Чем отличаются курорты Тайланда?
Куда конкретно поехать с мужем? Нам подходят цены 100 тыс р за 2 с перелетом в отель 5*. Но там много разных мест/островов, куда лучше поехать?
в Паттайю или на Пхукет.
Сообщение было удалено
В Паттайю? Серьезно?В Паттайю нужно хотеть поехать, не все хотят ради тусовки и волкинг стрит тусить 2 недели без моря-пляжа. Автор, я люблю Паттайю, но не советую- таскаться оттуда ежедневно на близлежащие острова на пляж- сомнительное удовольствие: на спидботах не дешево и не быстро, на дешевых общественных "баржах" пол дня будете тратить на дорогу
Сообщение было удалено
В Паттайю? Серьезно?В Паттайю нужно хотеть поехать, не все хотят ради тусовки и волкинг стрит тусить 2 недели без моря-пляжа. Автор, я люблю Паттайю, но не советую- таскаться оттуда ежедневно на близлежащие острова на пляж- сомнительное удовольствие: на спидботах не дешево и не быстро, на дешевых общественных "баржах" пол дня будете тратить на дорогу
Ну что ж вы так отговариваете. Там полно интересного и без пляжа. Одна поездка на реку Квай чего стоит. Тем более можно за 2 недели захватить Бангкок. А с островов куда поедешь.
Сообщение было удалено
Конечно интересует и пляж и съездить куда-то. Но вроде там бассейны хорошие везде? Не знала, что там где-то пляжей нет
Едем на 8 дней максимум.
езжайте тогда на Пхукет.
вы определитесь, что вы хотите? Пляжи красивые или дикие? или надо город и суету?
Пхукет хорош тем, что там все доступно и красивые пляжи, а вечером чудные ресторанчики и кафешки, народ добродуный и спокойный. Банкок и большие города вообще на любителя, я бы из любопытства може приехала на день-два, но все же отпуск для меня это отдых и море, солнце, песок, а не куча народа и суматоха.
Есь еще много красивых острвов с пляжами, но через дня 3-4 там уже делать нечего.
Самый лучший вариант ( и дорогой) это и побывать на диких островах, и покататься на байке по стране, посмотреть храмы и побывать в Банкоке, но
все зависит от целей вашей поездки конечно.
Сообщение было удалено
в Паттайе есть пляжи, имеется в виду, что на острова будете долго ехать. На островах чистая голубая вода.
Сообщение было удалено
А можно не ездить на острова? Главное чтобы бассейн хороший был, на пляж разочек сходим, ну и экскурсии какие, поездить посмотреть. Без перебора конечно.
Сообщение было удалено
Считается, что там острова - это самые классные экскурсии.
Сообщение было удалено
я отговариваю, исходя из тех вводных, которые дала автор. Уверена, что основное- пляж, допом- экскурсии. Кто хочет мотаться, те четче вопрос формулируют. Так да, согласна, из Паттайи очень удобно мотаться по стране, посетить Камбоджу
Сообщение было удалено
пляжи есть, но купаться нельзя, поэтому все на ближайший Ко Лан ездят
Сообщение было удалено
Это те экскурсии, где просто по пляжам ездят, ещё и с ночёвками? Если они, то точно на такую не поедем.
Экскурсии интересуют в плане со слонами пообщаться, может какие их достопримечательности один разочек, чтобы культуру узнать. Без фанатизма и всего 8 дней то.
Сообщение было удалено
Почему нельзя
Сообщение было удалено
Бассейн хороший и на пляж разочек? 😳
А зачем лететь 9,5 часов (из Мск, например), чтобы на трансов поглазеть, манго поесть? )
Если все же пляжами и инфраструктурой озадачитесь, то выбирайте Ката или Карон на Пхукете. На Самуи и Пхи-Пхи красота, но в 100 вряд ли впишитесь.
по поводу экскурсий: есть разные и хотя бы на одну выбраться точно стоит. Симиланы нереально красивы, добираться долго, но красота нереальная. Вы только посмотрите картинки острова Тачай! Не бойтесь брать экскурсии у местных (в ВК можно найти): сервис лучше, чем у туроператоров и дешевле раза в 2. Анорекс тур (Анекс в смысле) вас разорит 😅
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вам лет по 60 и вы только загранпаспорт сделали. Извините, автор 🤣
вообще-то Таиланд пишется через "и"
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете. Просто была как-то на экскурсии рыбалке (в Европе), там нас после рыбалки привезли на остров, там скверно покормили, час дали покупаться и увезли обратно. И в моем понимании экскурсия на острова именно так и выглядит, а этом нет ничего интересного. Тем более там ни лежаков, ни зонтиков, сгоришь сразу, ещё стоя. Ну на фиг такие экскурсии.
Я вообще не понимаю зачем брать в Азии пятерку? По сути только переночевать и тройки достаточно. А так все время же вне отели проводишь: пляж,прогулки,экскурсии ну и бары/кафешки вечером. На мой взгляд Паттайя хорошо для молодежи (например когда я 1 раз туда поехала до моря день на 3 только добралась) массажи,прогулки, шоппинг, бары и в гостишке был бассейн. Лично мне этого было достаточно. А на Пхукет больше едут за пляжным отдыхом, например я там была в прошлом году, через неделю стало скучно взяли экскурсию на острова (очень советую симиланы ) и потом слетали в Малайзию на 3 дня.
Сообщение было удалено
ну не на трансов, а на слонов например, да и культура другая. Да просто и не дорого по сравнению со всем остальным. Ну и из любопытства. Сколько летала в своей жизни всегда 90% времени ходу в бассейн, один-два раза в море, в основном для развлечений типа покататься на банане или гидроцикле.
Сообщение было удалено
Я бы вообще на такую не поехала...перед покупкой обычно подробно все рассказывают и фотки мест показывают
Сообщение было удалено
Никогда не понимала зачем ехать на море и тусить около басика?
Сообщение было удалено
Я за комфорт. Мне важно где ночевать.
Сообщение было удалено
Мне так комфортно. Всегда так было. Курортная атмосфера. В Москве такого нет.
Так что выбор отеля у меня всегда по бассейну.
Сообщение было удалено
И не около басика тусить, а из него не вылезать, я же плавать туда приезжаю на год вперёд.
Бред про купаться нельзя. Я была на Патонге, и купалась там. И все купаются. И взрослые, и дети.
Сообщение было удалено
Есть с ночёвкой, есть без. Я ездила без ночёвки. Острова там красивые, красивые фотки получаются. Вода голубая и белый песочек на пляже.
Сообщение было удалено
Почему нет? На ВДНХ летом открытый басик, диджей. Атмосфера похожа на "отпускную"
Сообщение было удалено
Да можно на Патонге...В Паттайе я бы не рискнула на городском пляже купаться
Сообщение было удалено
А что там не так? Волны? Экология? Мусор на пляже?
И пляж при отеле как раз в Паттайе есть.
Сообщение было удалено
Во-первых по пляжу около вокинг стрит по ночам бегают крысы, во-вторых много мусора в воде, так что не советую там купаться...но может если вариант отеля дальше от центра (вроде амбассадор называется или как-то так с большой территорий) но он не пятерка вроде и развлечения все в центре.
Сообщение было удалено
Вас поняла. Думаю если территории отеля они следят. Но я в основном бассейн предпочитаю, море как развлечение типа всяких бананов и плюшек
Сообщение было удалено
нет, экскурсии на острова в Таиланде это нечно,это супер! вы едете на катере, смотрите острва, дают время позагарать-покупаться, острова просто обалденно красивые, остров обезьян, далее обед на другом острове (обед очень вкусный!), обычно еще включен снорклинг, это просто бомба, нам с мужем очень понравилось, описываю экскурсию на о.Пхи-Пхи
и правильно пишут, 5ка не обязательнов Таиланде. Надо по отзывам смотреть. Я люблю комфорт и безопасность, но в 5ке вы будете переплачивать за супер нвомодный дизайн и вышколенных официантов.
Отдыхала в 4ке baan karonburi resort очень понравилось, все было замечательно. В другой раз отдыхала на вилле , которой владеет одна семья, такое семейное дело, тоже неплохо, но были минусы (территория маленькая, завтрак ограничен)
Сообщение было удалено
а чё в Москве бассейнов нет???
Сообщение было удалено
Нет, спортивные бассейны по талонам со строгим вресенем меня не устраивают. Мне нужна курортная атмосфера. Смена обстановки.
Сообщение было удалено
Спасибо, да, тоже сипатичный. И в два раза дешевле. Но вроде на 5ку есть деньги, смысл тратить меньше :)
Ни Паттайя (тут вообще не понятно что делать), ни Пхукет мне не понравились, в Таиланде много где была, почти каждую зиму летаю. Это совсем уж туристические, шумные места. Из популярных лучше уж Самуи, там тоже многолюдно, но хоть пляжи хорошие есть и на соседние острова можно покататься, хотя бюджет подороже
Сообщение было удалено
. В Тайланд не ездят на такое время. Смысла нет. Туда на две недели нужно. Из патаи можно ездить купаться на Ко Лан
Сообщение было удалено
И что там делать 2 недели? 2-3 экскурсии, лучше на пол дня и остальные дни пляжного отдыха нам достаточно.
И зачем ездить купаться куда-то если все отели с бассейном и ещё плюс собственный пляж есть
Сообщение было удалено
. Вы офигеете пока долетите (это про вопрос что нет смысла лететь на короткий срок. Этой страной нужно проникнуться, влиться в ритм. И т.д. Поэтому лучше на долгий срок). По поводу купания, как вам уже выше написали, Тайланд это страна с прекрасными пляжами и островами, не искупаться и не посмотреть на это чудо природы глупо. Полежать у бассейна езжайте в Турцию
Сообщение было удалено
Последнее время только натлаоьние дистанции и летаем, и всегда на 9-10 дней максимум. Так что этим нас не удивить. Одного посещения пляжа мне достаточно, остальное бассейн заменит. И для проникновения в культуру двух экскурсий мне всегда хватает. В ОАЭ были - 3 дней хватило ;) но мы туда именно для атмосферы и ездили, а для купания как раз 8 ночей 9 дней вполне хватит. Больше не получится по отпуску.
В Турции уже была, хочется что-то нового, в то в Турции с территории отеля то не выйти, экскурсий нет...
Сообщение было удалено
По каким еще талонам? В любом фитнесе покупается целый день. Есть бассейны и открытые, в пляжных зонах.
Сообщение было удалено
такой бред написали.
Сообщение было удалено
Автор, в азии нет звездной системы. Никогда не смотрите на звезды, они условны. Смотрите на ценник. Хороший отель от миллиона и выше. За сотню вам предложат лишь откровенный клоповник, грязные стены, условная жесткая кровать, плохие санузлы и дрындычащий кондей.
Патайя - помойка, даже не думайте.
Пхукет и Самуи сравнялись, они одинаковые. нужно знать пляжи и конкретные отели, чтобы не разочароваться от грязи страны.
На пхукете среднего пошиба карон, ката и краби. На пследнем отели приличнее, но на кароне лучше вход в море (грязь чудовищная на протяжении всех пляжей).
На самуи пляжи чавенг смотрите. Везде свои нюанты, где деревья в воде и нет обработанной от гады территорий, где тени не найдете сгорите, а где после обеда практически отлив и уже купаться нельзя.
Частных пляжей в стране нет. Но, есть хорошие отели на удалении. Ценник примерно 30 тыс долл на неделю. Потяните?
Ни одна пятерка в тае не сравнится даже с турецкой трешкой. Сервис будет в пользу турции.
В тай нужно ооооочень внимательно смотреть именно сами отели на предмет их чистоты.
Если же вы не брезгливы и готовы купаться среди сотен людей, как в краснодаре, среди плавающих пакетов и мусора, а на берегу будет орать музыка и ходить продавцы кукурузы и часов с купальниками - это 99% тая.
На 100 тыс ехать - это будет очень и очень плохой вариант. Если будет вентилятор в номере и сейф на рецепшне уже неплохо. Средний ценник на средний уровень, где будет чистое белье и завтрак - это примерно 500 тыс на пару.
А пляжи выбирают в зависимости от сезона. В разные месяцы разное количество влажности и дождливых дней, а так же волны и спокойствие воды. От этого и отталкивайтесь. Климат в стране разный, изучайте по месяцам. Скоро пересменка сезона, и через месяц купабельными будут только самуи, пхукет зальет дождями и поменяется подводное течение, будет затягивать сильно по дну.
Сообщение было удалено
В фитнесах абонементы минимум на 3 месяца, а чаще на полгода-год, если хороший большой бассейн, сразу под 100 тыс. Знаем, плавали. А советские типа Олимпийских подешевле, но разовые посещения в определенное время - типа по понедельникам с 5 до 6 ровно час. Мне такая система не нравится. Да еще и в шапочках, по дорожкам. не.
46, очень странные вещи вы написали, не очень правдоподобные. Многие знакомые в туда летали, не дороже 50-60 тысяч стараются, и у всех 4* минимум, кондеи, сейфы, залаты с тапочками, шведский стол. В общем нормальный там уровень.
На счет сезона - летим в начале июля.
Сезоны дождей нам известны - 10 минут дождь, через 10 минут все высыхает =))
Сообщение было удалено
. Летом? В Тайланд? Нафига? Летом для восьмидневного отдыха много других мест. Насчёт цен в Тайланде если дёшево в отель 3* ориентируйтесь на 70-100 т.р на человека