Если делали, то какие и в какую страну ездили? В конце марта собираюсь с дочкой 9 лет в Малайзию. По диким местам бродить не будем. Планируется посетить Куала-Лумпур и окрестности и Лангкави. В Интернете куча всякой инфы насчет прививок (от гепатита А, малярии и др. болезней), и я запуталась. Хотелось бы узнать о необходимости прививок из вашего личного опыта. Ездила с 6-ти летним ребенком в Тай и Камбоджу, прививок не делали, ничем не заболели и не слышала от знакомых, чтобы кто-то экзотичную инфекцию подхватил
в Тае можно подцепить на пляже паразитов , если бездомные собаки тусуются на пляже, если ходить босыми ногами и есть ранки на ступнях.
Я тоже не слышала, много лет живёт в Камбодже и путешествуем по близлежащим странам - все здоровы, в том числе и дети, без прививок. Зато вот моя мама в России никогда в жизни гриппом не болела, но однажды её на работе уговорили сделать какую-то профилактическую прививку. Именно после неё она и заболела очень тяжело, чуть не умерла, осложнения на всю жизнь остались. Подорвала здоровье ей конкретна эта прививка. Лучше пожалейте свой организм, только вред от них один, мне кажется.
Только возьмите Стопдиар
ой, я в такие места не езжу. Брезгую. Ведь там где угодно таких паразитов и вирусов можно понахватать. .боже упаси. А вы ребенка туда везете. Играйте сами со своим здоровьем, но играть со здоровьем ребенка в русскую рулетку?? глядишь и прокатит?
Сообщение было удалено
Спасибо. Прививка - это такой стресс для организма. Если можно без нее обойтись, то лучше не делать. Я после прививки от гепатита Б ужасно себя чувствовала. А если делать еще от гепатита А, малярии, столбняка и прочего с небольшими интервалами, то, боюсь, можно загнуться. Но с другой стороны, боюсь подцепить какую-нить инфекцию, вот и не знаю, как поступить
Сообщение было удалено
В Тае и Камбодже все цивильно. Гигиену соблюдаем, сомнительную еду не покупаем, воду пьем только бутелированную. В Тае много европейцев, некоторые по полгода живут, в т.ч. с детьми. Я с ребенком с ее 1,5 лет каждый год в жаркие страны езжу и, слава Богу, паразитов не было