Гость
Статьи
Вам не жалко тратить …

Вам не жалко тратить деньги на отдых?

Особенно, если у вас зп не высокая?
Сколько наблюдаю-отказывают себе во многом в течение года, чтобы потом за неделю спустить в поездке. Мне лично очень жалко, так как постоянно какие-то …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько муж зарабатывает?

может вам еще еще ключи от квартиры...)

Гость

52: понятно, значит немного...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да,немного😊

Гость

Мне не напряжно потратить на поездку раз в год сумму, равную одной зарплате. Особо ужиматься не приходится.

Гость

Я трачу на летний отпуск 0,5 млн рублей в среднем. Мне нежалко. Тем более, что ни копить, ни отказывать себе в чем-то не приходится. Получила отпускные и потратила.

Ирина

Кому что в общем-то, я считаю. У всех свои приоритеты. Просто иногда утомляет массовая истерия по путешествиям, когда нетуристического человека уже за человека не считают, он же не ездит никуда!! Это практически как с бездетными женщинами, тоже неполноценными считают. Стереотипы и осуждения, как всегда.

Гость

Глупо сидеть дома и никуда не вылезать и трястись над деньгами. Мои родители к примеру получают мало, копят целый год, отказывают себе во многом, зато летом едут отдыхать - Тайланд, Кипр, Австралия, Индонезия и это только маленький список мест.
Зато они счастливы и не ходят с унылым лицом как большинство в городе. У них есть цель, а не тупо деньги просирать

Гость

Муж перестал меня ласкать и уделять должное внимание, оказывается он мне изменял, с секретаршей, узнала с помощью взлматора, теперь забрала квартиру и машину себе, так ему и надо https://vzlomator.com

Королёва

Автор, это вы недалекая. Что за совковый менталитет? Пойти купить шмотку, но сидеть в хацапетовке и плеваться, видя фотки знакомых в Италии либо Испании. Я ещё студентка, но со своим парнем коплю пол года на путешествие. И, не в Турцию, а в Испанию, Италию, Португалию. Когда приезжаешь на неделю в престижный курорт, впечатления остаются на всю жизнь. Это такой кайф! Ну, ещё и проблема в том, что меогие люди себя ущемляют. " У меня нет денег на путешествия " " Я такая бедная, несчастная ". А вот посмотрите, купите билет допустим в Испанию заранее ща пол года, и деньги сами найдутся, потому что Всеоенная впитывает информацию, и даёт только то, что вы вносите в рамки восприятия. Удачи))

я экономлю, ненужные вещи не покупаю. к тряпкам вот вообще равнодушна, поэтому наверное и легко и ненапряжно получается откладывать деньги. но и еду не в турцию, а на мальдивы, оаэ, доминикану и т.д

Гайка

Я себя люблю и забочусь о здоровье и душевном состоянии. Работать как лошадь, проводить отпуск в квартире , это не для меня. Я отдых заслужила. До того как начала встречаться с нынешним МЧ, отдых оплачивала сама. Планировала заранее и покупала билеты или путевки задолго до отдыха. Среди знакомых никто с низкими доходами на мальдивы не летает. В Турцию ездят бюджетно. Все включено, кроме путевки ни на что больше не тратятся . Сувениры это не больше 5 тыс.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

в Турции есть клубные отели стоимость отдыха в которых на 10 дней на двоих подбирается к 1 млн.₽+ ещё за многие капризы доплачивать надо.Да,только лохи там отдыхают миллионЭры,селебрити,а все крутышки едут за 200-300 на двоих в указанные вами страны и пальцы веером,я в вонючую Турцию не езжу,понторезы корявые

Гость

[quote="Королёва " message_id="61508259"]Автор, это вы недалекая. Что за совковый менталитет? Пойти купить шмотку, но сидеть в хацапетовке и плеваться, видя фотки знакомых в Италии либо Испании. Я ещё студентка, но со своим парнем коплю пол года на путешествие. И, не в Турцию, а в Испанию, Италию, Португалию. Когда приезжаешь на неделю в престижный курорт, впечатления остаются на всю жизнь. Это такой кайф! Ну, ещё и проблема в том, что меогие люди себя ущемляют. " У меня нет денег на путешествия " " Я такая бедная, несчастная ". А вот посмотрите, купите билет допустим в Испанию заранее ща пол года, и деньги сами найдутся, потому что Всеоенная впитывает информацию, и даёт только то, что вы вносите в рамки восприятия. Удачи))[/]

Сидеть неделю на курорте, пусть даже престижном, это не путешествие, а обычный пляжный отдых. Негатива по отношению к Турции тоже не пойму, там масса исторических и природных достопримечательностей, не обязательно сидеть в отелях-резервациях.

Казаночка
Гость

Сообщение было удалено

Да *** в тупая !!!! По вашему ВСЕ живут в москве и все работают в нефтяных компаниях? ?? Я мед.регистратор , зп 15 тыщ , муж кладовщик зп 25 тыщ НЕ МОСКВА!!!! но вот цены на путевки в ту же турцию у нас такие же как и у москвичей. Так что нам приходится копить даже не один год.

Казаночка

Да вы TUPAЯ ПIZDEC это первое предложение из поста 66

Королёва
Гость

Сообщение было удалено

. Да, что вы говорите! Давайте возьмём курорты в Португалии возле Лиссабона, или в Италии Римини, или канарские острова. Никто вас не заставляет целую неделю лежать на пляже и не высовываться. Можно в какой то день поехать в Барселону, или объездить целый остров на машине. Посмотреть достопримечательности. Вам просто жаба давит, так как ваш удел - вонючая Турция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо какие звёзды среди нас))) они в Турцию не ездили меньше, чем за 100))) Да я на Испанию столько не тратила.Кроме дорогих Белека и Мармариса есть бюджетные курорты, сами подумайте если Турции такая дорогая, как туда прёт не богатый народ

Гость
Королёва

Сообщение было удалено

И как ты собралась с Канарских островов добираться в Барсу ***? А Римини поганое местечко

Гость
Королёва

Сообщение было удалено

В Турции пока не была, зато была во многих других интересных и нетривиальных странах, на которые вам копить и копить))) и езжу 3-4 раза в год стабильно. И в Турцию планирую, очень хочется посмотреть Каппадокию.

Гость
Королёва

Сообщение было удалено

Барселона и Лиссабон, кстати, как раз довольно грязные и вонючие, хотя и интересные. А вот в Римини и за бесплатно не поеду, отстойник.

Гость
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

Все верно! Жму Вам руку!)

Королёва
Гость

Сообщение было удалено

Барселона и Лиссабон, кстати, как раз довольно грязные и вонючие, хотя и интересные. А вот в Римини и за бесплатно не поеду, отстойник.
. Слушайте, вы сами себе противоречите. Если вы такая крутая разкрутая, то почему обсыкаете пляжный отдых? Турция - помойка, но для вас это путешествие, а значит лиссабон - отстой. Вы заврались. Уверенна, что вы офисный планктон.

Королёва
Гость

Сообщение было удалено

И как ты собралась с Канарских островов добираться в Барсу ***? А Римини поганое местечко . Ты дурьеыкло, я имею ввиду , вожже курортов всегда есть большие горда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на одного. А на семью например мы потратили 160 тысяч. На четверых. Да Да в Турцию. Планировали год поездку.

Гость
Королёва

Сообщение было удалено

С интуицией у вас плохо, в офисе я не работала ни дня. Обсираете и ведёте себя агрессивно здесь вы и кичитесь непонятно чем. Турция у вас вонючая, при этом пишите про Римини, вот уж где помойка. И я не писала, что Лиссабон отстой, но что он грязный и обшарпанный это факт.

Кристина

Ебaть, какие скучные тeтки собрались тут!
"Мне главное - вкусно кушать и хорошо одеваться, а спустить деньги за неделю - я так не могу!"
Вы в старости че вспоминать будете? Как пожрали? Так жрачку высрeте через несколько часов! Какую лишнюю шмотку купили? Так она износится! А воспоминания никогда не износятся и не выcрутся! НИКОГДА! Именно новые впечатления и дают мне стимул работать больше, качественнее, продуктивнее! Расширять кругозор, смотреть, как в других странах живут, черпать для себя вдохновение и получать жизненный опыт! Я до 18 лет только на море наше ездила (в 100 км от него живу). А в 18 лет удалось побывать в другой стране на длительный срок (4 месяца) - ООООЧЕНЬ далеко, другой континент. Я вернулась другим человеком. Потом полетела туда вновь. И с тех пор я заядлый путешественник. Мне 26 лет сейчас. Никакие шмотки, никакая жрачка не дадут мне таких ощущений, как новые страны! А эти путешествия дают мне огромный стимул - я с 23 лет на руководящих должностях. САМА, без блата, без "постели". Зп позволяет и питаться качественно, и медицинское обслуживание качественное, и хорошие вещи. Только я, как папуас не люблю выглядеть. Все вещи привожу из-за границы - умеренная цена, отменное качество, уважаемый бренд. Муж у меня полностью разделяет мои интересы и тоже занимает отличный пост в своей сфере. А вас, таких скучных и ограниченных, мне ОЧЕНЬ жаль.

Гость

Знаете, кому -что. Кому- поесть. Кому- стопятые сапоги купить. Кстати, может кто-то в старости и не стансы Рафаэля будет вспоминать, а какие у него хорошие тапки из центро-обуви были, кто знает. Опять же, знаю людей, которым этот Рафаэль вообще не нужен, они на дачке флоксы сажают и морковь. Все разные. Но лично меня как-то озадачивают люди, которые не знают, кто такой Бенуа, или Бонар. И почему-то таких среди любителей флоксов большинство.

Гость

Про отели в Турции про 1 миллион за 10 дней)) насмешили. Это как раз для понторезов. Типа Макс Рояль. Заходишь- о да!! Круто! Супер! Все шикарно! При ближацшем рассмотрении колоны из папье-маше, краска дешёвая, много пластика, дешёвые матрасы, все подтерто, ходишь и думаншь как тебя нае за 800 евро в сутки за номер)-самый дешёвый), но интересно побывать разик- наши понторезки дружно фотаются в холле на каблуках и вечерних нарядах, Басков бывает заезжает, другие звездули, потусоваться народ любит.
Кто много ездит, знает язык, берет все время машину в прокат, не боится незнакомых мест- понимает, что отдых можно очень по разному организовать. Это может быть и пять звёзд на неделю на Сардинии, к примеру или это может быть бюджетный вариант три звезды с рюкзаком по европейским городам. И то и то отдых и даёт впечатления. Я не могу без моря, я всегда езжу на две недели на море в октябре, чтобы перед Питерской зимой погреться и продлить тепло. Это всегда пять звёзд и мне не жалко денег. Я сижу в основном в отеле и важно, чтобы он был хороший. А вот смотаться по паре городов Германии перед Рождеством за атмосферой- ищу подешевле отель лишь бы недалёко от центра, еду с ручной кладью, ем на ярмарках рождественских) на распродажи мотнуться вообще мотель беру или ибис какой у вокзала. Потом место куда едете- ну какой мотель в Дубае?) а ездить расширяет кругозор, поменчть оьстановку, не обязательно таскаться везде, достаточно несколько экскурсий. Поэтому денег не жалко. Только разумно надо планировать.

Гость

мне жалко, не трачу. и вообще лень тащиться куда то, когда дома все условия.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

похвалилась? молодец, одобряМС))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ на каждый доход есть свой вариант отдыха. Неделя в Европе тоже не дорого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница настоящие или дутые миллионеры,значит деньги есть пыль в глаза пускать)

Гость

Я отношусь к меньшинству. Равнодушна к путешествиям, ни разу не была за границей. Трачу деньги на хорошие вещи, косметику и продукты питания. Нет, я легко могу перечислить список стран, где бы хотела побывать, но раз деньги на них не откладываются, то и ладно. Ущемлять себя в повседневной жизни по этой причине я не буду. Конечно, если бы мне не пришлось несколько лет решать жилищный вопрос, то я бы куда-нибудь спутешествовала. Но так уж вышло.

Гость

В моем городе нет ни 1 парка. Леса нет. Пляжи у реки в этом году не открыли ни единого!!! Что делать? Единственный вариант отдыха для меня - это купаться в хлорированной воде за большие деньги. Музеев три, все исхожены. Поэтому для меня отдых - это насущно.Уезжаю в Москву, там хожу по паркам, дышу, бегаю по горкам везде, хожу по музеям и монастырям. Или за границу. Но в Москве отдых полноценнее. В этом году была на курорте в Венето.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня нет стереотипов. Но глупо сидеть дома, когда границы открыты. Да, я считаю таких людей умственно и культурно ограниченными, потому что они не используют эту возможность.

Гость
Маша и медведи ахают соседей

Сообщение было удалено

Я не колхозница. Понимаю много чего. Считаю необразованными и очень глупыми людьми тех, кто едет в Турцию. Они не знают истории. Вообще это всеобщее безумие - ехать отдыхать к поганым туркам.

Гость

Мы не ужимаемся, откладываем на отпуск свободные средства. После отпуска дома, погрязнув в бытовухе, выхожу на работу разбитая и не отдохнувшая, поэтому предпочитаю уезжать и отдыхать полноценно, без домашних дел и звонков с работы. Тогда возвращаюсь полная сил на новый рабочий год)) если нет возможности съездить по финансам (нужны деньги на крупные приобретения, например) кредит никогда на это не возьму, считаю глупым отдавать кредит за то, чем ты даже не пользуешься, за воспоминания... Организую отдых в своем родном краю, а на заграницу накопится потихоньку к следующему отпуску))

Гость

Каждый год ездили отдыхать на море,дети никогда не болели , а в том году не получилось вырваться к морю , в итоге дети всю зиму проболели.Больше не буду экономить на здоровье семьи

Гость

Нет не жалко. Отдых это просто святое. Мне не нужны никакие тряпки и салоны (без них выгляжу довольно не х..во),но за впечатлениями только туда. Смотрю на своих знакомых-одна ремонт делает покупает какие-то дорогие обои, вторая грудь сделала, нигде не были ничего не знают и не видели. Даже что такое дьюти фри))я одна полмира объездила, ничего не боюсь, языкового барьера нет. Это такой драйв и экшн! Как только прохожу границу рф такой кайф накатывает, как будто выпустили из заточения. Потом возвращаюсь и уже смотрю билеты в другую страну. Никогда не схвачу такой кайф даже если поеду на море в рф! Это все не ТО!!

Гость

Сорян за тавтологию. Ну если это реально кааайф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расизм - это, видимо, показатель великой "образованности" в 21 веке ... Мда ... Тем более, расизм со стороны людей, живущих в помойке цивилизации.

Марина А.

Экономить ради отдыха не стала бы. Отдых - это развлечение, на него можно тратить ровно столько. сколько можешь вынуть из кармана без ущерба для основных статей расходов.
Ну если только как тут выше сказали: не ходить по ресторанам дома, не потратить деньги на какую-то приятную. но не нужную. по большому счету, ерунду. Но это уже как бы не экономия. а выбор между хотелками.

Марина А.

Хотя я в общем-то тоже к путешествиям равнодушна. есть несколько любимых мест, куда горазда ездить хоть трижды в год (с ними связаны воспоминания, там есть друзья, поразительно красивая природа снова тянет вернуться и увидеть), но они все в России

Гость

Нет не жалко! Путешествие это одна из составляющих жизни человека!

Гость
Королёва

Сообщение было удалено

ага. особенно на канарах, которые были так неосмотрительно упомянуты. тролли нынче плохо зарабатывают, совсем не теме. нигде, видать, не были. а в португалии пляжный отых обычно в альгарве, откуда до лиссабона совсем не рукой подать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, люди едут ради УСЛОВИЙ?

Я в прошлом году ездила в монастырь вообще без условий, там нет даже света-газа-воды для мытья рук-магазинов-проводов. Я получила такое, о чём рассказать невозможно, полный восторг и улёт.

Гость

Я езжу, хоть доход и не большой, беру рассрочку на три мес. двух-трех недель хватает, чтобы потом целый год я видела красивые сны и решала, где еще хочу побывать. На море поправляется здоровье кстати и потом на врачей меньше потратите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж бред в прошлом году 2 недели провела на море. Провела хорошо,ноу же через 3 месяца подцепила вирус, болела 3 недели, самое противное,что через 3 месяца опять заболела и опять тяжело. Подруга возит детей каждый год и каждый год болеют

Гость
Королёва

Сообщение было удалено

Сама ты дура ты писала конкретно про Барсу, а ты серьёзно считаешь,что прямо все города Испании лучше чем города в Турции, не была ты не там не там,а что касается пляжного отдыха , на той же Майорке пляжи хуже Турции

Африка

конечно во всем себе отказывать это глупость. но уж совсем не отдыхать если не богач, совсем жесть. да я все время живу в ожидании отдыха и поездки. если я год нигде не была, то для меня это глубокая депрессия

Предыдущая тема