Гость
Статьи
Переезжаю в Питер. …

Переезжаю в Питер. Поддержите, пожалуйста

Я жила в Питере в детстве, устала от этого города, он для меня очень серый и холодный. Не понимаю многих знакомых, кто стремится туда поехать при любой возможности. И о ужас, компания, где я работаю, открывает новый филиал именно в Питере. По производственной необходимости я переезжаю в Питер как минимум на год. Единственная радость - что съемная квартира будет в центре, на Лиговском. Зная свою работу, понимаю, что новых друзей или хотя бы приятелей, я там найти не смогу и не успею. Поэтому, девчата, чем можно себя занять 30-летней барышне холодными питерскими вечерами? Может, у вас есть там любимые уютные места, кафешки и т.п.? Может, какие-то музеи работают по вечерам?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Музеи надо на сайте искать до скльки работают, театры, кино, выставки, всего этого очень много.. из кафе мне Токио Сити нравится

Zombie Cat

охх, Питер. как я вам завидую.

Гость

Понимаю вас, сама всю жизнь живу в Питере и мечтаю переехать куда-нить на юга,) вот сейчас отдыхаю в Сочи и так неохота возвращаться домой!( насчёт Лиговки, мне так наоборот наводит ужас это место, старые дома, улицы..., но это кому как, чем развлечь себя -вы не переживайте, полно всяких кафешек, ресторанов, театры, кино, шопинг..., развлечений на любой вкус!)

Гость

Сочувствую. Уехала я из этой сырости несколько лет назад..

Гость

Там же парней много,какая ещё скука?!будете нарасхват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие тут парни, всех нормальных расхватали ещё щенками, после 30 только неликвид остался(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заезженная пластинка времен совка. Щенками расхватали ***, дряннь и пьянь, нищих, без жилья, изменщиков и пр.

Гость

Автор, ходите на свидания, а парни будут вас развлекать.

Гость

А я вот хочу с югов в Питер переехать, а теперь думаю стоит ли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не изменилось, хороших расхватывают до 30 и Питер не исключение, тётки за 30 тут мало кого интересуют, если только для секса, альфонсы и прочий сброд, серьезные отношения найти не просто...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу переезжать точно не стоит, надо пожить тут хотя бы год и все будет понятно, ваше ли это.

Гость

Сообщение было удалено

Нет препятствий патриотам ! А по сути, сырость, серость и зима по 7 месяцев. Солнца почти не бывает, от этого и люди хмурые ходят. Вот юга совсем другое дело. Солнце, тепло, красивые девушки, что ещё надо для счастья

Гость

Блин...лиговка это ж совсем ужас. Дешевое, грязное, смоговое место, шумное. Там дышать нечем, все окна черные. Автор, сочувствую, нет возможности поменять место проживания?

Гость

жила в средней полосе всю жизнь, переехала в Питер, 5 лет уже тут...больше не могу обрыдло, ндо двигать куда-нить в сторону югов....хватило бы сил...

Гость

а нынешнее "лето" только утвердило в этой мысли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой а где в питере есть чем дышать? где-нить в 5 км от проспекта ветеранов? кому туда надо? жила я на Лиговке норм там, всё рядом (если канеш ближе к Восстания)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я просто в деревне все эти годы жила и не умею гуглить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили тоже. Лиговка всегда была клоакой, дном, рассадником грязи. Склады, красный кирпич, смог от выхлопов, черные от пыльного воздуха здания, полное отсуствие притока кислорода. Основная магистраль города вам о чем-то хоть говорит? Это место всегда было с высокой криминогенной обстановкой, и повышенным количеством аллергиков, онкологическими больными. И жилье тут намного дешевле, чем в других районах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю, что это криминальный райончик и дышать там нечем
вы мне покажите место в центре где есть чем дышать, где много зелени, внимаю

Приличный мужчина

на лиговке садишься на трамвайчик и в сторону московского вокзала. Там выходишь и в ТЦ Галерея. Там всякие кафешки и т.д.

Не слушай ересь посторонних) И парни тут есть и место нормальное, если окна спальни прямо на лиговку не выходят)

Приличный мужчина

ездил я по всяким заграницам- Таллинн, Рига, Стокгольм, Копенгаген, Милан. По сравнению с Питером очень уступают. У русских со давних времен всегда кажется, что где-то вон там далеко лучше чем здесь)))

Row

Родилась и живу здесь всю жизнь, вроде и люблю и всё ничего, а в этот год что-то вообще так осточертел, как последняя капля. Всё банально - серость и сырость вечная стала сильно подавлять. Особенно, когда летом возвращаешься из тёплого, солнечного климата - такой контраст. Прилетаешь, а тут сразу тебя встречает тяжёлое серое небо, ветер и дождь... Ну и с работой, говорят, очень плохо. А сам по себе город, конечно, далеко не самый худший по российским меркам.

Row
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Ну вы просто перечислили не самые красивые города. В Милане так вообще кроме как моего любимого, грандиозного Дуомо почти ничего нет. Обычный индустриальный город. Они Петербургу и правда в целом уступают. Здесь есть, по-поему, что-то от Парижа (Пётр же именно его пытался превзойти, а Петергоф должен был превзойти Версаль), от Рима, Амстердама. Это гораздо более красивые города, чем перечисленные вами (на мой вкус, конечно же). Тем не менее, каждый из этих городов смотрится лучше и более комфортный, чем СПб. Но это, естественно, не его вина, а властей, что б их... Петербург мог бы быть ничуть не хуже.

с

А где Вы сейчас живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любое, которое продувается и на воду выходит. Вода самый мощный поглотитель выхлопов. так сказать, водные легкие.
Я жила на техноложке, на староневском, на петроградке во дворе телецентра, на большой морской в центре годами , вроде тоже дороги бесконечные, каменный мешок, но поток машин несравним, и только на лиговке много болела, там же беременная была, пришлось уехать, гипоксия плода. Как переехала, сразу стало в порядке все. Я там окна мыла каждую неделю, чад. А лучше всего в спальных районах, на той же черной речке, приморской, воздух чище, центр рядом.

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Вы хоть пишите, чем уступают. Вы о чем вообще? О продуктах, о социальной поддержке, о качестве услуг, о климате?

Приличный мужчина
Гость

Сообщение было удалено

я про внешний вид! Серые, унылые городки!

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Милан серый?:))) Рига?:)) Это вы заговариваетесь.

Ольга

Сама тут живу И НЕНАВИЖУ.Серость и тоска.хочу к теплу.МУЖ СПАСЁТ Я ВЕРЮ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посмотрите афишу Эрарты, музея современного искусства, там много чего, с мая начинаются реконструкторские фестивали в Питере и окрестностях, можно и в современной одежде ехать, пить-есть-гулять-смотреть шоу. По театрам походите, цены кусаются, но рекомендую Театр Дождей - самые дорогие билеты 800 рэ и хорошая труппа. Разумно ездить в пригороды именно зимой, летом столпотворение во дворцах. Если успеете, в октябре скатайтесь в Павловск и Выборг - красота нереальная.
Катки работают зимой, в том числе открытые. Музыкальных коллективов неформальных, рок, фольк, очень много, ищите по запросам в сети.

Катя

Переехала в Питер 2 года назад. По любви. Глаза горели, сердце билось. Все дико завидовали, говорили что Питер - это круто. Перевелась на работе из филиала в филиал, собрала баулы и уехала. И вот я здесь.. Кроме работы жизни не вижу, с любовью не сраслось, кроме коллег на работе ни с кем не общаюсь. Друзей нет. Постоянный холод и сырость угнетают страшно, 7 месяцев зима, летом холодно. Как тут жить и не вздёрнуться - уже не представляю. Я не любитель музеев и выставок, на достопримечатеьности посмотрела в первую неделю своего здесь прибывания. Всё, больше ничего не хочу. Сама я родом из Курска(это относительный но юг, граница с украиной), до Питера 10 лет жила в Москве. Хочу обратно в Москву. Мне 28 лет, не страшная, приветливая и общительная, с нормальной фигурой, однако ковалера здесь за 2 года я себе не нашла. Автор, найдись! Может подружимся)))

Гость

Автор _ из Питера очень близко и просто смотаться в Финляндию
на денек и вообще за копейки!

rose21@bk.ru
Гость

Сообщение было удалено

это шутка? В Финляндию сейчас не дёшево с таким курсом. Ну смотается она один раз с бабками на автобусе за 1000 туда-обратно до Лапы или Иматры, сомнительное удовольствие. Кто ездил в такие шопинг туры, тот в курсе. А если снимать что-то, то очень недёшево. Отели в Финке очень дорогие

Юлия

покупаю билеты на aviasales, здесь удобно, лучшие цены, есть спецпередложения на билеты.
заходите посмотрите, вот ссылка: https://goo.gl/rX9va3

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема