Всем привет! Девочки, поделитесь опытом, кто был Черногории??? Где именно были??? Что обязательно нужно посетить?? Где лучше машину арендовать??? Летим с 04.09 по 15.09..
Очень жду!)
Я была в прошлом году, мы ездили в монастырь острог, в тиват (порто монтенегро на такси сами там гуляли), прогулка на катере, на какой то остров гавайи ездили (фигня редкостная),в голубую пещеру купаться -там красиво очень, в Албанию на экскурсию. Проехали по Черногории -котор, герцег нови... Еще рекомендую съездить в Боснию - там тоже есть на что посмотреть, но я туда отдельно ездила. Жили в Будве. Вообще можно там просто гулять-природа шикарная, море правда прохладное.
Сообщение было удалено
Черногория маленькая. Обьехать можно за два три дня. Берите машину в прокат. Ездайте по побережью. Очень красиво. особенно которский залив. Сьездейте в горы. там каньены и озера.
Сообщение было удалено
Вау!
Машину можно арегдоватьгде угодно, там возле каждого отеля рент офисы. А делать там в Черногории нечего, она абсолютно не стоит своих денег, Испания вам обойдется дешевле. Выглядит как Краснодарский край , только грязный и зачуханый без настоящих фруктов, без современных дорог, в Черногии допотопные узкие серпантины.
4, неправда, Черногория очень красива. Там такой потрясающий залив между гор и крепость на горе в городе Котор (туда можно залезть, мы лазили). Мы брали экскурсию на катере по Которскому заливу с заездом в Тиват. Но больше всего мне крепость понравилась. У нас только в Крыму что-то подобное есть (Судак, Новый Свет), но Которский залив намного живописнее.
Очень красивая страна, хотя Хорватия считается красивее, только дождливая, но это оборотная сторона изумительной природы. Помимо того, что уже перечислили, Цетинье, прежняя столица, Котор, Герцег-Нови, Улцинь, Скадарское озеро. В хорватский Дубровник тоже можно съездить. Дороги иногда крутые, так что страшновато становится. Экскурсионные бюро есть во всех городах, экскурсии лучше не на русском языке заказывать.
Были в районе Свети-стефана в конце сентябре прошлого года. Сезон к тому времени уже закончен, многие рестораны и кафе официально уходили в отпуск с 1 октября. Погода комфортная, жара до 30 градусов, море прохладное. Рекомендую морскую прогулку по побережью с заездом в города Котор, Тиват и т.д. Обязательно посетите старые города, поднимитесь в крепости, с высоты открываются прекрасные панорамы. Были на экскурсии на Скадарском озере, особенно не впечатлило. На машине можно объехать все самые красивые пляжи
Меня Скадарское озеро тоже совершенно не впечатлило.
Еще мы ездили куда-то в горы, тоже на озеро смотрели. Ничего так.
Вообще страна очень красивая, живописные пейзажи, горы, крепости. А вот люди так себе. То есть простые люди - местные жители - были очень дружелюбные. Нас один дядечка даже бесплатно куда-то подвез. Еще с одной пожилой дамой мы подружились. А вот официанты и продавцы экскурсий мне показались как цыгане, так и норовят обмануть, причем внаглую. Постоянно приходилось проверять счета и все контролировать, это очень раздражало.
В Черногории нечего смотреть по сравнению с Хорватией, у которой 5 тысяч км морского побережья и полторы тысячи островов, там такая природа, что от красоты умереть хочется... А в Черногории-капля маленькая.
я тоже 4 лечу, но до 11...вы, наверное, из спб?)
Сообщение было удалено
можно и в Хорватию скататься - тот же Дубровник необычайно красив и озера в Хорватии великолепны. А Черногория по своему хороша
Сообщение было удалено
Вы уже неоднократно писали про 5000 км побережья Хорватии. Вы представляете, что такое ПЯТЬ ТЫСЯЧ километров? Это больше , чем расстояние между Мадридом и Москвои))).
Сообщение было удалено
Только Черногория для россиян безвизовая, а для посещения Хорватии нужна виза.
В Черногории очень красивая природа, только не на побережье, а на другом конце страны, на севере. Там горы, каньоны, озера - глаз не отвести. Правда ехать долго на машине - почти день и по серпантинам. Но оно того стоит. Да и цены там гораздо дешевле уже.
На побережье как раньше у нас в Ялте было - народ лежит на головах друг у друга. Пляжи так себе, вода прохладная (были в июле). Пожалели, что базировались на побережье, лучше бы в горах
Сообщение было удалено
. Невежественность....Я живу в Хорватии, расстояние между Мадридом и Москвой-4 167км, побережье Хорватии-5 700 км, хоть прочитайте , или посмотрите по карте, в Черногории есть только Котор, а в Хорватии все побережье - исторические памятники и красивые места, помимо Дубровника и Плитвицких озёр... И виза сейчас в Хорватию не нужна, достаточно шенгена...
" Невежественность"))).Сами возьмите линеику и промеряите длину Адриатического побережья Хорватии. Это несколько сот километров, даже не пятьсот. Или просто посмотрите на карту Европы и поимите, что такое ПЯТЬ ТЫСЯЧ километров.
А про визу я как раз и писала, что для посещения Черногории не нужно НИКАКОИ визы, а для посещения Хорватии нужна (шенген).
Девчонки, спасибо большое! А как погода в начале сентября??? Не хотелось бы дождей как в Питере))..
Сообщение было удалено
Ага, я из Питера) А вы??)