Хорошо ли отдыхать на Волге? Я вот никогда не видела Волгу, хотела бы приехать и отдохнуть. Где это лучше сделать, в какой волжский город лучше приехать? Хотела бы прокатиться на теплоходе по Волге.
Саратов )
Недавно на выходные ездили в Плёс. Шикарная природа, чистейший воздух, необыкновенной красоты закаты, вечером тишина, небо звездное-звездное. После столичной суеты это прям шок )
Теперь я понимаю, почему у этого самого там дача 🤣 И Левитан писал свои пейзажи.
На море никак???
Зачем вам отстойная грязная речка??
Ну ты сразу в Саратов едь,таких впечатлений насобираешь,что на год вперёд хватит. Лучше уж никуда не ехать,чем в такую залупу пиздолить. Либо накопи на нормальный отдых,хотя бы в Сочах,либо сиди своей пятой точкой ровно и работай!
Я тоже валяюсь: Саратов в качестве тура предложить.
На Камчатку лучше съезди: очень дорого,зато впечатление будет полно,такой природы больше нигде в России и близко нет.
А что там у вас в Саратове такое страшное, что лучше не ездить?
Сообщение было удалено
Парней там много холостых на улицах... Все бухие в дым.
Саратов - нормальный провинциальный город, а вот набережной как там нет ни у кого! И средняя климатическая полоса, самый кайф по погоде. При степной равнинной местности Саратову умудрились себе горнолыжную забабахать. Респектуха им огромная! Минусы есть везде, а гнать на город не надо! В вашей сраной ошалевшерасх.уяренно богатой москве одно сплошное напряжение и алчность.
Езжайте на Волгу, она поражает масштабом и красотой! Да, не будет сервисности, но красота природы все перекроет!!
моя подруга взяла отпуск 10 дней и с друзьями и кучей детей на машинах из челябинска они ебашили на волгу. Ехали два дня, тк постоянные остановки. Приехали, они решили прямо на берегу жить в палатках. Дождь льет.Берег размыт. Два дня она посидела и рванула в Соль- Илецк. Еще два дня ехала...Два дня отдохнула и поехала домой. Еще 12 часов. Ну это же мечта , а не отдых!
Скажу про Саратов, в сам город ехать конечно не стоит, но есть много тур баз в окресностях и многие приличные, отдохнуть можно хорошо, только по деньгам будет не сильно дешевле чем в Анапе например, сейчас погода для Волги отличная, жара
САМАРА!
Сообщение было удалено
Нормально . Аж захотелось съездить туда ,в инете фотки красивые
ульяновск
Какой дождь льет,у нас на Волге жара 50', вроде к среде обещают снижение до 32'.Волгоград.
В районе Самары прекрасные места, заливы и протоки, в самой Самаре отличная набережная. Но для наслаждения Волгой необходим катер для того, чтоб добраться до хороших мест, иначе максимум-это общественный пляж.
Плес! там сейчас красота, всё для туристов
Астрахань
Но сейчас жарко
С Волгоградом и Астраханью летом поосторожнее: там, бывает, неделями держится жара под 40 градусов. Лучше, как уже советовали - от Саратова и посевернее выбирать.
А от Волгограда до Астрахани - во второй половине августа - начале сентября.
Волга красивая. Была в Дубне, Ярославле, Саратове и Ахтубинске. Везде места разные. Мне больше всего понравилось вокруг Ярославля, только комаров много. В реке я не купалась, брезгую.
Нижняя Волга сейчас цветет и грязная, поэтому если пляжный отдых, то выше надо смотреть. Но вода холодная будет.
никогда не понимала что все находят в этой ВОлге
она уже давно вся состоит из водохранилищ, за счет них она и такая широкая
есть реки посимпатичнее например Дон. Кубань. Озера.
сама плавала на теплоходе мск-углич. Интересно только на 1 раз, а так скучно-кругом вода а не искупаться
В Волгограде течение быстрое слишком
Турбазы на Горьковском море (это 40 км от Нижнего Новгорода, водохранилище на Волге) - их много, найдете в инете. Там же и на маленьком теплоходике экскурсии есть. Сервис нормальный, развлечения есть. А если на большом теплоходе - берите тур до Астрахани с заходом во все города. Но если честно, по мне - на теплоходе скучновато. Только если компания нескучная стоит ехать. Обалденная набережная и пляж в Самаре. В Саратове ещё не видел - давно был. В целом - можно много вариантов найти из отдыха на Волге, если для вас не главное чтоб "лежу на пляжу".
Саратов однозначно. Полно островов, турбаз, заливов.
Сообщение было удалено
Вьетнам лучше.Без стеба.
городок Мышкин красивый тоже на Волге стоит. Красота природы, красивые деревенские дома, всякие сервисы для туристов - погуглите Мышкин. Нам там очень понравилось.
Самара !!!! Нереально красивая Набережная !! Погуглите !!!
Я в прошлом году ездила отдыхать в Нижний Новгород - он тоже на Волге. Город мне понравился, да и отдохнула я очень хорошо. А о Самаре пока только мечтаю)))
Сообщение было удалено
Нюхать несравненнный аромат водорослей и купаться в зеленой жиже? :))
Я была почти во всех поволжских городах, кроме Астрахани. Лучше всего Самара и Казань.
Смотря откуда ехать. Везде очень красиво. Сама из Камышина родом. Это между Саратовом и Волгоградом. Купеческий город. Петр 1 там арбуз попробовал и памятник ему поставил. Отдыхать не жить там, поэтому летом очень люблю. Волга-красота, как море, глаз радуется, но я в ней не купаюсь)))
Сама родилась и живу в Саратове. Те кто так критично относятся к нашему городу, Вы сами здесь были?)) Погуглите фото хотя бы! Заладили как попугаи про моря. Так вот уважаемые, к нам в сезон приезжают много обеспеченных людей, которые полмира объездили и моря с океанами и типичный all inclusive им уже порядком поднадоел. Они хотят отдых на реке с рыбалкой, сварить щуку на костре из пойманной рыбы, костра вечером, кататься на лодках и катерах. Какие здесь тур базы, острова, кемпинги! Есть очень комфортабельные например Ассамблея, Авангард, Волжино, Подсолнух. Летом обилие ягод, овощей. А какие места в Хвалынске(родине Петрова-Водкина), среди Хвалынских гор он и черпал вдохновение. И в целом город интересный, со множеством памятников архитектуры, парками, старинными улочками сохранившими самобытность 19 века. Театры, музеи. Саратов культурный город и кузница творческих кадров: Чернышевский, Петров-Водкин, Шнитке,Филиппов, Михайлов, Табаков, Янковский, Е. Миронов, Матвеев, Валерия, извесный художник модельер Анна Иванова, прима балерина театра Немировича Данченко Татьяна, Чернобровкина. Именно в нашем городе учился Гагарин, а потом и приземлился в нашей области! Наш мост Саратов- Энгельс, на момент постройки был самый длинный в Европе! Приезжайте к нам, здесь проживание и развлечения на любой вкус и кошелек. Дешевле чем на нашем черноморском побережье в разы.
моя подруга взяла отпуск 10 дней и с друзьями и кучей детей на машинах из челябинска они ебашили на волгу. Ехали два дня, тк постоянные остановки. Приехали, они решили прямо на берегу жить в палатках. Дождь льет.Берег размыт. Два дня она посидела и рванула в Соль- Илецк. Еще два дня ехала...Два дня отдохнула и поехала домой. Еще 12 часов. Ну это же мечта , а не отдых!
В ПАЛАТКАХ...
Ну ты сразу в Саратов едь,таких впечатлений насобираешь,что на год вперёд хватит. Лучше уж никуда не ехать,чем в такую залупу пиздолить. Либо накопи на нормальный отдых,хотя бы в Сочах,либо сиди своей пятой точкой ровно и работай!
Сочи не склоняется! Матом писать научился, а грамоте нет.Позор.
И никто про Казань не написал? Странно, как никак третья столица))))
Но в Казани негде купаться, это надо в Лаишево ехать (75 км от Казани), там Волга встречается с Камой. Называется сие место незатейливо - Камское море. Морем, конечно, и не пахнет, но за неимением лучшего...
Этим летом во время жары в 30-35 градусов там был полный аншлаг. А арендовать домик на семью с двумя детьми стоит в среднем 6500 в сутки! (За эти же деньги родственница снимала домик на турбазе под Самарой этим летом, так там ещё и завтраки включены;))
А посмотрела жильё в Сочи и Крыму на схожих условиях - средний ценник 3 тысячи. Это же жесть какая-то: Волга в два раза дороже...