Гость
Статьи
Что хорошего в Америке

Что хорошего в Америке

Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО …

L
3 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Ирка

Сообщение было удалено

Со мной учились фамилии Зинк и Надь. Венгерские фамилии. Целыми семьями

Délivre-nous du mal

Сообщение было удалено

Только не надо про орущих русских и воспитанных американцах. Громких американских туристов знает весь мир. Да и вы посмотрите видео о России, снятые американцами. Полно на Ютубе! Именно по прилету в Россию говорят, что не могут понять, что же не так. А потом доходит, что в аэропорту, автобусе, общественных местах очень тихо! Люди молчат! И они считают, что это привычка у русских из-за страха во времена коммунизма. Точно так же русские отличаются в Нью-Йорке от местных. Русские сидят молча или говорят тихо. Американцы ржут, как кони, и громко говорят, даже раздражает с непривычки и может показаться бескультурным

Délivre-nous du mal

Сообщение было удалено

И вообще. Воспитанность американцев это отдельная тема. Можно писать на эту тему тома :)

Délivre-nous du mal

Сообщение было удалено

Кстати, свою ленд леди я узнаю именно по голосу. Ее слышно еще на пороге здания. Глотка луженая, как у бабы рязанской

Stella
geniused

Сообщение было удалено

Американцы в среднем очень воспитанные и вежливые, даже дети. Не скандальные. А у вас есть что позитивного сказать об Америке? Такое ощущение что вам платят за критику Америки и восхваление России. Как-то все однобоко звучит, штампами, чувствуется тонкая пропаганда

Дальнобой
Stella

Сообщение было удалено

Разводят вас, а вы ведетесь ( не именно вы, а в общем ).
Причем из России. Куча ников и регистраций.
На вумане безвылазно много лет.

Stella
Дальнобой

Сообщение было удалено

Скорее всего так и есть

Дальнобой
Stella

Сообщение было удалено

Увы и ах (

Stella

Сообщение было удалено

Смешно. Если бы мне все нравилось в России, то я бы там до сих пор сидел. Я был волен выбирать. Появилась гринкарта, и я уехал. У меня в России все родственники, и там у меня много стимулов оставаться. Но, тем не менее, я в Нью-Йорке. Просто вы меня лично не знаете и склонны все красить в черно-белые тона. Я же вижу все вокруг во всей цветовой гамме, абсолютно без эйфории по поводу любой страны, т.к. считаю подобное состояние болезненным. Разве я в чем-то соврал? Насчет пропаганды. У меня аудитории ноль. Зачем мне ей заниматься? Я и тв не смотрю уже полтора десятилетия. В США очень много положительного. Положительного в этой стране больше, чем отрицательного. Хотя это очень индивидуально. Как и минусы

Дальнобой

Сообщение было удалено

Я о вумене узнал в день регистрации. Здесь не бывал. Что-то пытаюсь вспомнить, может быть много лет назад из России когда-то читал здесь какую-то тематическую статью по ссылке в Яндексе. Но не уверен, т.к. бывал на куче сайтов. Не скажу точно, т.к. даже не запомнил. Так что, до даты регистрации я даже и не знал об этом ресурсе и его форуме уж точно и здесь не бывал ни с какой периодичностью вообще, а возможно, и никогда

Stella

Сообщение было удалено

Не скандальные согласен. Но про воспитанные я не считаю их воспитаннее русских. Более алгоритмичные да. Это во всем. Все взаимодействие с внешним миром по определенным шаблонам. Скорее так считаю

Дальнобой

Сообщение было удалено

У! А! У! А! Почему-то напомнило группу Ленинград

Stella

Сообщение было удалено

Гораздо проще чем-то заниматься, будучи слепым фанатиком. Например, жить и работать в стране, просто слепо считая ее лучшей. А вы попробуйте то же самое делать, относясь ко всему осознанно, сохраняя критику, иронию и сарказм. Такое отношение гораздо глубже и ценнее, поверьте. Так что я гораздо больше люблю Америку, чем вы можете себе представить. И знаю эту страну с раннего детства, даже язык. Кстати, это не столько коробит вас, сколько местных жителей. Ибо с непривычки сложно не опасаться иностранца, который умеет говорить так же, как и вы, и способен критично смотреть на вашу страну. Инстинктивно вскипает квасной патриотизм даже у самых либеральных. Гораздо проще воспринимать этакого комиксоватого иностранца с полным набором стереотипов, присущих "русским"

Гость
geniused

Сообщение было удалено

По этому поводу вспоминаю случай. По-моему, это поведение стереотипно делового американца.

Сижу как-то с спортивном заведении в комнате, где обычно спортсмены переодеваются и отдыхают, но которые иногда сдаются на пару часов под дни рождения. Сперва ждал одну дочь, потом - другую, то есть безвылазно сидел два часа подряд и пропустил, как на дверь повесили табличку: "в 2 часа дня тут будет день рождения Джонни". В полвторого заходит женщина и вежливым тоном, но безо всяких лишних слов говорит: "Мы тут забронировали место, у моего ребенка день рождения, надо на стол накрывать, почему вещи не убраны?" Я: "Ох, сорри, не знали". Беру шмотки и выхожу. Но кроме наших шмоток, там были и другие, тетка спрашивает: "А это?" Мне бы осклабиться деланой улыбкой и сказать: "Не мое дело, бай". Она бы наверняка так и сделала. Но я как дурак решил ей пояснить: "Так и так, это чужие вещи, посторонних людей, там ребята тренируются, они не знают, что комната забронирована..." - после первых же слов она перестала меня слушать, ледяным тоном сообщила, сколько она потратила на бронирование, и вышла. Как оказалось, она пошла к администраторам и заявила - наверно, тоже с вежливой улыбкой и железным голосом, не пытаясь вслушаться в ответ - что всего через полчаса начинается ее бронь, а не то нерадивый сотрудник, не то наглый захватчик отказывается убирать вещи. Как я это понял? Когда они подходили с администратором, он угодливо говорил ей, что он очень извиняется и, конечно, разберется с этим безобразием, а она показала на меня пальцем.

.

Не оказаться в этом унизительном положении было очень просто. Я не должен был ей ничего говорить. Мне надо было просто выйти. Такие люди свято уверены, что если им кто-то что-то объясняет - значит, это проштрафившееся должностное лицо, слушать его не обязательно, а надо сразу идти к начальству и возмущаться.

Флёр
geniused

Сообщение было удалено

Соглашусь, фанатизм это вера, что Америка лучшая без любви к самой Америке. Кто любит свою страну, тот ни сколько не фанатик и недостатки знает, но все равно любит.

[quote="Гость"]По этому поводу вспоминаю случай. По-моему, это поведение стереотипно делового американца.
Сижу как-то с спортивном заведении в комнате, где обычно спортсмены переодеваются и отдыхают, но которые иногда сдаются на пару часов под дни рождения. Сперва ждал одну дочь, потом - другую, то есть безвылазно сидел два часа подряд и пропустил, как на дверь повесили табличку: "в 2 часа дня тут будет день рождения Джонни". В полвторого заходит женщина и вежливым тоном, но безо всяких лишних слов говорит: "Мы тут забронировали место, у моего ребенка день рождения, надо на стол накрывать, почему вещи не убраны?" Я: "Ох, сорри, не знали". Беру шмотки и выхожу. Но кроме наших шмоток, там были и другие, тетка спрашивает: "А это?" Мне бы осклабиться деланой улыбкой и сказать: "Не мое дело, бай". Она бы наверняка так и сделала. Но я как дурак решил ей пояснить: "Так и так, это чужие вещи, посторонних людей, там ребята тренируются, они не знают, что комната забронирована..." - после первых же слов она перестала меня слушать, ледяным тоном сообщила, сколько она потратила на бронирование, и вышла. Как оказалось, она пошла к администраторам и заявила - наверно, тоже с вежливой улыбкой и железным голосом, не пытаясь вслушаться в ответ - что всего через полчаса начин

Я улавливаю структуру момента в вашем изложении. Еще не дочитав, почему-то поймал себя на мысли, что просто бы вышел, сказав ей обратиться к сотрудникам, причем сам подошел бы к сотрудникам первым с информацией о пришедшей тетке, а затем, после их объяснений, ушел с наилучшими пожеланиями :) возможно, такая модель у меня здесь только включается. не задумывался

Флёр

Мне в Баварии показалось, что там тоже все тёмные и кареглазые, никаких арийцев ни на заводе, ни в городах я не видела.
Немка, жена одного сотрудника, смешно сморкалась в платок, она была простужена и каждый раз с опаской косилась на меня, понять, не шокирует ли меня своим поведением

Флёр

Сообщение было удалено

Не знаю. Возможно, с детства такая прививка от такого фанатизма. Ведь именно такой фанатизм был в СССР

Флёр

Детей американских я видела только в России, показались хорошо воспитанными, во всяком случае малыши беспрекословно слушались свою мать, американку во многих поколениях, чем меня даже удивили.

Флёр

Сообщение было удалено

Бывал в Германии по работе и учебе в длительных командировках. Да, немцы гораздо манернее американцев в чем-то. Например, в чувстве дистанции :) или при тыкании пальцем :) и еще. быстро зарекся с немцами говорить по-немецки. На немецком у меня заметен иностранный акцент. Я брюнет. Возможно, принимали за турка. При общении на американском английском замечал несравненно больше расположения. Заметил это сразу. Насчет баварцев. Они потомки давно местного альпийского населения. Анатомически отличаются. Коренастые, короткошеие, чернявые

Флёр
geniused

Сообщение было удалено

Да нет, мы действительно считали, что "природа у нас самая красивая", так в школе учили.
Потом оказалось, что в других странах природа не хуже.
Что детство у нас самое счастливое, а в Америке убили негритянского мальчика, помню я даже прослезилась в 5 классе, когда вырезала из газеты заметки для политинформации. У нас мальчиков не убивали, по крайней мере мы про это ничего не знали.

Флёр

Сообщение было удалено

Мне очень нравятся американские дети и родители. У них многому стоит поучиться

hoskelsa
Флёр

Сообщение было удалено

Э,дети разные есть)
Но. Дети копируют взрослых. Какие взрослые-такие и дети у них.
Совиальная культура здесь развита лучше. Да,это все «деланное
и неискреннее», но к чему вам искренность незнакомых чужих людей?.. Вы просто хотите,чтоб было вежливо и комфортно.

hoskelsa

Сообщение было удалено

Полностью согласен!

Флёр

Ещё дети обниматься бросались. А ребёнок которому было 2 года, глядя на старших братье и сестёр, бросился к мои коленям и крепко обнял )))
Было очень страннно. А девочка сказала моему сыну, что она его любит )))))
В России тоже молодёжь обнимается, но у детей я такого не видела.

Флёр

Хотя, мы на даче с соседями тоже обнимаемся при встрече и при прощании тоже, хотя не виделись всего неделю )) но только со взрослыми, и только с любимыми соседями, с другими нет.

Флёр

Сообщение было удалено

Дети здесь гораздо непосредственнее во многом. Но я бы не идеализироал. Буллиинг (травля) здесь самая частая школьная проблема, особенно для новеньких :)

Флёр
geniused

Сообщение было удалено

Травля это везде, во всех обществах и возрастах. Да и на этом форуме тоже. Травят стаей, и в детском саду, и в доме престарелых, в каждом коллективе есть изгой.
Это человеческая природа, это межнациональное (
Противно ужасно, особенно, что травящий считает себя порядочным и достойным человеком. Отвратительно просто (

ЛЭП
L

Сообщение было удалено

Автор, моя сестра вышла замуж в США в 98 году, здесь, в России, тогда было очень плохо, а заграница казалась раем, ее можно понять. Вслед за ней уехала мама - семь лет назад. Вот мама уже сравнила хрен с носом и чувствует разницу. Допустим, у нее как у члена семьи медицинская страховка покрывает 80%, и если идешь ко врачу - платишь 20% из своего кармана, учитывая бешеные цены, каждый визит обходится ей от 100 долларов из своего кармана, а она пенсионерка, на минуточку, и получает на карту российскую пенсию, т.е. два похода ко врачу - и денег нет. Вставить зубы - дорого, ходит без зубов. А российские пенсионеры многие вставляют бесплатно!
И сестра уже привыкла к США, она в Россию возвращаться не хочет, но она с 98 года здесь и была один раз - меняла российский паспорт в 2003 году, хотя тоже бывают свои причины для недовольства, а мама бы вернулась с удовольствием, да не может - сестра ее там впрягла следить за внуками.
Муж спросил меня, когда, мол, будем к маме эмигрировать. Я спросила: "Зачем? Нас и здесь неплохо кормят". Он ответил, что в нашем государстве только чуть деньжат подкопишь - как государство их тут же скоммуниздит, то дефолт, то курс валюты скакнет, а на Западе, мол, не так, там накопления более защищены.
Это у него единственная и главная причина для эмиграции.
Но я как подумаю - новое место, устраиваться как-то надо, говорить по-английски целыми днями, новые знакомства, а старые друзья - прощай - и не хочется ехать. Хотя есть все возможности...
Короче, каждому свое!

Джорджия
ЛЭП

Сообщение было удалено

Хорошо же сестра устроилась! А не судьба ей пенсионерке зубы купить, за внуков то? Няня бы ей намного дороже обошлась.

Гость
hoskelsa

Сообщение было удалено

.
А что не так? Я в Орли прилетаю. Всё очень хорошо организовано. Выхожу из аэропорта, сажусь в машину и через 20 минут в центре. Так же уезжаю, без проблем.

Гость
Ирка

Сообщение было удалено

.
Не только в Амстердаме, а во всей северной Европе. A что скрывать? Все живут примерно одинаково.

ЛЭП

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь с таким взглядом

20 лет назад жизнь в США отличались, как Земля и Марс. сейчас разница тоже есть, но гораздо меньше, а также появилось что терять там. так что тренд очевиден. почему я не исключаю возвращение россиян (и, возможно, не только), а также первого поколения русских американцев, назад в Россию (особенно из крупных городов РФ). при всех плюсах в стране немало минусов, принципиально отличающих ее от Европы в целом и, тем более, России в частности

Джорджия

Сентябрь, а вы как? Хотелось бы поговорить о детях с вами. Приходите, жду!

Флёр

Джо, как девочка себя ведёт?
Помню ( мои родители в разводе) от отца приезжала, мама начинала выспрашивать про новую, и я понимала, что мама ждёт негатива. Было очень неприятно, от мамы у меня секретов не было, но это рассказывать не хотелось.

Джорджия
Флёр

Сообщение было удалено

А почему не хотелось? Мне бы вот понять, что ею движет. Она говорит, что не будет ничего рассказывать и вроде официально переметнулась на нашу сторону.

Джорджия

А девочка просто золотая, не спорит, говорит тихо, *** мне свой показывает. Даже сказала, что они с сестрой могут быть мне детьми, потому что у меня своих нет. Ну очень добрая и открытая душа у нее. От нее вот именно что никаких проблем нет. Это муж вокруг нее слишком много скачет, вот это меня напрягает.

Флёр
Джорджия

Сообщение было удалено

Я понимала, что мама хочет рассказов какая плохая ее соперница. Плохое охотно рассказывала, а хорошее не хотелось.
Мне сейчас даже кажется, точно уже не вспомню, что я придумывала плохое )) что она страшная, наглая....
А потом у отца там родился ребёнок и я боялась покупать ему игрушки. Тайком от мамы, она ревновала. Боялась цветы привезти в отцовский дом на ДР.
Когда цветы начали свободно продавать у метро, ощутила облегчение, мама уже не знала, что я купила Туда цветы. Хоть и отцу, а все равно этой бабе, так наверное мама думала.
При этом с отцом у мамы были хорошие отношения, он приезжал к нам в дом на детские праздники, потом к внукам. А его жену мама терпеть не могла, он из-за неё с мамой развёлся.

Флёр
Джорджия

Сообщение было удалено

Хорошо. Когда в доме кто-то живет привыкаешь, может ты тоже привыкнешь и даже будет жалко если уедет.

Джорджия
Флёр

Сообщение было удалено

Вот и мне неприятно, если про меня будут рассказывать плохое. Я же не страшная и не наглая. Хотя мне и все-равно, что бывшая про меня подумает, но все же, зачем клеветать? Почему не хотелось хорошее рассказывать? Чтобы маму не обидеть?

Джорджия

Сообщение было удалено

В этом возрасте всеми нормальными подростками движет только либидо. Но Америка зачастую исключение даже в этом вопросе. Поэтому, как мусульмане идут в шахиды, так эти устраивают тир из себе подобных, когда рвет башню

Флёр
Джорджия

Сообщение было удалено

Да, чтобы не обидеть. Я не могла на вопрос как она выглядит, а мама выспрашивала подробности, сказать что выглядит хорошо.

Флёр
geniused

Сообщение было удалено

Это другое, это взаимоотношения со сверстниками.
А по отношению ко взрослым, ребёнок чётко принимает сторону того взрослого, от которого зависит его жизнеобеспечение. Не обязательно это деньги.
А папину новую конечно я терпеть не могла, она испортила мне детство, вместо моря с родителями нас с братом отправляли в пионерлагерь, на 2 смены и не всегда нас забирали в пересменку. Отец отдыхал с новой женой, а мама тоже хотела оторваться в летние месяцы, на что имела полное право, молодая красивая женщина.
Ну и что я могла рассказать про папину новую? Только гадость )) мы же с мамой были подружки.

Джорджия
Флёр

Сообщение было удалено

А наша то дура бж написала ребенку, после того как та записалась в онлайн школу сама, помолись, тебе понадобится любая помощь. Девочка прямо чуть не расплакалась. Ну как объяснить маленькому ребенку, что родная мать может не любить ее? Я то про свою мать это выяснила, когда мне 40 лет было, и то шок у меня был (((

Флёр

Помолись? Что это значит?
Может быть ничего страшного, если они верующие, чтобы ещё и помощь Господа была у девочки? Может она растрогалась и поэтому слезу пустила?
Я не поняла вот этого, это же хорошо.

Джорджия
Флёр

Сообщение было удалено

Да нет же. Она с таким подтекстом сказала, что девочке надо молиться и просить помощи, потому что она сама безнадежная. Унизила и опустила ее.
Я ей так и сказала, не умаляй своих достижений только потому, что твоя мама их критикует. Девочка сама записалась в школу и уже заполнила 6 аппликаций на работу. А тут эта мымра со своими молениями. Меня злость берет!

Флёр

Сообщение было удалено

Я детство прожил в западной Грузии, в 2 часах от моря. И я бы мечтал, чтобы меня отправили в лагерь. За все школьные годы такое было всего дважды

Джорджия

Сообщение было удалено

Мама не написала Дяй Быч. Вот овца! Не то что папик

Флёр
geniused

Сообщение было удалено

Вы просто другой. Вот и где вы? В Америке)
А где я? В России )
Я свободу люблю, ходить строем по звонку, ложиться днём в постель было мучительно.

Предыдущая тема