Гость
Статьи
Крым или геленджик

Крым или геленджик

Здравствуйте,сейчас встал вопрос о летнем отдыхе отдыхать собираемся в июле компания такая я,муж, сестра мужа 18 лет и дочка 6 лет.Выбираем между геленджиком и крымом мы невыездные поэтому заграницу не предлагать еще я очень приочень боюсь насекомых особенно пауков,если увижу в доме отдых испорчен поэтому нужно место где их меньше.

Марфа
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Однозначно Крым. В краснодарском крае в это время всегда кишечная инфекция. Все дети срут и блюют и не только дети.

В Геленджике дешевле можно жилье найти.
Мы в прошлом году ездили. Первые 3 дня рвало от их воды, а потом привыкли.

Гость

В Геленджике дешевле, вода грязная, куча детей, так себе отдых...
Лучше Крым, но смотря где.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И что же это за отдых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в Крыму блюют и срут. Все совковые курорты сливают нечистоты в море. В Геленджике мы, кстати, не блевали. Может повезло - не знаю, в Крыму, Сочи, абхазии - везде поносили и блевали. А прошлом году у коллеги ребёнок в Крыму чуть не умер от кишечного гриппа.

Гость

Знакомая отдыхала в Евпатории, от горшка не отходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Г. на центральном пляже купаться не рекомендуется, вокруг бухты. Где открытое море - можно говорят.

Гость

Автор , я вот честно не знаю в чем дело -правды нигде не пишут зотя я пыталась найти инфу , но со всеми нашими югами, что то не то твориться.
Причина уже выше несколькими авторами отмечена. Причем еще лет 5 назад ездили -да бывало если уж сильно перегреешься, да моря немного выпьешь -то да , пронесет немного. Но то что твориться последние годы -это нечто-инфекции вполне серьезные , и с очень серьезными последствиями. Самое страшное что у нас, в Москве потом ни один врач толком незнает, что с этим делать , как лечить, да и возбудителей не ищут (по омс это просто не положено) а самим дорого и слишком много специфических анализов сдать нужно,да еще и не факт что выявят .
У нас родственница в прошлом году приехала вроде все ок сначала, но потом начала хиреть (на отдыхе в сочи , казалось бы стандартно немного отравилась морем ) там же в норму пришла, а вернулась в Москву все хуже ей и хуже, пол года по больницам , врачи фудболят , сама она уже кучу всего перелопатила и обходила. Пока на данный момент -жесткое воспаление тонкого кишечника-причины найти никак не могут. Она тает на глазах уже 42 кг всего, и дополнительные болячки на нее сыпятся, как из рога изобилия , в общем жизнь уже не мила. Ни работать не жить.
Саамое ужасное , что у двух коллег приехавших с наших югов абсолютно идентичная ситуация.
Так что 20 ть раз подумайте. Если уж заграницу нельзя - то проще и безопаснее тожа уж в банальном Подмосковье на даче отзагарать и все , гуляй.

Кстати, отдельно отмечу, что ни после той же Болгарии, Турции и уж тем более Италии. Испании никогда таких проблем со здоровьем не было. Ниразу ни меня ни мужа не проносило не блевали. В отличии от наших югов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но говорит, заразилась в Анапе, до переправы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть попробует пить водку с солью, моя знакомая так лечилась после отдыха целый месяц, говорит, что этим спаслась, симптомы были такие же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если пить водку месяц, то уже другой врач потребуется.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как то страшновато таков рецепт использовать. Передам ей конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она дозированно пила, вообще трезвенница, но пришлось, т.к. другое лечение не помогало. Но это по ее словам.

Гость

да, и пауки не насекомые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не слушайте . Разгар кишечной инфекции в Геленджике - начало августа. А *** и блевать вообще в любое время в любом месте можно , если не соблюдать правила личной гигиены. Мне кажется, в Крыму лучше, чем в Геленджике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой гигиены? Готовить на отдыхе самостоятельно?

Лето 👀

В Дивноморске очень здорово, это в 7 км от Геленджика

Гость

В Крыму есть клещи, каракурты, скалапендры и степные гадюки.
А если серьезно, готовьте сами, налегайте на фрукты, воду пейте только покупную, даже для чая, если в кафешках есть, то заказывайте еду попроще и используйте санитайзер. До аннексии ездили в Крым как минимум раз в мае и раз в сентябре, летом там адище.

Гость

Лет 15 назад в КВН показывали шутку про Краснодарский край: 'Чучхела, риба, семечки, пахлава' следующий 'Левомецитин, тетрациклин, активированный уголь'

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому, что понос и рвота на ККК не новость.

Гость

Местные не купаются в Геленджике.Рядом посёлок Кабардинка-вот там море чистое,или в Дивноморском,как вам советовали выше,но там всё забито отдыхающими.Мы ездили год назад в Дюрсо-вот там дикий пляж и море чистейшее,рядом посёлок Абрау-Дюрсо,знаменитый винами и природа там шикарная-озеро и парк,впечатления супер!и никаких инфекций не поймали,были с детьми маленькими

емае

лично мне в Крыму больше понравилось чем в Геленджике, в Геленджике была 1 раз и больше туда не поеду, в Крыму была 2 раза, хочу еще...

Гость

Италия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит как повезет. Я три раза подряд была в Крыму, и ни одного подозрения на отравление. Питались в основном в столовых, по вечерам в кафешках. Все супер и красивее там. И еще одно большое преимущество - туалеты та на каждом шагу, есть где руки вымыть. А Краснодарский край - помойка. Туалета нигде не найдешь, только при кафе. Мусорки везде переполнены и текут, отсюда и инфекция. Была там несколько раз. Детям всегда плохо, не только нашим, но и вокруг. В прошлом году шесть моих родственников ездили - все заразились. А в 2014 году в Адлере приемные покои больниц были переполнены.

Гость

В августе прошлым летом в Сочи сын очень отравился- темпер,понос,всю неделю не вставал. А я не знала что инфекция везде,все таинственно молчат, только Скорая курсирует от отеля к отелю.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Если такое случается в Турции или в Махачкале, сразу кричат, что русских травят, карантин обьявляют, а когда у себя, то это вы что-то не то сьели, воды морской хлебнули, адаптация.

Гость

По поводу наших югов и откуда что берется. Все очень просто. Испокон веков наши юга- это узкая полоса между скалами и морем, причем уклон местности- в сторону моря. Делать нормальную канализацию с отводом в глубокий коллектор ниже по местности- невозможно, для этого надо рубить скалу, как строили тоннели на БАМе когда-то. Именно поэтому сброс идет в море, причем каналья та же, что и в 40-50х годах, она просто не рассчитана на такие наплывы людей, очистки почти никакой. Самая популярная зараза- ротовирус, кстати. Зарубежные курорты- как правило или на равнине или хотя бы не на полоске вдоль хребтов, есть возможность без колоссальных работ делать обычную канализацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, ККК или Крым разницы нет, ведь море одно?

стрельчиха

нас с мужем, в крыму не поносило . но! ! я весь отдых чувствовала себя хреново . такое состояние. ...как бы и тошнит и голова кружится . видимо их климат мне не подходит 😯😢

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не нарывайтесь с этой гигиеной.
Уж как мы с мужем ее соблюдаем-так даже в Москве все диву даются. У нас и дома тем более на отдыхе , тонны спиртовых мед салфеток, которыми мы протираем все, тем более на отдыхе, также в пути не растаемся с пузырьками мирамистина и холоргексидина. Фрукты овощи только чищенные и облитые хлоргекседином , в сомнительных забегаловках не едим, местную воду всегда избегаем (только бутилированная) . Посуда только одноразовая-несмотря на фыркания и рьяный батхерт нетерпимых ни к чему на свете местных кубаноидов, если ее "вдруг" нет закончилась"- достаём из сумки свою . И то траванулись и чаще всего это не из за еды , а именно из за моря-как его хлебнёшь, а купаясь трудно этого избежать -так все , понеслось. И как я сказала если раньше это было просто "старое доброе" несварение, то сейчас это неведомые серьезные инфекции от которых потом медленно загибаешься и никто ничего сделать не может.

Кстати , в европе отдыхали и половину привычных мер дезинфекции не соблюдали и море "пили". Хоть бы что где прихватило,
И еще- на удивления та же картина была в казалось бы ! В Киргизии- там вообще у нас был еще тот безбашенный разгуляй, но даже у "грязных" киргизов ни разу не чихнули ни поноса ни блевотни, а у всех этих кубаноидо-хохлов только в путь.
Просто это напрямую отражает отношение к туристам... они там даже специально ничего не моют , а то и сыпят чего нибудь-они же всех приезжих ненавидят (а уж если узнают что из москвы то ууу вообще ядом готовы оплевать) У азиатов и тех безопаснее отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Феодосии, не в Евпатории.

Гость

Была в Анапе и Новороссийске из наших. Может, я с детьми человек такой и нас это не трогает. Меня убивает только грязь в море и на пляже. Может, потому что живём там у родственников и нормально питаемся, тьфу-тьфу не болеем. Последние годы езжу с Кобулети (Грузия) с родней из Краснодарского края. Море там чище. Детям нравится, пока не болели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... в Кобулети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Евпатории мужик из Вояжа отдыхал, он бухал и все нормально.

Гость

мы были летом в Геленджике - в восторге! жили в "Александрии", 1ая линия. море в 2 минутах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть. Максимум загрязнений- у места сброса, дальше все это размывается, оседает на дно и т.д. Море это не стоячий водоем, там течения есть, перемещения слоев воды

Саня

В Крым ездила в 2016г, а точнее в Феодосию, жильё снимала за 300 руб/сутки, каждый раз приезжаю именно в Феодосию. В Геленджик ездит родня, говорят дорогой стал город, даже слишком дорогой

Я

жуть какая... приезжайте лучше к нам, в Кыргызстан, на озеро Иссык-Куль- оно соленое, но не настолько как море и чуть прохладнее , сезон правда короткий, с середины июля до конца августа. авиабилеты покупайте лучше сейчас, в 2 раза дешевле обойдутся, пансионаты и комнаты у местных снять можно- отдых на любой кошелек. посмотрите ролики на ютюбе, к нам много россиян и казахов приезжают

Ирина

как мне пояснил врач: все дело в солености. В Черном море мало соли относительно, например, Средиземного, поэтому вся дрянь не погибает. Я завязала с Черным, хоть и у меня там родня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. +10000000000

Гость

Ну я с ребенком ездила отдыхать в Крым летом 2014 года. До этого лет 8 подряд ездила отдыхать в Анапу тоже с ребенком.. Не травились НИ РАЗУ. нигде.. и мои знакомые тоже никто не травился.. Анапа вообще чистейший курорт, там каждый вечер специальные машины песочек просеивали на пляже, в городе ни соринки на улицах, несмотря на толпы туристов.. Честно пишу.. Не знаю, может в последние пару лет так ситуация ухудшилась..

Гость

[quote="Марфа"]Здравствуйте,сейчас встал вопрос о летнем отдыхе отдыхать собираемся в июле компания такая я,муж, сестра мужа 18 лет и дочка 6 лет.Выбираем между геленджиком и крымом мы невыездные поэтому заграницу не предлагать еще я очень приочень боюсь насекомых особенно пауков,если увижу в доме отдых испорчен поэтому нужно место где их меньше.

что то авно,что то авно,заплати долги и гони куда хочешь.

Мнений много, вопрос, конечно, интересный. Отдыхала и там, и там. Везде хорошо. Но в Геленджике (в сравнении с Ялтой, к примеру) отдыхать намного дешевле. И никаким ротовирусом ни я, ни мои дети не страдали. Поэтому, выбираю для себя который год Геленджик и одно место - гостевой дом Лентяй. Три года подряд в начале июня туда едим всей семьей на машине. Да и мост достроили, сейчас все в Крым рванут... Цены еще больше подскочат.

Алия
Гость

Сообщение было удалено

Алия

" Грязные" киргизы говорите,ужас какой! Диву даются от вашей чистоты т.к вы наверное совсем ку-ку?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, по ведь то, что вы пишите, ужасно. За свои же же деньги и столько неприятностей.

Лентяй понравился. Район конечно не центр, но спальный. С детьми безопасно. И сходить есть куда. И сам гостевой дом очень приятный. Я честно даже не ожидала, что мы остановимся в такой комфортной гостинице. И хозяйка нормальная, и персонал, и сама территория. Кормили хорошо, вкусно, недорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для ребенка класс вообще)

Я бы выбрала Геленджик и гостевой дом Лентяй. Если сравнивать похожие варианты размещения в Ялте или Севастополе, допустим, то ценник будет существенно выше и ехать не очень удобно... Я лично предпочитаю гостевые дома. Они намного удобнее для детей в плане размещения, чем отели. И Геленджик нас всем устраивает. Какой год подряд уже тут отдыхаем, и Лентяй снимаем. Все довольны. Нашу семью уже знают в лицо, приятно)

Марина

Я думаю, что лучше Крым! 😆😆😆 Как классно, что он наконец-то вернулся к нам, в Россию, в родную гавань!!!🙌🙌🙌 УРА!!!🙌🙌🙌 ЗДОРОВО!!!😆😆😆 Мы с мамой даже жить там хотим, мечтаем, сейчас домик в Крыму присматриваем!!!😉😉😉😄😆😄 Но и Геледжик очень-очень хороший, правда я ни там, ни там ещё ни разу не была, очень сильно хочу съездить и, надеюсь, съезжу!!!😆😆😆😄😄😄😆😆😆🙌🙌🙌 УРА!!!🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
Марина, 13 лет 💖💖💖