с мужем стараемся много путешествовать, 4-5 раз в год. иногда экономим, чтобы лишний раз отложить на поездку (не покупаем машину - ну зачем она в москве, не расширяем жилплощадь - нам и в …
Сообщение было удалено
Всему свое время. Автор с мужем молоды и мобильны. И неправда, что это этих эмоций хватает на несколько дней. Мир совсем иначе начинаешь воспринимать, путешествуя, и это остается с тобой навсегда. А обустройство гнезда и рождение ребенка никто не отменял. Почему должно быть либо одно, либо другое?
А я вообще не понимаю, как можно годами сидеть в одном месте, в одном и том же городе, каждый день ездить на работу, ходить в один и тот же супермаркет за едой, видеть одни и те же лица и больше ничего не видеть. Это же можно сойти с ума от однообразия и отупения.
Девушка никого не слушайте, путешествие это отлично, есть на что ещё лучше... Удачи!!!
А в отпуске вы себя не обделяете?
Мы вот только вернулись с моря. Отдыхали в отеле, работающего только по системе "все включено", поэтому браслетов на руки никому не выдавали. Располагался он на самом пляже. Лежали с мужем на шезлонгах, а за нами на пристроилась молодая парочка, с браслетами от другого отеля. Через какое-то время девушка исчезла и вернулась с 3-мя бутылками воды. Что подозрительным мне не показалось, несмотря на полное отсутствие в пешей доступности баров, ресторанов, киосков или супермарктов. Думала, что попросила в отеле и ей не отказали. Но чуточку позднее услышала, как она сказала своему парню, что, дескать, в отеле никто ничего не контролирует и она намеревается притащить еще пару бутылок. Вернулась еще с 4-мя (я недоумевала зачем им столько, пока не увидела репортаж о том, что у некоторых туристов, проживающих в апартаментах или квартирах, бывают и ворованные отельные браслеты). После чего, опасаясь, что с них станется и вещи (у нас сматрфоны, и-буки, камера с собой были, которые мы в пляжной сумке, идя купаться, оставляли) прихватить, секьюрити нашего отеля и он их прогнал.
Позорище, когда на путевку денег насобирают, а на пропитание подворовывают:((
Потреблятство оно и есть потреблятвто. Айфонов ли, лабутенов ли, людей ли, путешествий ли. Потакание своему эгоизму не может радовать родителей. А семья (что прежде всего подразумевает детей) требует альтруизма и умения управлять своими хотелками. Вы не умеете. А значит, сегодня мой идол - путешествия, завтра - удовлетворение другой любой потребности и возможно не такой невинной как путешествия. К тому же мужчины привыкли себя нынче ублажать по-всякому, а Ваш точно так и будет жить как стрекоза. У вас не семья - а взоимоудовлетворение. не вздумайте детей еще родить, вы до этого не доросли оба. Есть пример такой перед глазами - брак двух стрекоз. С появлением детей стало хуже, маме- стрекозе пришлось малость приземлиться, а мужик ушел путешествовать в компании молодых и свободных стекоз дальше. Путешествовал по 3-4 раза в году - духовно обогащался. А дети голожопые хлеб с маслом через раз ели, так как маме тоже нужно было духовненько попутешествовать, одеться побагаче, да постричься постильнее. Правда путешествовать стала реже, ибо папаша в угоду содержания детей свой лимит высокодуховности урезать не захотел. А дети - и не нужные, и нищие - в приживалках. Даже бабкино-деткино жилье им не достанется ибо мамуля ничего за свою жизнь не заработала - жить же ей надо где-то. Даже внукам от стопятсотой доли толку не будет, ибо ветшает. Вот и вы стрекозите в свое удовольствтие, на горе родителям и не дай Бог, детям.
Сообщение было удалено
А вы чем-то в жизни интересуетесь кроме рождением детей? Что-то умеете?
Вообще-то семья это двое. У них может быть пять и больше детей, может быть ни одного, может быть один но уже взрослый и живущий отдельно , но это все равно семья.
Сообщение было удалено
Нет, конечно же, я ничего не знаю, нигде не бываю, мое все - это невысокодуховность иьзашоренность. Я - сама посредственность. Я ничего не умею. Особенно потреблять. Особенно эгоистично потреблять. Я не потребитель. Я всего лишь создаю. Я не несу добровольно и безропотно, все что создано мной, а тем более моими родителями (считаю, что автору все дали родители - начиная от жилья и кончая языками) чужому дяде в карман, чтобы потешить свое чувство прекрасного. Меня сложно подсадить на любой -изм так как рождение детей - мое все. Моя цель - бесмертие посредством сохранения моих генов и генов моих уважаемых предков. При чем моя задача - дать моим генам лучшую конкуретоспособность и выживаемость.
А семья - это семь Я (7 для в цифрах). 7 явно больше 2. А двое - всего лишь пара. Пара пустоцветов.
Инсинуации про количество, возраст и место проживания детей выше моих спобностей абстрагирования, за сим не комментирую.
Сообщение было удалено
высота духа может быть в любых условиях)
Сообщение было удалено
Cоздаете детей? Значит их надо одевать, водить на занятия, покупать им компьютеры и велосипеды. Как минимум. Показывать детям мир вы явно не планируете.
Вы еще какой потребитель.
Сообщение было удалено
Извините, но из какой Вы социальной среды и страны? Раз для Вас правила (причем принятого в России) этикета и желание жить на чистой улице - это расширение кругозора, да еще и такое, которое приобретаешь в путешествиях. Об ужасающей антисанитарии в России Вы после визита в Индию узнали? Или в грязном со множеством крыс Париже? Может, на заваленных мусором улицах Нью-Йорка? И насколько зашоренным человеком надо быть, чтобы представлять, что, скажем, все англоязычные люди вежливы? Главный вопрос: штампами начинаешь мыслить и говорить после визита куда?
Автор мы тоже много путешествуем. И знаете надоело(( Везде одно и тоже, новая страна, люди со своим укладом.
Мы сейчас живем в Азии и так скучно. Тайланд, Мьянма, Вьетнам, Индонезия. И везде одно и тоже.
Едим уже от нечего делать. И ничего не чувствуем, устали от путешествий,перестало все впечатлять.
И родители ваши правы. Надо искать источники вдохновения в себя,в свокм окружении.
Я увлеклась знакомством с людьми. Стала читать историю стран. Обратилась как бы у информации.
А пцтешествия это да, побег от себя. Но надоест и все равно вернешься в себя))
Сообщение было удалено
да рожайте, воспитывайте! Только вот недалекого ума вы, а не автор, т.к. не умеете принимать чужой образ жизни.
Я как человек помотавшийся по миру скажу так. Самое интересное это информация. Узнавать узнавать что то новое.
И считаю,что человек всю жизнь сидевший в одном нороде,но много знающий,читающий. Он гораздо интереснее меня,которая много где была.
Ну что путешествия? Везде бытовуха, какие то древности, еда. У меня есть задумка именно пожить в разных странах месяца 3. Посмотреть изнутри,а не как турист. Пообщаться с местными.
Мы с мужем в 4 странах жили подолгу. Ну ничего так,бодрит))
Сообщение было удалено
Если речь о продавщице из продуктового магазина, то, вероятно, путешествие ее горизонты расширит. Судя по комментариям, тут многие стартуют в своем культурном развитии с таких позиций, что с ними о расширении кругозора дискутировать никакого смысла нет. Путешествие как толчок изучить какую-то тему или биографию - это сколько биографий и тем в год? )) Вообще-то, наоборот делается. Когда подбирается маршрут или достопримечательность в соответствии с уже известной темой или заведомо интересной личностью. Мне надо было учесть в комментарии, что культурный уровень у всех разный и для некоторых людей обед в ресторане и 40 минут с гидом - это, в самом деле, культурный рост. )) Парочка фактов из жизни Эль Греко, осмотр нескольких картин художника, пара фотографий рядом с его бюстом и ты уже обогащен донельзя. 15 стран - и ты редкий эрудит. Завидую этой наивности.
ну вот я - родилась в очень маленьком городке, жила в пгт, даже областной центр казался светом в оконце, потом переехала в Москву и восторгалась да и продолжаю восторгаться достопримечательностями. А в 25 первый раз полетела с мужем за границу - для меня это был просто космос! И за что вы меня вините? Ну извините, не всем же рождаться в столице или Питере с высокой культурой.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
это одна ситуацич на миллион. Такого я еще не встречала
Скажем так путешествия сначала дают космос и впечатления. В потом надоедает,перестаешь впечатляться.
Эз,а я вот мечтаю познакомттся с людьми за 50. Пускай расскажут как раньше жили,какая страна была. С Русскими.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так воспринимаю: пожить хоть год в одном месте.
206, вам бы полечиться
Сообщение было удалено
Нормальная ситуация. Я тоже так делаю. А почему не воспользоваться. Но я не бедная и мне как то не стыдно. Просто развлекаюсь так))
Сообщение было удалено
А как рождение ребенка и ежедневная бытовуха может быть в радость??
Тут с племянницей посидела две недели(сестра была в больнице),так это -ужас!!!
И со своим НЕ хочу.Еще и заболею вот также,и кто с приплодом будет сидеть?
А у сестры там онкология,но забирать себе я этого ребенка не стану,и сама рожать не буду!
--
Нашла тоже развитие!!!
Сообщение было удалено
ЭТО ЧТО вообще было???
Сообщение было удалено
если честно, мне бы и в голову не пришло такое. Зачем? Вода 2-3 евро стоит
а ведь где то родители правы, вы путешествуете на последние деньги, живете в однушке, не имеете машины даже, и путешествуете с последних денег, вы действительно нищие, но не только духом, но и материально, нищеброды ездят по миру, ржу в голос :))))
Сообщение было удалено
А как рождение ребенка и ежедневная бытовуха может быть в радость??
Тут с племянницей посидела две недели(сестра была в больнице),так это -ужас!!!
И со своим НЕ хочу.Еще и заболею вот также,и кто с приплодом будет сидеть?
А у сестры там онкология,но забирать себе я этого ребенка не стану,и сама рожать не буду!
--
Нашла тоже развитие!!!
я понимаю, что ребенок учит терпению, но этому меня научил наш застройщик.Заботе - я забочусь о своих близких и кошке, принятию другого образа жизни - но что-то я не вижу, чтобы отписавшиеся приняли другую тз и научились уважению собеседника. А бытовухи мне и так хватает. Гордость испытываю за младшую сестренку.
Сообщение было удалено
Вот еще одна "духовно развитая", не принимающая другую жизнь и оскорбляющая "нищебродами". Уймись, недалекая. Твои машина и двушка не слелали из тебя адекватного человека.
Сообщение было удалено
Это был Творецъ! Творит творчество на Вумане так сказать!
Сообщение было удалено
мы не путешествуем на последние деньги, потому что как раз адекватные и путешествуем 2 раза в год это лето и новый год, в отличии от таких нищебродов как ты, а ты жрешь доширак на последние зато в тай летишь, интересно а там на что жрешь?? ведь на все включено у тебя денег нет и никогда не будет, тебе голи перекатной даже кредит не дадут, потому что платить то нечем
Сообщение было удалено
Нищая многоматка воспевающая пир духа и презрение к материальному. Голубая кровь Рюриков опять же, раз гены необходимо сохранить. Лучше всего в палате Мер и Весов как идеал )))
Сообщение было удалено
Фу как грубо
Сообщение было удалено
Так валяй в деревню, обмотайся платком, и картоху сажай. И в город ни ни.
А вообще, кто мне скажет, здесь сборище троллей или сборище шизофреников?
Сообщение было удалено
++++
Больных выпустили домой на каникулы))
Сообщение было удалено
Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества[1][2], характеризующаяся, в частности, следующими признаками[3][4][5][2][6]:
добровольностью вступления в брак[3][2]
члены семьи связаны общностью быта[3][4][5][6];
вступлением в брачные отношения[3][4][5];
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей
Сообщение было удалено
это человека спровоцировали. просто ответила с сарказмом на провокацию. что тут не ясно? не ясно только недалеким))))
Сообщение было удалено
Правило психологии: умный не назовёт других недалёкими. Подобное к подобному. В целом умный не станет сидеть на Вумене по идее, особенно это касается мужчин.
да.... вывезли девушку из деревни.... а деревня так и осталась в ней
*картоха*
как смешно ... пишут тут про картины
вы не поверите, но загаточное словокартоха я впервые услышала и узнала лет около 35 и еще много смешных слов типа кура греча стулка.
никакие путешествия ничего не расширят, если нет интеллигентности и ума, то нет нормальной речи и ничего уже не поможет
Сообщение было удалено
Лолшто? Опой вы читали мой пост наверно. Каким боком тут нищета? Вместо собственной мастерской можете подставить сеть кофеен, например, лабораторию или студию звукозаписи. Вместо дома - виллу или замок. Вместо ребенка - семеро по лавкам. Суть неизменна.
Сообщение было удалено
слухи о наличии пропаганды сильно приувеличены. Людей кто смотрит ТV постепенно все меньше, читают газеты вовсе елиницы. Да и та пропаганда что есть совсем не давит. нажмите др. кнопку на путье и все. Более того в поколении за 70 преимущественно много людей думающих. Инетом мозг не замусоренных. отличают все четко, т.к помнят лагеря и пр. Очень подвержены пропаанде и внушаемы люди европейских стран, Россию эти не пробьешь
Сообщение было удалено
мы не путешествуем на последние деньги, потому что как раз адекватные и путешествуем 2 раза в год это лето и новый год, в отличии от таких нищебродов как ты, а ты жрешь доширак на последние зато в тай летишь, интересно а там на что жрешь?? ведь на все включено у тебя денег нет и никогда не будет, тебе голи перекатной даже кредит не дадут, потому что платить то нечем
ээээ, ты экстрасенс что ль? С чего такие выводы? 😅😅😅😅
Автор, у всех свои приоритеты. У меня есть подруга детства, которая не ходит в кафе/кино, не путешествует, экономит на всем что бы покупать дорогую одежду. Есть знакомая, которая ради покупки какого-то супер-пупер сервиза пол года сидела на хлебе и воде. Есть знакомая пара, которые все вкладывают в машину. У каждого есть пунктик о том, что именно ему приносит удовольствие и человек имеет право тратить свои заработанные деньги именно на это! Так что никого не слушайте и путешествуйте на здоровье!
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Ну съездил я этим летом в Италию. Помпея , Коллизей и т.п. Увидел то , что и так видел много раз на фотографиях. Услышал то , что и так знал - я всегда увлекался историей Римской империи.
Стоило оно того ? Да хрен там. Таскаться неделю по жуткой жаре чтоб увидеть раскопки своими глазами - в гробу я видал такие путешествия.
И "кругозор" они расширяют только людям с эрудицией полена.
Сообщение было удалено
Ну я о себе писала, как о Творце. Вы - о себе, как о рабе. А сколько тех и тех в процентном соотношении - неважно для меня.
Сообщение было удалено
Да, есть таки люди, которые куда ни смотрят, везде видят фигу. Ну неинтересно им, внутри ничего не откликается, нет искры в душе.
Сообщение было удалено
Ну моему мужу за 50. Мне 45. Что вам рассказать? Какая в Москве была жизнь?
Во всей стране?
Ну я вам скажу, что в разрезе данного обсуждения, путешествовать люди не могли. Не могли поехать посмотреть Большой Каньон, или на вулкан на Большом Острове на Гавайях, или побродить по Нью-Йоркским музеям (в России таких нет).
Сообщение было удалено
Ну... где там про непременно наличие детей? У семьи еще может не быть детей (но они могут быть в планах), или дети уже взрослые.
Вам самой то сколько лет, что вы здесь такие определения копи-пастите?
Сообщение было удалено
Да, и таких большинство.
Мне путешествия необходимы для творчества. Когда вижу новое, расширяются границы моего мира, и я могу лучше работать. Я преподаватель и методист, автор учебного курса (и не последнего, надеюсь).
Сообщение было удалено
Катя,лучше книги. Мне за 50. Самый интересный для меня период-Серебряный век.Сёстры Цветаевы,Маяковский,Зощенко,Ахматова(проза,воспоминания,мемуары).Как они любили Россию! Сейчас такого нет,нет ностальгии по своей стране. И взгляд англичанина на дореволюционную Россию-книга Непознанная Россия.
Москвичам посоветую почитать Владимира Гиляровского.Автор сам побывал в тех местах,которые описывает.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Ну съездил я этим летом в Италию. Помпея , Коллизей и т.п. Увидел то , что и так видел много раз на фотографиях. Услышал то , что и так знал - я всегда увлекался историей Римской империи.
Стоило оно того ? Да хрен там. Таскаться неделю по жуткой жаре чтоб увидеть раскопки своими глазами - в гробу я видал такие путешествия.
И "кругозор" они расширяют только людям с эрудицией полена. ути ж, батюшки! Какой злобненький!😂😂😂 Полено, угу