Несколько дней назад вернулась в Россию из "евротура".Отлично провела время и так скучаю и хочу обратно( В Европе так хорошо...а в Москве все так серо,уныло и холодно,люди неприветливые.У кого еще …
"больше чем белых лиц."
особенно когда стемнело становиться в диковинку встретить белого человека одни (не будем выражаться) темнокожие!
Сообщение было удалено
ой,не везде так,в Авсрии такого нет,например.
*Австрии
Сообщение было удалено
В Австрии пока нет. А вот в Швейцарии полно, даже в немецкоязычных кантонах. А уж во франко и италоязычных дофига просто.
А где их нет, этих лиц? В России нет? В америке нет?
Сообщение было удалено
Да уж) В Москве нет что ли?)
Сообщение было удалено
Да, конечно итальянцы ещё как ругают
У нас в городе ( Россия)француз один всё удивлялся. как женщины не боятся одни ночью ходить, так что везде есть плюсы и минусы
Сообщение было удалено
Раз в тысячу меньше примерно. Даже с таджиками.
Да в России в любой деревне лучше, чем в этой Гейропе! Тоже мне нашли объект для восхищения.
Сообщение было удалено
Неужели на такое трололо кто-то клюнет :)? Толсто, гость 60 )
Сообщение было удалено
Швейцария одна из самых дорогих стран Европы. Но, раз швейцарцы отказались, причем практически единогласно от того, чтобы им платили государство 2,5 тыс швейцарских франков ( или евро непомню) ежемесячно, то, видимо, не так все плохо!
Посту 50.
Я давно живу в Европе, причем жила еще маленькая с родителями. Я согласна с Вами, что раньше каштаны негры в Париже продавали, а теперь арабы или еще кто. Да, раньше в Европе было лучше, чище, спокойнее, безопаснее. В Женеве можно было спокойно поставить открытую сумку в уличном кафе (например, в Молино) на соседний стул и сидеть спокойно, не смотря за сумкой. Сейчас я так не сделаю!
И многое изменилось в худшую сторону.
Но, все равно, жизнь там намного стабильней, комфортней и безопасней. Про воду, воздух и продукты я даже говорить не буду. Это на гораздо более высоком уровне, чем в России.
Сообщение было удалено
Что- за за банальный вопрос? Почему вы не даёте никому права хоть чем-то возмущаться? Типа забитая, затротско- училковская позиция заткнись и терпи, что бы то не было, так вот и заткнитесь сами,ма к другим не лезте, невозмутимый ты наш.
Про хорошие продукты в Европе- миф. Давно уже все фрукты-овощи в магазинах пластмассовые, с нашими сезонными ни в какое сравнение не идут. Все,что упаковано-с диким составом. Я не могла ребёнку в Испании и на Кипре купить детское питание без таблицы Менделеева. Вода,да,лучше,мягче
Сообщение было удалено
не согласна. только вернулась из Италии, была в Рапалло, это 9 км от Портофино. Я наелась именно свежей рыбы и морепродуктов, которых в России просто не может быть. 4 часа это от времени вылова до времени попадания в ресторан. Ели практически сырую рыбу и морепродукты, даже дети ( Не грудные, понятно) никто не отравился, все в восторге. А уж дети обычно привиледливы в еде.
Далее, а какие там вкусные сыры. уж на что я избалована Швейцарией и Францией, но отдаю должное итальянским сырам ( я не про пармезан)
Овощи, мясо все свежее, помидоры пахнут помидорами.
Сообщение было удалено
да производители детского питания просто дураки. написали бы: без гмо и консервантов, и всё - натуральный продукт. такие мамы-клуши просто доставляют.
Сообщение было удалено
К сожалению, уже и туристам обертки не хватает(((
Насчет веков жизни без войн, вы конечно же не правы, Европа перенесла все те войны, которые были в России плюс еще свои локальные. А уж кровавых революций в Европе было несметное множество, одни французы чего стоят, так они хоть удержались государством,, а Австро Венгрия рухнула
Репрессии, почитайте Дикенса,например
Оливер Твист родился в работном доме,это по сути тюрьма куда наказывали за БЕДНОСТЬ.Нормально?!
Почитайте воспоминания Екатерины 2, еще по дороге в Петербург Россия показалась ей неприлично богатой страной и все почему?
Подневольные крестьяне были одеты в тулупы и валенки, в то время как она принцесса, не видала одежды лучшей чем драные чулки и перелицованные платья. и ГЛАВНОЕ в их домах было ЖАРКО натоплено, невиданная роскошь, дрова же денег стоят. И она не могла понять, что они просто ходят в соседний лес и рубят их бесплатно , за это в Германии могли отрубить руки, а русские не могли понять ее, а кто ж в Германских лесах убирает сухостой и делает просеки если не окрестные крестьяне на дрова.
В России никогда не запрещалась охота подлым сословиям.В Европе сплошь и рядом, за убийство оленя простолюдином могли и простолюдина казнить.
Про продукты: я бываю в разных магазинах в четырёх странах в округе попеременно) так уж выходит. 70% супермаркета- это не еда вовсе! Как и у нас. Осталтные 30%- зависит от магазина, от сети. И эти 30% да в общем лучше чем дома, качеством. Если перебирать еду по отдельности, то тут есть моменты: после санкций дома не стало сыра- то что есть, это не сыр. Зато наши арбузы, хурма зимой, зелень пучками пахнущая, хлеб ещё остался со вкусом хлеба. Потом открылось много столовых, дешёвых кафешек, где можно недорого перекусить, где можно съесть нормальный суп, в Европе кафе дешёвых нет и часто еда плохая. Особенно в центрах городов. Сервис, обслуживание- сейчас у нас на порядок выше чем в Европе! Что-то купить, поговорить с продавцом, проконсультироваться- большие магазины, выбор из разных стран- без проблем. В Европе, за редким исключением, каждая страна блюдёт своего производителя, магазины меньше, много частников и сервис- это что-то, тебе делают одолжение, что заговорили. Я очень часто сталкиваюсь с работниками сетей по работе, высокомерие и одолжение. Улыбка, с которой вам ответят на кассе, дальше неё не идёт дело. Это правило просто такое. Ещё везде на работах в сервисе появились приезжие, ну эти вообще правил не знают, это в целом понижает уровень везде и всего. Насчёт приезжих здесь и у нас- у нас это бывшие товприсчи из южных республик, был и есть общий язык наравне с родным, они не привозят в Россию свои правила, не создают чёткие гетто в центрах со своими законами. Они хотя бы частично ассимилированы, многие зарабатывают, деньги домой и уезжают к себе. А приезжие в Европе принзжают навсегда, не ассимилируются, а насаждают свои дикие законы, доят страны на пособия, забирают рабочие места, абсолютно другая ментальность у них- это все сильно уже понизило уровень жизни.
Сообщение было удалено
Никакие помидоры в Италии и Испании помидорами не пахнут, если вы спросите их почему, услышите много проклятий в адрес Евросоюза, их сраных голландских сортов, которые всем навязывают и которые БОЯТСЯ СОЛНЦА, да где ж это видано, что бы помидор солнца боялся?!
Помидоры, как ни странно можно найти в Англии. Экспортером она не является и втуюхивание сортов там просто экономически не выгодно.
Мясо, размороженное и крашеное , как впрочем и везде сейчас. Вы просто ничего не понимаете в продуктах.
Сообщение было удалено
приезжие из республик все таки приезжают работать, а не повиснуть на шее у россиян. Хотя если сильно увеличится качество снижают, да.
В норме , выполняют полезную функцию. Все ж таки у них врожденная торговая жилка, много мелкого предпринмательства держится именно на арменчиках и булатиках.
Сообщение было удалено
Вода в Испании совершенно жуткая, даже по меркам совершенно непримелемой (по сравнению с Ейском, не говоря уж про Пятигорск) ростовской воды.
Сообщение было удалено
Так этот поступок Вашего ребенка характеризует или культурную столицу? Это столица заставила его бросать обертки на лице?
Сообщение было удалено
А Германию вспомните, там можно было уронить кошелек посреди улицы и не нашлось бы человека, которому бы пришло в голосу его присвоить. Положут на видное место, приедет полицай, разыщет хозяина и извинится, что долго искал. А сейчас квартиры на нижних этажах ничего не стоят, потому, что их постоянно обворовывают.
Сообщение было удалено
Гены на исторической Родине ВНЕЗАПНО проснулись и дали о себе знать :)
Сообщение было удалено
были бы гены, сочинила бы историю поубедительнее, Россия страна великих писателей все таки.
Сообщение было удалено
а потом задорнов поехал в гейр0пу попу лечиться от рака. Классика пропаганд0н0в, хвалить Россию, жить и лечиться на западе.
Сообщение было удалено
Мы просто на рынок ходим и живём в деревне. ))) Пластиковое г едят жители больших городов.
Сообщение было удалено
Сезонное нужно сравнивать с сезонным. В России зимой овощи тоже не айс. В Европе можно купить ароматные непластиковые овощи даже зимой, но это будет стоить поболее. Детское питание строго регулируется: если написано, что без консервантов, то оно без консервантов. Просто нужно знать, что покупать и где.
У всех. Причем, в России это было всегда. Читайте классиков! Россия - очень депрессивная страна.
А уж как европейцы скучают по Европе... но её больше нет, увы. Остатки роскоши, и не более того. В Латинской Америке уже целые колонии немцев образовались, причём свежие, в дополнение к существовавшим ещё с начала ХХ века. Там они ещё могут пожить, как немцы, в отличие от Германии.
Скучная страна Европа, в России гораздо веселее!
А мне нравится жить в Европе больше, чем в России.
Спокойствие, стабильность,, экология, продукты
С таким наплывом чёрных спокойствие Европе скоро будет только снится.
Сообщение было удалено
Нет, это гены дали о себе знать. Никогда человек не выбросит упаковку, даже если вокруг не стерильно будет, если у него этого нет в крови.
Сообщение было удалено
Никто не отрицает заслуги европейцев и американцев, никто никогда не высмеивал уровень жизни. Но извините, при таких возможностях, плести то, что к примеру плела Псаки, это не допустимо.
Сообщение было удалено
А причем тут морепродукты к овощам? Вы мне про Рапалло не рассказывайте, я отлично все побережье знаю)) Морепродукты - кто ж спорит, это на уровне, но овощи наши вкуснее. Про их огурцы вообще молчу. Их "салаты" я лично есть не могу, тк обычно это смесь салатных листьев и крупно порезанные помидоры (иногда морковь). Наши кавказские овощи - это просто песня по сравнению с итальянскими овощами. Фрукты наши тоже вкуснее. Мы летом были и в Италии, и в Грецци, и в Испании - наши фрукты и овощи в 10 раз лучше. Сыры, морепродукты - это не наше, да. Мы сыры из италии коробками прем, вместе с тунцом
Сообщение было удалено
Ну там гены может быть не по линии великих писателей, а может жителей мухосранска, которым в урну, что то просто "западло" выкинуть.) Мы ж не заем, откуда гостья родом и кто в родне.)
Сообщение было удалено
Однако, у нас есть своя Псаки- Захарова. Её и создали по данному образу. Любит Россия подражать Западу , правда не в самом лучшем. Кстати, если в Европе так плохо, а в России круто, почему дочь Пескова не вылезает из Франции, из Европы и США? Да и другие детишки, олигархи, чинуши и прочие у кого есть бабло?
Сообщение было удалено
А почему вы решили что плохо? Очень даже хорошо, просто странно, что люди должны более развитыми быть, в несколько раз. Пропорционально уровню жизни и возможностям. Такого нет. Вот что удивляет.
Сообщение было удалено
Наши кавказские овощи? Этт Грузия, азербайджан, Армения - наши Российские кавказские овощи?
Вы помидоры с Краснодара не сравнивайте с помидорами Азербайджана
Автор, скажу банальщину, но не путайте туризм с эмиграцией. Хорошо там, где нас нет. И в любой стране есть свои плюсы и минусы. Живу во Франции 5,5 лет и по России скучаю очень. Так что кому как, а для меня каникулы в Росcии - просто отдушина и в радость всегда :-)
Сообщение было удалено
пожила б там как я, счастлива была б что в России живешь)))) надоели эти любители гейропы)) скучаешь - уезжай) чего ныть то?)
О, тема живёт, класс, продолжаем. Итак, я живу во Франции, обожаю эту страну, но много здесь такого, что в России гораздо лучше. Тут про овощи писали, я уже забыла, когда ела хорошие сочные помидоры, в магазинах - одна трава из Испании. Как-то разнылась, что хочу нормальных помидоров, как в Москве))), муж пошёл и купил в овощном бутике помидоры по 16€ кг и то они только слегка имели помидорный вкус. Только этим летом в Черногории мы наконец-то поели нормальных помидоров. Население Франции обеднело за последние 20 лет. Если когда я только приехала в 1998 году я на всё смотрела, раскрыв рот, то сегодня в Москве народ круче живёт. Ну, конечно, здесь и климат, и архитектура, и вообще Франции моя любимая страна, но как же толерасты её испортили и всю Европу заодно. Я не буду сейчас вдаваться в детали, но поверьте, жизнь в России не хуже, про медицину, сады, школы, бесплатные кружки я уж молчу. Реально всё не так плохо, как кажется. Единственное, что в России реально ужасно - это вечная зима-осень, ну тут уж ничего не поделать.
Сообщение было удалено
Если Вам плохо жить в Европе, то какого черта Вы там живете? Возвращайтесь в Россию, раз здесь Вам хорошо.
Я живу в Европе, потому что мне нравится здесь жить. В любой момент села в машину и поехала на выходные то в одну страну, то в другую. В прошлые выходные ( в субботу) съездили с мужем в Аосту ( Италия). В эти выходные, а точнее завтра, уедем в Лигурию.
А вот действительно вопрос у меня - те, кто живут в Европе и считают, что жизнь в России лучше, почему не возвращаетесь в Россию? Там веселее, лучше помидоры, лучше образование, медицина, вода, воздух, стабильная и спокойная жизнь?
Почему при первой возможности наши дети богачей учатся в Кембридже? Все, у кого есть возможность, Лечатся в Германии, Швейцарии, Израиле? Покупают недвижимость в Европе?
Сообщение было удалено
Чем Таганрог не мухосранск. я Чехова имею в виду
Сетевая тупка хотело потроллить, но даже это у нее не получается.
"Скучаю по Европе" для всех кто там бывал ассоциируется только с одним, что та Европа стремительно исчезает. Что печально
Сообщение было удалено
Читайте Золя и поймете, что такое настоящая депрессия
Сообщение было удалено
А кто ж тогда темы создает про +40 в тени и непереносимость лета)))?
Россия это не только Москва.
Сообщение было удалено
А Черногория это не Европа? Это Африка? Азия?