Сестра гражданка России решила съездить в Южную Корею и меня позвала. Я из Украины, поэтому пришлось делать виду. Собрала все документы - билеты туда-сюда, оплаченная бронь отеля, подробный …
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь, я не покупала готовый тур, с сестрой бронировали и оплачивали все сами, от агентства только визы и страховка. По сути, маршрут, который они мне составили, якобы составленный лично мной. Просто они сказали, что лучше знают как его составлять и сделают сами. Ну я подумала, что ладно, тут же нет ничего страшного. Вот, видимо, по телефону р смутило то, что я не рассказала маршрут подробно потому что я якобы сама его писала. Но в то же время я и не знала, что должна была отчитаться за каждый день пребывания, поэтому рассказала в общем что хочу посмотреть.
Сообщение было удалено
Получается, как вы пишите, агентство подавало документы на меня не как туриста, а лично от моего имени. Возможно и так, но мне никто не говорил. Да уж, нашла себе турфирму.
Сообщение было удалено
Поняла, вы правы в таком случае. У меня как раз нет справки с места работы. После заполнения всех документов на сайте выдают список док-тов. Вот как раз там и не указана сумма в моем случае, а требуется именно траты и поступления на счёт за последние 3 месяца.
Сообщение было удалено
Это так, просто мне их логики на понять, у меня на все найдется опровержение :)
Сообщение было удалено
Кстати, раз уж на то пошло, чем можно заменить справку с места работы? Допустим, есть только счёт в банке на нормальную сумму, в принципе. Хочу уволиться, надоело, возможно в этот период соберусь куда-то поехать. Но везде нужна справка с места работы. Я потому и не уволилась ещё, потому что в Корею требовалась справка с места работы,теперь, по сути, не держит ничего. Справки ИП и ЧП тоже нет.
Сообщение было удалено
Э... То есть вы хотите сказать, что сами брали билеты и бронировали отели и, зная, что вам по-любому придется идти на собеседование по визе, зачем-то обратились в агентство и заплатили деньги только для того, чтобы они отнесли ваши документы в окошко визового центра? Вы извращенка с уклоном в мазохизм?
Сообщение было удалено
Давным давно не требуется. Спокойно дают этот шенген не только лишь всем просто при наличии счета и денег на нем из расчета по времени поездки. Если это не первый ваш шенген в какую-то конкретную страну, то дадут и на полгода, и на год, и на три года могут дать.
Сообщение было удалено
Вы о чем это? Я, по-вашему, не смогла бы сама отнести? Консульство в Киеве, а я на другом конце Украины. Мне ехать специально? Квартиру снимать, юна поезде мчаться ради того, чтобы к окошку подойти? Я передала через турфирму
Сообщение было удалено
Личного присутствия для визы в юк не требуется, собеседование только в телефонном режиме
Ну поедьте в безвизовые страны, вот проблема то. пол мира безвизовый. мы из Крыма и заядлые туристы, ну закрыли нам въезд в европу и америку (хотя кому надо, тот проедет), да и хрен с ними.. столько всего интересного в других странах, за всю жизнь не объездить.. а вы так вообще путешествовать не любите.. к чему тема эта?
Сообщение было удалено
Если честно, то я пессимистка по жизни и любое негативное событие в моей жизни подобно трагедии.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию))) Я не учла справку о работе. У меня как раз на год шенген, но там количество дней ограничено. Первый раз как раз был отказ, потом выдали на 58 дней, на три месяца , на шесть и три раза на год. Как то по нарастающей.
Сообщение было удалено
Кстати, в Крыму тоже хорошо. Каждый год там бываю) может к вам податься)
Сообщение было удалено
Количество дней пребывания всегда будет ограничено, даже если вам на пять лет шенген дадут. Не больше 90 дней в любые полгода. Это общее правило.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами себе отвечаете ? Забыли браузер сменить? ))
Сообщение было удалено
Моя шестимесяная была на 60 дней. Годовые - 90. Я думала это максимум. Я вас правильно поняла? Грубо говоря есть возможность получить на 5 лет с ограничением 900 дней (90 на каждые полгода). Или это из разряда фантастики? Я ,честно говоря, не понимаю каким образом они принимают решение. Никто не спрашивает о количестве дней и продолжительности визы. Это всегда сюрприз, хотя мы регулярно летаем по работе. А знакомая , которая путешествует пару раз в год, получила на 4 года. Деталей не знаю. Как то в разговоре упомянула она об этом.
Сообщение было удалено
В СПб почти всем дают на 3 года- итальянцы, финны, греки, французы- я последний раз просила на 2, дали на 3
Сообщение было удалено
Я просто дополнила свой текст. Кому нужно, прочитает
Сообщение было удалено
Ясно, я получаю не в России. Возможно дело в этом. Спасибо за ответы в любом случае!
Сообщение было удалено
Вообще есть такое общее правило для шенгенских турвиз, что сначала дают по количеству дней пребывания, потом на полгода, потом на год, потом на три. В одну и ту же страну разумеется. С тем ограничением по дням, которое я написала уже. После трех лет уже могут дать и на пять. И так было раньше всегда и везде. Но сейчас некоторые страны отступают от этого правила и могут например сразу дать на полгода, а то и на год при самом первом въезде. В любом случае, просить надо столько, сколько вам хотелось бы, а там уж они решают. Это действительно сейчас не всегда предсказуемо.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое. Нужно будет уточнить этот вопрос при подачи документов на следующую визу. По сей день ни у меня, ни у мужа никто не спрашивал на какой срок мы бы хотели получить и мы узнавали о длительности по факту получения паспорта. На просторах интернета , море противоречивой информации и даже здесь в Швейцарии никто не может ответить на простые вопросы. Дают разные номера телефонов и на этом все. Мы недавно узнали о правилах пересечения границы. Оказывается по истечению 90 дней, нужно такое же количество дней находится вне страны. Но визу при этом дают задним числом, через 10 дней после ее окончания. И нигде нет информации об этом.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного: граждане Украины никому не нужны.
Сообщение было удалено
У меня тоже нет ип. Муж владеет небольшим бизнесом в Швейцарии, но деньги переводит на мой счёт. Так как у меня нет гражданства в стране проживания, это облегчает мне быт - та же кредитка, допустим. Вообщем они смотрят на то, поступают ли регулярно деньги на счёт. В России у меня есть собственность, но я ее не указываю т.к проживаю не там. А в стране проживания у нас таковой нет. Я думаю это зависит от цели поездки и финансов. Муж,кстати, предоставляет счёт в банке на мое имя получает бизнес визу. Так что всегда есть обходные пути. Главное убедить их в том, что вы финансово стабильны.
Сообщение было удалено
Что, и там ватники? Как они достали!
Сообщение было удалено
Неnuзди! Весь мир знами!
фраза интересная,нигде в 21 веке и до 24 лет не была,тогда как уже наверно каждый хоть раз побывал заграницей,по причине что не люблю дорогу)) а в свою первую поездку засобиралась в такую даль как Корея,да еще не столь сравнительно популярное для путешествия направление,ладно бы еще из Сибири была,там недалеко лететь,а то из Киева)
Ну да странно. ладно в Германии могут побояться что вы там нелегалом останетесь. Но пардом с европейской внешностью нелегалом будет в Корее тяжело, язык тоже непонятно какой.
Если молодая девушка, реально обязательно нужно зать весь маршурт, и даже как добираться из пункта А в пункт Б. Подайте аппеляцию на отказ, шансы маленькие. но все же много ведь на карту поставлено.
Сообщение было удалено
---------------
шансы то как раз нормальные или у корейцев к автору что-то личное?))или она под санкциями?))полно случаев когда при повторном заявлении или апелляции дают добро,у автора что-то было неправильно заполнено в документах-косяк агенства в которое она обратилась,ну они то понятно-фиг признают это и признаются,надо переподать документы тщательно все проверив,а шансов мало-это когда поймали на вранье и лепят именно блок на въезд на какой-то период
Автор, не расстраивайтесь:) Такое у многих было. Некоторых вообще уже на границе не пропускали на паспортном контроле! Причём все документы были в порядке. В следующий раз получайте итальянскую визу, они гораздо лояльнее относятся. Ну или финскую если Вы из Спб, Ленобласти или Карелии.
Автор, так Вы из Украины? Ну это же супер:) В баню эту Корею! Едьте в Европу:) Тем более, что Вам виза не нужна. Испания, Италия куда лучше Кореи!
Сообщение было удалено
Ну вот обсуждаемый пример - Южной Корее Вы не нужны.
Американцам, впрочем, тоже: они не стесняясь говорят, что украницев должно остаться не более 17 млн. человек.
А вообще езжайте в Европу. Без визы в Польшу, Венгрию и прочий ЕС.