Собираемся к родственникам в Германию, живут они в очень маленьком городке, поэтому, погостив, хотим посетить еще минимум несколько мест. Ни я, ни муж английского не знаем, он вообще полный 0, а я смогу объяснить как мня зовут и откуда))))) грубо говоря. Так вот насколько вообще реально организовать самостоятельно путешествие? Хотим жить у родственников, при этом уезжая в крупные города типа Мюнхена на 1-2 дня.
Без английского не проблема - в маленьких городах его все равно никто не знает. А вот без немецкого сложновато.
Другое дело большие туристические города. Там сойдет и английский, и французский... А вот без знаний вообще хоть какого-то иностранного языка будет так же просто, как и в Китае. Найдите себе русскоязычного экскурсовода.
там русскоговорящих тьма. едьте не бойтесь.
))))))))) Угораю! Без знания английского вполне. Вам бы немецким озаботиться. На ваш вопрос отвечу так...в очень кошерных местах говорят по-английски (в крутых ресторанах, отелях...в аэропорту), а так - немецкий )) В принципе, если вы будете на машине путешествовать сами, то вам можно сказать, ничего и не нужно. А если на поезде - немножечко посложнее, но решаемо. Заучите что нужно для резерва номера в отеле (к примеру), да и то...можно через интернет номера резервировать...это вам родственники могут помочь сделать... И сейчас русскоговорящих в больших городах много, где-нибудь да и услышите родную речь, помогут вам.
В Германии полно русских турбюро, покупаете экскурсию с русскоговорящим гидом 20-25 евро на человека однодневная и вперед.
Выпишите необходимые вам фразы в отдельный блокнот - например, для билетных касс, магазинов, "покажите, пожалуйста, где выход на платформу", "бутылку воды, пожалуйста" и т.п. Пользуйтесь гуглокартами, онлайн-бронированием.
Сообщение было удалено
Была и в Китае и в Германии, английский не знаю от слова совсем. Гугл переводчик выручал везде. Даже на китайские иероглифы успешно переводил, т.к. многие китайцы не знают английский. Ну и плюс я тщательно планировала путешествия, поэтому помощь посторонних мне почти не требовалась.
если тщательно все спланировать, забронировать заранее гостиницы, продумать, на чем ехать (поезд, машина), какие достопримечательности, почитайте как туда заходить и стоимость билетов (в интеренете полно подробных описаний больших достопримечательностей). тогда все будет ок.
посмотрите основные немецкие блюда распространенные (чтобы какую-нибудь гадость ужасную не заказать),а так метод проб и ошибок. пиццы и пасты например везде одинаковы.
и начинайте учить хоть немного основные фразы на англ. на будущее пригодится
Я так и написала. Без знаний меснтого и хоть каких базовых иностранных языков одинаково просто (сложно) хоть в Германии, хоть в Китае. Вот на это и надо расчитывать.
А что там знать? Цены спросить надо максимум и все.
Я когда была в Германии, кроме цен ничего не спрашивала. Все остальное по картам и навигатору.
Насмешили с англ конечно))))) но принцип во всех странах один: планшет с переводчиком. Пишете по-русски, они читают на немецком, пишут вам ответ.
Сообщение было удалено
а билет на трамвай купить, к примеру, или в отель заселиться?
Сообщение было удалено
Билет на пальцах показать можно, в отеле распечатку брони. В метро автоматические кассы билетные.
Английский не нужен, начинайте учить арабский
Сообщение было удалено
Там с этими кассами опупеешь пока билет купишь.
Сообщение было удалено
Во-во. Я уже давно в Германии живу в NRW, приезжаю, к примеру , в Мюнхен и то теряюсь первый раз при покупке билетов в автомате :)