Часто читаю, что приличные люди не ездят в Турцию. А мы собрались в этом году, и я не считаю это позорным. Однако, тут и на некоторых других форумах люди готовы загрызть друг друга, мол, фу, как …
И зря. Там есть что посмотреть. Если только не ехать туда чисто на пляжный отдых.
Понимаешь автор, наше общество разделено на классы. Так сложилось что низший слой общества в России может позволить себе только Турцию и Египет из заграницы. Поэтому данные страны ассоциируются с бедностью. Есть уровень ниже бедности - нищета. Это россиский отдых на юге или дача.
Большинство людей, которые считают себя средним классом, на самом деле находятся на верхней границе бедности.
Сообщение было удалено
Никто не гонит, просто не надо утверждать, что Кипр намного интереснее Турции в плане природы и достопримечательностей, потому что объективно Кипр проигрывает по этим параметрам.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Все зависит от предлагаемых условий для отдыха. Если у нас в стране, хоть что то приближено к зарубежному сервису, то это будет дороже. Тот же Кемпински в Геленджике, не дешевле, чем в других странах, только вроде у них пляж свой забрали, ну и смысла нет уже рассматривать.
Сообщение было удалено
дааа, а то мне "патриотка" одна Мрию предлагала за 250 тыс на завтраках.
Сообщение было удалено
Ну кланяйтесь, кланяйтесь
вот никогда не понимала тех, кому интересно мнение окружающих, тем более посторонних людей об их отдыхе. Это личное дело каждого, кто-то на Бали, кто-то в палатке и на рыбалке, кто-то шопингует в Милане, а кто-то на даче грядки копает.
Турция тоже разная. Хотите поменьше русских - Мармарис, Бодрум. Дороже, но и отношение будет лучше. А то ездят в 3 звезды по скидке, где одно *** и обслуживает это ***, также ***, но местное.
Сообщение было удалено
Так и Лимассол тоже самое(очень с натяжкой можно назвать пляжным отдыхом) я в командировку езжу раз в году,но отдыхать боже упаси.Городской грязный пляж с кучей кошек,с платными лежаками и зонтами времен царя гороха.
Сообщение было удалено
Автор посмотрите Сиделию клаб в Сиде,были в июне прошлого года,у меня приятельница ищет всегда как можно дешевле,а мне за компанию хоть куда,хоть в палатку.Цена была смешная( из москвы) там в основном немцы окопались,а немцы как известно любят дешево,но совсем не сердито,так что вполне достойно, тем более сейчас в турции полный штиль,если не сказать что полный ШВАХ побережье как вымерло...
У нас квартира в Турции, каждый год по два месяца там отдыхаем. Не считаю это позорным. Чувствую себя там в раю.
Сообщение было удалено
Если хотите переболеть ротовирусной инфекцией, то поезжайте летом в Сочи.
Сообщение было удалено
Мечтатели ))) В Италии и Франции сервис близок к нулю, если говорить о туризме для людей со средним достатком. В Греции чуть получше, но не намного. Про нашу любимую родину и говорить не буду даже, ибо не о чем. Турки рулят. Если бы они еще вечно подачки нагло не выпрашивали, вообще бы было прекрасно.
Сообщение было удалено
Вы в Италии в отелях 5* жили? Хоть в Риме, хоть на побережье?
Сомневаюсь, иначе бы не писали про Турцию вообще ничего.
Сообщение было удалено
Так и думала, что вы это напишете. Я много где жила, в том числе в таких местах, что вам и не снилось. Потому и специально написала, что говорю о туризме для среднего туриста. Данная категория обычно живет в Италии в четырех звездах, коих там большинство. Там сервис почти нулевой, так же как и во Франции. Пятерки, кстати, ненамного лучше. Но дороже существенно. Я же сразу так и поняла, что вы в вашем воображении в основном путешествуете. По рекламным сайтам.
Сообщение было удалено
Пиздец_, люди разговаривают где бы позагорать и в море поплескаться покомфортнее, а эта о классовости ))
Короче - Турция это супер! И экономически более развита чем наши страны!
Сообщение было удалено
Да, жила, в Риме несколько раз была, жила в 5 звездках. Не понимаю как отдых в Риме пересекается с Турцией... Рим это туризм, Турция это пляжный отдых.
У нас есть такие друзья, которые считают Турцию третьесортной страной для отдыха... это одна семья. А мы любим бывать в Турции! Летом или весной собираемся там компанией, все живем в разных городах и просто отлично отдыхаем семьями с детьми... правда, потом к зиме едем в тёплые края подальше... И где только не были! Но все равно, Турция после разных далёких экзотических стран не становится для нас чем-то третьесортным или, тем более, позорным!!!
Сообщение было удалено
В Maxx Royal не были? Зря! Забыла там про Италию)))
Сообщение было удалено
Вообще-то, я живу в Женеве и путешествию по Европе практически все выходные, благо на машине это близко и удобно. Жизнь в Женеве штука дорогая, поэтому, я много чего могу себе позволить.
Кстати, на выходные люблю съездить в Аренцано, это Лигурия. Там вполне приличные отели 4* звезд со своими пляжами. И сервис гораздо лучше Турецкого. Люблю Рапалло и Алассио, единственно, в Рапалло все частные пляжи это камни, нет песка. Зато все остальное на уровне.
Так что, путешествую я далеко не по рекламным сайтам....
В Турции, между прочим, можно отдохнуть дороже, чем на Мальдивах. Смотря в каком отеле отдыхать. Пятерка пятерке рознь. Мальдивы я монала с этой живностью и скукой. Через три дня на луну воешь. Так что каждому своё.
Сообщение было удалено
Что вы делаете в теме Турции? Кому что доказываете? То, что вы умеете пользоваться google-картами, мы уже поняли!
Сообщение было удалено
ДЕВУШКА вы часом тему не перепутали,я вам завидую завистью,которая всеми цветами радуги(и белой,и черной,и цветной) чего хотели сказать-то? Как хорошо там где- бедным никогда побывать неудастся? Дальше что?
Сообщение было удалено
Ну понятно, никаких других комментариев я не ждала.
В теме про Турцию - пишу, что в Турции мне не понравилось, отношение к русским своеобразное, редкостная навязчивость в смысле чаевых и тд.
А после Австралии ( с помощью рекламных сайтов) я вообще не представляю лучшего отдыха, чем там. Вот уж точно и океан, пляжи, сервис, интересная страна и тд
Сообщение было удалено
Как тут списаться ? Автор возьмите меня с собой ,мне в этом году не с кем ехать.Я вам турцию покажу(я ее очень люблю) возьму машинку напрокат поездим,посмотрим. Может телеф.дать? У меня в москве туропер. свой найдет оптимальный вариант. О и кстати может еще желающие появятся....
Сообщение было удалено
А ничего, причем здесь зависть?
Речь о Турции идет, как о стране с самым лучшим отдыхом, как некоторые пишут. Причем, в Турции есть отели, которые стоят бешеных денег. Причем здесь бедные люди? Вы всю тему прочитали?
Сообщение было удалено
О как все запущено! Чаевые в любой стране подразумеваются.Для вас это навязчивость. А для тех же немцев и русских это возможность получить сверх того что подразумевает олл инк. А 1-й класс в самолетах вас не раздражает?
Сообщение было удалено
В Турции нас не просили чаевые ни разу, это не Египет. А летать на отдых в Австралию о_О
Я недавно в Пекине была, к разнице во времени привыкла через 2 недели, по дороге к привыканию чуть не сдохла)))
Что бы со мной в Австралии было, страшно представить.
Сообщение было удалено
Да вроде всю прочитала.Если чем то обидела извините.Турция как пляжный отдых цена-качество пока вроде(могу ошибаться )лучшая. Отвечала на ваш пост ,в европе не была,названия читала как китайскую грамоту,соответственно решила что я беднота.Про дорогие отели в турции знаю,даже когда-то когда дети были маленькими выбирала именно такие(удобства ради)
Сообщение было удалено
А меня вообще не интересует all inkl....мне не надо 5 разовое питание и постоянный алкоголь. Чаевые дают все и везде, но! Раздражает чрезмерная навязчивость в смысле присутствия обслуживающего персонала с целью получения чаевых. Так понятно?
И причем здесь класс салона самолета?
Сообщение было удалено
Летаем в Австралию на 3 недели, не меньше. Пару дней в Сингапуре.
Разница во времени? Ничего, на отдыхе как-то адаптация легче проходит.
А в Америку если лететь? Тоже разница во времени? А на Камчатку?
Конечно. Не, если курдам помочь, то очень не позор. А так Турция - это мерзская страна с мерзской властью, которая очень давно нуждается в революции с мощными революционными репрессиями.
Сообщение было удалено
Класс салона самолета как пример(как в рекламе заплати и спи спокойно),там же не нужно давать чаевые стюарду.Так и с отелями платишь меньше-будь готов к раздаче чаевых(хочешь получить больше чем твои соседи--гони больше чаевых) хочешь быть свободным-оплати свободу и будь им!!!
Сообщение было удалено
Для каждого человека пляжный отдых видится по разному. Кто-то две недели лежит, пьет и ест, а кто-то за две недели несколько маленьких городов на побережье объездит, может даже в каждом по несколько дней пожить. кроме пляжа еще на экскурсии по местным достопримечательностям съездит.
Поэтому, я и выбираю Европу, я еду, например, в Лигурию, останавливаюсь в Рапалло, оттуда в Санта-Маргерита, оттуда в Портофино и тд. там пешком можно ходить между этими городками-деревушками. Или таже Лигурия, но, например, Диано-Марино, оттуда 100 км до Ниццы. Сели в машину и съездили. Тут и море и поездки. Все можно совместить.
Сообщение было удалено
Что значит платишь меньше, если живешь в отеле 5*?
Меньше, чем кто?
Причем здесь стюарды в самолетах?
Сообщение было удалено
Разница во времени вперёд или назад это две большие разницы. Поэтому, для туризма рассматриваю только Европу, а для пляжного отдыха только Турцию.
Сообщение было удалено
Для вас, живущей в Европе, так же нелепо лететь в Турцию, как для нас, живущих в бывшем совке, нелепо тащиться на машине в Италию по мелким городкам. Нелепо и практически невозможно!
Сервис в Европе хорошего мало или вообще нет. В каждой стране надо знать место куда ехать и в этом месте знать точно отель и отрезок побережья. Турция хороша тем, что не надо виз и сегодня решил надо на море, через пару дней уже на море и не думаешь о еде и организации. Недельку передохнуть и прекрасно. На Лазурке много понтов за большие деньги, пляжи Ниццы? Не смешите. Медузы и ежи. Очень хорошо на Корсике, Сардинии, но там трешка по цене пяти.
А да турки смотрят, разглядывают, но если ты с мужчиной и не в стрингах, то нормальное отношение. Меня больше поразили наши дамы, лежащие топлесс и ноги в стороны)
На Кипре всего несколько отелей куда можно ехать, но Кипр хорош опять безвизом и уже отлично в конце мая и ещё купались в начале ноября в Напе. Тут упоминали Грешэн Сэндз, это трешка неплохая в хорошем отрезке побережья. Лучшие Грэйшэн Бэй и Мелиси бич(семейные аппарты), на ними бюджетный Флорида. Напротив этих отелей лучшее море и лучший пляж. Больше в Напе нет хороших отелей. В Протарасе еди6ственный приличный отель Капо Бэй.
Сообщение было удалено
Я езжу в Тай,Вьетнам, Японию.
Дальний Восток.За заграницу Китай даже не считаем.Хоть какой -хоть Санья.
Как можно вообще считать, что там хорошо, а вот те страны -очень дуррные и никак не годятся???
Это в нашу страну незачем ехать, так как тут смотреть нечего плюс поганый климат. Я вообще точно также не понимаю корейцев-китайцев,когда они сюда едут в тур.поездки. Сейчас тут все дешево для них.
А что не так с Турцией? Я тоже читаю об этом на форумах. Я 15 дет прожила в Турции. Сейчас живу на две страны - Швейцария/Турция. И для меня прибывание в Швейцарии - пытка. А когда прилетаю в Турцию, то испытываю такой кайф. Сразу иду гулять, обожаю рестораны. В Европе вообще последнее время не хожу. Ни сервиса нормального, ни еды приличной. Исключение - Франция. Вот там кузня хорошая. Да и вообще Европа скучная для меня.
в Турции не было акклиматизации,а в Израиле была ужасная
Сообщение было удалено
Я езжу в Тай,Вьетнам, Японию.
Дальний Восток.За заграницу Китай даже не считаем.Хоть какой -хоть Санья.
Как можно вообще считать, что там хорошо, а вот те страны -очень дуррные и никак не годятся???
Это в нашу страну незачем ехать, так как тут смотреть нечего плюс поганый климат. Я вообще точно также не понимаю корейцев-китайцев,когда они сюда едут в тур.поездки. Сейчас тут все дешево для них.[/quo тоже не понимаю что делать в России,а в Украину едут как раз из за дешевых цен и красивых девушек
Сообщение было удалено
Причем тут Украина, каким боком? Хохлофобия?
Если так,то пусть модеры напишут,что я на самом деле не из России, а из Незалежной! Что ни напиши, везде хоххла видят!
Нормальные люди ездят туда где им нравится, а не туда куда им "эксперты" подскажут. Мне в турции не нравятся две вещи: еда в обычных отелях на берегу и назойливость и хамство турков. В остальном все отлично. Если ездить в не избитые направления где туристов мало обе проблемы сходят фактически на нет.
На Кипре и в Греции например отели и пляжи объективно хуже. Зато еда и люди поприятнее. Для меня например идеальный пляжный отдых это Мальдивы. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Хамят потому что много лет работают среди русского пьяного бЫ дла. Поэтому и хамят. В отелях, где дорого и наших мало - все воспитанные. Вообще турки очень вежливый народ.
Сообщение было удалено
Погуглите остров Каш в Турции. Там очень качественный отдых и вежливый персонал. Правда на порядок дороже и нет системы все включено. А вообще я удивилась, что хамят. Это в каком интересно отеле. Первый раз о подобном слышу. Есть назойливые аниматоры или гарсоны, их просто сразу нужно ставить на место- держать дистанцию. Насчёт еды согласна. В отеля с системой все включено, она плохого качество. И напитки разбавляют
Сообщение было удалено
Я с семьей именно так в Турции и отдыхаю уже несколько лет)). Только машину в прокат не берем, там хорошо развита сеть общественного транспорта. Стамбул -любовь моя)) Навязчивых турков не попадалось, с каким-то особенным отношением к русским не сталкивалась. Возможно потому, что относимся к местным жителям с уважением, а не как к обслуге. Неплохо знаем английский язык, похуже - турецкий. А некоторые турки просят, чтобы с ними говорили на русском)) сталкивались с этим в городках и отелях, где русских мало или совсем нет))
Сообщение было удалено
Каш - это прелесть! Эти закаты в цирке в оливковой роще с видом на море и запах осыпавшихся оливок, от которого аж голова кружится!
Сообщение было удалено
Согласна. Одно из любимых мест отдыха ))) Это просто Рай на земле.
Сообщение было удалено
Спасибо! Но я на сентябрь смотрю, эх, цен пока нет.