Говорят, статистика гласит, что подавляющее большинство россиян никогда не были за границей, у многих даже нет загран. паспорта... Вы в это верите?
У меня действительно ОЧЕНЬ широкий и ОЧЕНЬ …
Сообщение было удалено
И скорее всего у них примерно одинаковый уровень дохода
Сообщение было удалено
Сам не был ни разу. После ВУЗа как пошел работать, так и некогда стало. 2 раза загранник делал, так никуда и не поехал в виду занятости.
Сообщение было удалено
очень сомнительно
если корпоративные юристы начинают с очень низких зп в 20-30 тыс в начале карьерного пути, то будучи уже в миддл-менеджменте (если корпорация крупная, международная), могут зарабатывать до 200 тр, а на директорских позициях до 400 и выше.
журналист вряд ли выйдет на такой доход, если это не корреспондент горячих точек. в моем понимании, - там 100-120 тыс это потолок :(
врачи начинают зарабатывать ооочень поздно, потому что 10 лет только учебы. но наработав клиентуру можно выйти на 200-250 тыс. в районной поликлинике, конечно, будет в разы меньше.
рестораторы - от 0 до бесконечности =)))
фотограф неплохой, неленивый, но не звездный, а обычный, может тыс 300-350 зарабатывать.
архитектор тоже будет начинать карьеру скромно с 30-40тыс, но если с годами наработать клиентуру и иметь свое небольшое бюро - то можно на 500 тыс выйти.
так что разброс в доходе достаточно большой, как видите.
Сообщение было удалено
вы работаете совсем без выходных и отпусков? :(
Сообщение было удалено
скорее всего не опускается ниже определенного уровня много ваших знакомых с зарплатой 0-30 тысяч у обоих супругов путешествуют?
Сообщение было удалено
ну 0 по определению не может быть у работающего человека.
на старте после института или на последних курсах многие начинали с 20-25-30-35 тыс, но к 26-30 годам никто не остался на том же уровне ЗП, на котором начинал в 21-22.
Опять же, исключение - врачи, который в принципе позже начинают работать, соотв-но позже выходят на более высокий доход.
Сообщение было удалено
О чем и говорю, для ваших знакомых - 25 - начало, а для и моих знакомых зп на всю жизнь
Сообщение было удалено
На выходные не вижу смысла куда-то летать. Выходные - выспаться. А в отпуске бываю по 1-2 недели в год, да и то, когда необходимо какие-либо личные вопросы порешать, которые только в будни решить можно.
Знаю таких - это моя подруга детства и ее муж. Им по 35, но даже загранпаспортов нет. Почти половина бюджета уходит на погашение ипотеки, остальное на жизнь. Она зарабатывает 30000, он - 90000. В принципе, раз в год можно было бы выехать, но есть одно большое НО: они оба жутко ленивые, домоседы, их куда-нибудь на прогулку или в тц вытащить проблема вселенская. Я полная противоположность, для меня путешествия, выезд как глоток свежего воздуха. Но я по темпераменту другая: энергичная, любознательная...каждому свое видимо...
Сообщение было удалено
Понятно, вы, наверное в США? В России просто в среднем 24-28 дней отпуска.
Кстати, на выходные я тоже иногда куда-то летаю, фокусно - 1 город, например. С конкретной целью: конкретный музей, или событие, или концерт. Но если, конечно, вы постоянно невысыпаетесь, то это не ваш вариант...
Сообщение было удалено
Я знаю только одного: мой коллега, зарплата выше среднего, холост, без детей, квартира в пригороде, добирается электричкой. Увлекается велоспортом, и это, пожалуй все. Я живу в Прибалтике, тут страны маленькие, но он даже в соседских не был. Говорит, что ему и так хорошо. Человек он не самый приятный, я иногда думаю, что это из-за узкого кругозора
Сообщение было удалено
Я знаю только одного: мой коллега, зарплата выше среднего, холост, без детей, квартира в пригороде, добирается электричкой. Увлекается велоспортом, и это, пожалуй все. Я живу в Прибалтике, тут страны маленькие, но он даже в соседских не был. Говорит, что ему и так хорошо. Человек он не самый приятный, я иногда думаю, что это из-за узкого кругозора
Многих знаю. Им Сочи привычней. И то, это шик, ибо очень дорого.
А есть такие- никогда никуда не поедут.
Уверена на 100%
Из моих знакомых в Москве: 1) соседка, мать одиночка с ребенком аутистом, он не переносит перемены обстановки вообще, дикие истерики с эпелепсическими припадками +, конечно вопрос денег, так как работать с таким ребенком можно только на очень не всех работах 2) мать-одиночка с сыном 20 лет, медсестра, зарплата, по моему тысяч 30, сын еще учится, все проедается и + кредиты 3) женщина-продавец, могла бы себе позволить с большои натяжкои какую-нибудь скромную заграницу, но приоретирует подлатать дыры с ремонтом дома, то одно то другое, денег никогда нет + собака - не с кем оставить. Могу еще много всяких примеров привести, но у всех одна причина - деньги, их нехватка или другои приоритет. Таких, чтобы деньги были, но ехать никуда заграницу не хотел не знаю, вернее знаю, но там уже здоровье не позволяет, и давление и сердце и суставы и боязнь остаться в случае чего без врачебнои помощи
Я таких много знаю. Это бедность, автор .
[quote="Кракен"]Я,мои друзья,большая часть родни не были заграницей(( у вас круг общения средний класс у меня и моего круга зп 20-27. Может можно было бы откладывать на путешествия,если бы своя квартира была бы или с мамой жила .а так на съем уходит(( я с первой зп сделала загран)))наивная,уже 7 лет прошло,лежит.[/Жалко мне ваш загранпаспорт. Кредит возьмите что ли на отдых. Подработку найдите. Мужика найдите в конце концов.
Я тоже не знаю таких людей. У меня полно знакомых с зарплатой 20-30000 которые летали в Турцию или Египет, когда он был открыт. Причем почти все отдыхают в 5* отелях. Как им это удается, для меня загадка. Да и в Европу по тем или иным причинам почти всех заносило. Но мне кажется сейчас у всех такой бзик на этих путешествиях, последние деньги за них отдают. Правда вспомнила одну приятельницу, которая нигде не была. Но она инвалид.
Сообщение было удалено
Да, знаю. Из тех кого знаю - это мужчины холостые или без постоянной женщины. А вот среди женщин и девушек, нет НИ ОДНОЙ кто бы не путешествовал хотя бы пару раз!!!
Сообщение было удалено
Знаю конечно.
Что бы тут ни писали, люди никуда не ездаьт , как правило, из-за неxватки денег. Но бывают и исключения, которые лишь подтв- ют правила.
Сообщение было удалено
Кошмар, в 35 как тюлени. Я тоже активная и темперамент мощный, всегда бегу.
В моём кругу люди зарабатывают по 15-25 т.р, у многих еще и дети.. тут люди думают как бы покушать до зарплаты протянуть а не о путешествиях. Я могу себе позволить Турцию или юг рф раз в год, мечтаю съездить в Крым, но в этом году увы надо ремонт делать квартира на дне. Вот одна девочка у нас нашла богатого спонсора и ездит теперь по 3 раза в год отдыхать, но для меня это не вариант.