Гость
Статьи
путешествия - это …

путешествия - это плохо, это нищета духа

с мужем стараемся много путешествовать, 4-5 раз в год. иногда экономим, чтобы лишний раз отложить на поездку (не покупаем машину - ну зачем она в москве, не расширяем жилплощадь - нам и в …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так! Аутисты херовы_!

Обычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

:)))) Вы что сказать-то хотели?:) Или просто так похвастаться, что в Нью-Йорке были и в Париже?:) А может вы (простите, что не пишу с большой буквы, как было бы правильно, потому что давно здесь перестала тратить время на уловности) эти города видели по телевизору под комментарии наших известных тележурналистов?:) Вы знаете, расширяет кругозор, да, даже в таких вот бытовых мелочах. И иногда даже по принципу "от противного", например, кто устраивал "слалом" по улицам Парижа, чтобы обойти "кучки", может сравнить с Ниццей, где люди ходят с собаками и совочками и сделать для себя выводы, что лучше.:) Но стоит признать, что несмотря на "кучки", в Париже есть Лувр и Эйфелева башня, которые сохранились до наших дней и никто их не перестроил и не снес, хотя они находятся в центре города.:) А из какого я социального слоя догадайтесь сами.:) Хотя дам наводку - я замечаю грязь на улицах родного города, а не считаю это частью местного пейзажа, а города и страны предпочитаю смотреть вживую, а не по телевизору с соответсвующими комментариями.:)

Обычная женщина

///Нет, конечно же, я ничего не знаю, нигде не бываю, мое все - это невысокодуховность иьзашоренность. Я - сама посредственность. Я ничего не умею. Особенно потреблять. Особенно эгоистично потреблять. Я не потребитель. Я всего лишь создаю. Я не несу добровольно и безропотно, все что создано мной, а тем более моими родителями (считаю, что автору все дали родители - начиная от жилья и кончая языками) чужому дяде в карман, чтобы потешить свое чувство прекрасного. Меня сложно подсадить на любой -изм так как рождение детей - мое все. Моя цель - бесмертие посредством сохранения моих генов и генов моих уважаемых предков. При чем моя задача - дать моим генам лучшую конкуретоспособность и выживаемость.
А семья - это семь Я (7 для в цифрах). 7 явно больше 2. А двое - всего лишь пара. Пара пустоцветов.
Инсинуации про количество, возраст и место проживания детей выше моих спобностей абстрагирования, за сим не комментирую.[/quote]
Э-э, а можно поинтересоваться, вы, случайно, не в тайге живете? Потому что ведь только в глуши можно вообще не потреблять: сам срубил деревьев, построил дом, сложил печь, посадил огород и т.д. - должны же ваши дети где-то жить и что-то есть? Да и рожаете вы их, наверно, не дома все же. В общем, вы себе сильно льстите, когда пишете, что не потребляете - потребляете еще как. Ваши дети лечатся и учатся за счет налогов, которые платят другие люди, потому что вряд ли вы способны вдвоем обеспечить полнотью детей сами, плюс вы пользуеесь льготами за счет других, кто зарабатывает хорошо, чтобы путешествовать, а заодно и платит налоги с этой зарплаты. Вы можете возразить, что вы растите детей, которые будут также работать и платить налоги, но это вовсе не факт. Какими будут ваши дети никто не знает, возможно, что они будут тоже только размножаться и потреблять.:((((( Так что не позорьтесь, чем вы создаете и что?:)

Обычная женщина
Карла

Сообщение было удалено

Карла, вы себе не представляете, как приятно путешествовать, а не слушать ржание отечественных"богатеньких" д....:)

Обычная женщина
Карла

Сообщение было удалено

Мда, местное ха мло...:(((((

Kat
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Вот из/за таких как Карла дочь Карло, страдает имидж нашего туриста за рубежом.

Гость
Kat

Сообщение было удалено

А вам какая печаль до имиджа нашего туриста за рубежом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас нет разницы смотреть фрески/ мозаику вживую или по тв, то это скорее говорит о вашей деревянности. В этом году на Форуме можно посмотреть фрески 6-го века, кот раньше были скрыты много веков. Вы же перечислили банальные, широко известные места. А раскопки древнеримские приятнее смотреть в Тиволи - тень, прохлада и почти полное отсутствие туристов
Ну вы, как спец, сами ж знаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы искусствовед?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто история древнего Рима мое хобби

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что читали по теме, если не секрет? Спрашиваю потому, что в свое время тоже была этим очень увлечена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От художественной литературы Сенкевича и т.д до некоторого рода научной. Под научной подразумеваю что-то наподобие Моммзена. За Сенеку бралась несколько раз, но пока не осилила. У ббс есть много документальных фильмов о Риме и Римской империи. Ну и статьи в интернете. О чем- то ищу инфу до поездки, о чем-то после.

Гость

[quote="Гость" message_id="61318324"]ГостьГость
Ну если для вас нет разницы смотреть фрески/ мозаику вживую или по тв, то это скорее говорит о вашей деревянности. В этом году на Форуме можно посмотреть фрески 6-го века, кот раньше были скрыты много веков. Вы же перечислили банальные, широко известные места. А раскопки древнеримские приятнее смотреть в Тиволи - тень, прохлада и почти полное отсутствие туристов
Ну вы, как спец, сами ж знаете
Вы искусствовед?
Нет. Просто история древнего Рима мое хобби
Что читали по теме, если не секрет? Спрашиваю потому, что в свое время тоже была этим очень увлечена
От художественной литературы Сенкевича и т.д до некоторого рода научной. Под научной подразумеваю что-то наподобие Моммзена. За Сенеку бралась несколько раз, но пока не осилила. У ббс есть много документальных фильмов о Риме и Римской империи. Ну и статьи в интернете. О чем- то ищу инфу до поездки, о чем-то после.

Сенеку можно заменить Светонием)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю. Честно говоря я еще неофит, всего года три- четыре как меня захватило ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из наших "Алтарь победы" Брюсова, блестящая реконструкция тогдашних и быта и нравов. Хотя возможно Вы его уже прочли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не за что) тема действительно увлекательная во всех смыслах. В свое время я собрала целую библиотечку эдакий "римских древностей". В наше время редко кого можно встретить интересующегося данной тематикой. За исключением профессиональных историков, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня муж заразил ))) А вообще роман с историей Рима как раз в тему топика. Первый раз мы приехали со школьным багажом знаний и влюбились... Вернувшись начали искать информацию, ну а к третьей поездке болезнь перешла в хроническую . А не съездили бы, так и осталось бы многое неизвестным
Заинтересовала ваша библиотечка. Не поделитесь списком? О любимых местах в городе тоже было бы интересно, если есть время и желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос) а у меня обратная ситуация, началось с увлечения искусством Древнего Рима еще в школьные годы (папа коллекционировал альбомы по искусству), поэтому первым делом поехала в Италию. Очень люблю виллу Адриана (про Тиволи Вы уже писали) и виллу Мистерий в Помпеях, пантеон и руины терм Каракаллы в Риме, сооружения циклопической мощи, аж дух захватывает. Очень жаль, что невозможно увидеть Золотой Дом Нерона во всем его тогдашнем великолепии, время и человеческое невежество не щадят ничего. По литературе списком с удовольствием поделюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вилла Адриана нравится даже больше, чем Форум. Иногда там возникает ощущение, что вот вот перенесёшься на тысячелетия назад. Помпеи впечатляют, но как прекрасны артефакты в неаполитанском музее. Скульптуры там потрясающие. Я даже не знаю что меня больше восхищает - гений архитекторов или скульпторов древности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я очень люблю фресковую живопись, сложно представить, но две тысячи лет назад люди знали законы перспективы, которые впоследствии были забыты и благополучно "открыты" лишь с наступлением эпохи Возрождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу вам сказать большое спасибо. Вы напомнили про Золотой Дом Нерона, в кот я уже отчаялась попасть. И в этом году мне улыбнулась удача, уже билеты купила. Еще раз спасибо.
Фрески, мозаику тоже люблю. Но наверное архитектура на первом месте. И инженерный гений. Строить такие величественные сооружения имея в арсенале простейшие инструменты это чудо человеческого разума имхо

Гость

Гость 4489, обещанный "список")
"Жизнь 12 цезарей" Светоний
"Я, Клавдий" и "Божественный Клавдий" Р. Грейвс
"Агония" Ж. Ломбар
"Лженерон" и "Иудейская война" Л. Фейхтвангер
"Юлиан отступник" Гор Видал
"Мартовские иды" Т. Уайлдер
Императорский Рим в лицах" Федорова
"Жизнь в Древнем Риме" Сергеенко
"Калигула" Й. Томан
"Римляне, рабы, гладиаторы" Хефлинг
"Жизнь римских императриц" Пио
"Записки Апроненнии Авиции" Паскаль Киньяр
Ну, вот как то так) навскидку)
Плюс романы К. Маккалоу

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

Думаете, автор не предохраняется?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нищета духа,к сржалению,у ваших родителей...как и у 90% лиц за 40 в этой стране....старую *** тяжело сдвинуть с места,а уж какие чудеса творит зомбоящик-ващще молчу...

Карла
Kat

Сообщение было удалено

и какой у меня имидж за рубежом?? ты лично со мной дело имела? лично меня видела и мое поведение?? нет, тогда закрой варюшку и иди подлизывай, чтоб не осудили.....зато вас нищебродов видно, как вы на шведский стол набрасываетесь, так, как будто месяц не ели, смотреть противно, стыдно за русскую нацию, хоть Бог отвел не родиться в россии или украине.....можешь дальше путешествовать на последнее...

Карла
Обычная женщина

Сообщение было удалено

к счастью не местое и хамло в чем? в том что имею свое мнение никому не подлизываю как ты и тебе подобные, и не путешествую на последнее?? это теперь называется хамлом? тогда уж лучше буду хамлом, чем нищенкой бросающейся на шведский стол с голодухи то, как это делаешь ты и тебе подобные

Карла
Обычная женщина

Сообщение было удалено

к счастью я не отечественная, и где ты увидела ржание?? я не считаю себя там супер пупер богатой, но путешествовать 5 раз в году, когда сидишь в жо, для меня дико и странна, но видать автор не единственная кто так делает, тут вон ей подобные на меня накинулись, поэтому и говорю ,стыдно за русскую нацию

Kat
Карла

Сообщение было удалено

Закрой пасть псина смердящая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда всё в порядке)) В 35-40 я бы назвала инфантильностью отсутствие жилья и путешествия 4-5 раз в год))
Кстати, у моих родителей 3-е детей, бизнес, есть жилье и машина и они путешествуют 4-5 раз в год)) и себя инфантильными не считают))

Гость
Kat

Сообщение было удалено

Захожу я тут на женский форум, в тему про путешествия, а там:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Что-то читала, о чем-то слышу впервые

Карла
Kat

Сообщение было удалено

псина тут ты, нищебродка, фу, ***

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Ерунда..Не думаю, что ПОЭТОМУ!!!Регуляярно в Китае такое вижу: еда другая абсолютно, хотят все попробовать..
Плюс много очень бабулек лет под 80( лечатся от всяких болячек в Китае),потому почему НЕ войти в их положение??
Ну да..Генетически была тяжелая жизнь.Мне по ф++гу: приходила всегда последней,они еще наготовят и выложат.
Пусть считают ,как сввиньи мы!!Только я видела англичан( которые в нашу Компанию регулярно приезжают),и они очень не против выпить и пожрать нахаляву.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Нищебродка -та.которая осуждает других!!
---
Миллионер из вашей НЕ лЮбимой Украины( если что, то с ДВ, из РоссиИ) был ужасным нишеброодом, даже пожрать толком не мог когда-то..И ЧТО??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

беспомощная разводка, написанная как под копирку
причем мама с папой авторшу родили в 45
анегдод

Гость

Ваши родители старше вас раза в два, наверняка за свою жизнь не один раз путешествовали,а со временем поняли, что стандартные туристические маршруты и экскурсии быстро забываются. Что там говорили про новгородских князей или римских императоров вы забудете быстро, если это не является вашим хобби или темой научной работы. Через пару лет в голове останется только "общее впечатление от увиденного". А к возрасту ваших родителей забудется и это. Вот они и не видят смысла тратиться на то, что потом и не вспомнишь.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

шведский стол входит в цену, о какой халяве речь??? и англичане ели за то, за что заплатили свои деньги, а не нахаляву пожрать пришли

Карла
Гость

Сообщение было удалено

я тут причем???
я не нищебродка, потому что путешествую не в ущерб своему бюджету, у меня есть машина и квартира и это не пропуканная однушка в которой живет автор, а вот ты как раз нищенка, голь перекатная, живешь в халупе и ездишь на общественном транспорте, и на последнее тратишь на путешествие, а так делают только нищеброды

никГость

😂😂😂вот бомбануло карлушу

Гость
н

Сообщение было удалено

последний пункт

Гость

это викпедия если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторю
слухи о наличии и влиянии пропаганды в РФ сильно приувеличены. Людей кто смотрит ТV постепенно все меньше, читают газеты вовсе единицы. Да и та пропаганда что есть совсем не давит. нажмите др. кнопку на пульте и все. Очень подвержены пропаанде и внушаемы люди европейских стран, Россию этим не пробьешь

Гость

ненавижу поездки из дома, даром не хочу никуда ехать.вообще неинтересно,кто и как живет в других странах и городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да одинаково все живут))))) еда сон работа. Отличия только в климате.
Можно ездить отдохнуть и оздоровиться те море (у кого нет противопоказаний). Экскурсии -если не навязчиво. Жажду познания можно и книгами удовлетворить и интернет есть. я не понимаю этих диких восторгов от того, что кому то кажентся, что он познал страну и от этого испытывает радость. Во первых познать чтобы надо полжизни прожить. во вторых, какой по этому поводу может быть восторг, у нас свой быт и культура и ничем не хуже чем где то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что не понимаете. Что за необходимость " познать" да ещё до такой степени, чтобы полжизни прожить. Есть ещё радость, разнообразие и кайф и новые впечатления. И просто отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так здесь на кажой странице про познания и что это типа цель путешествий. Для меня в первую очередь отдых и оздоровление

Гость

А я бы на месте ваших родителей тоже бы так сказала. путешествовать по 5 раз в год - это много. Теряется радость путешествий. Тем более в вашем возрасте, когда надо закладывать семью. Вы , как цыгане - маленькая квартирка, без машины и других предметов обихода, но зато в путешествиях. А потом окажется - лето красное пропела, оглянуться не успела.... Вы уверены, что родите ребенка , как только захотите? Может быть для вас это дело будет проблемой, как у многих сейчас. На что придется потратить время.. У меня 2 детей, Я их родила в 22 и 26. Они замужем , женаты - 3 внуков. У них есть и квартиры и машины. И мы путешествуем все вместе:) Сначала дело, потом развлечения:)

Скор-па
Автор

Сообщение было удалено

Автор, родители Ваши внуков хотят. Родить абсолютно точно гораздо важнее, чем путешествовать! И их задевает, что вы с мужем этого не понимаете!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да может автор вообще не хочет рожать?! Вы чего какие тупни?