Девочки, впервые после запрета хочу слетать в Египет.
Раньше летала только прямыми рейсами, до Шарма было 4 часа лететь.
Сейчас посмотрела стыковочные рейсы, через Стамбул, получается 11-12 часов.
Немного боюсь.. эта пересадка в Стамбуле, там придется 6 часов ждать до вылета..
Насколько это выносимо? Турки в аэропорту как себя ведут? Можно ли там будет поспать?
Кто уже летал такими рейсами, поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста!
Спасибо!
знакомые ездили на машине в Минск, оставляли там машину на охраняемой парковке. Минск-Хургада - довольны
Сообщение было удалено
Я одна еду.. и для меня на машине в Минск - это нереальный геморрой, по сравнению с 3 часами самолетом до Стамбула)
Сообщение было удалено
Есть и те, кто в Минск самолетом и стыковочный там. Просто по мне, Минское ожидание как-то комфортней Стамбульского
Я летала через Минск. Причём брала полностью тур, который оказался в два раза дешевле чем я до того брала в Москве когда это было возможным
Сообщение было удалено
Да, но сколько это по времени и деньгам всего получается?
я через поисковик искала, вылезают Стамбульские стыковки,
в среднем 10 часов и 300 долларов
Сообщение было удалено
А где вы тур брали?
В Москве невозможно купить тур, только а/билеты с пересадками.
Все стыковки всегда риск. Но если у вас с собой планшет с интернетом думаю можно рискнуть. Интернет на случай непредвиденных переносов, чтобы быстрее ориентироваться. Оптимально чтобы между рейсами было 4-5 часов на самом деле, лучше поторчать в аэропорту тем более другой чтраны, может быть интересно. Можно конечно - верить что повезет, но у нас так как то самолет перенесли на несколько часов назад и на стыковочный мы опаздали(. Застряли мы правда в Москве, ничего страшного, но теперь не берем обратные билеты. Хотя такие переносы обычно с чартерами, летите - потом расскажете. Кстати в Минск то можно и самолетом.
Сообщение было удалено
1. А если я не попадаю на стыковочный рейс не по моей вине, они возвращают стоимость?
2. И еще вопрос: я в стыковочном аэропорту должна находиться на территории аэропорта или могу выйти погулять?
что страшного в аэропорту Стамбула?))не смешите,все там ок ,цивильно и много полиции
К примеру, я куплю у АвиаКомп Пегасус а\б Москва-Хургада через Стамбул.
А сам же Пегасус задержит рейс из Моквы и на его же рейс в Хургаду я не успею.
Что делать? Пегасус должен разрулить все и посадить меня на другой рейс или как?
Сообщение было удалено
Хорошо)
А поспать там можно будет?
Просто во Франкфурте, например, даже специальные лежачие места есть.
А в Стамбульском аэропорту не была ни разу..
Летали в Неаполь через Стамбул. Туда пересадка была 2,5 часа. В аэропорту попили кофе, походили по дьюти фри. Назад пересадка была 12 часов. Специально такую брали. Посетили город и достопримечательности. В аэропорту чисто, безопасно....
Сообщение было удалено
Мне тоже 12 часов ждать придется, значит, можно в город выйти?
а где в аэропорту чемодан оставить?
А чего вы в Стамбуле боитесь? Прекрасный город. Вообще никаких проблем не вижу... Да и в аэропорту все нормально. Не выдумывайте.
скорее всего вам не вернут стоимость билета если вы опаздали, зависит от авиакомпании, есть дорогие билеты со страховкой на возврат, есть дешевые они почти всегда невозвратные. Погулять я точно не знаю, но страна безвизовая, вы в нее влетели - получили ваши штампы в паспорт и гуляйте. Камеры хранения есть везде вопрос платные они в Стамбуле или нет... А вот еще... я тоже раньше летала в Египет, когда его закрыли впервые побывала в Индии, туда правда виза нужна, но лететь туда из Питера и Москвы не намного дольше, и море там сейчас гораздо теплее...дешево и ново. У Вас не стоит вопрос длительности перелета вы готовы торчать 12 часов в аэропорту... тем более в Хургаде вы были. Может Вьетнам или Тай??? вообщем Египет на самом деле конкретно в Ноябре- вообще не уперся...
Сообщение было удалено
Индия, тай и вьетнам будут дороже, я на 2 недели хочу.
и я сама жилье в Хургаде буду искать, "почти дикарем". я посчитала, Египет намного дешевле получится, с учетом визы и пр.
Сообщение было удалено
Ну я же по ИХ вине на их же рейс "опоздаю".
По идее, они должны созданную проблему сами и решить.
А Турция безвизовая для россиян? Я не знала..)
вы по посчитали еще раз. сейчас если брать горящий вьетнам безвизовый , между прочим в отель с завтраком вместо двух пар билетов дикарем в египет. будет гораздо дешевле - конечно если вы летите из Москвы или Питера и тур горящий.
Сообщение было удалено
Лечу из Москвы.
Хотите сказать, что тур на 1 чел во Вьетнам на 2 недели будет дешевле 350долларов?
На неделю горящий может и можно найти за 350долл,
но Неделя мне не интересно.
Я вообще не понимаю тех, кто при длительном перелете берет неделю и меньше.
ну не знаю... я вижу что есть тур в нячанг из москвы на 10 дней... 16го числа Санмар за 47000 с завтраком...без риска опаздать на самолет. м кстати в Нячанге дешевле еда чем в Египте... и экскурсии 20 долларов Далат самая дорогая... 10 долларов Морская прогулка, алкоголь включен...я вам не навязываю ничего, боже упаси просто очень люблю туры, особенно недорогие. И там много русских - я бы сказала повсюду. А не Египтянин радостно наконец уведел русского и уже не знает как обмануть единственного русского за день. А 10 дней или 14... ну я не знаю. Стоит ли в Ноябре тащиться на море на 14 дней если оно холодное???и вечера холодные???и были вы везде...Вы конечно как хотите, но реально есть лучшие варианты.
Ноябрь что в Хургаде, что в Шарме - бархатный сезон.
Отличная погода и теплое море.
Единственное - перелетов прямых нет из России.
Может через Минск?
Сообщение было удалено
Ну я же по ИХ вине на их же рейс "опоздаю".
По идее, они должны созданную проблему сами и решить.
А Турция безвизовая для россиян? Я не знала..)[/quo для украинцев даже без загранпаспорта можно
Сообщение было удалено
Зачем вы мне это расписываете?
Я сказала, что мне не интересно в 2 раза дороже отдыхать.
[quote="Клава"]На неделю горящий может и можно найти за 350долл,
но Неделя мне не интересно.
Я вообще не понимаю тех, кто при длительном перелете берет неделю и меньше.[/quot а я не понимаю тех кто больше
47000 это на двоих.
Я в хургаде живу летала часто через стамбул. Если с туркешами полетите то они решат проблему. И ваучеры на питание дадут и гостиницу. Вообщем они поменяют ваши посадочные на след рейс если что!! Все ок в стамбуле. Смотрите лучше от туркешей много предложений со стыковклц в 2часа. Їотя было что и летала с ожиданием 6 часов утомительно но я была с мал ребенком поэтому конечно устала. А в хургаде уже да ветра начались и ночью после заката уже прохладно. Но море конечно еще не остыло у меня дети до сих пор купаются.
Сообщение было удалено
Я с Пегасусом полечу, и в январе..
Сообщение было удалено
ну а сингл на 2 недели будет около 40.
Автор, а где в каком районе план. Снимать жилье? Могу вам помониторить цены если интересно.
Сообщение было удалено
Очень благодарна бы была)
Мне главное - недалеко от пляжа и боле-мене приличная кв/студия,
можно маленькая. Мне даже кухня не особо нужна..
Лиля, а бесплатных пляжей в Хургаде вообще нет?
Сообщение было удалено
Ну вот такой расклад. Если бюджетненько то в дахаре на второй линии от пляжа кв студия будет где то в районе 3000р.это мебилированная может и меньше. Но отели там в которые вы на пляж будите ходить все 3звезды вход примерно 50р.
Если в районе новой хургады аренда будет чуть дороже но там все отели 4 5 звезд и многие из них не пускают на тер. Туристов которые не живут в отеле
Сообщение было удалено
Спасибо, а 3000р это за сколько?
автор зайди на сз,там куча предложений и деньги сэкономишь
Сообщение было удалено
Дахар это район Аль-Дахар? если да, то почему бы и нет?
новая Хургада это какая ее часть?
Сообщение было удалено
Нет. Только дикие. Но вы сами на них не пойдете. Там входа норм нет одни мертвые каралы и мелкота поколено метров 200. А то и 500кое где. Мы как то с мужем хотели до глубины дойти шли шли и плюнули)))
в стамбуле рекомендую посмотреть храм Софии он очень крутой там желания загадывают. но такси навреное лучше заранее заказать с карты или с моб приложений типа юбера а не брать с улицы
https://www.youtube.com/watch?v=K20oylJMFd4&t=1s
вообще в любом аэропорту есть комнаты для отдыха с кроватью стоят они правда 100долл но если денег нет то народ ищет ресторанчики с диванами заказывает там что-то и дремлет всяко уютнее чем в струнку сидеть на общих креслах. вай-фай везде есть.
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации!
100долл за койку на неск. часов конечно платить не хочу,
То есть, в Стамб. аэропорту только сидячие места.. жаль..
Я одна в собор Софии боюсь ехать, даже через юбер.
Разве что попутчиков из самолета присмотреть и вместе ехать)
Сообщение было удалено
Ясно, а на мои вопросы 34 и 36 ответьте, пож-та)
Сообщение было удалено
да это аль дахар. Новая хургада это там где все новые отели интер континенталь сани дэйс и прочие. В принципе хороший район эль хиляль он в дахаре к морю близко но там чуть подороже будет аренда. Ну в янв то прохладно будет море 22 23 не больше
3000р это за месяц. А вообще посмотрите на буукинге цены на отели может вам и в отель недорого выйдет
Сообщение было удалено
Я уже смотрела, там дороже.
Лиля, а вы можете мне дать контакты, кто сдает в Дахабе жилье?
Ой, в Дахаре))
Нда..дикарем в египет не страшно, а аэропорт стамбула страшно? Это оригинально..
Сообщение было удалено
Да уж.. люди вообще свихнулись. В Стамбуле просто супер, я блондинка одна спокойно гуляла по городу, а уж в аэропорту всё стандартно, безопасно. В Египте арабы реально страшнее, чем цивилизованные турки в практически европейском Стамбуле.
В Египте арабы реально страшнее, чем цивилизованные турки в практически европейском Стамбуле.
эт точно!
Сообщение было удалено
Вот прям сейчас нет... напишите свой мэйл я вам денька через два скину... просто муж в море а он лучше подскажет контакты и по цене лучше
авто вы меня простите вы умеете яндексом пользоваться?
вот я вблила стамбульскй аэррпорт наруском и мне выдало кучу описаний вчастности аж 35 отзывов на предывание в аэропорту Ататюрк только на одном Отзовике. тут ссылку не пропускает форум но вы сами легко найдете
Сообщение было удалено
Умею, конечно) Но отзывы ж часто необъективные, а то и проплаченные.
И аэропорт у меня другой, SAW