Гость
Статьи
В Европу на две недели …

В Европу на две недели летом. Какой бюджет?

С мужем планируем летом в Европу. Бюджетный вариант, недорогие отели либо хостелы, передвигаться на автобусах. Чехия, Австрия, Германия, Франция, Италия. Кто ездил, сколько надо на человека? Расходы: проживание, питание, дорога, достопримечательности. Сколько примерно по минимуму надо? Хотим накопить

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тысяч 120. Минимум.

Гость

Автобусы относительно дёшево. Посмотрите сайт Flixbus, у них частые рейсы и удобные сообщения без пересадок.
Про жильё- Airbnb,чаще дешевле, чем в отеле и хозяева апартаментов обычно предлагают карты и дают полезные советы.
Во Франции, в Париже точно, питание достаточно дорого, в сравнении с остальными странами.

умница

Я живу во Франции. Скажу сразу всё очень дорого.

Гость

Во Франции на побережье недорогой отель 3 звезды или квартира 70 евро за сутки плюс питание 50 евро в день на человека. Переезжала из Ниццы в Барселону на автобусе. Билет стоил больше 100 евро.

умница
Гость

Сообщение было удалено

Что за такой дешевый отель? Как называется?

Гость

Австрия, Германия, Франция - очень дорого. Транспорт тоже дорогой. Советую снимать комнату с кухней у частников, либо разоритесь с едой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так от городов зависит, чем более туристический, тем дороже жильё и еда.
В чехии самая дешёвая жизнь.
Если ехать по студенчески, снимать хостелы, самые дешёвые и питаться взятыми с собой кашами, залитыми кипятком и только в дискаунтах дешёвых продукты покупать, пить воду из под крана, не ходить в кафе и передвигаться на автобусах, то можно, наверное и совсем дёшево сьездить.

Гость

Юг Франции летом нереально дорого даже для самих французов.

Гость

Летом - каникулы и отпуска, дорогое время.
Автор, есть автобусные туры из чехии, на русском языке, по европе - это самое дешёвое, что может быть вообще в природе.
Про цены на входные билеты ещё не забывайте - можно в интернете посмотреть, тоже дорогие.

Гость
умница

Сообщение было удалено

.
Я останавливалась в Ницце на 1 ночь. Interlaken называется. Чистый номер, но очень маленький и не было шкафов. Напротив вокзала расположен. На 1-2 ночи совершенно нормально там остановиться.

зайка
Гость

Сообщение было удалено

Знаю этот отель, место самое плохое.Я живу недалеко от этого отеля. Ближе к бульвар Виктор Гюго.

Гость
зайка

Сообщение было удалено

.
Не могу сказать, что это такое ужасное место. Этим летом мне пришлось пару дней пожить за площадью Гарибальди. Вот это настоящая клоака.

зайка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, Гарибальди это старая Ницца, сама не люблю это место.

Эксперт

Автор, на неделю тысяч 120 готовьте на двоих если билеты дёшево словите.

Гость

Обратиться в турфирму/турагентство , используйте агрегатов , группы вк есть по дешёвым путешествиям. В итоге , советуемую сумму в 120к поделите на 2

-травелата
-слетать ру
Агрегаторы по турам

-момондо
-скайлайнс
-авиасейл
Агрегаторы авиабилетов

Учитесь строить тур самостоятельно, это в разы дешевле

Гость

По 100 на человека, если есть в планах что-то покупать и вкусно кушать. А так, как уже сказали выше 120 на двоих впритык.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В принципе не так уж и плохо. Вполне приемлемая сумма по 100 тыс на каждого. Боялась что больше. Спасибо за ответы

Гость

а почему автобус а не прокат авто? Из минусов авто что нужно вернуться в точку выезда. Ну можно какой-то круговой маршрут спланировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на машине как-то непривычно. Искать постоянно дорогу, правила у них жесткие. Потом и не выпьешь лишний раз, а у нас пивтур больше получается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну навигация и интернет отлично решают проблему с поиском и обходом платных дорог при необходимости. Ездили не раз на авто по европе. Насколько знаю, роуминг в европе отменили, так что с одной симкой можно кататься везде и цена за инет будет нормальной. Но эту инфу надо уточнить. Впрочем, есть и оффлайн навигация, можно и без инета пользоваться.
А бухать конечно можно будет только вечером после дороги. И лучше чтобы оба водили авто, ну если кто-то переберет вечером, то другой на след. день за рулем.
Мы ездили как-то компанией, брали минивэн на 9 чел. Был дежурный, который за рулем на след. день - он себя ограничивал в спиртном.

Тетя Мотя

Дешевле поехать в одну страну, чем мотаться по нескольким.
Я бы лучше поселилась в гостинице получше и провела весь отпуск в одном городе/острове, чем на автобусах трястись и в хостелах спать.
Путешествую по Европе давно. Смотря куда в Европу ехать. Цены разные. Если хочется на море, чтобы вода перюзовая, без волн, то лучше всего ехать на Майорку. Там машину в аренду взять и по острову покататься.
Если хочется дешевле, то Болгария, но там как в совке.
В Монако, Венеции, Париже дорого отдыхать. Но Венеция потрясающая! Там гораздо интереснее, чтом в Париже.
Мы берем 100 евро в день + гостиница, билеты. Для дорогих городов это копейки, а на Майорке например на эти деньги можно в хороших ресторанах питаться и в барах каждый вечер проводить.

Вера

Зайдите на сайт туртрансвояж - там много готовых туров автобусных по Европе. Правда чаще всего остановка на 1-2 дня в городе, зато городов сразу много за 1 путешествие. Походите по сайту.

Вера

И есть туры с дневными переездами. То есть ночуешь в гостинице как нормальный человек а утром в дорогу.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема