Посоветуйте книги в отпуск. Еду на море, и хочется читать что-то связанное с морем, чтоб соответствовало обстановке, что-то историческое. Отлично пошла «Таис Афинская», м.б. есть еще похожие книги? М.б. что-то про пиратов (капитана блада, разумеется, прочитала)?
Посмотрите Айзека Азимова две книги по истории древнего Рима. Не художественная литература, но читается очень легко и интересно.
я в отпуск беру только книги в тонкой обложке так как от солнца ничо не соображаю и обычно читаю какую-нить тупую женскую литературу
ну могу посоветовать Алые паруса если мы о морской тематике говорим
еще - Парфюмер хоть там про город и средневековье... правда это мрачняк)
Очень хороши книги Александра Грина они почти все о море, особенно "Бегущая по волнам" и "Алые паруса". Романтика!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, скачала.
"На краю Ойкумены".
Не совсем историческое, хотя... дело там происходит в прошлом веке перед войной, а ведь это уже история. Замечательная книга - "До свидания, мальчики!" Бориса Балтера. И уж чего-чего, а моря там полно.
Сообщение было удалено
И фильм такой есть, советский, прекрасная Романтика...
Сообщение было удалено
да! все думала читать или нет, попробую)
спасибо
Сообщение было удалено
про войну не хочется, что-нибудь попозитивнее.
Сообщение было удалено
Парфюмер не про море)
АП как-то уж очень романтично)
Сообщение было удалено
Не-не, там не про войну, ее там нет вовсе. Война скоро начнется, но пока все хорошо, мир, море и много романтики и юности. Книга легко читается. В подростковом возрасте она казалась мне просто занимательной, теперь я смотрю на происходящее с позиции родителей героев, и все совсем иначе.
Вы хоть начните. Если сразу не зацепит, то бросите. Это не Макс Фрай, к которому долго привыкаешь:) Также присоединяюсь к рекомендации прочитать "Бегущую по волнам. "Алые паруса" - тоже вещь хорошая, и не так уж много там романтичного, разве что идея. Много грустного. Смерть мамы Ассоль, папа-убийца, много лет издевок соседей, бедность. Романтично - это в мюзикле, а в книге больше бытовухи, сквозь которую непостижимым образом просвечивает чудо:) Сорри за пафос:)
Сообщение было удалено
Да, фильм замечательный!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вы так вкусно описали. Скачаю и то и то)
Присоединяюсь за Грина - скачайте прямо сборник полный. Ещё, если не читали - попробуйте Спартак (не помню автора), Мари Рено "Тезей",
Может О. Генри подойдет или Франсуаза Саган?
Сообщение было удалено
Скачала "Спартак" Рафаэло Джованьоли, оно?
Сообщение было удалено
Они не про море)
Еще есть у хорошего советского фантаста Александра Беляева - "Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей". Хорошо, легко и интересно пишет!
Сообщение было удалено
да. Не про море, но в тему истории. Ещё, если не читали - Моэм "Луна и грош",
Маркес "Сто лет одиночества", у него же с длинным названием - кажется "Рассказ человека за бортом" или что-то типа этого. Но самое лучшее при море - это Гюго "Труженики моря". И если эта книга у вас пойдет, то вам ещё понравится "Человек, который смеется". Ещё, если вам про Блада понравлось - посмотрите Штильмарк "Наследник из Калькутты". Еще есть книга "Пляж" - по ее мотивам ещё фильм с Ди Каприо, но книга лучше, автора не помню, на Г как-то - типо Грюлен.
Сообщение было удалено
Гарленд. Спасибо большое! Вот пляж прям хочется прочитать.
100 лет одиночества читала, прочла за один день не отрываясь. Очень понравилось.
Ольга Ларионова трилогия: "соната моря", "клетчатый тапир" и "лабиринт для троглодитов". Милая женская, немного наивная фантастика.
М. Семенова. "Лебединая дорога" только море там северное: книга про викингов:)
А. Бушков. на древнегреческую тему "Лабиринт" и "Провинциальная хроника начала осени" Геракл, Тезей, Минотавр и т.п.
Да, еще в альманахе Мир приключений за 1962 год есть отличная повесть
Г. Голубева. "По следам ветра." Про советских подводных археологов в Крыму.
Только что погуглила. и нашла эту повесть в сети и без альманаха
Дэн Симмонс - Террор
Валентин Пикуль - Реквием каравану PQ-17, Три возраста Окини-Сан
Владимир Кунин - Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!"
Клайв Касслер - серия про Дирк Питта
Уилбур Смит - Муссон, Стервятники, Божество реки, Взгляд тигра
Лев Скрягин - Тайны морских катастроф
Вернер Герберт - Стальные гробы
Сообщение было удалено
Гость, спасибо. Сейчас все буду гуглить! Чувствую, книг много набирается)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Еще у Джека Лондона был цикл про рыбацкий патруль, "путешествие на Снарке", цикл рассказов про туземные острова, еще какие-то морские повести. "Морской волк" не буду рекомендовать, там все же главный герой не море...