Подскажите, правда что россиянам туда не нужна виза?и есть ли смысл ехать на китайский Новый год?в планах посмотреть город, шоппинг...боюсь что в это время там будет очень много народу или это Того стоит?
не нужна. Была в прошлом году. На НГ даже и не суйтесь - там итак народу в будни как у нас на демонстрации 9 мая раньше. А что там творится на праздники - для русского - это смертоубийство. Народу как в муравейнике. В очередях по 10 часов везде стоять будете.
Виза не нужна. Гонконг- классный и дорогой .
Мы в 2015 там были. Но, это уже было после НГ - 3 января.
Сообщение было удалено
С китаезами пошпехаться хочешь?
Насчёт шопинга забудьте! Ну если Вам Диор Шанель по корману, тогда да. Про Новый год забудьте, народу много, элементарно поесть негде будет, Вы же не знаете китайский?! Виза не нужна, а город очень красивый и своеобразный, я бы там жила...
Виза не нужна, если не собираетесь пребывать там более 14 дней. Город классный, в это время там как раз Погода будет хорошая, приятная ( а не жарень) Город дорогой, даже элементарно на еду уйдёт много денег. Там все говорят по английски, проблем нет. Но народу в это время будет многовато. Я бы в другое время поехала бы.
Виза не нужна, если не собираетесь пребывать там более 14 дней. Город классный, в это время там как раз Погода будет хорошая, приятная ( а не жарень) Город дорогой, даже элементарно на еду уйдёт много денег. Там все говорят по английски, проблем нет. Но народу в это время будет многовато. Я бы в другое время поехала бы.
Живу здесь. Виза не нужна. Россиянам можно 14 дней без визы. На китайский нг здесь народу поменьше,так как и экспаты и мэинлэнды укатывают домой. Туристы здесь круглогодично. В феврале прохладно будет (но из русской зимы все равно тепло). Съездите в Макао и по островам.