Гость
Статьи
Чем отличаются курорты …

Чем отличаются курорты Тайланда?

Чем отличаются курорты Тайланда?
Куда конкретно поехать с мужем? Нам подходят цены 100 тыс р за 2 с перелетом в отель 5*. Но там много разных мест/островов, куда лучше поехать?

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Доршада в более чистом месте находится. Роял он всё-таки ближе к центру.

Гость

Меня поражают отзывы,что в Паттайе нельзя купаться в море.Как будто у нас в России чистейшие водоемы повсюду,и везде купаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бред не пишите. Все было.
В тае вам тоже не будет нормальных бассейнов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема разве про Россию?

Тратил

А зачем жена в Тайланде? Непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Паттайе вполне можно купаться,все купаются и никто не умер еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не купаюсь в Паттайе. Все мои знакомые не купаются . И вам не советую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У мне по картинкам некоторые нравятся. Каждый день на море я никогда не хожу при наличии бассейна. На море разочек за отпуск. Мне достаточно, а наплаваться у меня в бассейне получается

Автор
Тратил

Сообщение было удалено

Так я (жена) хочу в Тайланд. И мужа с собой тазу :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чёрном море в Сочи/Анапе купались бы? Или в Паттайе грязнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я купалась и знакомые купались,море точно не грязнее,чем речные пляжи в моем городе.А в бассейне в хлорке плавать я не вижу смысла ехать заграницу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И в том и в другом случае канализация в море. Проживающие в патайе ездят купаться на катерах подальше от города, в котором к тому же стоянка судов и лодок. Оно вам надо? Проще сразу остановиться в чистом месте. Тай чище черного моря , разумеется, сообщение с океаном дает свои преимущества. Черное море замкнутое и даже в википедии числится, как самое грязное море в мире.
В черном море я тоже не купаюсь, родня по всему побережью живет (Сочи, Алупка, Алушта, Одесса, Абхазия) там живет, они тоже не купаются, каждый год пляжи закрывают - 4 вида кишечных палочек, все инфекционки забиты под завязку. В том году три семьи знакомых решили понастольгировать и поехать отдохнуть, жили в разных городах - рвота и понос у всех по неделе, зареклись.
В мире достаточно чистых морей, даже то же самое средиземное с повышенной соленостью безопаснее, можно найти и бюджетный отдых, если так хочется моря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы выше фукали на средние бассейны Москвы и уверяли что вам нужен непременно спортивный большой. Я не знаю 50-метровых бассейнов в паттайе. Да и сомнительно ставить рекорды под палящим солнцем в июле в Тайланде в воде+33. Езжайте тогда в Турцию, Болгарию, климат легче, ливней нет, бассейны есть. Смысл лететь 10 часов туда, куда вам не нужно?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да ну, в Амбассадоре полно бассейнов на любой вкус.
Там перед самым высоким зданием есть басик, он огромный, я себе выбрала пятачок , где не слишком глубоко и купалась с мужем, никого даже и рядом не было, китайцы приходили, но они не разбредаются - человек 10 на квадратный метр. Не помешали.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мы купались, все нормально. Я даже со слоном в Квае купалась, потом ромом дезинфицировалась, все ок.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я, например, плавать не умею, поэтому тоже часто зависаю у бассейна

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему в Болгарии никто палочку не подхватывает?

Гость

Автор, мне нравится краби

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Речь про болгарские и турецкие бассейны шла. болгарское море такое же грязное как и российское.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что ей нужен и бассейн и море. В амбасадоре чистого моря нет, нужен трансфер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краби тоже грязный. И там отливы, после обеда не покупаешься. Но, краби малолюдный, есть только в отелях, инфраструктура малоразвита. В июле на краби не купаются, не сезон.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

кто-то и с коровами и с плешивыми собаками на гоа купается. Ваш выбор.
Ром не дезинфицирует местные инфекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в пригороде можно, наверное. Со мной ничего не случилось, как и с тысячами других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тай занимает первое место в мире по обращению туристов по страховым случаям. Львиная доля - это дорожные проишествия, остальное - отравления от нечистот. Паттайя лидирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фз, такого не слышала, чтобы пол отеля подхватило какую инфекцию, как в Черном или Средиземном морях. Хотя, мы в прошлом году в и Турцию ездили, вернулись, из телека и интернета узнали, что коксаки зверствует. Там все тихо было.)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница? Я отлично провела время в Таиланде. А если зацикливаться на своей брезгливости и всяких бактериях, то зачем в Тай вообще ехать?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да можно и в Ливан и в Сирию и в леса Бразилии, зачем заморачиваться, действительно. Только вы забыли, что автор у нас с претензией на уровень.

Гость

И уровень ее ограничен 50 тысячами, непременно 5 звезд, халатики, лежаки у моря, спортивный бассейн , обязательный тихий курорт и чтобы не ездить до пляжа, и прочее прочее. При этом она отказывается верить, что за свою неделю не выйдет из номера по причине круглосуточных ливней. А ей предлагают шумную, грязную и некомфортную Патайю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я же посоветовала ей 5* Доршада, рядом Амбассадор (да, 4* пошарпанные, старенькие, но чистые), бассейны хорошие.
А вообще не понимаю, зачем летом в Тай да на 8 дней. Легче в красавицу-Грецию. Если с претензией, то, пожалуйста, тот же Санторини, Наксос или Тасос для "золотой молодежи", а если просто отличные отели - цепочка Митсис на Родосе, Крите и Косе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю большое фигурные бассейны. В Москве таких нет. Или лягушатники или сразу спортивные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я была во многих странах с тропическим климатом и знаю что такое сезон дождей. Ни разу не было проливных всю неделю. Каждый
День по 10 мин, через 10 мин все сухо.
Есть несколько знакомых кто регулярно ездит и выбирает несезон и никогда таких ливней натнкделю не было
И наш бюджет больше. Мы на 100 с человек планируем, просто если за отель больше потратим, то там меньше и наоборот. Я удивилась, что есть пятёроки за 100 за двоих

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не найти в Москве крытых аквапарков - это надо постараться. Автор, вы заговариваетесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чушь.
вы не были в сезон дождей в ЮВ азии.
иначе бы вам не пришло ехать в июле в нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тлже много раз ездила сезон дождей. Каждый день дождик минут 10... это для тех стран уже сезон дождей....
Просто когда у них не сезон дождей - тогда дождей вообще по месяцу не бывает. А тут по чуть- ч3ть каждый день - уже сезон дождей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут крытый аквапарк?

Гость

Я живу в Таиланде и порекомендовала бы остров Самет, в частности пляж ао прао. Как раз никаких волн и расположен на территории нац. парка. Находится в провинции Районг, это сиамский залив. Добираться от Бангкока на автобусе часа 3-4. По пути можно остановиться в Бангкоке на день, посмотреть ват по, ват арун и королевский дворец одним днем, вместе с прогулкой по чайна тауну. По дороге остановиться в Паттайе и посетить нонг нуч. На самом Самете достаточно разных пляжей, до которых можно добраться как на такси, так и самому на байке.

Гость

Живу в Одессе. От пляжей и воды Патайи были в шоке. Очень грязно.
Жили в Амбасадоре-там вода почище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это вы преувеличиваете, конечно. В Паттайе вода гораздо чище, это не замкнутый водоем, да и соленость воды намного выше. Да и всплывшей рыбы кверху брюхом , как в Одессе в Паттайе никогда не было.

Карина

Мы за 80 ездили в отель трешку на Пхукете, на Кароне. Карон - шикарный пляж, один из самых чистых. Нафига вам отель супер-крутой? Вы там много торчать будете? Плавать же, наверное, едите и отдыхать, а не в номере сидеть
Но вы учитываете, что Тайланд не такой дешевый, как все говорят. У нас за 10 дней ушло около 80 тысяч, еда там не особо дешевая.

Валентина

Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya. Посмотрите этот отель, мы оттуда недавно вернулись, понравилось.

Тетя Мотя

А мне нравится Тай. Но зачем туда ехать, чтобы плавать в бассейне? Море, климат, неповторимая храмовая архитектура солнце, туса, релакс, фрукты и блинчики. Если хочется моря и спокойного отдыха: направление Самуи, Если желаем энергичного отдыха с экскурсиями - Паттайя с Бангкоком.
В Патайе живем на Пратамнаке, пару раз брали гостиницу сети Нордик, не пятерки (не видим смысла переплачивать за ночлег, т.к. постоянно гуляем, ездим). Новые здания, чистые номера с кухней, адекватный и вымуштрованный персонал и неплохой массаж при отеле (Маркусе. 4), практически нет групп галдящих туристов.
Равиндра тоже неплохой отель, далеко от центра. Думали кондо снимать, но нет смысла, если едешь не на месяц. Написала и так захотела.
Нам в Восточной Сибири особо выбирать не приходиться, оптимальнее и дешевле всего - ЮВА. Но будучи в Болгарии, Крыму, на Японском море (в нашем Приморье), Китае, Вьетнаме и Тайланде - я выбираю Тай.

Гость

Автор на Самуи отдыхала в частном отельчике с частным бассейном на ламай бич название увы не помню он был на 2-3линии но до пляжа 300метров максимум.цена номера 1200бат за 2спальный номер.

Гость

Паттай это очень грязное место во всех смыслах. На островах - Пхукет Самуи и проч все дороже. Экскурсии есть разные в Бангкоке на карман роуд купила экскурсию в тириный темпл 2500 стоила 2дня с посещением нац парка и купанием в водопадах и купанием слона было круто ночевали на реке в коттеджах а ночью пели лягушки. Какой тут нафиг бассейн????? Тай это сама природа! Вообще там любой гест хаус приличнее наших отелей в родном отечестве. А стоить будет в 3-4 раза дешевле. Еда на улице свежее ресторанной в 2 раза и дешевле.

Гость

Нонг нуч ни о чем. Разве что шоу со слонами понрав их там кормить можно и фоткаться. А так обычная клюква для туристов.

Гость

Экскурсия в канчанабури да супер была на реке Квай купалии слона.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно. В Тае можно такие клопешники найти.

Автор

Спасибо за коммертарии, я думала уже забыли тему. В общем рассматриваем Пхукет пляжи ката и ката нова. Там и бассейны хорошие и пляжи относительно чистые как говорят, пару пащочков дойти можно. Просто это городские пляжи, значит нельзя будет вдвоём покупаться, а в бассейн можно без денег и мобильников спуститься и накупаться вдоволь ;)
Экускурсии интересуют со слонами и может какая одна местная, чтобы о культуре узнать, но не на острова и не на весь день конечно.двух через день достаточно будет

Гость

Из за долгого перелета вжисть бы не полетела ни в какой тайланд, за 9 часов разморит так, что сутки только в себя приходить. Да и еще из аэропрта на острова свои лететь - нафиг нада. На слонов смотреть??? а какое в этом удовольствие? мне даже если заплатят это совершенно не интересно. Бассейн? Нафуа? Бассейны летом в любом городе валом, в хлорке бултыхаться за свои деньги? Зачем? Эти экскурсии на катерах так заманчиво расписаны, но на деле - это жуткая качка, пекло без навеса, купаться после 2-х часового качания и пекла не захотите, смотреть какие нибудь скалы??? Беее.
Меня интересует только комфортное купание, например в Турции в отеле с большим пляжем, хорошими навесами, где ты плаваешь в теплом море час-1,5, потом отдыхаешь от солнца под плотным навесом со стаканом холодного мохито из бара на пляже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как можно в бассейне накупаться, объясните. Это мелкая перегретая лужа с кучей неконтролируемых детей. Купаться - это типа как в ванной? Лежать и отмокать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждому своё, из всех экскурсий в первую очередь интересует что предложат со слонами :) бассейны мне комфортны, всегда предпочитаю их больше, чем море.
На счёт Турции, да, мы были, там шикарные бассейны, из них не вылезала, на пляж только пару раз ходила на банане кататься и на парашюте. Ну и на территории много развлечений, интересно.
Я летать люблю, мне не сложно, я и с пересадками летала, 9 часов одним самолетом проще