Решили подарить путёвку на день рождения одинокому коллеге. Парень молодой, холостой, заграницей никогда не был. Хотим что бы отдохнул как следует, только насколько я понимаю загран паспорта у него нет. И вот как быть, мы решили приурочить путёвку к отпуску в марте-апреле, а вдруг он не успеет документы оформить? Какие документы нужны для Болгарии, в какие сроки оформляются? Может кто-то опытом поделится?
Заграничный паспорт сроком действия не менее трех месяцев на момент окончания поездки.
Виза краткосрочная туристическая или многоразовая на 90 дней.
Визу делать до 6 дней, загранпаспорт до 30, если везде все самому. Вот и считайте.
Загран паспорт, виза. Для визы стандарт как для шенгена (но Болгария не шенген, хоть и в Евросоюзе, потом по Болгарской визе в страны шенгена нельзя, а вот по шенгенской в Болгарию можно).
Зачем дарить такой подарок? Вы уверены, что ему понравится и он куда-то хочет ехать? Уверены, что человек, который никогда никуда не ездил, захочет ехать один? Уверены, что хочет в Болгарию?
Почитайте тему "Свекровь и квартира", там тоже хотели осчастливить человека, но ничего не получилось.
дурацкий подарок, который человека обяжет ехать мало того, что в первый раз заграницу не в им выбранную страну, делать еще кучу документов, плюс лететь зачем-то одному, плюс если отпуск в марте-апреле, то он наверняка уже им спланирован.
что делать весной в болгарии? там холодно еще. С таким же успехом подарите ему Сочи- и документы собирать не надо и купаться еще не сезон, как и в Болгарии.
В шенген визе могут отказать просто так без объяснения причин, когда все билеты и документы на руках, если и дарить то в безвизовую страну
А вы его спросили, хочет ли он этого? Может, он уже купил билеты и собирается ехать в гости к родственникам! Или хочет наконец отоспаться дома, не вскакивая в рань. Или у него есть девушка, только о ней не распространяется, и хочет вместе с ней прости время. Такие вещи сюрпризом без согласования с человеком не дарят.
Хотя вроде там и не шенген, пишут, хз, но какая то точно нужна, лучше безвиз смотреть
Вот честно, лучше скиньтесь деньгами и подарите их парню просто в конвертике. А он сам решит, на что их потратить. У нас обычно так и делали.
Сообщение было удалено
Там не шенген, но документы такие же как и для шенгена (справка с работы, бронь, билеты, выписка, все как надо))
Автор, чтобы вы знали на будущее. Если покупаешь готовый тур, то первое, о чем вас спросят в агентстве, это ФИО и номер загранпаспорта того, кому этот тур покупается. Без этого турагент просто не сможет ничего оформить. Там же ведь и авиабилеты входят, и визу надо будет делать, как без паспорта-то? Вы не сможете ничего ему подарить сюрпризом, пока у него паспорт не будет уже на руках.
Или сертификат от турагентства на такую то сумму а он сам решит куда взять путевку
Сообщение было удалено
Да это не важно. Автор же готовый тур хочет покупать. Туда все входит, бронь, билеты, медстраховка и визу они сами сделают. Только без паспорта никто ничего не продаст. Как? Это невозможно.
Сообщение было удалено
Да это понятно). К тому же- что делать в Болгарии в апреле? Там вода градусов 12 будет и на улице +15. Уж лучше в Турцию тогда. Но без загранпаспорта также ничего не выйдет у Вас.
Сообщение было удалено
Я о том говорю, что в визе могут отказать даже когда тур и билеты готовы, неважно, что он не сам подаст документы, а турагентство, ее просто могут не открыть, но это я шенген имела ввиду, раз в Болгарии он не действует, то не знаю, может болгарскую всем дают, но что шенгенскую, британскую, американскую могут не дать даже при подаче агентством инфа 100%, были случаи у знакомых
подарочный сертификат туроператора или турагентства подарите
Ну раз уж такая тема зашла, то подарите сертификат на бесплатную консультацию и планирование поездок в Лондон и за ее пределы у меня :)) britannica.travel в инстаграме или в vk, пишите, помогу :))
Вы лучше деньгами... Может он не зочет никуда ехать или у него дела которые не может оставить. Вы же не можете знать его подноготной. К любой поездке нужно готовиться.
Загранпаспорт в Москве делается минимум месяц, если человек зарегистрирован в этом же регионе. В других случаях дольше.
Насчет документов даже не знаю, попробуйте лучше по данному вопросу обратиться в фирму http://sibir-sertificat.ru они лучше знаю, должны вам помочь, надеюсь и я смог вам помочь, главное не стесняйтесь пишите им.