Гость
Статьи
Хочу уехать на пмж в …

Хочу уехать на пмж в Россию, подскажите!

Всем привет. Мне 21 год, живу в Казахстане, по национальности русская. Я заканчиваю университет в этом году. и безумно хочу уехать отсюда на пмж в Россию. Не лежит у меня здесь душа. Настроена …

Александра
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Александра

Сообщение было удалено

советская фраза'где где в Караганде'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может менталитет не подходит, не лежит душа. Пусть переезжает.

Александра
зайка

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему они все настроены так против! Если вы так яро отговариваете меня от переезда в Россию, говорю что в Казахстане русские очень хорошо живут, что ж вы сами то тут не живете?!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Именно! не подходит менталитет!

Гость
536959

Сообщение было удалено

Да ладно, одни уже кричали "Хоть камни с неба")))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

ну если у Вас мама из России,тогда это у Вас в крови,т.е.тянет к Родине.

Я за Жирика, если чё! 👆 👍 👌
Гость

Сообщение было удалено

Про это по полной, начнется каждый раз 👊 😱 перед выборами панику разводят и начинают пи.здежь! Это фантазии или из другой страны вещаешь?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Переезжайте и никого не слушайте, со временем все наладится у нас в стране "Гнилое яблоко когда-нибудь свалится"))) Я поддерживаю ваше желание переехать.

Друг
Александра

Сообщение было удалено

Александра, вы еще очень молоды, а потому видимо не умеете читать между строк) Отправляют, чтобы были среди своих, плюс вас все радражает: власть, казахи, язык и т.д. И не лукавьте, не наговаривайте не хорошо это.

зайка
Александра

Сообщение было удалено

Моя сестра жила в Европе и говорила не приезжай будешь жалеть и все такое. Я ее не послушала приехала в Европу, теперь очень даже рада. Первый год правда тяжело было но ведь я язык не знала. И вам повезет.

Гость

а кем бы вы стать хотели и почему думаете, что русским там не дадут работать? президентом, депутатом, еще на каких-то высоких постах-возможно что и так. но вряд ли вы туда собираетесь. я из Кыргызстана, у нас русских всего 5% осталось, изредка где-то можно услышать "езжай своя Россия", но у нас иммунитет к ним уже. по большому счету русским выгодно быть в моей и вашей стране, но не все это понимают. в наших странах попроще как-то все устроено и понятнее, народ в целом хороший.
а насчет переезда если все-таки надумаете у нас есть очень хороший и огромный форум местный дизель. наберите в гугле "переезд в Россию дизель форум". там полная информация по документам, переезду, городам, отзывы переехавших

Александра
зайка

Сообщение было удалено

А куда именно вы уехали?

Друг
Гость

Сообщение было удалено

Куда ей до Европы то😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не лечат а помогают

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А что тогда казахи сюда к нам прутся?! Гастарбайтеров много и казахов!

Гость

автор, единственный способ жить хорошо-это уходить оттуда, где плохо. Россия большая, не понравится в одном городе, переедите в другой. путешествуйте, мир к сожалению не яркий и блестящий, но все же в нем есть и светлые люди.

Александра
Друг

Сообщение было удалено

ВАМ ВИДНЕЕ!

зайка
Александра

Сообщение было удалено

Я живу во Франции уже 7 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо отдать должное, но казахи к нам не прутся, не путайте их с узбеками и таджиками.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу понять, почему вы все так агрессивно отвечаете, я ведь просто у вас спросила,в какой город лучше всего переезжать?!

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Казахи тоже едут, хотя и меньше, чем узбеки, таджики и киргизы.
И очень много русских студентов из КЗ.

Александра
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Это говорит о том, что образования тут нет должного в университетах!!

Бывшая алма- атинка
Александра

Сообщение было удалено

Автор, это россияне и это только начало))

Мади

А у меня подруга с семьей из Казахстана переехала в Россию. Они русские и думали им тут легче будет. Очень ошиблись. Никто их тут не ждал. Работы особо нет, жильё дорого. Еле устроились. Уже лет 10 живут и все годы жалеют. Хотели вернуться, но не к кому, а квартиру продали. Купить за эти деньги ничего не смогли. Живут на съемной. Сначала тоже жаловались на претеснения русских, а теперь поняли что и тут не сладко. Живут в Краснодаре. Вот и решайте.

Недоумевающая
Александра

Сообщение было удалено

Александра, лучше всего, конечно, переезжать в Мск или Спб. Но здесь и квартиры, и аренда дорогие.

Друг
536959

Сообщение было удалено

Не в бровь, а в глаз😂😂😂

Гость
Друг

Сообщение было удалено

а почему бы и не Европа? если хорошее образование и в наличие английский и русский язык, то надо искать работу и спокойно ехать. нас*рать на менталитет, стремится с хорошими людьми дружить и нет проблем. а казахи да, тяжелый народ, мой муж работал в Казахстане и говори, что у них денег будет до фифа, а все равно туалетной бумагой подтирать з*а*д будут. извините, если кого обидела.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А чего оно должно быть должным для русских. Оно небось должное для казахов.
Вам в Россию пора, не раздумывать, тут ваш университет точно проканает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не бывает такого что прям вся нация плохая или хорошая,эта как про русских Наташек лёгкого поведения или Ивашек алканафтов.В любой нации есть и плохие и хорошие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда они к вам прутся? необразовщина только прется. и прется не куда-нибудь, а в бараки. необразовщина из казахстана, таджикиста, узбекистана составляет конкуренцию русском необразованному быд-лу из барачных гетто. приличные люди из коттеджей и особняков никак на себе не ощущют присутствия гастриков, потому что живут в коттеджах и особняках, куда закрыта дорога всякому сброду.

Недоумевающая

Александра, перечитала Вашу тему. Вы оканчиваете университет. А какая у Вас специальность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, палить будут ваши коттеджи, придет время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого образование есть и язык, тому и в россии хорошо живется. и в казахстане образованным хорошо живется. и никто из них никуда ехать не собирается. собираются ехать куда-то бы-дло-звери из бараков. только они собираются, но не едут. а если кто и уезжает, то обратно возвращается, потому тут бы-дло из бараков хоть язы знает, а значит может в магазине продавцом работать. в европе без языка такой житель барака унитазы драить будет до она жизни и виноград собирать на виноградных плантациях.

)))))
Александра

Сообщение было удалено

При его возможностях как раз долго и здорОво, так что ошибаешься!

Недоумевающая

Опять барачник всю тему загадил.

Александра
Недоумевающая

Сообщение было удалено

"Международные отношения".

Марина
Александра

Сообщение было удалено

Тоже интересно, что там за событие такое приключилось?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А потому что, если уж просишь совета, то не нужно вот так вот прямым текстом на весь мир писать гадости о стране и народе, в которой родилась и живешь по сей день. Еще раз напишу, научись уважать другую культуру, язык и т.д. не важно КЗ это или другая страна и будет тебе счастье.

Александра
)))))

Сообщение было удалено

Ну ну

Ухахаха
Александра

Сообщение было удалено

А больше слов нет? ))))) Ни аргументов, ни фактов, только бздишь!)))

Гость

У меня знакомая уехала еще в 90-е, с грудным ребенком. Всю жизнь устраивалась, но в результате домик купила, дочку вырастила, та в университет поступила и замуж за хорошего парня вышла, тогда и мать о себе решила подумать, все бросила, оставила дочери дом, да и свалила замуж в европу. О переезде не жалеет, хоть и всю жизнь тяжело и много работала. А там что, легче было бы? - говорит.

Недоумевающая
Александра

Сообщение было удалено

Честно говоря, не знаю, где работают по этои специальности (дипломатов, полагаю, и так хватает).
А рекомендовала я Вам Мск или Спб. Только потянете ли Вы их финансово?
Посмотрите форум, которыи Вам выше рекомендовали. Повыбираите из городов-миллионников.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

а что ж вы так защищаете то страну в которой я родилась и народ? по-моему,я ничего плохого и агрессивного в сторону этих двух вещей не сказала, а написала по факту! Еще раз повторюсь, спасибо за совет, я уважаю свою страну, и народ живущий здесь!

Александра
Ухахаха

Сообщение было удалено

Пусть будет по вашему!

Да это ХО.ХОЛ барачник
Гость

Сообщение было удалено

Не ***! Совсем запизделся! Это у тебя обслуги нет, с.раный дачник))))))))), а у нас в загородных домах у многих обслуга, рабочие гастеры, ду.рко!))))

Гость

гораздо больше инфы по городам вы найдете еще на сайте несидится.ру. но лучше пройдите по ссылке которую я вам выше дала. города и Россия в целом глазами переселенцев

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы планируете снимать там жильё? Цены позволяют? Можно в интернете посмотреть ининформациоб этих городах, это поможет в выборе. А как насчёт Санкт - Петербурга? Я там не была, но от многих слышала, что это замечательный город)

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть едет, что это мы тут все хором её еще отговариваем, советуем что то, много чести.

Александра
Марина

Сообщение было удалено

Мне тоже безумно нравится этот город, но говорят, что там работы особо нет! По этому даже не знаю