Гость
Статьи
Мама хочет ехать с …

Мама хочет ехать с молодоженами в свадебное путешествие

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в ситуации.
Живу с мамой вдвоем (недавно у мамы умер муж - мой отец). Встречаюсь с девушкой. Хотим пожениться. Недавно с мамой зашел разговор о свадьбе. Мама явно хочет поехать с нами в свадебное путешествие. Говорит мне, что можно взять разные номера. После того как я ей намекнул, что свадебное путешествие для двоих молодых и молодым хочется отдохнуть вдвоем и насладиться всем, она резко взорвалась и начала кричать: "ты меня бросаешь, оставляешь одну, я тебе не нужна"... После чего сказала что она допускает, что на свадебное путешествие можно взять разные номера, но потом в будущих наших поездках на море она хочет также ездить вместе и брать 2-х комнатные номера. Я на это возразил, что молодые и сексом хотят заниматься и может поспать подольше, а удобства в номере на 2 комнаты - одна ванна и один душ. Да и слушать наши вздохи и ахи через дверь... На что она снова взорвалась и начала снова кричать: "ты меня бросаешь, ну и уходи, живи один, оставляй мать одну...".
Как только заходит об этом разговор - она не может тихо общаться, сразу начинается повышение голоса и крики о том, что я ее бросаю.
Как в такой ситуации быть? Как дать маме понять, что молодые отдельно хотят в путешествии в номере быть. Мы не против ее взять, но хотим ей отдельный номер снять.

Артем
27 ответов
Последний — Перейти
Марина

вот это очень страшно, когда маиа мужа не может от него отлипнуть. просто не идти на поводу, перебесится со временем

Гость

ооо, своя такая свекровь была)))развелись, так как шел на поводу у матери...я не смогла быть третьей лишней))

Гость

Будьте порядочным мужчиной. Расскажите своей девушке.

Вы с мамО превратите ее жизнь в ад.

Александра

ну ваша мама осталась совсем одна. ее можно понять с какой то стороны. найдите ей мужчину либо купите кота

Гость

А я вот не против была бы,если бы мама мужа или моя пару раз съездили с нами. Сами они не решатся выбраться,да и компании нет, а с нами мир посмотрят) тем более у вашей мамы стресс, муж умер, сын в другой семье, у неё чувство одиночества и ненужности, надо поддержать

Бывшая жена

Ваша мама доведет Вас до развода, сами не заметите! Не идите у нее на поводу
Купите ей путевку на Кипр или сводите в "Давай поженимся". Если она себе найдет мужчину или подруг пойдет вашей семье на пользу

Бабулетка

Маму осаживать спокойно, но четко. Никаких поездок с вами. Выглядит так, что она и в постель полезет. Вы не замените ей мужа! Пойдете на поводу-не построите отношения с девушкой. Она все время будет между вами.

Гость

Просто она очень сильно пытается загнать вас обратно под каблук. Как же так, раньше все для неё любимой, а теперь какая то чужая баба появилась. Не слушайте её, она своим эгоизмом доведет вас до расставания и будите потом в 40 лет с мамой жить как многие неудачники-маминькины сынки.
Напрашиваться в свадебное путешествие с молодоженами - верх наглости и эгоизма! Ни одна нормальная здравомыслящая мать так не сделает.

Машка

Вашу маму надо ставить на место. Это обычная манипуляторша-вампирша. Это бабы, котопые за всю жизнь ни подруг не нажили, ни личную жизнь не устроили, и сейчас паразитируют на детях.
Если немугомоните маман, потеряете семью.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Я первого своего парня тоже бросила, когда он на свидание стал таскать свою мамашу, мол, ей скучно.тоже не смогоа быть третьей лишней и оставила их дуэт.

Гость

Жесть!!!!

Гость

Слушай, баб-то полно, а вот ты у мамы один единственный!

Гость

или это разводка, или маму раз и навсегда надо поставить на ее место и не позволять тактупо лезть в семейную жизнь другой семьи.

Гость

Мама просто переживает сейчас потерю мужа и накручивает себе мысли о одинокой старости,о том,что сын из гнезда вылетает и бросает ее одну.Я проходила через это,поверьте,сколько слез и претензии было,когда собралась переезжать к будущему мужу в другой город,спасло положение только знакомство ее с другим мужчиной,тогда она меня отпустила спокойно.Маму понять можно,просто ей нужно переключиться на другой объект и понять,что никто ее умирать в одиночестве не бросает.С поездкой реально не удобно,пусть и в отдельных номерах жить,но одна то она там что делать будет?Снова жаловаться,что вы ее оставили.Пусть подругу возьмёт с собой или кого-то,чтобы долететь вместе,а на отдыхе разойтись и отдыхать по своему расписанию.

Гостья

Да тут дело не в том что она осталась одна,а в материнской ревности.Тут всё понятно ещё из слов,что в последующих поездках она собирается жить в одном номере с молодыми.Сыну нужно спокойно,но доходчиво объяснить:"мама,я тебя люблю,но я взрослый,самостоятельный мужчина и моя жена-мой выбор.Тебя я всё также люблю,и буду рядом,когда понадобится,но мы теперь отдельно",ну как-то так,слова можно другие,но смысл оставить.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

На свидание?? Вот это он еббанутый! Он наверно ещё трахххает ее

аноним

если это не разводка то я просто в шоке. неужели так бывает?!

Зануда

Это концерт, притворство. Мой младший, когда я его веду в группу кратковременного пребывания, орет и рыдает, смотрит на меня глазами побитого спаниеля. Но только за ним закрывается дверь, радостно бежит к воспитательницам и другим детям. Я подглядывала во внеурочное время - он реально доволен. Но ему нравится меня прогибать, вызывать у меня эмоции.
И это в два с половиной года. А маме Автора чуть больше - успела отточить методику прогиба до совершенства.
Тут надо сразу слать в одно место. Потому что все равно молодые останутся плохими, даже если возьмут мамо. Не туда пошли, мало внимания уделили, недостаточно радостно улыбались при встрече и пр. Уж повод всегда найдется.
Невеста Автора святая или не страдает от прозорливости, раз согласна взять с собой мамо.
И дело даже не в том, что это свекровь. Свою маму тоже нельзя было бы брать.

Гость

Ваша мама эгоистка и манипулятор. Ей не важен ваш комфорт, ей важен только её. Ваша будущая жена будет несчастна при таком раскладе. Ставьте её на место, едьте без неё. Давно осталась одна? Можете чуть чуть отложить свадебное путешествие. Если уже пол года прошло а она до сих пор себя так ведёт то это уже слишком. Я уже потеряла близкого человека и знаю о чем говорю. Будет выезжать на том что она одна и ей все должны всю оставшуюся жизнь.

Гость

Подарите ей планшет, научите пользоваться Вуманом.
Вмиг желание сидеть на вашей шее отпадёт

гость

Поэтому мужчины в нашей стране такие некчемные и инфантильные, из-за того что мамочки им до пенсии шагу не дают ступить. С 18 лет каждый уже должен принимать решения самостоятельно. Жить в одном номере с сыном это капец.

Mi

Я не то чтобы в шоке, я в @@@@@@@@@! Маме срочно нужно найти мужика!

И вообще как человек не может сам понять, что это же жесть. Могу отметить одно, что Вам очень повезло с невестой (хотя может, это пишет невеста или же она просто не курсе что мамуля собирает чемоданы вместе с Вами)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

И это повод ложиться третьей к молодым в постель?))).Мама еще вполне молодая и самостоятельная женщина и прекрасно может сама себя занять, жить своей жизнью, а не постоянно липнуть к взрослому, женатому сыну. Мама обычная истеричка и манипулятор. Автор, меньше обращайте внимание на ее глупые капризы и закидоны, лучше дело будет.

Гость

Ёпнутая ваша мамаша, вконец, бллля

Гость

разводка что ли? или маме срочно психиатр нужен.

Гость

Помогает следующее. Как только мама начинает психовать, "ну ладно, мам, мне сейчас некогда" и ушел к себе домой или трубку повесил. Но если автор все еще живет с мамой, то ему надо для начала озаботиться отдельным жильем, а уж потом думать о свадьбе.
Своей жизни у автора не будет, пока не научится делить хотелки мамы на законные и на совершенно необоснованные (в частности, отдых вместе с молодыми). И да, сын даже по библии должен отлепиться от матери и прелепиться к жене. Маме страшно, она осталась без мужа, но это не значит, что мужа должен заменить ей сын.

Гость

Как только мама начинает кричать "уходи, живи один", надо уходить, хотя бы на полдня для начала. Иначе приучите ее к тому, что подобными криками она сможет добиться от Вас чего угодно. Так Вы останетесь без пары, ни одна психически здоровая женщина не потерпит таких требований будущей свекрови.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: