Любите ли и ходите ли вы в турпоходы с палаткой, рюкзаком т.д. ? Если любите, то расскажите о ваших походах...
В молодости занималась горным туризмом и скалолазанием.
Ходили по Чимганским горам. Было здорово.
Правда, я страдала без минимальных бытовых удобств, но неописуемая красота гор, кристальная чистота горной воды и сладкая свежесть холодного воздуха перекрывали с лихвой отсутствие тёплого клозета и душа.
А какие бы ли ночёвки под открытым небом! Небо сияло громадными звёздами. Я чувствовала под собой планету, вот такое было сильное ощущение. Горы - любовь моя. Я и не знаю, насколько беднее были бы мои воспоминания без этих походов. А сколько было смешных приключений! Мы так ржали, что могли бы сделать обвал.
Сообщение было удалено
А сейчас уже не ходите? А Чимганские горы - это в каких краях?
Постоянно хожу в походы. С мая по сентябрь в багажнике палатка-спальники-пенки-котелки, так и не вынимаю, катаются до следующего выезда
Сообщение было удалено
Под Ташкентом, западный отрог Тянь-Шаня.
Сейчас я уже на пенсии. Рюкзак в 20 кг не подниму. А тогда как-то справлялась, сама весила 42).
Сообщение было удалено
Света, вот видите, вы уже на пенсии, а эти походы, которые были 30-40 лет назад запомнились на всю жизнь! Тем более вы занимались туризмом и скалолазанием. У вас, наверное, разряды туристские есть?
Сообщение было удалено
Вы ходите в походы на выходные или в отпуск?
нееет, терпеть не могу походы, это не для меня. Не люблю всё что связано с походами - рюкзаки гитары палатки и тд. Жить в грязи без ванны/туалета и кормить комаров или мерзнуть по ночам - не понимаю этого удовольствия. Я 2-3 раза была в походах с ночевкой и мне не понравилось там ничего! всегда наутро одежда какая-то сырая, голоса нет, все с отекшими лицами независимо от того кто что пил или не пил. Утро после ночевки это жесть
Нет!!!!! Это не для меня. Палатки, нет душа и непонятно где в лесу, спать в палатках?? Один раз сходила, только настроение себе испортила. Это не для меня! Муж любит, ну вот пусть ходит отдельно. Нафиг надо
Сообщение было удалено
Выше единички мы не делали. То есть, поход первой категории, считается самым лёгким, 6 дней, 120 км на высоте 2500. Сказали, что маленький разряд нам присвоят, да мы не интересовались).
Сообщение было удалено
как будто я писала)) а я ниже. А ведь некоторые там неделями живут! Я тоже только по суткам была. Причём, знакомые на меня как на д у р у смотрят когда приглашают др на природе отметить и я прямо говорю, что не хочу таким образом отдыхать. Дома, в рестике ради бога, но не в лесу у костра!
Сообщение было удалено
Ну утро всегда и везде жесть - пока отойдешь от сна, опухлость спадет, приготовишь манную или гречневую кашу, перекусишь, соберешь палатки и рюкзаки и снова в поход, в новые места, где новый бивак, костры. гитара, комары и любовь. Так оно всегда и бывает. В походе трудно, зато после похода чудесная память и ностальгия.
Сообщение было удалено
По разному. То в отпуске, то брала к выходным дни в счет отпуска или за свой счет. Сейчас вообще не работаю, жалко лето пропускать и все выезды на природу. Осенью на новую работу устроюсь, а пока езжу по разным местам, палатка всегда с собой ) В августе, в начале месяца - отправляемся большой компанией на сплав, надеюсь еще получится в конце августа на прыжки со скалы попасть.
С гитарами - это не поход, это отдых.
В поход гитару не возьмёшь, там каждый лишний килограмм "болью в сердце отзовётся".))
И шашлыки в походах не жарят. Строгий рацион по калориям, на еду с готовкой 40 минут - и под рюкзаки.
С гитарами - это шашлычники, так их называл наш горный инструктор.
А как же Высоцкий? Ну, получается, в фильмах он тоже шашлычник).
Сообщение было удалено
Значит турпоход это не разновидность отдыха? Ну хорошо, не брать гитару, а брать любимый томик стихов Тютчева о любви. Это разве возбраняется и оттянет плечи? .
Сообщение было удалено
Ого, да вы заядлая туристка! Уважаю и поздравляю! А каков ваш возраст?
Нет! Поход - это ужас, никаких условий. Очень сомнительное удовольствие!
Сообщение было удалено
Хорошо, разделим.
Поход-отдых и поход-спорт.
В первый хоть "Войну и мир" берите, все 4 тома. Во втором же вам читать будет некогда, разве что по ночам. Но чтоб утром, как огурец, для прохождения нормы.
Сурово. Но красотой природы мы успевали полюбоваться).
Сообщение было удалено
Сорок лет мне )
А поход выходного дня - это туризм или нет?
Сообщение было удалено
у меня нет никакой ностальгии и чудесной памяти после походов. Таскать на себе тяжести, убивать ноги, терпеть укусы насекомых, какая там нафиг ещё любовь?? не дай бог ещё и любовь там крутить
плюс обязательно найдётся дуррак кторый тяпнет себе топором по руке или в речке попрется купаться чтобы там утонуть.. у нас было такое ребята нашли брошеную лодку и приспичило им покататься ну и мы сдуру с ними пошли, мне было лет 16.. вот до сих пор вспоминаю с ужасом то грязное озеро всё в тине и лодку которую ради веселья начали раскачивать, идиотыы. Как живыми вернулись оттуда не знаю.
Я всегда говорю: ну давайте бросим квартиры и пойдём бомжами жить под мостом - романтика!
Сообщение было удалено
Значит в турпоходы ходят только бомжи и сумасшедшие? :)
Сообщение было удалено
Специально для вас прочла сейчас в википедии про туризм. Видов - тьма.
Спортивный туризм - лишь одна из разновидностей.
Спорт - это строгость, это нормы и нормативы, это цель, это труд. Гитар, шашлыков, пьяных раскачиваний лодки там не может быть и в помине.
А если как развлекалово - то тогда всё годится под определение туризма.
Сообщение было удалено
сумасшедшие которым нравится образ жизни бомжа. Или дамочки которые ищут себе приключений на одно место,
я знаю пару таких женщин они ходят из-за мужчин. там у костра и в палатке на них мужчины обращают больше внимания чем в обычной жизни.
Сообщение было удалено
Ну а если эти женщины холостые и у них нет детей, то почему бы им не разнообразить свою жизнь походами? Всяко веселей, чем дома в 4 стенах сидеть!
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Мы успевали и на скалолазание съездить за два дня, с одной ночевкой, или двумя. И сплавы тоже за три дня бывали. Главное не дома мухомориться, а выбраться на свежий воздух
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? В таких походах хорошо можно узнать человека, какой он в жизни и в быту. И характер его видно. И как дрова рубит, как по лесу идет... У костра всегда задушевные разговоры, человека поближе узнаешь. Сближают людей совместные приключения - сразу много новых друзей появляется.
Спортивные походы, сплавы люблю, а вылазки на природу с палатками, где до утра пьют и громко фальшивят под расстроенную гитару - бррр.
Туристы - веселые ребята! Туризм, это, пожалуй, образ жизни!
Я - нет, а вот моя родная сестра просто помешана на походах. Практически все выходные и праздники ходит в горы (Саяны, Шумак, Пик Черского и т.д.). У неё трое детей, она старших (12 и 10 лет) тоже на восхождения берёт. Я её рюкзак даже приподнять не могу, а она его прёт в поход) Сейчас и нашу маму в горы заманила, хотя маме уже под 60. Я, наоборот, домоседка, для меня это диковатое хобби.
Сейчас столько всего появилось и в смысле оборудования, и в смысле гигиены! Раньше нам такое не снилось, действительно было сложновато с мытьём-стиркой, да и снаряж был тяжёлый, дубовый. А сейчас вообще лафа: и снаряжение совершенное и лёгкое, и одежда-обувь отличные, и шампуни, которыми можно просто обтереться - и ты чистый, и походная баня-палатка, и чёрт знает что ещё.
Но мы уже не спортсмены, ходим только не торопясь и для удовольствия. Мы свои соревнования отходили-отбегали, теперь вылезаем именно полюбоваться природой, получить удовольствие, подвигаться, пообщаться. Маршруты - единички, редко выше. Зато красивые места и куча классных воспоминаний!
А прививки от энцефалита делаете или так все обходится?
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. Спать в сырой палатке, туалет под елкой, мыться в ручье(((. Еда не пойми какая, комары, мошки и змеи...а если в палатку заползет(((. Нет!
нет, нет и нет. Одного раза хватило за глаза.
В детстве до 18 лет любил ходить, а теперь ненавижу. До сих пор удивляюсь как мог любить эти дурацкие походы.
Сообщение было удалено
Я вот сам удивляюсь как мог в детстве любить эти дурацкие турпоходы. Ходил с родаками с 6 лет в основном в байдарочные походы. Тогда это мне безумно нравилось. Ходил почти каждое лето с родаками до 18 лет. На день рождение в 15 лет они даже подарили мне собственную байдарку. Но как один раз съездил отдохнуть с дядей за границу, то все. Турпоходы ну их на х***. Сразу возненавидел эти турпоходы. Это не отдых, а дурацкое выживание. Теперь плююсь на эти турпоходы и сам себе удивляюсь как мог это любить. Байдарку недавно продал, хотя родаки и бесились. Но с ними у меня уже давно плохие отношения из-за их религиозности. Они постоянно уговаривают меня сходить в турпоход, но я всегда отказываюсь. Езжу отдыхать в нормальные цивилизованные страны. А турпоходы - это отдых для бомжеобразного быдла.
Сообщение было удалено
При этом обычно быдловатые и неаккуратные. А уж эти туристические песни ни один нормальный человек слушать не будет. И вообще турпоходы уже непопулярны. Турпоходы - это пережиток совка. Сейчас в турпоходы ходят те, у кого ностальгия по совку!
Сообщение было удалено
И как часто ваш муж ходит в эти турпоходы?
При слове турпоход сразу вспоминаются быдловатые совковые туристы в этих брезентовых куртках.
А ходил с родаками в основном в Тверскую и Ярославскую области и в Карелию. Ну Карелия это конечно жесть. Там так холодно и такие комары. Это П*****.
Сообщение было удалено
А уж какой запах стоит от этих вонючих быдланов туристов по приходу из турпохода это просто жесть!
Сообщение было удалено
И вы до сих пор ходите в эти турпоходы?
Сообщение было удалено
А куда вы в основном ходите?
подходы кладчь большой куш или там там блодинка за углом
сумасшедшие которым нравится образ жизни бомжа. Или дамочки которые ищут себе приключений на одно место,
я знаю пару таких женщин они ходят из-за мужчин. там у костра и в палатке на них мужчины обращают больше внимания чем в обычной жизни.
Да,да.Такие аля "туристки" мужичка хоть какого то ,но поймать.Из за такиз дам ,мы с мужем развелись.Ну и пошёл он куда подальше в лес,в речку,в кусты и т.д.Какие идиоты,любители грязных,вонючих тел и носков.Вот уж,блин,романтика бомжатная.