Гость
Статьи
Подскажите город, в …

Подскажите город, в который стоит переехать

Живу в маленьком городе, хочется выбраться в более крупный и развитый. Поделитесь своим мнением о своем городе.
Городок с большим количеством развлечений, с работой и где квартиры не столь дорогие. И главное укажите как с экологией! Бегу со своего города как раз из-за нее.

Юлия
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

живите тут уже с женой своей

Гость

Екатеринбург. У нас жратва дешевая.

Гость

В моём городе только с экологией всё хорошо и работы много но зарплаты маленькие и квартиры дорогущие.

Гость

У нас в России жить можно только в двух городах - Москва и Питер. С экологией ж***, сами понимаете, но в Питере получше. Еще, пожалуй, Сочи, но дорого.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Юлия

Сообщение было удалено

.
В Москву. Тока жилье надо снимать в подмосковье, чтоб дешевле, а работать в Москве. Так многие делают.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
В Питере жить?
.
Сочи, Крым, Геленджик, Владивосток, Магадан да полно где можно жить нормально.
.
Но Москва конечно сердце Родины. И точно не в этой дыре Санкт-Петербург.
.
_

Гость

В Магадане особенно прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните почему в СПб можно жить? Цены запредельные, зарплаты копеечные, климат ужасный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свердловская область на последнем месте по экологии по России из года в год, иногда чередуется с Челябинской. И с чего жратва дешевая, если даже дачники морковку покупают по осени, так как нет своего урожая? А суррогаты в сетях по всей стране по одной цене.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

СПб не дыра, не надо глупости писать, но ехать сюда не стоит по другим причинам.

Гость

Калининград

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неплохие дороги (сравните с соседним новгородом), природа, цены низкие (поверьте москвичке), до финки и до эстонии ехать всего ничего - т.е. можно покупать санкционные продукты и нормально питаться, не д-мом. Чисто!!! Конечно, в москве чище, но питер тоже неплох по этому показателю. Остальные города у нас по этому показателю сильно проигрывают... а климат не так сильно отличается от московского как принято считать.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
самая настоящая.
.
_

Гость

У нас вся страна дыра, если уж на то пошло. Ну кроме Москвы и то с натяжкой.

Tee

Самара. Климат нормальный, есть реки, озёра, леса... Работу не очень сложно найти. Однокомнатные квартиры бывают и по 750 тыс.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
У вас может и да, но Россия не дыра, Россия прекрасна.
.
_

Rrow

раньше всем Иваново советовали, и от мск недалеко и город крупный вроде...и по климату не в северной полосе.. сейчас не знаю.. в Сочи была в прошлом году понравилось все кроме моря (грязное) и местных жителей (озлоблены на отдыхающих), но инфраструктура развита, дороги хорошие, все пристойно.

Rrow

и еще в Краснодар народ рвется, тепло там и все такое. Но мне не нравится кубанский менталитет, на севере народ по-интелигентней что ли.

Гость

Я бы за теплый климат выбирала. В Анапу сбегу, морозы уже в печенках сидят. Во Владивостоке была,красиво,но город одна большая пробка. Соседний Хабаровск удобный,но ххххолодно зимой. В Магадане жизнь дорогая. Чита-Иркутск- большая дыра,работы не найти. В Краснодаре хорошо, но с работой швах. Майкоп еще понравился,но он как раз таки маленький. Уровень жизни примерно одинаковый везде.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Из окна шестой палаты?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатеринбург даже в первую десятку не входит по уровню загрязненности. О чем вы?!
Овощи у нас дачники не выращивают. Зачем? Картошка, к примеру, до весны по 10 рублей была, хлеб 12-20 рублей, масло 50, молоко 30, яйцо с1 25-30. Что еще?

Гость
Tee

Сообщение было удалено

Что??? где??? в бараке 30-х годов на окраине?

Гость

Естественно - Москва и Питер. Два самых цивилизованных города в РФ, есть культурная жизнь, хоть какие-то модные места, достопримечательности. Иностранцы Питер любят больше, кстати. Немного там осталось хоть от аристократической России, которой уже нет. Ещё плюс у Москвы и Питера- аэропорты, из которых можно уехать в прекрасные места )

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Вообще-то это не только мое мнение, но практически всех иностранцев приезжающих в Россию.
.
Просто есть люди которые вроде меня, которые созидают, а есть люди которые только ноют.

Те которые тока ноют, у них всё всегда плохо, а где-то там за кордоном всё всегда всё хорошо. Такие люди ни на что не способны в жизни, их мышление не позволяет им развиваться и хоть, что-то делать, они даже начинать не пытаются. Ничтожества, прям как тетки.
_

rose21@bk.ru
Гость

Сообщение было удалено

Питер -такое же нищее дно по заоблачным ценам. Сама думаю куда отсюда можно

rose21@bk.ru
Гость

Сообщение было удалено

ага забыли добавить что из Питера рейсов меньше, никаких Лоукостеров и цены на полёты ломовые. Все в Москве златоглавой

rose21@bk.ru
Гость

Сообщение было удалено

поверьте москвичке😀отчего ж вам не верить , если вы сюда на выходные ездите свои деньжища спускать? А вот кабы жили сами тут, то поняли бы что люди имеют ввиду. Ну где мск и где Питер?? Даже в Питере уже местные говорят, что Москва на много единиц вперёд и мы от них отстаём экономически

Гость

в городах лучше не жить. в городах слишком много бы-дла. хорошо жить в пригороде крупного города, куда бы-дло никогда не сунется. и работа недалеко и бы-дла рядом нет. маленькие города тоже хороши для образованных умных людей. но если вы глупая и необразованная, то маленький город вам не подойдет. вам нужно ехать в большой город и жить в бараке рядом с работой. в маленьких городах для бы-дла работы нет вообще никакой. большие города это скопище бы-дла.

Гость

Барнаул. Миллионник. Зарплата 30-40, норм квартира от миллиона

Гость

Тюмень. Много где была/жила, есть с чем сравнивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте, я сама из Екатеринбурга. Спорить даже не буду, сейчас яблоки по 120 руб. Через пару недель цены взлетят в разы на все остальное. Сегодня пошел снег. Зарплат северных нет. Те цены, что вы перечислили, видимо, вам приснились.

90210
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, великолепный город

Алиса
Rrow

Сообщение было удалено

Да иваново даже мне нравится) езжу туда часто с Москвы) даже зовут переезжать)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

С Москвы?))) Может ИЗ Москвы?)) Хотя, тебе лучше С))))

Гость

Чебоксары - с экологией норм. Нижний Новгород - норм. Самара-норм.

Юлия

Ну какая Питер дыра?))) Кто то писал тут. Ты вообще в курсе, что это единственный КУЛЬТУРНЫЙ город России??? Я из Москвы, но Питер обожаю. Не знаю о каких копейках вы говорите(зп), но все мои знакомые петербуржцы более чем обеспечены. Вы посмотрите сколько жилья элитного! Сколько авто дорогущих. А на счет иностранцев верно-они Спб любят только. 100 процентов из всех иностранцев хотят приехать только в Петербург. Еще и возвращаются. Если бы не муж, я бы не думая переехала.

Гость

Точно не в Питер - это АД на земле. Сильно распиаренный, но для реальной жизни категорически не подходит(((

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, аналогично. Тоже из Москвы, знаю достаточно обеспеченных петербуржцев, любят свой город, при этом много путешествуют. Как можно назвать город, где есть Эрмитаж, Мариинский театр, Невский проспект, Петергоф и так далее дырой? Хотя, понятно, что это пишут Шариковы и потомки Шариковых. Знаете, есть такие типа москвичи и питерцы, которые ни в Третьяковке не были, ни в Эрмитаже, про Мариинский и Большой вообще молчу. Ну и пишут коллхозники, которые Питер только на картинке видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, либо вы чокнутая, либо в Карасьеозерске живете и в магазинах не бываете. В Верном давно были? Я вчера. Реальные цены.

Площадь
Гость

Сообщение было удалено

И давно он стал миллионником? Население 600-700 тысяч.
Зарплата зависит от опыта и квалификации, но на аналогичную должность зп в Барнауле всегда ниже, чем в соседних регионах.
Норм квартира это понятие индивидуальное, но за миллион больше 25-30 метров общей площади в любом случае не выгадаете.
Климат неплохой, зависит от района, но в целом город зеленый.
Пробки не самые ужасные.
Работа в основном в сфере торговли, производства в городе почти не осталось.
В целом жить можно, если по душе хомячковая жизнь - развития и перспектив никаких.

Я
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, я тоже таких знаю. Они и общаются а своём кругу. Но таких меньшинство. А дома крутые и дорогие авто есть и в любом провинциальном городе. Вон, как Краснодарская судья свадьбу дочери отметила. Куда провинция рвётся? Здесь платят копейки и с зарплатой очень плохо, если не узкопрофильный спец или врач

Я
Гость

Сообщение было удалено

Москвичи питерцев не поймут. Это как два разных мира. У мужа часто друг приезжает из Москвы и удивляется, как тут дёшево всё)) А музеев я в своё время достаточно обошла, с детства ходила и потом по студенческому был вход халявный. Дыра в плане бедности, а не в плане культуры. Автору же здесь жить, а не туристом быть. У туристов другое совсем впечатление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про эти суррогаты я уже написала, это не продукты. Это смеси (сырные, молочные, творожные, мясо-растительные) состоящие их растительных масел, маргарина, животного и растительного белка. Нормальной еды у нас нет, а если есть, то она очень дорогая. Была вчера на ярмарке, где продавали рыбу - хорошую рыбу - цена от 800 до 1500 за кг. Фарш мясной в среднем 400-500 руб. Молоко нормальное (не порошковое - не менее 50 руб. за литр. Овощей и фруктов своих нет. Огурцы в том году уже в октябре взлетели до 200 руб. Понятно, что питаться можно по-разному, но у меня дети, я не могу позволить их травить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё люди у нас видимо от холода озлобленные и все в темном ходят, так как очень грязно круглый год. В Екатеринбурге даже несколько миллионов выделили в том году на изучение грязи. Вы, скорее всего, ещё восторженная студентка, приехавшая в крупный город из совсем уж захудалой деревни, где не дорога, а сплошная колея и один деревянный магазин с крупой.

Гость

я бы на ставрополье переехала, да боюсь работу е найду по спец-сти
сама из подмосковья, живу в питере-он уже сидит в печенках
и нех мне тут врать про низкие цены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира в мск двушка - 10 лямов, квартира в питере двушка - 5 лямов
это не низкие цены?
в ресторане посидеть в мск (одной) - 1000р, в Питере на треть дешевле, это не низкие цены?
я уж молчу про транспорт, услуги, лечение зубов, маникюр, ателье и пр., в Питере все это дешевле
и кроме того в Питере можно купить приличные сыры и прочую санкционку, а у нас только белорусские продукты нормальные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про недвигу соглашусь, только при чем тут это? "сосед приехал в питер а там все дешевле" - он приехал в питер и сразу цены на жилье изучать? на транспорт них**на не ниже, в москве ниже! если пользоваться проездным! на продукты, на лекарства, даже на книги тут цены ВЫШЕ и не надо мне рассказывать. я минимум 2 раза в год бываю дома и в москве

Гость

расскажите где в питере можно санкционные сыры купить? я лично только 1 магазин такой знаю, в остальных та же юеларусь и брянские сырные заводы

rose21@bk.ru
Гость

Сообщение было удалено

А теперь отвечаю. Квартира 5 Лямов на окраине где/нибудь в новостройке. Если нормальная по площади двушка не в стройке, с балконом и большой кухней, то 6-7 Лямов. Пять-это в хрущах и в старых фондах. И я имела ввиду надёжных застройщиков типа Сиэтл-Сити, а не неизвестных по дешёвке и с риском. Где в ресторане можно дешевле тысячи проесть? Разве что в суши баре и без напитков. Пара наборов роллов в районе 700. Неужели в Москве в двух палках где-нибудь дороже ланч? Да и в хач-столовых типа Столовых номер 1 на Невском? Транспорт-милая, вам по тройке на некоммерческий транспорт дешевле выходит. Стоимость единого в Спб около 3 тысяч. Стоимость тройки сколько? Две? У меня подруга московская покупает карточку на некоммерческий транспорт ежемесячно, так она сама поразилась.маникюр и прочее, можно найти и у вас маникюр с шеллаком по акции 600-700 рублей. Если в Питере из-за конкуренции уже демпинг на эти отрасли, то у вас подавно. За сыром съездить в Финку ли в Эстонию? Грин карта 2500 на две недели, бензин. Москве дёшево,наверное. Питерцам с их зарплатами (дели ее на три) не очень выгодно даже при близкой удалённости. Сейчас по ЗСД до ближайшего города 2,5 часа, не считая пересечения границы. А часто не наездишься. С челноками на автобусе-это убиться. Так что проще этот сыр купить в лавке, но он там недёшево. Для питерцев! Просто Москва не привыкла жить плохо, самосознание не позволяет. А так, как тут экономят с таким умением "не транжирства" они б с московскими зарплатами (покупая все по акциям) вообще б миллионерами стали

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Не заметила озлобленности, наоборот , рады отдыхающим и что можно на них зарабатывать )) я бы с радостью поселилась на Красной поляне, а не у моря

Предыдущая тема