Здравствуйте,сейчас встал вопрос о летнем отдыхе отдыхать собираемся в июле компания такая я,муж, сестра мужа 18 лет и дочка 6 лет.Выбираем между геленджиком и крымом мы невыездные поэтому заграницу …
Ну значит как повезет. Я три раза подряд была в Крыму, и ни одного подозрения на отравление. Питались в основном в столовых, по вечерам в кафешках. Все супер и красивее там. И еще одно большое преимущество - туалеты та на каждом шагу, есть где руки вымыть. А Краснодарский край - помойка. Туалета нигде не найдешь, только при кафе. Мусорки везде переполнены и текут, отсюда и инфекция. Была там несколько раз. Детям всегда плохо, не только нашим, но и вокруг. В прошлом году шесть моих родственников ездили - все заразились. А в 2014 году в Адлере приемные покои больниц были переполнены.
полный бред, все совершенно наоборот, в Крыму красиво но не убирают вообще, в Геленжике все достаточно современно и очень чисто
Автор , я вот честно не знаю в чем дело -правды нигде не пишут зотя я пыталась найти инфу , но со всеми нашими югами, что то не то твориться.
Причина уже выше несколькими авторами отмечена. Причем еще лет 5 назад ездили -да бывало если уж сильно перегреешься, да моря немного выпьешь -то да , пронесет немного. Но то что твориться последние годы -это нечто-инфекции вполне серьезные , и с очень серьезными последствиями. Самое страшное что у нас, в Москве потом ни один врач толком незнает, что с этим делать , как лечить, да и возбудителей не ищут (по омс это просто не положено) а самим дорого и слишком много специфических анализов сдать нужно,да еще и не факт что выявят .
У нас родственница в прошлом году приехала вроде все ок сначала, но потом начала хиреть (на отдыхе в сочи , казалось бы стандартно немного отравилась морем ) там же в норму пришла, а вернулась в Москву все хуже ей и хуже, пол года по больницам , врачи фудболят , сама она уже кучу всего перелопатила и обходила. Пока на данный момент -жесткое воспаление тонкого кишечника-причины найти никак не могут. Она тает на глазах уже 42 кг всего, и дополнительные болячки на нее сыпятся, как из рога изобилия , в общем жизнь уже не мила. Ни работать не жить.
Саамое ужасное , что у двух коллег приехавших с наших югов абсолютно идентичная ситуация.
Так что 20 ть раз подумайте. Если уж заграницу нельзя - то проще и безопаснее тожа уж в банальном Подмосковье на даче отзагарать и все , гуляй.
Кстати, отдельно отмечу, что ни после той же Болгарии, Турции и уж тем более Италии. Испании никогда таких проблем со здоровьем не было. Ниразу ни меня ни мужа не проносило не блевали. В отличии от наших югов.
Что там со знакомой, она выжила?
жуть какая... приезжайте лучше к нам, в Кыргызстан, на озеро Иссык-Куль- оно соленое, но не настолько как море и чуть прохладнее , сезон правда короткий, с середины июля до конца августа. авиабилеты покупайте лучше сейчас, в 2 раза дешевле обойдутся, пансионаты и комнаты у местных снять можно- отдых на любой кошелек. посмотрите ролики на ютюбе, к нам много россиян и казахов приезжают
Тогда уже на байкал ехать, там вообще таких проблем нет
как мне пояснил врач: все дело в солености. В Черном море мало соли относительно, например, Средиземного, поэтому вся дрянь не погибает. Я завязала с Черным, хоть и у меня там родня
Был на черном море, в 2009 году , две недели на пляже из моря не вылазил, не было ни каких кишечных заболеваний, однако к концу перед выездом дней за 5,простыл заболел и ни какие лекарства не помогали до тех пор пока в поезд не сел, было это в сентябре в Кабардинке.