Гость
Статьи
люди которые много …

люди которые много путешествуют

Перед поездкой приходится читать форумы с отзывами туристов. И увлекаешься невольно - красотой пейзажей, описанием экзотической еды, экзотических мест, животных, водопадов. Местной архитектурой.

nata
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Музеи и соборы это очень субъективно и сильно зависит от интересов. На меня собор Святого Петра особенного впечатления не произвёл. Кафедральные соборы в Трондхейме или Флоренции значительнее кмк. Кстати да, сейчас берлинский музей лучший по египтологии. Но опять же, чтобы это понять, это нужно увидеть. Живьем, а не на картинке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы тоже зря. Бывает что что-то одно так впечатлит, что остальное временно перестает восприниматься. Мне после Корсики Италия казалась ужасно неинтересной, но это прошло )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да)) у меня почти все знакомые стабильно каждый год. А живут кто с родителями кто на съёме. А вы намекаете что ездят только богатые. Это неправда, если не выяснять какое направление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы за сколько млн рублей свою квартиру и дом купили? вы же сами купили, своим трудом заработали, да? а то боюсь сейчас выяснится, что бабка померла

обеспеченные люди, которые сами покупают квартиры идут к этому тоже с периодами отдыха. кто много работает тот хорошо и отдыхает. у многих знакомых ваших скоро будет свое жилье - вы не переживайте. люди и путешествовать успевают и жильем обзавестись. не завидуйте. если есть деньги на регулярные путешествия значит и покупка квартиры не за горами. кстати о покупке недвиги очень редко когда вводят в курс других людей. может ваши знакомые выплатили ипотеку и через год им ключи выдадут, а пока на съеме что в этом такого
у меня есть успешные друзья, живущие в США они там все на съеме, зарплаты 6-тизначные годовые (в долларах) и я не скажу, что мои друзья бедные
и путешествовать любят все! у кого доходы позволяют, а там где денег не хватает начинается эта песня про "я выше этого, фу, море, какая гадость"

Гость

"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали"

Гость

Марк Твен сказал, а он-то по-умнее вумановских клуш и их совковых родителей был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно говорите, я вообще считаю, что искренне не любить путешествия могут только люди в глубокой депрессии. Как одна тут пишет - глаз у нее не горит, очередной водопад, экая невидаль - по моему ей пора к психотерапевту. Люди даже цветочкам возле дома каждый день радуются, а тут на водопад фукают. Еще раз противники путешествий продемонстрировали свою уг натуру (расшифровка, надеюсь, не нужна)

Гость

54,у меня вообще ипотека. Но я 2 раза в год езжу, но не в ОАЭ и не в Канны, а лоукостерами летаю по дешёвке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут это -то? Вы вообще читали меня? Тут настаивали на том что ездят только богатые, на что я ответила,что ездят разные самые. И причём тут не завидуйте? Я наоборот радуюсь когда кто-то едет куда-то и пишу, что это вполне доступно сейчас. Главное,желание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если на водопады в картинках по интернету смотреть, то на третьем фукать начнёшь ))) Мне всегда кажется, что такие вещи пишут люди которые нигде никогда не были. Поэтому и не представляют как это на самом деле

Гость

Авторша, у тебя просто денег нет и лень тебе, смирись.

nata

Есть одна подруга - там денег только вроде на жизнь, она не работает, муж толи техник то ли сантехник и дочь-школьница. Картира своя.
Ездит очень эконом-классом, живет бесплатно по акциям купонам скидок, у хостелов через сайты где люди предлагают бесплатное жилье.
Путешествуте потому что дома сидеть скучно, на работу не хочет.
Но как бы бюдзжетно не ездил, все равно какие-то деньги хоть на автобус до границы и хоть 1 евро на билет тратятся.
Вот зачем?
Можно же попытаться найти чем развлечься и дома - клубы какие-то по интересам.
У другой машинки автомата нет, но она в Венецию поехала.
Вроде зарабатывает правда какие-то деньги.
Повторюсь - непонятны люди, котоые жертвуют многим ради кучи путешествий.
Я понимаю раз в жизни увидеть Париж - может кто любитель большой французской культуры, или поехать в Египет потому что фанат их, в Азию потому что фанат восточной культуры.
Но блин - реально от скудоумия и неумения найти где получить эмоции у себя дома. гулять по разным мужикам не вариант, да им-то как раз проще - баб менять и вот тебе и новые ошущения и адреналин.

nata

А вообще насчет того что я мол не понимаю что-то в менее известных церквях - есть такой факт, что ребенок будеть сосать грудь пока ему кто-то не даст сладкое молоко, например шоколадное. После этого все, не заставишь.
Да Вы и сами понимаете - после хорошего любовника какой-то средненький уже не будет восторга вызывать, хотя если он единственный можно было бы жить в неведении и считая себя счастливой.
Таких примеров когда попробывал лучшее на среднее потом только по большой необходимости соглашаешься - вокруг можно много привести.
Так что не надо говорить что мол я там не умею находить что-то.

Гость
nata

Сообщение было удалено

А что уж так могло поразить в соборе Петра, что остальные соборы не впечатляют? В том же Риме в Санта Мариа дела Витторио потрясающая скульптура Бернини "Экстаз святой Терезы" в дель Попполо Караваджо и Пинтуриккьо и так перечислять можно еще очень долго. В соборах же не только архитектуру, но и интерьер смотрят.
И он везде разный, сравнивать бессмыслено. Базилика Са́нта-Кро́че во Флоренции хуже чем Нотр дам де Пари? Нет конечно. Они обе прекрасны, но по своему.
Вы бы еще сказали, что если побывал в Третьяковке, то в Ватикане/Лувре делать нечего. А многие в ту же Третьяковку не по разу ходят.
Любовник тоже же не один единственный за всю жизнь хороший. Хорошие вообще встречаются чаще плохих ))
И что вам вообще за беда до того, куда и как люди тратят свои время и деньги. Вас все устраивает не выходя из дома? Ну так радуйтесь. Другим людям этого не достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с ними знакомы? И вы это считаете гадостью? Тогда я предлагаю вам с ними поехать. Я как-то поехала и там натерпелась. Свои эмоции не буду тут описывать Уже описывала не раз, какой мне отдых устроили. Так что нечего тут нападать, не зная обстоятельств И да мне, например неприятно,что куда их не зовёшь в Москву на спектакль или на выставку, им не интересно, а заграницей они ценители искусства прямо. И кстати деньги у меня есть, не волнуйтесь,просто езжу не каждый раз, потому что могу просадить много денег на спектакли, концерты, на отдых не хватает.Но для вас главное поездка заграницу! Главное что стояла у Эйфелевой башни! Потому что все стояли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, судя по его книги Простаки заграницей, он не такой уж был ценитель искусства. Италию- то он критиковал здорово.

Гость

Длина фрески составляет на глаз около тридцати футов, высота — десять или двенадцать, а фигуры во всяком случае не меньше натуральной величины. Это одна из самых больших картин в Европе.
Краски потускнели от времени, лица облупились, стерлись и утратили всякое выражение, волосы — только расплывчатое пятно на стене, а глаза совсем безжизненны. Отчетливо видны лишь позы.
Сюда со всех концов света съезжаются люди и про­славляют этот шедевр. Они стоят как зачарованные, затаив дыхание, раскрыв рот, а если и говорят, то только отрывистыми фразами, преисполненными вос­торга:
— Ах, чудесно!
— Какая экспрессия!
— Какая красота композиции!
— Какое благородство!
— Какая безупречность рисунка!
— Какие несравненные краски!
— Какая глубина!
— Какая тонкость мазка!
— Какое величие замысла!
— Сверхъестественно! Сверхъестественно!
А я завидую этим людям; я завидую их чистосер­дечным восторгам — если они чистосердечны, их вос­хищению — если они испытывают восхищение. Я не питаю к ним вражды. Но тем не менее я никак не могу избавиться от одной мысли: как они видят то, чего не видно? Что бы вы подумали о человеке, который, посмотрев на какую-нибудь дряхлую, беззубую, под­слеповатую, рябую Клеопатру, сказал бы: «Какая не­сравненная красота! Какая душа! Какое чувство!»? Что бы вы подумали о человеке, который, посмотрев на тусклый, туманный закат, сказал бы: «Какое величие! Какая глубина! Какое богатство красок!»? Что бы вы подумали о человеке, который, в экстазе уставившись на унылую вырубку, сказал бы: «Ах, какой чудесный лес!»?

Гость

Бедный Марк Твен, ему крупно не повезло, что он видел Тайную Вечерю до рестоврации. Сейчас она бы произвела на него впечатление. Реставраторы проделали огромную работу

Гость

О, какая тема)
Автор, у меня были предки-цыгане. Возможно, поэтому все время тянет вдаль. Впервые напросилась с дядей в поездку в 7 лет и с тех пор не захотелось осесть.
Сейчас мне 39.
Комфорт для меня ничего не значит. Не, ну вода пусть льется из крана. Остальное не важно. Можно холодная и тонкой струйкой.
С возрастом полюбила приехать и жить по 2-4 недели. Это стало возможно после 29. Я ушла из офиса на нормальную работу (удаленную).
Если б у меня было много денег, я бы с удовольствием не работала, но у меня их нет, да и муж не олигарх. Кстати, с мужем мы познакомились на почве путешествий и общих интересов, живем 10 или 11 лет.
В путешествиях мы часто тратим меньше, чем дома. Потому что дом у нас в Москве. А там все ой как дорого. По факту, у нас траты только на передвижения и аренду жилья. Раньше мы ездили автостопом и жили в палатке, это тоже ничего не стоило. Сейчас мы обленились и в палатке живем, только когда едем в дикие места. Но мы спокойно путешествуем 3-им классом. Жилье всегда снимаем у местных, отели - это казенщина. Не люблю.
Мы только недавно приехали из Грузии, по пути обратно заглянули в Пятигорск. Кисловодск, Владикавказ. Понравилось все! На еду потратили примерно в 2,5 раз меньше, чем в Москве, при этом еда не сравнится с московской пластиковой и мы почти ничего не готовили сами. Правда, штаны на талии стали плохо сходиться. Это - минус :)
С сентября мы собираемся опять сдать московскую квартиру и уехать в Грузию до июня. Потому что летом все же жарковато там. Мы на этом, скорее всего, еще и выиграем. Раньше мы так летали пожить в Тай, Камбоджу, но потом Азия приелась.
Вещей мы берем по минимуму, планировать поездки с интернетом очень легко, ребенок справится.
При этом у меня есть знакомые, которые только на море ездят раз в год. и все, но это их право. Мне не очень понятно, зачем так жить. но я уважаю их желания, даже если они не для меня.
Думаю, на все ваши вопросы я ответила.

Гость

[quote="Гость" message_id="61399556"а реально - полезно. для опен майнд. но вам не понять[/quote]
Дао дороги, да.

никГость

Автор, была бы у нас с мужем крыша над головой, работали бы только на путешествия. А так львиную долю тратим на с'ем и ипотеку.

никГость

47, открою тайну - в пакетном туре можно брать индивидуальные экскурсии, заранее договорившись по интернету с гидом.

Согласна )))++++++
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не лень было такую ересь написать.

Никогда картинка с компьютера не заменит ЖИВОГО вида города, музея, картин в музее и т.д.

и именно "нищим" духом весело только с Интернетом, именно "нищие" духом могут узнавать мир из картинок в Интернете.....

кстати, а нищие по деньгам обычно так и пишут, что мне не надо никуда ехать, все могу посмотреть в инете.

Гость

Вот я например живу в Санкт-Петербурге, это лучший город России. Но погода здесь сами знаете какая:) Лета нет, зимы нет, а всё время осень. Серая дождливая осень. Доходит до того, что если редко-редко выдается солнечный день - весь город дружно радуется:) Поэтому мои путешествия - это поездки за солнцем:) Барселона - вот город, где почти 365 солнечных дней в году. Ну и много других прекрасных городов. Сейчас например я в Швейцарии, здесь настоящее лето, днем +28-30 градусов, можно купаться в озере, ходить в футболке и сандалиях:) Это такое счастье после холодного, дождливого Питера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы без детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Разве могла бы я с детьми позволить себе такой образ жизни? Я уже лет с 17 решила, что дети не стоят свободы, и не разочаровалась в своем решении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда, дети держат на одно месте. Школы, садики, занятия. Просто мы тоже этим летом побывали в Грузии. Но уехать опять туда уже никак не получится )) Скоро 1 сентября, детям в школу.

Гость

я сама любительница путешествий, но без экстрима: милые поездки на машине по европе, отели в экзотических странах, апартаменты или домик на море в цивилизованных, в меру музеи и архитектура , ресторанчики с национальной едой - размеренный туристический отдых. планировать поездки - моё хобби. но! я люблю уезжать и люблю возращаться. мы тратим две недели отпуска каждый год на текущий ремонт (у нас достаточно большой дом) и четыре на путешествия. я не хочу сидеть весь год дома, но и путешествовать, зная, что возвращаться надо к обшарпанной мебели и стенам, не смогла бы. это для меня уже не путешествие, а бегство от реальности, не приносящее ни радости, ни морального удовлетворения.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, у меня прадед цыган, а я абсолютный домосед, обожаю свой дом, и лучший отдых для меня- именно дома. Поездки и путешествия считаю утомительными и бессмысленной тратой денег. Люди такие разные.))

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: