Гость
Статьи
Виза в США

Виза в США

Доброе утро! Может кто подскажет,что можно сделать. Ситуация: у женшины (гражданки РФ,не имеющей визы в США,умирает тётя,гражданка США,на территории Америки. Женщина единственная родственница,то есть лететь должна неприменно,но визу не получить в России,все так говорят. Тётя больна онкологией,4 стадия,почти не в себе,счёт на дни,может месяц. Все документы о болезни и о родстве предоставить можно без проблем. Из возможностей связи только соседка тети,которая за ней приглядывает сейчас. Может какое-то срочное приглашение нужно? Хоть какая-то возможность улететь к ней?

Наталия
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Пусть напишет в посольство на их горячую линию, я когда себе визу делала, видела, что есть такая, при экстренном случае, типа того, что вы описали, они обещают оказать содействие в выдаче визы. Может, ускорят собеседование, но для самой визы нужно все документы подготовить, конечно. И писать им, просить.

Гость

И да, о болезни и родстве документы идут как дополнительные, а основной пакет ей все равно надо подготовить тщательно. Уверена, что помогут. По крайней мере, сколько я виз получала, в разных посольствах, всегда в таких случаях посольские работники помогали людям. Лично мне за день в болгарию визу выдали, вообще без дополнительных документов, анкету прям там заполнила, и при мне визу штампанули, и все. Со мной была болгарка, правда, плакала и просила мне помочь выдать визу срочно, на похороны надо было лететь.
В российских посольствах за рубежом тоже, сколько я там торчала, такие случаи видела, всегда помогали. А в американском на сайте их прописано, куда писать в экстренном случае по вопросам виз. Успокойте ее, все получится. Пусть просто поторопится.

Гость

Нет сейчас записи на собеседование в России. Надо ехать в Грузию, страны Балтии, Украину. И там подавать. В России попасть на собеседование невозможно. Есть агентства, которые оказывают услуги сопровождения. Но и цена такой визы будет соответствующая

Мнение

Тут дело в очереди в посольство, только через другую страну (ту же Украину например, или Грузию). В общем пусть смотрит на сайтах консульств США в соседних странах где очередь меньше и записывается на собеседование туда.
В в Москве люди в ноябре отправили анкету и им назначили собеседование на конец февраля.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо врать, что записи нет. Она есть, просто себеседование назначается на несколько месяцев и. Олько в Москве

Наталия

Большое всем спасибо! Получается,если ехать через другую страну,в любом случае не стопроцентный результат?

Джейн

А ты, это, путину напиши. Который наших дипломатов выслал, и теперь мы не можем русачкам визы выдавать своевременно, так как не хватает персонала.
А документы зашли в "фонд федерация" или на первый канал.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что вы такое говорите?! Советсица, блин...
Я живу в другой стране, и получала все визы по месту жительства, являясь гражданкой России. Помимо основного пакета документов требуется доказать, что ты резидент, и в этой стране находишься легально! Или вы думаете, что поехал в любую третью страну и там пошел в любое посольство визу получать?! Ну попробуйте )))

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Неееет! Не слушайте чушь про другую страну!
Если, конечно, ваша знакомая является гражданкой той страны, то да, можно. Если нет, она должна быть резидентом со всеми подтверждающими документами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот именно!
Автор, весь вопрос в очереди, визу-то быстро выдают. Пусть пишет им и звонит (если на сайте посольства телефон такой есть) и просит назначить собеседование вне очереди, помочь в срочном получении визы. Это единственный верный путь, и должны помочь. Знаю, что обычно помогают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я уже знаю минимум два случая. Когда люди без проблем получали визы в Грузии.
Какие доказательства? Если видовая страда, то виза подтверждение, если безвизовая - бронь отеля, билеты с датой въезда и выезда

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И я не про любое посольство, а про посольство США. Они сами сделали такую систему - оставили одно посольство на всю Россию, но разрешили подавать документы в любом посольстве США в других странах.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никакой привязке к стране при получении визы США. Те страны которые я предложила безвизовые и проблем туда попасть нет, а на собеседования записываешься на сайте из любой точки мира в то посольство, которое тебе удобно. Это только для виз США. В другие страны свои правила

Наталия

Гражданка России( вообщем только в Москве получать в любом случае. Будем надеятся на посольство. Спасибо всем отписавшимся.

Мнение
Наталия

Сообщение было удалено

Получение визы в США вообще лотерея. Тем более если причины связанные с родственниками. Сами получали визы и те кто брал обычную туристическую и не знал никого в США в большинстве своём без долгих вопросов получал визу, а те кто ехали к друзьям/родственникам и по болезни в том числе, стояли у окошка дольше и половину отфутболивали.
Они же не просто так везде пишут, чтобы заранее никто билетов не покупал и отели не бронировали.

Гость

Там должна быть информация по вопросам срочного получения визы или просто по визовым вопросам в неотложной ситуации, или подобное. И электронные адреса для этих случаев (иногда и телефоны).
Вот туда ей и надо писать-звонить. Пусть не боится ошибиться и шлет письма хоть консулу! Я как-то не туда написала, не по тому мейлу, так вежливо ответили, куда мне обратиться, дали рекомендации.
Ничего невозможного тут нет. Не уверена только в близости родства, является ли такое родство веским основанием (все ж не мать-дочь), но и там люди сидят, и они там для того, чтоб помогать. Это их работа, за которую они зубами держаться, и уж точно не проигнорят письмо, хоть какие-то рекомендации дадут.

Наталия
Наталия

Сообщение было удалено

Тогда только через турфирму за большие деньги чтобы как то без очереди пропустили. Это плюс к сумасшедшей цене за саму визу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Только для США? Ну может быть. Но лично я предоставляла документы, подтверждающие резидентство ЕС.
Автор, вдруг правда эта система для США работает, выясните. Тогда это выход, может быть. Пусть ваша знакомая пишет в посольство! Или на их сайте все должно быть.

Гость

Автор, короче. Открыла сайт посольства. Случай вашей знакомой подпадает под срочную запись на собеседование. Там все очень подробно написано, пусть не переживает, лезет сейчас на сайт посольства и все делает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это новая система по сша. Они закрыли все консульские отделы по России кроме посольства США, но разрешили гражданам России подавать документы в любом посольстве мира. Как собственно и гражданам всех других стран.
И получение визы в США это всегда лотерея. И чем больше у тебя причин туда поехать, тем больше они будут сомневаться дать или не дать визу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не совсем правда. Им всего лишь нужна уверенность, что ты там не останешься нелегально.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и любые знакомые и родственники в стране для них повод усомниться в том, что вы уедете обратно

Гость

В Москве в посольстве сейчас запись на январь. Но в эктренных случаях собеседование назначают раньше.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Да,я тоже открыла сайт и прочитала про срочную запись,нам вчера девушка по горячей линии назвала сайт,сказала записывайте анкету,ничего даже слушать не стала про обстоятельства. Но записаться думаю обязательно надо.

Наталия

Если действительно можно в другой стране подать заявление на визу,где нет проблем в получением,это конечно хорошо,но ехать наобум по сути страшно,но если это единственный выход,то конечно

Наталия

[quote="Гость"]Там должна быть информация по вопросам срочного получения визы или просто по визовым вопросам в неотложной ситуации, или подобное. И электронные адреса для этих случаев (иногда и телефоны). Вот туда ей и надо писать-звонить. Пусть не боится ошибиться и шлет письма хоть консулу! Я как-то не туда написала, не по тому мейлу, так вежливо ответили, куда мне обратиться, дали рекомендации. Ничего невозможного тут нет. Не уверена только в близости родства, является ли такое родство веским основанием (все ж не мать-дочь), но и там люди сидят, и они там для того, чтоб помогать. Это их работа, за которую они зубами держаться, и уж точно не проигнорят письмо, хоть какие-то рекомендации дадут.[/

Моя подруга вообще единственный родственник у этой женщины,то есть никого в живых уже нет,только дочь сестры

Наталия

Ещё раз спасибо всем ответившим,иногда от горечи за своих близких совсем перестают работать мозги,а вы дали правильное направление для действий.

Гость

Записывайтесь в Латвиии на получение визы. Потратите пару дней и на билеты/проживание, но получите. В Москве нет практически возможности.

Мнение
Наталия

Сообщение было удалено

Наобум не надо, сначала все заполняетесь и записываетесь на конкретный день в конкретное посольство и пооом уже едете туда, если это другая страна

Наталия
Мнение

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне даже в голову не пришло,что можно и тут заполнить заявление,а поехать по факту

Мнение
Наталия

Сообщение было удалено

А по-другому нельзя. Сначала надо все заполнить, оплатить сбор, ввести спец код на сайте и записаться на собеседование после этого. Так что заполнять и оплачивать в любом случае надо заранее

Маха
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, вот вам ссылка с сайта Посольства - там подробно все описано что делать. Ваш случай как раз экстренный.
httр://www.ustrаveldocs.соm/ru_ru/ru-niv-еxpeditedaррointment.asp

Наталия
Маха

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Уже собираем документы.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: