Гость
Статьи
Стоит ли ехать в …

Стоит ли ехать в Дагестан одной?

Я девушка. Друг пригласил к нему на Родину, в Дагестан. И хочется, и колется. Дагестан все-таки. А может, все это - предрассудки? Не опасно ли лететь мне туда одной? Как нужно одеться? Как вести себя …

Milena
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Milena
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда вы все это знаете??? Если я доверяю этому парню, вроде общаемся давно уже, как такое может случиться? Кому он там меня устутпит? ЗАчем ему тогда звать меня ,если он кому-то уступать собрался??? Что за понятия такие?

Гость
Вау 🇧🇾

Сообщение было удалено

месяц назад была в харькове. выжила но дальше углубляться не рискнула.

Елена
Milena

Сообщение было удалено

Не переживайте та полно русских, только не курите в обществеенных местах и не ходите в лосинах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И и автор этого поста еще беспристрастно изложил факты, действительность суровее.ни одна самая цивилизованная семья в дагестане не поймет сына который привез простимаху без сопровождения братом отцом и т.д., которая уже спит во все щели с их сыном. вас могут и на порог не пустить и будут правы. у него с детства там есть уже названная девственная невеста, месть с ее стороны, недовольство его родных. слишком много факторов риска. если по каким то очень маловероятным причинам вас решат взять в невестки, то вся родня его будет у вас дома.

Ved'ma

Знакомые семейные дагестанцы не курят, поэтому не кури на улице и в общественных местах. Одень штаны и чтоб джопа была прикрыта курткой... Не стреляй глазами, едешь к другу - вот на него и смотри. А друг этот "проверенный" или по энтерноту познакомились?? Если второе - то даже не знаю...

Алина
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Многожёнство связано с религией ,причём это в основном в чечне распространено,а не в Дагестане ,причём здесь вообще родово -племенной строй)))

Алина
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

ты больной что ли ?))или прикалываешься просто над людьми тут ?))

Алина

[quote="Гость"]Ничего он не отвечает. Более того, если ее захочет парень поавторитетней, он ее уступит напрокат.
У них девушка другие понятия. Они ближе к иерархии животного мира, никого не хочу обидеть, но это сравнение точней. 1. Вы кафирка то есть нечестивая, следовательно НИЖЕ рангом любой мусульманки даже некрасивой и в ожирении.
2. Мусульманка другого этноса проигрывает перед своими. Брать надо только свою.
3. Вы нищая. (Богатая конечно не попрется), За вами никого нет. Грубо говоря, вас не будут разыскивать с вертолетами над лесами.
Теперь представляете, некто молодая @да из нечестивых и распущенных приехала в аул. Зачем?
Если ваш попутчик единственная надежда, то имейте в виду, что при стольких настораживающих факторах, для здоровья полезней съездить на Алтай.[/
Такую чушь несёт и с умным видом )))Лучше молчи ,так глупо не будешь смотреться

Алина

[quote="Гость"]И и автор этого поста еще беспристрастно изложил факты, действительность суровее.ни одна самая цивилизованная семья в дагестане не поймет сына который привез простимаху без сопровождения братом отцом и т.д., которая уже спит во все щели с их сыном. вас могут и на порог не пустить и будут правы. у него с детства там есть уже названная девственная невеста, месть с ее стороны, недовольство его родных. слишком много факторов риска. если по каким то очень маловероятным причинам вас решат взять в невестки, то вся родня его будет у вас дома.[/
Во -первых ,и местную девушку дагестанку домой до свадьбы никто не пустит ,точнее она и сама не пойдёт ,это у нас на Кавказе не принято ходить по домам друг к другу со своим женихом (невестой ) даже,это неприлично.Во -вторых ,уже давно нет никаких запретов русская ,африканка и т.к.,это чисто человеческий фактор как и у русских тех родители просто считают ту или иную девушку лучше для сына (дочери ) и хотят повлиять на решение,но не с точки зрения национализма.В -третьих,простимаху откуда -либо и куда -либо привезённую ни одна семья не будет рада встретить.

Анжела

Здравствуйте.Я из Дагестана,ничего страшного тут нет.Единственное,девушки не курят и не пьют.А так спокойно в джинсах и футболочках ходят.Спрашивайте,что конкретно интересует.

Milena
Алина

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный ответ!

Milena
Анжела

Сообщение было удалено

Скажите, как расценивается, когда местный парень приглашает в гости девушку другой веры? И как часто встречаются приставания на улицах?

Леди

Просто оденьтесь и ведите себя скромно и всё.Сама была там два раза ,никто не украл и внимания в принципе не обращал.

Леди
Milena

Сообщение было удалено

Достаточно часто кавказские парни женятся на русских девушках.Но мы не знаем какие мысли в голове того парня.Но это так то серьезно для кавказца,а может это ход такой.

Мари
Milena

Сообщение было удалено

Я ездила не в Дагестан, а в Кабардино-Балкарию одна, к двум друзьям мужчинам. Отлично время провели, никто из них не приставал, заботились как о родной сестре, возили по достопримечательностям, в горы, да и у меня к ним матримониальных планов не было. Мне и им на тот момент было под 40 лет. Правда, по их разговорам поняла, что нравы в Дагестане и Чечне покруче будут. Так что, я бы не решилась. Ну на крайняк с подругой поехала бы.

Jean_Ne

Я ездила одна в Дагестан, ходила в короткой куртке и вообще делала, что хотела. Смешно читать, что здесь пишут.

Гость
Milena

Сообщение было удалено

Если пишу значит знаю. Мне то пофиг, скребите себе на хребет. Родителям оставьте его адрес, имя, фамилию. Хоть будет от чего отталкиваться при поиске ТП.

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Милена, селитесь в гостинице, домой к нему не надо. Денег берите с запасом. Заранее наведите справки о том месте (населенный пункт), куда вас приглашают. Если совсем глухое село высоко в горах, то доверять стоит только в том случае, если вы хорошо знаете человека и виделись с ним в реальности до этого. Всё. Остальные предрассудки излишни.

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Считайте, что мой комментарий самый адекватный. Так как я ездила именно одна, будучи молодой и привлекательной (да я и сейчас не хуже), у меня тоже там никого не было. Также познакомилась с молодым человеком, который только в роли гида был. Ну и сопровождал меня только два дня, остальное время я одна была.

Анжела
Milena

Сообщение было удалено

Я не могу отвечать за этого парня, т.к. не знаю, что у него в голове. Может быть, он вас любит, но родители скорее всего будут против. Хотя и смешанные браки встречаются довольно часто. Но в любом случае, одна я бы не поехала в гости к парню, которого знаю только по переписке. Если вы оденетесь скромно, приставать никто не будет. Слишком короткую юбку не советую надевать.

Гость

Хех. Я одна в Азербайджан ездила. Вообще не так страшен чёрт. Но конечно напрягают приставания только по факту, что ты приезжая из России, хотя и на вежливые отказы реакция была без проблем, но всё равно неприятно. А в Дагестане с этим покруче будет, хотя Вы с другом будете, в обиду наверное не даст и сам факт его наличия от Вас всяких излишне надоедливых джигитов в стороне будет держать. В общем там лучше с мужским полом находиться, а у Вас так и есть. Кстати я не националистка, есть друзья из тех мест, они мне это и говорили: для более спокойного отдыха нужна мужская компания. Хотя я не думаю что и так может что-то катострофическое случиться, но будут всякие неприятные моменты.

Гость
Milena

Сообщение было удалено

Я не была именно в Дагестане, но рядом. Писала про Азербайджан. Когда ехала у меня были знакомые только по интернету и всё. Конечно по-кавказски обещали с три короба, но я сразу при таком раскладе ехала будто там никого нет. Предполагайте худшее, что Вас не встретят в аэропорту и тусоваться Вы будете одна: поэтому ищите независимое жильё, имейте свои деньги и культурную программу. Кстати меня встретили и я ни одного рубля не потратила, кроме как на съём квартиры и перелёт. И ни с кем за это спать не пришлось, с тем человеком до сих пор дружим. Но какбы изначально общение складывалось дружеское и ни о чём другом речи не шло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вам никто не даёт, то что на других зло срывать. Да, с русскими мне за свою жизнь не довелось встречаться и соответственно спать). Да и с такими как Вы что-то не хочется). Один был с Кавказа (но не в тот раз когда ездила), другой бурят и оба более симпатичные чисто по-человечески чем кое-кто. По крайней мере мне сложно представить как они на женском форуме на *** исходят, кто с кем спит)).

Jean_Ne
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас лично так корежит, кто с кем спит? Дайте угадаю - с вами никто спать не хочет, потому что вы убогий, нищий, плохо одетый, у вас какая-то обида на женщин еще с юности, вследствие чего вы не умеете с ними общаться от слова совсем. И пока вы набирали это сообщение, у вас одна рука была между ног и отчаянно теребила то, что там находится, да?

Jean_Ne

Автор, вы с какими целями туда едете изначально? С культурно-познавательными или с целью знакомства романтического с вашим молодым человеком?

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

С молодым человеком я знакома. Познакомились в реальной жизни, возник интерес. Вот уже несколько месяцев общаемся. Пригласил меня в гости продолжить знакомство да и город показать.

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

А, то есть вы вместе едете? Или он уже уехал и должен вас встретить?Ну тогда вам переживать особо не стоит, езжайте спокойно. Я вообще познакомилась так в соцсетях в свое время, до моего приезда мы ни разу не виделись:) И ничего, всё отлично прошло. Общение было чисто дружеское, он был женат уже и у него сын только родился на тот момент. Сопровождал он меня только два дня, остальное время я одна была. В городах там особо ничего интересного нет, если только для общего ознакомления посмотреть. Да и городами их назвать можно с натяжкой...Пусть лучше он вас отвезет в какие-нибудь красивые места в горах.
Я вам настоятельно советую от него никак не зависеть в плане денег и жилья. Для перестраховки и вашего личного комфорта. Но в гости можно сходить, посидеть, пообщаться, почему бы и нет. Желательно прийти не с пустыми руками в знак уважения к хозяевам. Соблюдайте только общую культуру поведения, вежливость, в плане национальных и религиозных принадлежностей никак не заморачивайтесь вообще. Вы для них просто гость и всё.

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Нет, мы не вместе едем. Познакомились, 2 дня общались вживую, потом он на Родину уехал. Вот теперь зовет к себе. Расскажите, в аэропорту в Махачкале как разобраться? Боюсь потеряться.

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Вы там не потеряетесь, он маленький и очень простой по планировке и оснащению. Это скорее не аэропорт, а аэровокзал:) Сходите с трапа, садитесь в автобус, который к терминалу подвозит. Получаете багаж - его выдают в отдельном павильоне таком, типа ангара, метров 70-80, ну и дальше всё стандартно. С багажом на выход. Он вас вообще встретить не должен?

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Встретить должен, но вот где именно, не знаю. Тревожусь, что не разбирусь там, что его не увижу. Скажите, а при вылете обычно там большие очереди на стойке регистрации?

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

И еще вопрос такой: можно ли там вообще девушкам ходить в какие-либо вечерние заведения? Принято ли или не допускается такое?

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Вы можете его не увидеть только в том случае, если он не встретит вас. Такое возможно, учитывая, что вы общались только два дня и плохо его знаете. Вам надо больше сведений о нем иметь - кто он и что он, работает или нет, чем занимается, кто его родители и так далее. Подробно расспросите его, куда он планирует с вами ходить, что именно показывать. Чтобы не было никаких сомнений. Разберитесь для себя, надо ли вам это лично всё или нет. Насколько вам интересен данный регион. Учтите, что в городе там особо смотреть нечего. Там плохо развит транспорт - передвигаться только на такси, на "Газелях" или пешком. Поэтому все достопримечательности - за пределами города. В горах то есть. А туда добираться только на машине, потому что других вариантов просто нет. Хотя еще можете ишака одолжить:) я шучу. В общем, убедитесь в том, что он вам серьезно всё это предложил и у него будет время на всё это. И машина, соответственно. Ну и жить в идеале лучше отдельно, конечно. Денег брать с запасом.

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Да, забыла про очереди написать. Нет, небольшие, конечно. Там регулярные рейсы только в Москву в основном, еще в пару городов, СПб и что-то еще. А туризм, как вы сами понимаете, там не сильно развит. Они ездят только на работу в другие регионы. Вечерних заведений там не особо много. Пара неплохих и недорогих ресторанов, ну и что-то наподобие клубов (я не ходок в такие места). Вы там неловко будете себя чувствовать. Там играет кавказская музыка и исполняют народные танцы. Скорее всего, вам захочется быстро уйти.

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Насчет того, принято-не принято. На вас это не распространяется. Вы там гость. Со всеми вытекающими. Правила у них только для своих девушек. А вы для них своей никогда не будете с вероятностью 95%.

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Насчет уйти - не уверена. К кавказской музыке отношусь хорошо. Но не будут ли на меня осуждающе смотреть, если я вообще туда приду? Учитывая, что внешне я похожа на мусульманскую девушку?

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

В таком случае всё упирается в то, так ли для вас важно, как на вас будут смотреть. Если вы любите эту музыку, значит, приходите и отдыхайте. Вас не должно волновать, кто и что скажет. Кавказскую музыку - вы имеете в виду "За тебя калым отдам, за тебя что-то там продам.." Это?

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

А кроме калыма что-то другое еще есть? :))

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Репертуар примерно такой. Вообще человеку, который там не живет и не варится во всем этом, в таких местах, увеселительных, будет довольно неуютно. Но вы смотрите сами, вам решать. Если любите эту музыку, то идите спокойно и отдыхайте, плюйте на мнение окружающих. И на всех, кто вас, возможно отговаривает от этой затеи. Главное, для себя решите, интересно и нужно ли вам всё это как таковое - местность, культура, традиции, образ жизни. И будьте готовы к тому, что что-то может пойти не так с вашим молодым человеком. Поэтому у вас должна быть подстраховка в виде гостиницы, своих денег как минимум.

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду - что-то может пойти не так с моим молодым человеком??

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

Я имею в виду, что вы его плохо знаете. Никогда нельзя ехать в незнакомую местность, полагаясь полностью на малознакомого человека в вопросах жилья и финансов. Это же очевидные вещи.И потом, вы собирались с ним спать в его родительском доме, когда родители будут рядом за стенкой?

Milena
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Нет конечно! Я знаю их законы, и спать за стенкой у родителей не собиралась! Даже к родителям не собираюсь, так как наши с ним отношения не зашли так далеко. Жить в гостинице буду.

Jean_Ne
Milena

Сообщение было удалено

В общем бронируйте гостиницу, берите билеты сразу в обе стороны. И имейте в виду, что вы для них просто гость, не более того. В роли невестки вас вряд ли кто-то воспримет. Хотя всё бывает в жизни. Заранее спросите, куда он планирует с вами ходить или ездить. И на чем. Желательно просмотреть на карте свои маршруты, ознакомиться с тем, куда и как можно добраться. В общем, собрать по максимуму информации, чтобы не делать ничего вслепую.

Ради эксперимента можете поехать. почему бы и нет. Только возьмите балончики и электрошокер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нерусские не исходят, ибо их бабы не спят с чужими. Только шкурьё типа тебя, просерающее свою кровь и нерожающее русских детей.

Гость

Да просто в будущем в России будет русское востание и бунт, когда всех чуррбанов с кавказа понаехавших выкинут и всё русское шкурьё, спавшее с ним, уничтожат. Будет также, как было во времена второй мировой с подстилками фрицев. Каждая предательская тварь будет с разорванным очком а ваших детей с чуррбанскими лицами и именами, просто будут расстреливать на каком-нибудь полигоне. Запомните, чернильницы, вас ненавидят все христианские и просто белые мужчины! Вы предательницы! И вопрос времени, когда с вами всё сделают по плохому!

Гость
Вау 🇧🇾

Сообщение было удалено

;)
вы шутите?
сравнили Европу и Обезьянник.

Гость
Milena

Сообщение было удалено

_____
Правильно вам Всё здесь обрисовали. очень доходчиво. нищая+некому впрячься.
оттт р.а ха ют высоко в горах и бросят.

мазоль на ма н дде натрёте расплачиваясь за проезд,пока на попутках будете с гор спускаться,чтобы наконец уехать из республики.

Гость

В Гости туда можно ехать только к Своей Кровной Родне. бабушке-тётушке.
с мужем к мужниной родне.
100% зная что не вышвырнут,будут рады,и вас там любят-ждут.
все остальные варианты - за ш .... у примут гарантированно.

Гость

Что вы имеете ввиду - что-то может пойти не так с моим молодым человеком?
.
сдаст другому на про. й. об не торгуясь.
хотите посмотреть природу и этнос края- купите путёвки и алга с тур.фирмой.
лазят, ищут жарких страстей...потом их в колодцах находят...

Гость

Вам не хватает адреналина? Так хочется поехать? 2 дня знакомы и готовы уже ехать по вызову??? Зачем это вам? Сидите дома, ему скажите, что одна не ездите никуда, религия не позволяет.