Когда-то я с большим воодушевлением смотрела на фотки красот с разных уголков Земли, и невероятно хотелось все это посетить. Потом объездила не мало стран, и надо сказать, что больше я так картинками не восхищаюсь, стало понятно что в реальности зачастую все гораздо прозаичнее и перед тем как куда-то ехать надо смотреть это на гугл-мапсе! Из разочарований: почти все постройки, памятники и знаменитые города вцелом для меня оказались чем-то обыденным, но я не фанат архитектуры; отдельно отмечу - Венецию, Стоунхендж, холм с Голливудским знаком, Мачу-Пикчу, знаменитый сенот в Мексике, пещера Бенагил в Португалии, Голубая дыра рядом с Белизом, озеро Титикака. Что произвело впечатление и действительно выглядит как на картинках - пляжи Канкуна, Гранд Каньон, Седона и другие им подобные образования в той стороне, бухта Навагио в Закинфе, Патагонские озера и пейзажи. Такие места как солончак Уюни, остров Санторини, острова Пхи-пхи и побережье провинции Краби вцелом - неоднозначные двоякие ощущения. А какие разочарования в плане туристических достопримечательностей выли у вас??
Все фотографии, во-первых, делаются в хорошую погоду, во-вторых, обрабатываются. У меня особых разочаровании не было. Но часто в красивые места (норвежские фьорды, швеицарские озера, австрииские Альпы и тд) попадала в плохую погоду. Картинка, разумеется, была совсем другои.
От архитектуры разочаровании не было.
Разочарование и недоумение возникало от того, что многие города (в том числе европеиские) были достаточно грязны.
А нам с Василием везде хорошо целоваться. Главное не где, а с кем.
А чем именно разочаровал Мачу-Пикчу (разве что количеством народа)? Я просто мечтаю там побывать, мне кажется это нереальное место. Я помню когда была в джунглях Камбоджи (Ангкор Ват, Ангкор Тхом, Байон и пр.) - я плакала, когда мы уезжали из этой страны. Я не видела такого и даже представить не могла, что на нашей планете такое сохранилось и мы там гуляем...
Мне кажется Мачу Пикчу это тоже за гранью реальности
Если много читала о каком-либо городе, знаю его историю, его легенды, то мне все равно, что он в жизни отличается от картинок в журналах. А самых интересных изюминок и ламповых местечек нет в туристических проспектах.
потому что цвета довольно блеклые были во всей этой местности :) нет такой сочности и "драмы" как на рекламным картинках, ну природные холмы и горы - ничего, но похожих видов я насмотрелась по дороге и уже после; да и в обще - ну камни сложенные друг на друга, к тому же там основную часть всего комплекса отстроили, его не нашли таким изначально
это я про Мачу-Пикчу
Эйфелева башня да и вообще Париж, ожидала супер романтичный, красивый город, а получила грязный, серый с кучей мигрантов и это я была несколько лет назад. Да и башня ржавая с ооогромной толпой туристов
Почему?Все равно интересно.
Видела бохайскую хижину, восстановленную археологами и историками по основанию древнего городища, впечатлило. Этнический парк с острогами, деревянными теремками, похожими на декорации сказок Роу, японские садики с каменными фонарями касуга-торо...
Я готова гулять в них вечно.
Сообщение было удалено
Аналогично. Еще Лондон, Рим, Барселона, Вена, Прага - города как города, даже не знаю... не умею я архитектурой восхищаться
Сообщение было удалено
Расскажите? Вот мне там не суждено погулять, слишком далеко. Личные Ваши впечатления?
Не знаю, автор. На меня Венеция произвела весьма сильное впечатление. И пещеры в Мексике. Их там много, на самом деле, а не один знаменитый сенат. Может вы в неудачную попали. От голливудского холма я и не ожидала больших красот - это ж обыкновенная реклама на горе и все.
Вот что меня действительно разочаровало - Тадж Махал.
А меня бесят везде толпы туристов.Стараюсь находить неизъезженные турисиами места.Таких мало,но местные о них знают.
Венеция-это капец...Толпы..толпы туристов!!!!!! От воды пахнет...
Сообщение было удалено
Я была в Ик-Киле, вода там не была такой красивой как на фото :( и очень смутила инфраструктуризованность, он находится в парке, весь "окултурен", подстроен под сервис, это тоже отнимает долю шарма
Санторини - разочарование. До этого побывала в Линдосе на Родосе и в Сиди Бу Саиди в Тунисе. После них от Санторини никакого вау не было.
Сообщение было удалено
наверное личные )) в основном людям нравится я так поняла, теперь уже можете на гугл мапсе посмотреть :) много фоток, панорамных и без фильтров в основном. но толпы туристов "убивают" романтику и атмосферу, лично для меня
Ой автор,как я вас понимаю. Тоже была в шоке, но от нашего.....крым. Какие картинки красивые..а на деле...действительно куча туристов, в жизни гораздо тускнее. И теперь тоже всё уменьшаю в своих глазах.
Мне Лондон понравился, прикольный. В Венеции я часто бываю, живу недалеко, привыкла уже и новизна пропала. Москва тоже красивый город. Милан совсем не впечатляет, Рим и Неаполь поприкольнее. Стоунхэндж не разочаровал, примерно так и представляла себе.
Сообщение было удалено
Я этот Крым ещё при совке объездила. Ничего там интересного.
Всё зависит от погоды, от вашего настроения, от солнца. Та же Эйфелева башня. Помню, раньше народу было гораздо меньше, не было охраны, ограждений. Мы как-то в летний вечер сидели с парнем, который мне нравился, на лавочке прямо в центре и смотрели вверх. Сейчас смотрю, башню огородили, люди с автоматоми и толпы туристов. Так грустно. В Риме когда-то я в храм богини Весты совершенно спокойно проходила, там никого не было, а сейчас его тоже огородили, тоже толпы.((( Меня разочаровал собор в Барселоне. Кстати, Венеция очень понравилась, было относительно мало народу, солнце, я вдвоём с мужем - романтика. Что касается Парижа, я здесь живу, он может быть солнечным и дождливым серым. Большинство туристов его не знают, шарятся по каким-то жутким районам и потом пишут гадости. А это, на самом деле, самый красивый город земли. Разве что Рим может соревноваться, но его тоже надо знать.
путешествие вообще одно разочарование. Мне кажется больше впечатления получаешь, когда не ждешь ничего. А от известных мест я не получила никаких эмоций
мне скорее нравится сама атмосфера - ты садишься в самолет, в поезд - тебя ждет неизведанное. Зачастую это лучший момент поездки ))))
Автор, а вы только перечислять красоты можете или же знаете о них всё? Часто не внешний вид этих красот представляет ценность, а их история и происхождение.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
да, но изначально заманивают именно красивыми вылизанными картинками
для меня мегаполисы никакого интереса не представляют, люди прут туда за 10-ью процентами старой декоративной архитектуры, остальная масса - это стандартная застройка и урбанистика как и во всех современнных городах
Сообщение было удалено
А потому что металл то у нас брали на Урале ) а сейчас санкции ...
А у меня разочарование было в Иерусалиме . Не ощутила ничего таинственного и невероятного хотя ездила на пасху . Может потому что весь мир туда приехал и было не про толкнуться .
автор, ваша тема на миллион! Я мало где была, но таких разочарований не было. Норвежские фьорды очень красивы, вообще в Норвегии понравилась природа, а на фьордах волшебно, как раз мне кажется фото с их изображениями и даже видео не передают того, что я видела своими глазами. Из наших краев удивила природа Алтая, когда попадались какие-то фото в интернете, это были в основном лужайки с полевыми цветами, и кто ж знал что там так красиво!!
я именно туристические места не особо люблю, все они одну атмосферу имеют - куча народу вокруг, всем надо сфотаться, поглазеть и уехать. Никакого другого смысла в таком месте нет, просто картинка, экспонат. А вот природу, быт людей, архитектуру городов и их особенности - это люблю, когда место живое, там свои процессы есть, не только ради чьих-то фотографий существующие. Поэтому каждую поездку планирую так, чтобы не тупо по отметкам ходить "это посетил, то посмотрел", а чтобы почувствовать место, погулять по округе, пожить где-то
Сообщение было удалено
А на нас Тадж произвел большее впечатление чем ожидали. Сами удивились.
Сообщение было удалено
или потому что это миф для впечатлительных людей с фантазией, что там должно быть что-то таинственное :))
Автор очень неплохо изучила пару-тройку туристических сайтов и описание достопримечательностей. Довольно редкий тут случай, когда автор подготовилась к разводке. Поэтому за тему зачОт, хоть и вранье.
Пресыщение притупляет восприятие ))))
Но толпы туристов .... это жесть ....а что делать ? ))
Сообщение было удалено
Вы, наверное, попали на норвежские фьорды в солнечную погоду и увидели их такими, как на рекламных фото: синее небо, зеленоватая вода, белые водопады, изумрудная трава. Мы же были в пасмурную и дождливую погоду. И они совсем другие. Тоже величественные и красивые. Но другие.
Сообщение было удалено
Если честно, то Вы правы. Если много ездить, возникает не совсем пресыщение. Сильно поднимается планка, выше которои начинаются восторги.
Сообщение было удалено
а почему вы думаете что человек не мог реально съездить в перечисленные места? путешествия в наше время не редкость уже, и какая цель разводки?
Тест
У меня похожий опыт. Раньше казалось что будешь готов переться в любую даль и через любые преграды ради того, чтобы хоть раз посмотреть на что-то эдакое, немного поездив начала понимать, что многое приукрашено не стОит тех вложений ))
Сообщение было удалено
А мы наоборот научились со временем находить красоту в малом.
Сообщение было удалено
Потому что ведётесь на картинки и совершенно ничего не знаете о том месте, куда приехали.
Правильно тут написали, что нужно готовиться к поездке, читать литературу. Я первый раз в Риме была в 19 лет. Колизей понравился и Сан-Пьетро, ну и всё. Потом я прочитала много про древний Рим, про Форум, про Пантеон, что он был чудом архитектурной мысли, а по Форуму ходил сам Юлий Цезарь, волокли трупы Марка-Антония и Клеопатры. Когда я их (эти просто развалины) увидела в следующий раз, мне просто крышу снесло.
Сообщение было удалено
Вот именно. Часто находишь красоту в малом и нераспиаренном. А разрекламированное иногда не впечатляет, так как ожидаешь бОльшего.
Сообщение было удалено
так это просто психологический эффект, сами по себе они не перестают быть просто развалинами визуально :))
Сообщение было удалено
Мы всегда готовимся к поездкам. История, география, архитектура и тд. Читаем путеводители, блоги и форумы.
еще бесит что большинство таких мест сильно коммерциализируют и ставят на поток широким массам туристов, как то сувенирные лавки и кофейни рядом с кратером вулкана!, или пещерой, все обнесено, поручни, ступени, турникеты и прочее в таком духе, раз так то можно искусственно уже создавать любую достопримечательность, ибо естественные красоты теряют свою первозданность и нетронутость
Я вот заметила, что многие ездят галопом по Европам, да ещё в "не сезон", когда билеты и всё подешевле, а потом ноют о разочарованиях. Или сама слышала в той же Венеции, как у семьи на троих осталось 10 евро, а ещё три дня до отъезда. Ну вот и что они смогли там себе позволить, с каким настроением люди проводят там время и с какими впечатлениями вернутся, когда голова всё время была занята на чем сэкономить и как протянуть до возвращения?
Сообщение было удалено
Раз вы развалины всё равно не цените, не посещайте их, не создавайте там толпу, чтобы другие могли эти развалины (которым пару тысяч лет) спокойно поразглядывать.
Сообщение было удалено
уже давно не посещаю ) вообще мне интереснее тут обсудить нерукотворные достопримечательности
Сообщение было удалено
Какая еще первозданность, когда прутся такие как автор куда ни попадя. Архитектура ее не вдохновляет, но надо галочку в Риме и в Венеции поставить. Зачем? Цвета вишь ли у природы не дотягивают до ядовитого HDR с рекламной картинки. Не впечатляет. Сидели бы уже дома, и деньги целее, и тем кто понимает, куда и зачем едет, не пришлось бы толкаться в толпах.