено
1500-2000 евро на нос и Париж ваш на время отпуска, включая обеды и ужины в недорогих ресторанах, плюс театры и музеи, цены пробивайте заранее
Общеевропейская «Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2 000 музеев из 42 стран Европы.
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. У меня опыт путешествий по миру большой и долгий, всегда с мужчинами, редко с нами подруга, но в подавляющем большинстве я и 2-3 мужчины. Всем все интересно, никому не скучно, жрать никому не надо, вообще ноль проблемы с этим. По интеллектуальным или в другом интересным местам сутками, из музеев последние выходим, вернее нас выводят.
Путешествовать с мужчинами люблю гораздо больше. Они менее проблемные, неприхотливые, организованные.
Сообщение было удалено
8тыс евро это на какой период? на неделю? или на месяц?
Сообщение было удалено
вы наверно выглядите как европейка и мужчины считают вас за свою, мальчишкой)
Сообщение было удалено
расчет на двоих взрослых лиц
Сообщение было удалено
.
Вот взял бы и разобрался. За это же деньги заплачены, чтобы самим эти проблемы не решать. Владелец так и не показался. Ключ оставили на столе и уехали.
Сообщение было удалено
в аппартаментах вы отвечаете за все сами, никто вас не охраняет как в отеле
Сообщение было удалено
если бы муж автора был бы опытным путешественником самостоятельным, он бы сам рыл в интернете для жены. а ей не пришлось бы тут тему создавать, ясно ведь. если автор не из столиц, а из глубинки, понятно что этот Париж мужу не вперся от словам совсем. не путайте среднестатистического мужчину, который дальше рыбалки и телеке никуда не ездил, и молодого бездетного компьютерщика, который визуал и мозгами работает и объездил полсира на свою зарплатку в 200тыс рублей на нос. не путайте!))))))))
тут путешествие на всю семью выйдет как полмашины. и у автра нет опыта самостятельных путешествий, а следовательно первые путешествия это всегда прогар по деньгами всего не учтешь когда без опыта. у нас было так что приехали испанцы пожилая пара в доме на колесах в Питер встали в центре города у Эрмитажа их быстренько обнесли пока они гуляли, они тык-пык-мык, никто в рос полиции ни по -испански ни по английски (а они по английски не очень-то) не понимает. в общем им чисто повезло, что встретили мою подругу кто знает язык. она им и в ментовке бесплатно помогла и потом ездила с ними по музеям. они объездили всю европу в своем домике на колесах говорили не было такого.
Сообщение было удалено
рукалицо!
попытка номер два: 8тыс (по 2тыс евро на нос) это НА КАКОЙ ПЕРИОД?
Сообщение было удалено
Нет там таких цен. Вернее есть конечно, можно и гораздо дороже, но если совсем не Лох из деревни и ничего не знаешь, не понимаешь, то никаких 2000 с морды.
В музеи 74 евро пасс во ВСЕ на 6 дней. И это для взрослых. Студентку и ребенка бесплатно пустят. Я сейчас посмотрела, мне коды для скидки стали высвечивать на покупку этого museum pass. Квартиру можно найти за 150 евро. Еда в супермаркете недорогая. Выготавливать никто не будет. Сыры, колбасы, выпечка, йогурты. Яичница утром. Комплексный ужин в Латинском квартале 15 евро, плюс минус, смотря что хотите. Есть рестораны, где заказываешь блюдо и могут порции подносить сколько попросишь. Нам нравился где мидии запеченые, Леон кажется называется. Другой был где карпачио неограниченно. Часто было что к тому моменту, что нагулялись просто все рестораны закрыты. Ужинали простым в квартире. Снимали так, что почти везде пешком.
Сообщение было удалено
.
Вот поэтому я предпочитаю отели.
Сообщение было удалено
что так кричать? две недели отпуска, здоровое питание, чистый воздух Парижа, не ставьте на скачки, лучше пройдитесь по музеям
Сообщение было удалено
мы про морды вообще ни слова, если вы богаты можно и 20 тыс евро в неделю потратить, рассчитывайте на проживание в четверке парижской в среднем 120 евро в день, обед+ужин 70 евро на двоих, остальное развлечения
Сообщение было удалено
Чушь, у нас тоже домик на колесах есть, и мы прекрасно знаем, что с ним где попало стать нельзя. Все знают. Надо заранее выяснять места для парковки, причем в городах это крайне проблематично.