Собираемся с мужем в Киев на недельку...Погулять и там отметить день рожденья и годовщину свадьбы...Какая там сейчас погода: теплые вещи брать? Где вкусно поесть? И где менять деньги? Мы в первый раз едем,поэтому вопросов много.
Украина продалась США!!! Зачем Вам туда ехать?! Что мало других мест?
Сообщение было удалено
Не по существу отвечаете....Политика нас не касается) Город красивый,исторических мест много...
Если ещё мужа на границе не завернут обратно.
Сообщение было удалено
Россия продалась США ещё в 1991ом, так что...
Спасибо,форумчане))) Выручили,так выручили))) И советы,главное, такие дельные все))
Холодно. Одевайтесь тепло. Менять деньги - в любом банке. Это не проблема. Поесть вкусно и не дорого и безопасно в плане отравления проблема.
Теплые вещи берите. Не зимний пуховик,конечно, но и не ветровку.Уже холодает и ветер...Обменки практически повсюду, разницы ощутимой нет,где менять. Погуляйте по центру города и в сторону Подола, на Андреевский узвоз, заодно и сувенир присмотрите. По пути множество ресторанчиков, откровенно плохих нет)
Вы какую кухню предпочитаете и на какие суммы покушать планируете?)
Автор, я училась в Киеве, правда давно. Зайдите в Киево - Печерскую лавру, на Андреевский спуск ( там можно сувениры купить на память), в Ботаническом саду походите, Михайловский собор посетите, по Крещатику пройдитесь. Деньги вам обменяют в любом банке, кстати курс сейчас высокий.
Ресторан Ришелье работает круглосуточно, мой любимый. Деньги без разницы где менять, но был выгодный курс возле метро "золотые ворота". Торговый центр, я люблю, "Океан плаза" ст.м. Лыбидська, и есть в самом центре Гулливер, место "для состоятельных солидный людей".
Вы уже забронировали, наверное,а я люблю Рэдисон блю.
Оперный театр обладает интересной архитектурой. На бессрарабке загляните кондитерский магазин Рошен, необычные витрины с улицы, и не далеко есть "пузатая хата" украинская кухня.
В Киеве много разных интересных мест, но я не все знаю
[quote="Мо"]Теплые вещи берите. Не зимний пуховик,конечно, но и не ветровку.Уже холодает и ветер...Обменки практически повсюду, разницы ощутимой нет,где менять. Погуляйте по центру города и в сторону Подола, на Андреевский узвоз, заодно и сувенир присмотрите. По пути множество ресторанчиков, откровенно плохих нет)
Вы какую кухню предпочитаете и на какие суммы покушать планируете?)[/quote
]
Я планирую джемперы взять и дождевик,там по прогнозам дожди должны быть.А кухню национальную,тем более прохладно уже,захочется горяченького,сытного) Отметила себе пару- тройку кафешек.Но не хочу туристические места: там дорого и не всегда вкусно)
Сообщение было удалено
Спасибо.Мы забронировали недалеко от центра.В Ришелье зайдем) Это ресторан или кафешка? У нас намечается событие, отметить хотим)
Сообщение было удалено
Неужели,можно отравиться? Даже так?(((
Автор, сейчас +10+12 на улице, иногда выглядывает солнце. Отопления еще нет, хотя в гостиницах может быть свое индивидуальное.
Мест для еды множество. Если бюджетно, то по городу есть сети "Пузата хата" и "Катюша". Ресторанчики среднеземноморской кухни тоже сеть "Файна фамилия" средней ценовой категории. Но любое место по сравнению с рос. ценами вам покажется недорогим.
Если пойдете в Лавру, запланируйте побольше времени и очень рекомендую кроме стандартного маршрута посетить музейчики на ее территории, они небольшие, но классные. Музей микроминиатюры (там пот микроскопами всякие подкованные блохи и портреты на маковом зернышке), музей золотых ценностей, там скифское золото. Можете спуститься в лаврские пещеры, где покоятся мощи. Многих впечатляет
Дом-музей Булгакова интересное место с хорошей экскурсией, он описан как дом Турбиных
На метро оптимально передвигаться. Покупаете одну карту, пополняете и используете одну на всех. Потом ее можно вернуть в кассе метрополитена.
Сообщение было удалено
Ерунда. Нормальная еда везде.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за полезную информацию
деньги обменять вообщеи не проблема на каждом углу , сеть ресторанов катюша это чтоб перекусить не дорого и вкусно отмечать праздник там не вариант
Была на прошлой неделе в Киеве у подружки. Первый раз :)
Город очень красивый, но очень многое сейчас ремонтируют, перестраивают. ПРОБКИ!
Вкусно поесть - ооооо, миллион заведений. Рестораны Дмитрия Борисова (погуглите), Любимый Дядя, много классной грузинской кухни - хинкальня Гоги, Мама Манана и другие (там не были, но друзья говорили вкусно).
Клубы очень классные - мы были в CHI где-то в центре. Бары - мы были в Hangover, но есть еще оооочень много.
Прохладно, особенно вечером, градусов 5 максимум.
Люди очень классные, открытые, приветливые :)
А я в Одессу хочу, так мне там нравилось! Только вот теперь не знаю когда попаду туда, и попаду ли вообще из-за этого уродца политического.
Сообщение было удалено
Автор, сейчас +10+12 на улице, иногда выглядывает солнце. Отопления еще нет, хотя в гостиницах может быть свое индивидуальное.
Мест для еды множество. Если бюджетно, то по городу есть сети "Пузата хата" и "Катюша". Ресторанчики среднеземноморской кухни тоже сеть "Файна фамилия" средней ценовой категории. Но любое место по сравнению с рос. ценами вам покажется недорогим.
Если пойдете в Лавру, запланируйте побольше времени и очень рекомендую кроме стандартного маршрута посетить музейчики на ее территории, они небольшие, но классные. Музей микроминиатюры (там пот микроскопами всякие подкованные блохи и портреты на маковом зернышке), музей золотых ценностей, там скифское золото. Можете спуститься в лаврские пещеры, где покоятся мощи. Многих впечатляет
Дом-музей Булгакова интересное место с хорошей экскурсией, он описан как дом Турбиных
На метро оптимально передвигаться. Покупаете одну карту, пополняете и используете одну на всех. Потом ее можно вернуть в кассе метрополитена.
Еще вопрос: есть ли обменники? Или только в банке менять? Мы приедем в выходной,и банки будут закрыты.И еще: карта единая для всего транспорта( автобус,метро) или только метро?
Сообщение было удалено
Одесса уже не та, нацисты понаехали, беспредел, криминал. Спасибо майдану.
Сообщение было удалено
Город очень красивый, но очень многое сейчас ремонтируют, перестраивают. ПРОБКИ!
Вкусно поесть - ооооо, миллион заведений. Рестораны Дмитрия Борисова (погуглите), Любимый Дядя, много классной грузинской кухни - хинкальня Гоги, Мама Манана и другие (там не были, но друзья говорили вкусно).
Клубы очень классные - мы были в CHI где-то в центре. Бары - мы были в Hangover, но есть еще оооочень много.
Прохладно, особенно вечером, градусов 5 максимум.
Люди очень классные, открытые, приветливые :)
Деньги да , но Катюша далеко не ресторан, а дешёвая столовая по ценам ресторана. Не рекомендую.
+
Сообщение было удалено
На каждом углу: это обменники?
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу.А как перемещались: единая карта метро- автобус?
Написано же было, что Катюша и Пузата хата это бюджетные варианты. И цены, и кухня на уровне домашней еды. Гуляем по городу и надо быстро и недорого перекусить - тогда да. Если хотите посидеть, тогда другое. Вариантов масса.
Бюджет автор не озвучивала.
Обменники есть, в выходные без проблем.
Карта только на метро. Единая пока только в разработке. В остальном транспорте билет можно купить прямо внутри у кондуктора или водителя.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за уточнение...
Привет! Погода: холодно, дожди, поэтому свитер,куртки и джинсы, ботиночки - оптимальный вариант. Греться можно кофейнями, чай. (об этом далее)
Транспорт: карта в метро (12грн), пополняете в кассе или рядом стоят автомате (5 грн - одна поездка, лучше сразу кинуть гривен 200), и катаетесь. Троллейбусы- 4 грн, маршрутки 5-7.
Заведения: ресторан "Три вилки", дорого, но для мероприятия душевного - хорошо. :) Ресторан "Прага" - в очень живописном месте,останетесь довольны.
Вкусно поесть - "Хачапури и Вино", "Аргентина Гриль", вкусно,недорого и уютно "Песто кафе", "Мистер Твистер", "Моменты" (раз эта кафешка на Крещатике),покурить кальян "Густой" (ст.м Лыбедская), Гоза, Пар Бар (место раскрученное, но качество такое себе), десерты - МилкБар, вкусно, необычно, от обилия разбегаются глаза.Есть еще The Cake, но место просто инстаграмно-красивое. Cookietone - милые панкейки) Кофейня Honey на Подоле (обязательно к посещению Андреевский спуск) - там очень вкусные десерты.
По классике можете зайти во Львовскую кофейню, отведать западный кофе:)
Суши: недорогие, но классные в СушиВок, рекламы много от Мафии, но там не рекомендую. Из личного опыта - невкусно, негигиенично.
Катюша - вареничная, ничего вкусного я там не нашла. Жирно, маслянисто. Пузата Хата - не так чтоб бюджетно, порции стали меньше. Но, жить можно) Кулинария хорошая в магазине "Сильпо".
ТРЦ - SkyMall- магазинов много, фуд-корд большой, Ашан бюджетный супермаркет; OceanPlaza-любимый трц, магазинов много и они довольно-таки хорошие, есть кинотеатр, на фуд-корде можете попробовать вкусные булочки Синабоны!
Лавра, Почтовая площадь (там есть одесское кафе Компот - не рекоменд, дорого и просто ни о чем), Подол, Андреевский спуск, Площадь Независимости, Арка Дружбы Народов, парки, набережные...Посмотреть есть что.
Удачи, если что пишите!:)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.Лучше любого путеводителя) Я КИЕВСКИЙ торт обожаю,еще с советских времен.) Где можно поесть его? Чтобы вкус тот,из детства?
Гулять - в районе Хрещатика: рядом и соборы, и Андреевский спуск ( ничего значительного), и Рошен, и Адидас))))) Лавра - готовьте деньги. Ботанический сад - не знаю как сейчас, но весной красиво. Очень понравилось шоу К. Томильченко на ВДНХ, вот прям сказочные ощущения! Оушен Плаза - застряли на 5 часов, так как начался ливень, прикольно, но это просто большой ТРЦ.
Еда. Пузата хата, МакДак - ДЁШЕВО поесть. Рестораны Борисова и Тищенко - ВКУСНО. меню (разные ценовые категории) и расположение погуглите.
Метро доставит в любую точку. Обменники в любом банке.
ТОТ вкус - только в частных кондитерских. Рошен - дороже (с фундуком), ББК - дешевле (с арахисом)
Сообщение было удалено
На убере в основном, иногда на метро.
Автор, если бы вы обозначили приоритеты, то было бы легче что-то конкретное посоветовать. А то одно дело посмотреть Киев, а другое затусить в Киеве :)
Во Владимирский собор можете сходить, он расписан Васнецовым. Это практически в центре, метро Университет. Тамже мощи святой Варвары, если вы верующая. Можно поехать в Кирилловскую церковь - это росписи Врубеля, но она далековато от центра.
Сообщение было удалено
Мы погулять хотим,посмотреть интересные места,поесть вкусно по ходу пьесы),отметить ДР...короче,отдохнуть,побродить по улочкам.Редкая возможность отдохнуть вдвоем от быта и работы/
Скажите, а безопасно ли там? Как отношение к русским, можно ли на русском разговаривать? Я бы тоже хотела поехать, посмотреть Киев, но страшновато...
Сообщение было удалено
Зайдите на украинский сайт Цензор. нет, почитайте и поймете, какое там отношение к русским. Очень показательный ресурс.
Сообщение было удалено
Что-то не вижу ни одного. Наверное, мы с вами в разных Одессах живем.)
Сообщение было удалено
Стоя в позе страуса довольно трудно что-либо увидеть. Вы наверное и 2 мая 2014 не заметили. Бывает.
я -украинка, но разговариваю на русском, и ребенок учится в школе с русским языком обучения, так что никто и внимания не обратит.
в Киеве, кстати, самая правильная украинская речь, а не западный диалект, мне нравится)))
и, дорогие россияне, не слушайте тех, кто говорит, что на Украине ущемляют русскоязычных! лишь бы деньги у вас были, остальное всем пофиг!!!!))))))
Сообщение было удалено
Пол города на русском говорит. Рассказывают вам страшилки, а вы верите...
Сообщение было удалено
Я русская, нормальное там отношения, по-русски говорит большинство населения, особенно 30+, поменьше слушайте мусорные медиа :)
Сообщение было удалено
Как-бы конец 2017-го на дворе.)
Сообщение было удалено
И что? беспредела нет? оружия в городе нет из зоны АТО? криминала нет?детский лагерь не сожгли? (недавно), покрышки не жгли на Думской, стычек не было с националистами? зачем приукрашивать реальность, если все далеко не айс. И более сотни сожженных, пусть даже и три года назад, и никто не понеес за это наказание, этого мало?
Всем спасибо большое за участие! Приеду- отпишусь)
Чудесный город Киев! Как я тебя люблю!
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимание на бредятину. У человека, может, работа такая : дезу по интернету распространять.
Кафе на Андреевском спуске -называется "Будьмо" когда приезжали в Киев всегда там питались, кухня там прекрасная была. Люблю Киев.
Поесть в ресторане Al Faro Velyka Vasylkivska St, 49А, Kyiv, Ukraine, 02000, в центре посетите магазин Рошен, будет возможность сьездите в музей под открытым небом Пирогово, исторические места в Киеве достаточно описаны в инетрнете :) Приятного отпуска вам!
В Киеве уже пару дней,скоро уезжаем...Воспользовалась многими советами...спасибо.Все нравится: и город,и люди...И кухня( еда привычная,поэтому легко найти по душе)...Один вопрос к киевлянам: сколько стоит сало и др.мясные вкусности? Сегодня были на дерибасовке,приценились.Все промят за сало не меньше 200 грн.Я прочитала,что сало стоит ок.70 грн.в Киеве.Где взять его по такой цене? Хотим взять и себе,и гостинцы привезти..