Вышла замуж за иностранца, прожили полтора года, не сложилось, уехала сама, не жалею, что ушла от мужа. Первые , примерно 3 месяца ловила кайф в России, все родное, знакомое, легко-просто-понятно. Потом началась ломка, мне все не то, все не так,климат, поняла, что не могу тут, мужчины местные раздражают. У кого так было? Как справились? Что предпринимали?
А какой климат вам нужен? В самых благополучных европейских странах он такой же как в России. Тепло только в обнищавших южных странах-банкротах.
Привыкнете. Ну или ищите пути уехать самой.
Сообщение было удалено
.
Сравнили Францию с Кольским полуостровом и Сибирью. Даже в Скандинавии сейчас теплее. +14 и солнце, а снега не бывает до января.
Сообщение было удалено
Вы наверное не были в Европе? В Германии, Чехии, Польше, Франции и многих други из этой области, климат очень отличается от русского. Зимы практически нет, вечнозеленые кустарники и деревья, снег лежит максимум 2-4 недели, ранняя весна - в феврале уже появляются цветы, начале апреля цветут сады, лето до октября, намного больше солнечных дней. Не сравнимо с Россией, где зима полгода.
Мне пока только иногда кошмары на тему возвращения в РФ снятся, так что очень понимаю и сочувствую вам.
Это называется "культурный шок". Он наблюдается, и когда человек уезжает из родной страны в чужую, и когда после адаптации приезжает обратно. Только во втором случае, что интересно, он протекает чуть сложнее.
Иногда даже снега не бывает, либо выпадает и тут же тает. Люди доброжелательнее.
Ну ищите ещё мужа иностранца ! Может на сайтах , если в Москве-Питере то и в реальности можно без проблем познакомиться ! Сидеть на иностранных форумах каких-то, а не здесь ! Путешествовать , если есть возможность .
У меня так было, только я вернулась вынужденно после 8 лет. Что сказать, первый год я реально рыдала каждый день. Потом привыкла, поняла, что всё не так плохо. А потом так получилось, что снова уехала.)) Не плачьте, автор, любой опыт - это опыт. Если реально хотите уехать, то уедете, а может найдёте своё счастье в России. Мои российские друзья и родственники живут хорошо.
Сообщение было удалено
Я улетала в солнечный день, без пробок по дороге в аэропорт. И тут, серость, пробки, пылища.
Сообщение было удалено
На севере Норвегии точно такая же погода, что и на Кольском полуострове. Климатические условия одинаковые.
А вот на Кольском полуострове и в Сибири – разные.
Сообщение было удалено
Ищу пути. Вроде работа есть и могла бы поехать. Но боюсь, что пока развода нет и муж вообще не откликается, то у меня могут возникнуть проблемы, если я уеду по контракту или по гостевой визе(если ее дадут еще).
Сообщение было удалено
Удивительно как вы вообще решились вернуться?! Почему не сделали рабочую или учебную визу? Ищите варианты сейчас и делайте.
Сообщение было удалено
Ну вот, как раз, я и не живу в Москве-Питере, я из провинции, где раздолбанные дороги, раскопанные теплотрассы осенью перед отоплением и менталитет соответствующий .
К тому же я еще не в разводе, будет он только в следующем году, может весной, может летом или осенью.
Сообщение было удалено
Так если не в разводе, то у вас и с визой пока проблем нет.
Сообщение было удалено
Ищу пути. Вроде работа есть и могла бы поехать. Но боюсь, что пока развода нет и муж вообще не откликается, то у меня могут возникнуть проблемы, если я уеду по контракту или по гостевой визе(если ее дадут еще). Если страна в ЕС, то сделайте визу в другую страну, например, в Италию, они легко визу на год дают. А там либо работу ищите, либо учёбу, либо другого мужа. Кстати, непонятно, почему вы уехали, если развода ещё нет? Друзей никаких там не завели?
Сообщение было удалено
Как-как? Муж вынудил. Жила не в крупном городе с ограниченными возможностями и кучей обязанностей, поэтому никак не смогла сделать рабочую визу или учебную+ если бы муж что заподозрил, то отправил бы меня обратно в РФ (я там была бесправная 3 года после брака).
Ищу работу там, но везде хотят граждан ЕС или людей с ВНЖ ПМЖ или украинцев. Туго россиянам за границей пристроиться.
[quote="Гость" message_id="62031879"]
На севере Норвегии точно такая же погода, что и на Кольском полуострове. Климатические условия одинаковые.
А вот на Кольском полуострове и в Сибири – разные.[/
.
Вот не надо. К Норвегии подъезжаешь, там и лес другой. В Мурманске и по пути к Киркенесу карликовые, еле живые деревья. А в Киркинесе теплее, потому что там Гольфстрим. Там таких морозов, как в Мурманске под -30 не бывает.
Сообщение было удалено
Какая-то совершенно невероятная ситуация)))
Сообщение было удалено
Как-как? Муж вынудил. Жила не в крупном городе с ограниченными возможностями и кучей обязанностей, поэтому никак не смогла сделать рабочую визу или учебную+ если бы муж что заподозрил, то отправил бы меня обратно в РФ (я там была бесправная 3 года после брака).
Ищу работу там, но везде хотят граждан ЕС или людей с ВНЖ ПМЖ или украинцев. Туго россиянам за границей пристроиться. Где это украинцев хотят, в Польше что ли?
Сообщение было удалено
Страна, в которой жила - ЕС. На данный момент я без работы (тоже с этим проблема, не могу тут устроиться, не хочу в коллективы, не хочу обсуждений моей личной жизни и не хочу этой мизерной зарплаты), денег есть немного, но дадут ли мне визу в Италию, если я безработная???
Ну вот так, нет еще развода, взяла и уехала, невыносимо было, устала нервы трепать, ничего не нужно было, ни заграница, ни хорошая погода.
Друзья есть в разных городах этой страны, но они то что? Ничем помочь не могут.
Сообщение было удалено
Высокие отношения!
И чем этот ваш муж лучше представителей "соответствующего менталитета" из вашего города? Чувствую, во многом он даже хуже!
Так что зря вы, автор, свой народ так сильно презираете.
Ничего. Живу как овощ, плыву по течению. Понимаю что ничего не изменить. На эмиграцию денег нет, муж русский, но хороший. Денег нихуа нет, люди злые, климат г-но. Как-нибудь доживу уж здесь. Полжизни проё.ано
Сообщение было удалено
Вы погуглите , украинцам сейчас проще стало, они оформляют польскую визу и с ней едут работать в Италию, Германию,Чехию....
Сообщение было удалено
да ладно. Вот они прям в очередь выстраиваются кого б с собой забрать )) не чешите. На потрахушки можно рассчитывать
Сообщение было удалено
Как это нет проблем? Действие ВНЖ истекло.
И я не в курсе что там с разводом, идет процедура или муж тянет до НГ и будет подавать с января.
Сообщение было удалено
Еще бы ДВ сравнили.
Я вам так скажу,что даже,когда подъезжаешь к границе с Китаем, там уже теплее.
Сообщение было удалено
Вы живете за границей? были замужем за иностранцем?
Ничего невероятного. Те, кто живет тут по браку, не могут переделать брачную визу, на рабочую. Тут и ПМЖ дают после пробных трех лет, а до трех лет, муж может отправить жену обратно на Родину.
Сообщение было удалено
Так вот именно, я боюсь этих сайтов, обычно там только секс-туризм.
Да и пока мне не до путешествий.
[quote="Гость" message_id="62032075"]Гость
Еще бы ДВ сравнили.
Я вам так скажу,что даже,когда подъезжаешь к границе с Китаем, там уже теплее.[/
.
Север Сибири и Кольский полуостров, большая часть, лежит в арктической зоне. Причём здесь ДВ, где относительно благоприятный климат. И если в Китае миллиард живёт, в Мурманске 300 тыс население, то на севере Норвегии всего два десятка тысяч.
Сообщение было удалено
Я живу в Мурманске =))
И у нас тоже Гольфстрим, представляете? Поэтому у нас незамерзающий порт.
Лес и там, и там одинаковый. Не знаю, где вы там принципиальную разницу увидели.
О температуре. -30 в Мурманске редкость, и бывает раз в несколько лет.
Киркенес:
средние месячные температуры меняются от −11,5 °C в январе до 12,6 °C в июле.
Мурманск:
средняя температура января — февраля в Мурманске примерно −10… −11 °C;
средняя температура июля примерно +12…+13 °C.
Сильные морозы бывают редко.
В общем, то же самое.
К нам из Скандинавии весной еще всё время снегопады идут. Если Киркенес накрывает, значит, в Мурманске та же погода будет часа через 2.
У вас представления о моем городе, как у героев одного голливудского фильма: "Ты едешь в Мурманск? Там же сейчас, в июле, -12 градусов!" (реальная фраза из фильма).
Сообщение было удалено
Да, живу в европе, но муж русский. Невероятно именно то, что вам якобы сложно было сделать учебную или рабочую визу)
Сообщение было удалено
Вы погуглите , украинцам сейчас проще стало, они оформляют польскую визу и с ней едут работать в Италию, Германию,Чехию.... Я на отдыхе как раз разговаривала с украинцами, они говорили, что всё очень непросто с визами. На счёт работы, то сейчас её нигде нет для приезжих, разве что сезонными рабочими, как поляки в Англии (уже нет) или Германии.
Сообщение было удалено
Я вообще-то ехала именно замуж, создать семью полноценную, родить ребенка, это было моей основной целью, а не думать по приезду, как бы сделать рабочую или учебную визу. Мне уже давно есть 30 :)
Что ж вы так агрессивно? Я нигде не писала, что презираю свой народ. Просто ломка после Европы, заходишь в супермаркеты, на мое "спасибо" редко реакция есть. А на счет мужчин, да, сложно, когда вижу парней и мужчин в трениках в центре города, шлепках, разговор быдловатый. Я не против русского хорошего, но его нет.
Сообщение было удалено
на Суматре почему-то как иностранец, так разрешенец всех проблем русской женщины. Смешно))) среди них большинство медленные и тормозят страшно, о каком решении проблем речь? Ну а на сайте да, ещё и арабов полно с туркишами, которые ждут на кого бы поонанировать. Если уж где и знакомиться с иностранцами, то не с теми кто любит РФ или живет тут
Ой не на Суматре блин на вумане все-таки пхаха
[quote="Гость" message_id="62032126"]Гость
О температуре. -30 в Мурманске редкость, и бывает раз в несколько лет.
Киркенес:
средние месячные температуры меняются от −11,5 °C в январе до 12,6 °C в июле.
Мурманск:
средняя температура января — февраля в Мурманске примерно −10… −11 °C;
средняя температура июля примерно +12…+13 °C.
Сильные морозы бывают редко.
В общем, то же самое.
К нам из Скандинавии весной еще всё время снегопады идут. Если Киркенес накрывает, значит, в Мурманске та же погода будет часа через 2.
У вас представления о моем городе, как у героев одного голливудского фильма: "Ты едешь в Мурманск? Там же сейчас, в июле, -12 градусов!" (реальная фраза из
фильма).[/
.
Мне не надо ничего доказывать. Мурманск - мой родной город. И я там при -46 уши себе отморозила.
А в Норвегии я никогда не ношу шапку, шубу, тёплые колготки, зимние сапоги, как я это делала в Мурманске, потому что там всю зиму плюсовая температура.
Сообщение было удалено
Смотря какая работа. Конечно, с квалифицированной работой сложно, но если человек хочет именно зарабатывать, то для женщин - сиделки всегда в розыске.
Про Англию не знаю, а вот в Италии, Германии украинок много
Насмешили с Киркенесом и Мурманском) Разница по времени два часа. Что там может быть другое. Вот уж wishful thinking
Автор, а какая отстойная тут еда и вино. И вообще все. Это вам не итальянские спагетти, оливки, сальсичча. Тут в последнее время отраву пихают и повсюду
Сообщение было удалено
Значит я просто не интересовалась этим и была не в курсе всего этого. И когда уезжала, то не хотела назад.
Автор ну вот нафига приехали? Надо было цепляться за какого-нибудь дона корлеоне
Сообщение было удалено
Я не агрессивно, мне показалось, что вы агрессивно =)) Текст не передает интонаций.
"Просто ломка после Европы".
Как я уже писала в комментарии 6, это явление называется "культурный шок". Считается нормой. Причем по возвращении в родную страну культурный шок переживается сложнее. Вот такая загогулина =)) Нужно время для адаптации.
Насчет описанных вами мужчин...
А вы из какого города?
Ну или из какой части страны?
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же =))
Сообщение было удалено
.
Если вы не в курсе, то объясняю, что на Мурманск оказывает влияние Голфстрим в какой-то мере, но не так сильно, как в Киркенесе. И , если, допустим, в Мурманске -15, то в Мурмашах, которые находятся глубже в области и до которых надо ехать 20 минут на машине от Мурманска, уже -25.
Сообщение было удалено
А я не в Италии жила, я там только пару раз с мужем отдыхала.
Еда тут в РФ нормальная, это меня не беспокоит совсем.
Автор, привыкните постепенно, ломка у всех и всегда. У меня две подруги добровольно, в отличие от меня, вернулись в Москву, живут нормально. Если вот прямо реально захотите вернуться, постепенно найдёте способ.
Автор, я видела много таких как вы, и ни одна не уехала, все, кто хотел остаться остался, с мужьями, конечно развелись
Я бы долго адаптировалась снова к России. Живу в Европе, но когда приезжаю в гости очень чувствуется разница: менталитет, климат, грязь, серость, хамство...
Сообщение было удалено
Я в 140 км от Москвы, севернее.
Ну вот не принимает мой организм ничего, вроде все просто ,все родное, но тут даже термин к врачу сложнее получить, если в госполиклинику обращаешься.
Уже почти полгода тут, депрессняк, обхожу улицы, где живут знакомые, не выхожу, когда знаю, что с работы сейчас пойдут знакомые.