Гость
Статьи
Как путешествовать, не …

Как путешествовать, не зная языков?

Как люди путешествуют заграницу, не зная иностранных языков? Испания, Италия, не говоря уже об Англии, тк там на ломаном английском что-то да можно наговорить. У меня знакомая есть, часто путешествует. Таиланд, Барселона, Рим. И как она там общается? Вряд ли нанимает переводчика, который там таскается с ней везде .

Скромняшка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

На английском почти везде можно объясниться.

Скромняшка
Гость

Сообщение было удалено

а если человек не знает языка на 98%?

Дама без камелий

Скачайте Гугл переводчик в плеймаркете и будет вам счастье!!!!

Скромняшка
Дама без камелий

Сообщение было удалено

это будет тоже самое, как иностранцы говорят на русском. это смешно.

Гость
Скромняшка

Сообщение было удалено

а с кем вы общаться собрались? попутчик наверняка русскоязычный будет, билеты туда-назад можно дома купить, закачать карту, экскурсии тоже на русском можно найти практически везде

43

А зачем нужен язык в путешествиях? Заранее изучи карту местности или города, куда едешь, как куда добраться и как покупать билеты. На месте уже разберёшься сама, либо жестами можно объясниться, в крайнем случае. Мне, например, мой английский не помогает ни в Таиланде, ни в Барселоне, ни в Париже! А учить тайский, и французский я не собираюсь. За испанский вот взялась все таки, может пригодиться, когда в южную Америку полечу или в Мексику.

Расмус

Ну английский «для путешествий» это дебилу за полгода выучить. Умненькому месяц. А так - никак не путешествовать. Без английского можете на кавказ или в прибалтику. Все знают чутка.

Рейсмус

А зачем учить? Деньги Вы платите? Значит ВАМ на ВАШЕМ языке должны объяснить за что

Гость

Без знания каких либо языков, кроме русского, объехала половину Европу и Ближний Восток, где все вообще по-французски изъясняются. Сама не знаю как. Как-то так. Люди отзывчивые попадаются - помогают, сами спрашивают, сами отвечают. бывают казусы, но потом вспоминаются с улыбкой.

гостья

я ищу везде русскоязычных

Горгона Б

У меня свекр, зная 5 английских слов, используя мощную жестикуляцию и многозначительное мычание, практически без проблем общается с персоналом в магазинах, отелях, музеях и тд.

Горгона Б

[quote="Рейсмус" message_id="62487184"]А зачем учить? Деньги Вы платите? Значит ВАМ на ВАШЕМ языке должны объяснить за что[/

Если вы платите деньги за сопровождение, то конечно. А если за перелёт, проживание в отеле и проезд, то боюсь обслуживание на вашем языке может в эти услуги не входить.

43
Горгона Б

Сообщение было удалено

Русскоязычных везде полно, экскурсий на русском языке тоже. Тем более автор говорит о Таиланде и Европе, где уже каждый третий это русский. Если говорить про Турцию и Египет, то там местные уже так по русски шпарят, что сразу не поймёшь, что он местный. Сколько народу путешествуют по миру, никто ещё не пропал без языка. Даже в какой нибудь стране типа тумба юмба. Но не спорю, что со знанием языка удобнее и чувствуешь себя увереннее.

Горгона Б

[quote="43" message_id="62487564"]Горгона Б
Если вы платите деньги за сопровождение, то конечно. А если за перелёт, проживание в отеле и проезд, то боюсь обслуживание на вашем языке может в эти услуги не входить.
Русскоязычных везде полно, экскурсий на русском языке тоже. Тем более автор говорит о Таиланде и Европе, где уже каждый третий это русский. Если говорить про Турцию и Египет, то там местные уже так по русски шпарят, что сразу не поймёшь, что он местный. Сколько народу путешествуют по миру, никто ещё не пропал без языка. Даже в какой нибудь стране типа тумба юмба. Но не спорю, что со знанием языка удобнее и чувствуешь себя увереннее.[/

Да, безусловно, можно найти и экскурсии на русском языке и сотрудников, говорящих по русски. Но расчитывать, что если вы платите, то вас обязаны обслужить на вашем языке, как считает гость 8, по крайней мере глупо.

С
Горгона Б

Сообщение было удалено

. 😂 представила )))) 👍

Гость

Встречал пенсонерок, путешествующих самостояельно по Италии с нулевым знанием языка, -- они пытали рецепшн через гугл переводчик.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

ахахаххххх.. .английский за месяц для путешествия.. вы имеете в виду умение спросить - сколько стоит и меня зовут Вася?

Гость

Китайцы вообще английский не знают,поэтому язык жестов спасал)))

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

Вы за месяц можете две фразы выучить? Тогда вам и 6 месяцев будет мало. Вы попробуйте говорить громче и медленее. И тогда может тупые французы поймут ваш русский. Им же так нужны ваши 5-20€:-))))))

Лена

А я специально выучила английский чтобы путешествовать. Уже пол мира объездила. Все могу спросить, все проблемы решить. С людьми знакомлюсь, общаюсь. Совсем другой уровень путешествий, чем без языка.

El

Мила, а может это вы тупицa ? Вы не знаете разницу между словами "акцент" и "запомнить". ДоЗвидания это был скорее всего "problem avec l'accent pas des memoirs"?

Гость

мне моего английского хватает и улыбки в 32 зуба)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: