Девочки, был ли у кого опыт когда переезжали в другой город, на пустое место?
Хочу переехать в город за 2000 км. Пять лет назад переехала уже, за 700 км от дома, с одним чемоданом. Вещи перевозила партиями, т.к. сравнительно недалеко. А как осуществить переезд на болшое расстояние? Я тут обжилась, много барахла. Плюс там пока нет ни жилья ни работы ни мужв естественно. Хочу сделать то о чем мечтала полжизни, но не знаю с какого конца взяться. Спасибо.
Сообщение было удалено
в смысле не стоит?
а как? и что вы называете пустым местом - жилье , работу?
Тащить абсолютно все имущество нет смысла - основную часть вещей для жизни можно приобрести на месте. С собой только необходимое - так и мобильность выше, и перевозка дешевле (в зависимости от количества вещей - если мало, то пару чемоданов и рюкзак, если много - нанять грузоперевозчика). Работу и жилье искать заранее
Барахло перевозят на Газели. Сначала едете сами, находите жилье и работу, потом возвращаетесь за вещами. Ну либо кто нибудь из родных организует отправку.
Сообщение было удалено
дело в том ч то я и сейчас снимаю, т.е. придется это куда-то все перевозить -либо сначала домо, т.к. это ближе, либо сразу туда?
Сообщение было удалено
Не проще прямо из нынешнего жилья распродать?
Навести справки о работе ,хотя бы наметками,какие профессии востребованы,снять хату.Распродать весь хлам,который не потянешь с собой.
Сообщение было удалено
продавать трудно, если тока раздать...шмотки отдавать жалко, они на меня
я переезжала от родителей, потому барахло осталось дома)) а так- наверное бы продала или выкинула,или на благотворительность что не надо-и переехала бы только с тем что надо.
Сообщение было удалено
ну жалко значит по чемоданам. огромные чемоданы купить.
Автор, вещи надо перебрать. Сразу выбросить часть - уверяю, найдется что. Потом пакуете необходимое по сезону в чемоданы. Остальное в коробки. Определяете, что не берете, например, книги. Оставляете родителям друзьями или где там у вас есть возможность. Если предполагаете съем, то посуду, крупную бытовую технику тоже вести не стоит.
Разумеется надо вначале найти работу и жилье. Езжайте только с сезонными вещами, комплектом постельного белья и вещами первой необходимости. Остальное отправите, когда будет где размещаться.
Обычно заказывают контейнер, ЖД или водный. Либо грузовик. Сколько я таких перевозок уже пережила! И бабушку перевозила несколько раз со всей мебелью за 4 тыс км, и по работе крупногабаритный груз отправляла. И даже с камчатки сестру в москву.
Есть специальные фирмы, которые от двери до двери вам все довезут.