Особенно, если у вас зп не высокая?
Сколько наблюдаю-отказывают себе во многом в течение года, чтобы потом за неделю спустить в поездке. Мне лично очень жалко, так как постоянно какие-то требующие денег ситуации нарисовываются, даже боюсь просто поехать и потратить такие суммы. А другие, без единой копейки в "подушке безопасности" едут и не парятся. Более того- иногда на кредитные деньги едут, чтобы потом годами отдавать.
Интересно послушать ваше мнение и ситуации
Моё мнение, у каждого своя жизнь. Пусть люди живут, как хотят. Хотят истратить за 2 недели все деньги, а потом зубы на полку, это их дело.
У меня лично всю жизнь доход маленький, всю жизнь отдых мне кто-нибудь оплачивает. Хотя мне уже пятый десяток. Если не будет возможности, буду сидеть все лето дома, дачи нет. Хорошо, хоть район у нас зелёный. Большой лесопарк.
кредиты - это, конечно, глупо и недальновидно, а на свои почему не отдыхать-то? не все себе во всем отказывают, с чего вы взяли?
а на что нужно тратить?
или, если у меня маленьеая зп, то сидеть дома и не выеживаться?
Мне очень жалко, хотя оплачивает все муж, но для меня поездки это стресс и потом возвращение в реальность снова стресс. Платить за стресс для меня дико.
Тоже знаю таких дурачков. Весь год экономят просто на всем, ходить в отрепье,так что все смеются над ними,жрут ***, а потом все деньги спускают за неделю отдыха)) По мне так это такая тупость. Я лучше буду хорошо одеваться,вкусно кушать, ни в чем себе не отказывая,чем весь год ужиматься ради сраной Турции.
Сообщение было удалено
а че б нет
Сообщение было удалено
какую глупость вы написали!
для людей важен отдых, новые впечатления, чем ваши тряпки..
я не откладываю на отдых, с любой зп могу сорваться и поехать на 2 недели в Европу, но не покупаю себе дорогие шмотки, мне не надо.. а вы как павлин с боевой раскраской.. мужа-то хоть подцепили?
Сообщение было удалено
какую глупость вы написали!
для людей важен отдых, новые впечатления, чем ваши тряпки..
я не откладываю на отдых, с любой зп могу сорваться и поехать на 2 недели в Европу, но не покупаю себе дорогие шмотки, мне не надо.. а вы как павлин с боевой раскраской.. мужа-то хоть подцепили?
муж мне мои шмотки и оплачивает,и я не павлин,у меня прекрасный в в одежде и в выборе ксессуаров. Никогда не стану ходить в одних штанах и затертой кофте весь год. И,да,муж отдых оплачивает тоже.За свои не полетела бы никуда*)
*аксессуаров
Сообщение было удалено
Путевка в Турцию стоит 30тр. Как на эти деньги вы будете ГОД ни в чем себе не отказывать, одеваться, вкусно КУШАТЬ (буэээ)????
Сообщение было удалено
а кроме путевки трат нет на отдыхе что ли?)) На троих около 80-100 выходит у знакомых
Сообщение было удалено
а кроме путевки трат нет на отдыхе что ли?)) На троих около 80-100 выходит у знакомых
и то это с миним затратами
Ни разу не видела, чтобы малозарабатывающие люди ездили отдыхать на Мальдивы, они обычно и покупают недорогие путевки в Турцию, Египет и живут уж никак не в пятизвездочных отелях. На это много денег не надо, не придумывайте.
в основном отдых мне оплачивает мужчина,зотя я не замужем,я хорошо зарабатываю,но на отдых считаю надо ездить наденьги мужчины,так правильней
Сообщение было удалено
вот я об этом и говорю
Сообщение было удалено
А те двое неработающие и один за всех платит что ли?
Сообщение было удалено
Да вы что, правда? Дешевле, чем за 100 тр ни разу не ездила. Была только в Белеке. Много раз. Надо же, первый раз слышу, что можно так дёшево отдохнуть в Турции.
Сообщение было удалено
А те двое неработающие и один за всех платит что ли?
двое взрослых и один спиногрыз
Сообщение было удалено
Да вы что, правда? Дешевле, чем за 100 тр ни разу не ездила. Была только в Белеке. Много раз. Надо же, первый раз слышу, что можно так дёшево отдохнуть в Турции.
так и я говорю про это же)
Сообщение было удалено
ну двоим взрослым уж поди не сложно за год 80-100 тыс. накопить
На отдых денег не жалко вообще! На всё остальное жалко.
Сообщение было удалено
надо же,а у меня с точностью наоборот
Сообщение было удалено
ну двоим взрослым уж поди не сложно за год 80-100 тыс. накопить
с зп в 20 тысяч?)
Мне тоже жалко. Тем более для меня поездки это стресс, не люблю дорогу в любом ее проявлении, сборы/разборы вещей эти. Общий доход на двоих с мужем - 120 тыщ в мес. Но всё равно жалко. Тем более, копим.
Я так подсчитала - 2 поездки в более-менее нормальные места по 2 недели каждая - обойдется по 150-170 тыщ, итого 300-350 тыщ в год. На эти 350 тыщ можно много чем себя в течении года порадовать, улучшить что-то для дома (где я каждый день живу), для себя и здоровья.
Может был бы доход от 300 тыщ на двоих в мес - можно было на раз в год выделять на поездку. Но всё равно я не фанат туризма этого.
Или может если бы я до дрожи любила путешествия, то тоже спускала бы. А если не очень любится это дело, то чего ради выкидывать такие суммы. Я даже как-то спокойней себя чувствую в виду того, что не зависима от путешествий. Морально совсем не страдаю.
У меня нет таких знакомых, которые судорожного экономят целый год, отказывая себе во всем. Но есть знакомые, которые берут кредитрубку и отдают его за пару месяцев. Почему бы и нет? Сама я отдых люблю, на него денег не жалко. Для меня это такая же необходимость, как и все остальное. Но я особо без претензий. Не хватает денег на заграницу, поедем на наш юг. Я хочу, чтобы моя дочь посмотрела жизнь за пределами нашего города и расширяла свой кругозор. Но при этом я не отказываются себе в покупке необходимой одежды.
Я даже объяснить могу почему мне было бы жалко..вот я люблю хорошую одежду,косметику,уход, лекарства и врачи-только хорошие и дорогие, и это в течение моей повседневной жизни, отказаться и экономить на своем драгоценном здоровье и драгоценной внешности ради отдыха в одну-две недели-бред.
Сообщение было удалено
Если зарплата 20 тыс, то на отдых и не тратят 100 тыс. Покупают горящие путевки по дешевке, тратят тыс 50 в год на троих
мне жалко всегда, но ездим конечно, хочется мооооорееее), два года не ездили правда, на даче были. Я люблю Турцию и езжу только туда, причем в один и тот же отель, цена за две недели на двоих от 200 до 300 тысяч.
Сообщение было удалено
Если зарплата 20 тыс, то на отдых и не тратят 100 тыс. Покупают горящие путевки по дешевке, тратят тыс 50 в год на троих
щас так мало уже никто не трати на троих)
А как можно хотя бы раз-два раза в год не свозить ребёнка на море?
Те, у кого общий доход на двоих 50-70 тыщ в мес - не представляю как и зачем ездят. Это либо во многом отказывать себе и ехать на норм курорт, либо ехать в самые дешевые туры и там экономить на всём. И смысл в таких жертвах? Особенно сейчас с курсом всё в 2 раза подскочило.
Сообщение было удалено
Да, ради детей и ездят. А с детьми еще дороже выходит...
Есть дом, машины, нет ни одного кредита. Коплю на отдых пол года, чтобы за неделю все спустить :)
Обожаю горы, горные лыжи, парки аттракционов. Но и дома отказываю себе только в бесполезных покупках (шубы у меня нет, в шкафу не брендовые вещи, сумки за 30-60 евро).
С одной стороны, мне нравятся поездки, с другой, я очень хочу показать своему ребенку разнообразие мира: чтобы она понимала, что где-то лучше чем здесь, где мы живем. Я в детстве ничего не видела. Думала что наш город очень хороший и я здесь всю жизнь буду жить. А в сравнении, такая помойка... но поняла это поздно.
В общем, я за разумную экономию и путешествия для расширения кругозора :)
Сообщение было удалено
А вы много знаете семей, где и муж и жена зарабатывают 20 тыс?
На пляжный отдых мне жалко, какая разница где под солнцем лежать. А на поездки познавательные в другие страны и города не жалко. Мне для работы нужно вдохновение и эмоциональная подпитка. К шмоткам отношусь равнодушно, сама шью иногда, перед каждой поездкой хожу по хорошим врачам на здоровье не экономлю. Считаю правильно если расходы на отдых укладываются в одну месячную зп.
Сообщение было удалено
А вы много знаете семей, где и муж и жена зарабатывают 20 тыс?
да, мы не в Москве живем)
Сообщение было удалено
Ну ребенок (лет до 16) вряд ли сможет по-настоящему оценить "лучшесть" других стран, городов и тд. Ведь эта лучшесть определяется не всегда внешним видом городов/стран. Те же Дубаи - всё красиво, но жить там - боже упаси. Особенно для женщин. Более глубокая оценка мира и стран вряд ли доступна ребенку. Он смотрит на внешнее лишь.
Сообщение было удалено
Вся Россия практически, кроме Мск-Питера и нескольких крупных городов.
Сообщение было удалено
понятно.. у вас значит денег нет, заработать неспособны сами, поэтому всё, что вам остаётся это выглядеть ярко как павлин, чтобы привлекать самца, который вам всё это оплатит и зависеть от его капризов
Сообщение было удалено
понятно.. у вас значит денег нет, заработать неспособны сами, поэтому всё, что вам остаётся это выглядеть ярко как павлин, чтобы привлекать самца, который вам всё это оплатит и зависеть от его капризов
это мой муж зависит от моих капризов) И все исполняет) браво мне)
Сообщение было удалено
Я тоже не в Москве живу, но у нас в офисе больше 20 тыс получают, и то никто не тратит 100 тыс. на путешествия.
Вы видимо о каких-то заядлых путешественниках говорите, которые всю зарплату в 20 тыс. тратят на путешествия, редко таких людей встретишь
Сообщение было удалено
ну так вся Россия и не путешествует-то особо, многие люди никогда из своей страны или даже города никуда не выезжали за всю жизнь
Сообщение было удалено
Пусть смотрит на внешнее. Она же понимает что ей там интересно, красиво, климат лучше. Проанализирует в выпускных классах, что-то поймет...
Опять же, она видит что мы с мужем стараемся, работаем. Для того, чтобы нормально зарабатывать - учились, получали востребованные профессии. Надеюсь, что это будет для нее примером, стимулом стремиться к большему, а не довольствоваться минимумом.
Сообщение было удалено
Это одна звезда в 5 км от моря через пустырь? лучше никуда не ехать тогда.
Сообщение было удалено
Накопить то можно и больше, но спустить за две недели - я так немогу
Если есть пади чего экономить- то это оправдано!
Допустим не ходить по ресторанам дома , оставляя по 3-5 т р за выходные
А эти же 20 т р в месяц подкопить и оставить на отдых/ поездку
Сумки и одежду покупать рационально, вообще подходить ко всему с умом - тогда и деньги должны оставаться на поездки и путешествия!
Все от приоритетов зависит: кому то сумку за 60 т р надо, а другой за эти деньги путевку купит
Кому что!!
Сообщение было удалено
У нас за 7-10 дней отдыха 200 тыс улетает хоть где. Не знаю как с 30 тыс куда то ехать, смех
Конечно нет, что за вопрос! Год работаем с мужем очень много, выходных не хватает на отдых, вечера бывает тоже работой заняты. Отпуск это возможность отдохнуть, восстановиться, получить впечатления. Оставаться на отпуск в своем городе - хуже некуда, проше не ходить в отпуск - то домашние дела, то родителям помочь надо, то с работы позвонят, ну и также как обычно уборка готовка. А если путешествие - вещи покидал в чемодан и в аэропорт... и новые страны, горизонты, виды за окном, люди. Горизонты расширяются и перед глазами и в сознании. Пробуешь новую еду, слушаешь незнакомый язык, изучаешь историю народа и через это познаешь себя самого. И в конце концов отдыхаешь по-настоящему. Звонят и пишут только по необходимости, питание в ресторанах, так что бытовой вопрос закрыт. Да, на это уходит много денег, но нет никакого желания считать копейки в отпуске и, экономя, питаться булочками. Мне сложно понять людей которым жалко денег на собственный отдых и познание мира. Зачем тогда работать если все тратить на питание и шмотки? Реально что ли ради питания и шмоток? Кстати бомжпакетами я не питаюсь и силтно не отказываю сеье в чем то..не транжирю деньги.. можно пойти в магазин и потратить 50 евро ни на что, а можно на те же 25 и хорошо питаться есть и мясо и рыбу и овощи-фрукты.
Сообщение было удалено
сколько муж зарабатывает?