Гость
Статьи
путешествия - это …

путешествия - это плохо, это нищета духа

с мужем стараемся много путешествовать, 4-5 раз в год. иногда экономим, чтобы лишний раз отложить на поездку (не покупаем машину - ну зачем она в москве, не расширяем жилплощадь - нам и в …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анютка

Сколько людей, столько мнений. Я сама больна дорогой, походами и путешествиями. Но среди моих друзей, родственников многие ведут "оседлый" образ жизни, считая деньги, потраченные на путешествия выкинутыми на ветер. Их право, их жизнь. Никогда не считала нужным оправдываться или кого-то убеждать. Полагаю, фраза родителей "зацепила", потому что есть у Вас самой какие-то сомнения в выбранном образе жизни или что-то поменялось в мировозрении. Вещи, на которые мы болезненно реагируем, часто наши внутренние переживания, "слабые места". Что у Вас: сомнения в собственном "духовном развитии", зависимость от безоговорочном одобрения родителей или целесообразность потраченных денег на такое количество путешествий, я не знаю. Но в любом случае обратите на это внимание...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реальности не всегда расширение квартиры идет на пользу. У меня знакомая продала свою отличную однуху, добавила и купила двуху. Заехала, а у нее оказывается сосед сверху наркоман, в доме криминогенная обстановка. Не факт что она ее теперь продаст, покупатели могут узнать о ситуации и обходить этот дом десятой дорогой. Так что не склоняйте людей к поступкам, пусть живут своим умом.

Гость

Я из однушки в большую квартиру, а тем более дом, перееду только если ещё и на домработницу заработаю.я убираться терпеть не могу. Муж в прошлом браке жил в доме, тоже говорит что больше никогда, содержание требует слишком много денег и сил. Не для всех квадратные метры главная цель жизни.
Хотя если дети планируются, то можно и подумать.

Гость
н

Сообщение было удалено

А шо, если пес сцаньем стены не пометил, значит не дом?
У вас дорогая безвременное пристанище, еще и полная антисанитария, а не дом. Собаки, коты, тьфу. Хотя котов сама обожаю (

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

все в кучу смешали. Если ваша знакомая без мозгов и не проверила все детали перед покупкой, значит всем из однух теперь не переезжать? Логика у вас как у знакомой вашей

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Интересно как это проверить все детали, просветите безмозглых )
И где я написала что всем из однух теперь не переезжать? Покажи, логичная ты наша. Написала лишь что люди вправе жить как хотят, это не ваше дело! И цены путешествий и недвижки несопоставимы! Отказом от путешествий на квартиру не накопишь.

Sonya

Интересно как это проверить все детали, просветите безмозглых )
И где я написала что всем из однух теперь не переезжать? Покажи, логичная ты наша. Написала лишь что люди вправе жить как хотят, это не ваше дело! И цены путешествий и недвижки несопоставимы! Отказом от путешествий на квартиру не накопишь.[/quote]

Интересно как это проверить все детали, просветите безмозглых:

"покупатели могут узнать о ситуации и обходить этот дом десятой дорогой" из вашего поста слова - вот так же и узнать как эти потенциальные покупатели)
Обычно перед покупкой недвижимости общаются с соседями хотя бы с несколькими чтобы узнать про подводные камни

И где я написала что всем из однух теперь не переезжать?

Вот тут:

"В реальности не всегда расширение квартиры идет на пользу"

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Не тупи курица. Кому то повезет и узнает правду, а кому то не повезет! соседи еще и наврут из подлости, мол сами мучаемся и ты помучайся!
И что, не правда что не всегда расширение не идет на пользу? Хорошие квартиры не продают, в них живут и детям своим в наследство передают. Это я уже о двушках и более говорю.

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

хорошие квартиры не продают, надо же как интересно! А кто же все эти люди которые покупают хорошие квартиры? Вы вообще с людьми общаетесь, из дому выходите? Или боитесь подлости соседей?))) Жжете, пишите исчо!

Гость

Автор, мы такие же, живем в однушка-своя новостройка, две недорогие иномарки и все деньги стараемся тратить на путешествия, правда деньги у нас появились когда нам уже по 27 было, 3 года активно путешествовали, куча общих впечатлений страсти и воспоминаний, а сейчас только созрели для пополнения в семействе. Родители нас полностью поддерживают, говорят, что у них не было возможности так жить а вы живите. А вот все остальное окружение нас постоянно критиковало-и детей пора, и машину подороже и т.п. Я реально не понимаю почему я всегда искренне радовалась, когда друзья рожали, покупали машины и меняли Хургаду на бригаду😂 А вот наши поездки им поперёк горла, ведь никто их не заставляет путешествовать???? Зачем чужую жизнь на себя примерять, когда можно просто порадоваться, что у кого-то сбывается мечта

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Тетя, признайся, ты риэлторша?

peak
Гость

Сообщение было удалено

Таких случаев, к сожалению, немало. Почитайте хоть форум boomdown. Когда мы с мужем покупали квартиру, то был выбор: двушка или однушка с большой кухней-гостиной. Выбрала второе и не жалею. На кухне почти не готовим, я не люблю, муж не умеет. даже плиты не завели. Пустая большая комната. У меня там кабинет с выходом на балкон. Кухонный закуток с мойкой отгорожен. Мы хотим лет через 10 купить еще одну однуху в другом городе или стране, где можно жить периодически.Пока что не выбрали место, но если уж мы сумели купить квартиру в Москве, то Алушту или Варну уж точно осилим. Там дешевле.

peak
Гость

Сообщение было удалено

да, это удивительно. У людей неприятие чужого образа жизни, дже если ты принимаешь их. Для меня дико, что кто-то шкаф-купе за 170 тысяч купил. Да нафига этот шкаф нужен такой, что на эти деньги можно много куда махнуть? Я за 25 купила лет 5 назад, все окей. Функции свои выполняет, не пахнет. выглядит нормально. Но я не говорю этого родственникам в лицо. зато они любят поахать, как же плохо я живу. Видимо, пора принять людскую зависть как данность и смириться. ,

peak
н

Сообщение было удалено

Глупости говорите. Я очень люблю свою работу, ее четкость, креатив и логику. Не понимаю. как может путешествие помешать программисту работать, даже если путешествует он уже 4 месяца. Мой график с пн по чт. 3 дня мы с мужем исследуем окрестности. Интернет сейчас есть очень много где. Под каждым кустом. Особенно в тае, даже на пляже было 30Мбит \ сек. Так что не обязательно жить в Москве для того, чтоб работать на любимой работе.

н
Гость

Сообщение было удалено

Что сказать то хотели относительно путешествий? или просто машинально и бездумно среагировали на слово собака?

н
peak

Сообщение было удалено

Программисту никак. Его работу легко могут заменить другие программисты, если что. Ну и общение с другими не нужно, по большому счету. Достаточно имейлами перекидываться.
Про Москву речь не шла. Не знаю что сейчас в Москве, не была там 17 лет.

н

Кстати, на карибах вы не особенно сможете работать, там почти везде еще интернет очень слабый.
На Гавайах неплохой,относительно. Но там вашей зарплаты не будет достаточно для проживания, нужно будет в офисе все же работать, если устроитесь в американскую компанию.
в Европе в самых приятных для жизни и путешествий местах интернет наполовину отсутствует (Пиренеи, например, вообще все что в горах).

Гость

Я работаю в ИТ компании, очень крупной, название говорить не буду. Так вот у нас нет никаких программистов на Гаваях и прочее, нафик они не упали на самом деле. Бывают исключения, берут на удаленку временно и чтоб сэкономить, но на постоянку такие отдыхающие никому не упали. Так что сказки все это про работу программиста на пляже. И тем более программисты обычно все в работе, хоть на пляже, хоть в трамвае, голова занята другим. А на вумане пишут типа между делом часок на пляже потыкать мышкой и отдыхаешь.

Миледи

Сообщение было удалено

Как Вы метко выразили все то, что я хотела написать...

Николас

Я начинал путешествовать самостоятельно с 18 лет, сейчас мне уже 40. Тогда в студенческую пору ездил работать на лето в разные страны. Родители и тогда говорили, что нужно сидеть дома и заниматся саморазвитием и сейчас говорят, что нужно усиленно работать и обновить машину и купить квартиру больше. По идее параллельно на их слова и тогда и сейчас. Мне нравится этот стиль жизни: усиленно поглощать информацию о стране/месте в которую ты собираешься поехать, на месте заводить новые знакомства, говорить на разных языках, пробовать хайкинг/дайвинг и т.д.
Жизнь на самом деле коротка, этого не стоит забывать и исходить нужно из своих собственных приоритетов.

Обычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Но многое зависит от наличия инеллекта у путешествующих и желания смотреть и анализировать. Путешествия очень даже расширяют кругозор и это не только, даже вовсе не достопримечательности, а познание другого образа жизни и менталитета, и еще понимание, что мир большой, но этот мир - твой большой дом, а вовсе не комнатушка, в которой сидишь и боишься выйти.

Муркен
peak

Сообщение было удалено

Так у вас - тот же сценарий. Только ещё более ущербный. Потому что вычеркнуто всё по-настоящему важное: построй дом, посади сад, роди сына... Осталось потреблядство и работа.

Николас
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Расширение кругозора-это ещё мягко сказано. Если принять во внимание самостоятельное путешествие скажем в страны Азии, то соответственно мало того что ты изучишь историю, культуру и обычаи страны, так придётся прогрызть схему транспорта, систему оплаты ПэйПел, приложения для смартфона, особенности съёма жилища ЭйрБиНБи и прочего кучу. Местная кухня отдельная тема. Что готовят, из чего, как называется, какая предистория возникновения и так далее до бесконечности. Гигабайты поглощённой информации.

Master

Про плоды насмешили. Кому-то то эти плоды вообще не нужны. Я не хочу уже ничего взращивать. Стереотип- посеял взрастил, паши зарабатывай, вгоняют себя в кабалу, потом плодов ждут. Работа, хобби, сад, дом есть, детей не хочу. Плоды могут подвести)
Я езжу 5-7 раз в год. 3 раза это горы спа и сити трип. Часто в знакомые места, часто на машине, часто бюджетно. Остальное на моря. Я очень люблю море, могу сорваться на три дня ня Майорку, а моя родственница говрит мне зачем-то это ты Деньги тратишь? Три дня стоят около 50 тыс. Она ездит на машине в Крым, в щитовом домике с удобствами на этаже, купается в грязном море- прислала фото вода мутнейшая и серая. И говрит а зачем мне твоя! Майорка??
Кто прожил серую жизнь- тог он раздражает лучшая жизнь других и детей тоже! Казалось бы радуйтесь, что дети ездят, не обременены, неееет- надо чтобы как у них- впрячься в ипотеку, пахать годами, разродиться и взращивать. Сам попал- затащи другого называется!
?про рожать уже отстали, я не хочу детей и не захочу уже в 40, лето красное пропела- это про меня!!!!) и весну и зиму и осень и пою себе дальше! А вы рожайте, работайте, а я на море) LIFE IS A BEACH!

Гормон роста

Если вам так нравится - почему бы и нет. Просто я думаю, что за время короткой поездки культуру и нравы страны не особо узнаешь, а в длинные 4-5 раз в год не поедешь. Тем более, что вы в отелях живете, из местных общаетесь только с обслугой и персоналом туристических зон. Может имеет смысл сократить количество до 1-2 в год, но жить подольше - завести друзей в разных странах, пожить в другой среде - просто по мне так интереснее. Или друг у меня, например, ездит, он типа своего исследования ведет по одной теме - по этой теме и ездит, общается с исследователями вопроса в России и других странах - да, это интересно. А просто ездить - ну всё равно надоест когда-нибудь)

Муркен
Николас

Сообщение было удалено

Просто есть два типа людей: ТВОРЦЫ и ПОТРЕБИТЕЛИ. И первые никогда не поймут вторых. Творцы - это демиурги, создающие новые миры. А потребители просто шляются по миру и глазеют на то, что создали другие. Творцам дико скучно просто потреблять, они живут только в творчестве. И пусть это будет маленький мир: просто дом, просто сад, или мастерская, или новый человечек... Но СВОЁ, УНИКАЛЬНОЕ, как ТОЛЬКО ОН ОДИН умеет.

Николас
Муркен

Сообщение было удалено

Согласен) Главное чтобы сохранялся баланс сил в природе и все были на своих местах.

[quote="Автор" message_id="4848614"] если у Вас получается столько путешествовать это наоборот прекрасно, Вы как раз-то и расширяете свой горизонты и кругозор, так что молодцы

Настэль с фужером компота
Муркен

Сообщение было удалено

совершенно верно

никГость
Миледи

Сообщение было удалено

И в 70 надо, они просто не понимают, как это классно. Однако, боюсь, просто откажутся и все

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну без машины наверное и можно прожить, но о квартире надо думать, вдруг потом родить решите, будете переезжать с пузом?
Раз столько ездите, значит могли бы и квартиру расширить. Верно там кто-то написал -надо смотреть в будущее, не всегда будет 25 лет.
но вас ни кто не заставляет, можете и до 50 лет жить в этой квартире, это ваше дело. У нас на 4х однушка была, и ничего, нормально росли.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в детях, и без детей так жить очень неудобно. Действительно, один заболел или устал, другому на кухне сидеть? не говоря о вещах, удобстве, комфорте. Автора можно понять, она из многодетной семьи и нормальных условий с личным пространством не имела, ей жить на головах привычно. Но чисто на будущее стоит подумать о себе и комфорте, с годами все будет сложнее. ну если не хочется, то смысл надрываться-то?

Гость

Что за инфантильность-не хочется? мне на работу ходить не хочется и вообще ничего делать не хочется, но я знаю, что потом меня ждут приятные бонусы и делаю

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Как бэ я работаю лично для своих "ништяков" - квартира (ипотека на однушку), путешествия, хорошая техника, средняя мебель, наша кошка, ну и по мелочи - одежда, уход за собой. Но я не хочу рвать *опу за двуху, смысл? Меня, как и автора, все устраивает.

Гость
Муркен

Сообщение было удалено

Эка вы на голову пришибленный )
Но я не верю что есть люди с таким мышлением. Просто идет пропаганда нищеты, ввиду глубокой экономической опы ) Вот и вся разгадка!

Master

Я в режиме поездок 4-7 раз в год живу с 28 лет. Мне не надоело за эти годы и вряд ли надоест. Друзья в новых странах мне не нужны) Мне хвптает одной подруги дома) и непринуждённые чаты в отелях и барах на отдыхе.
работа связана с выбиванием денег из богатых организаций на лечение больных детей заграницей за, например, написание статьи о них в газете. Это конечно не творчество, но удовлетворение приносит) а так да потребитель)

Master

Если человек свободен от забот и имеет деньги- он начинает Размышлять! О смысле жизни, о возможностях. А государство это невыгодно, надо загнать человека в колесо работы и детей, тогда не будет времени думать, вникать. человек должен быть загружен бытом и не возникать, а также потреблять. Товары, услуги. Если он расплодится и заработанные деньги понесёт тратить- государство обогатится. Дети и работы выматыаают- значит раньше станет болеть, лечиться- понесёт деньги в фарминдустрию- опять профит. Я с 16 лет это поняла и выйдя замуж в первый раз ощутила на себе давление такое же как Автор- что это вы куда едете/рожать надо/долго снимать будете- впрягайтесь в ипотеку- свекровь нажимала. Успела разойтись) сейчас есть мужчина тех же взглядов. Вообще таких людей много, многие не хотят впрягаться и тянуть. Пустота?- как тут написали. Я вас умоляю- модно у работающих в офисе за 30 тыс и поднимающих детей не пустота? Может и нет по их мнению? А может просто завидуют более думающим?)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

ЭТО МУДРОСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ ему жалко тратить свою жизнь на это. он понимает что жить осталось мало. и ему доставляет радость смотреть на близких, внуков, детей, родной дом. а не созерцать холодные стены отеля и черных официантов и пр.

Гость
Гостья_я

Сообщение было удалено

70 лет означает только то, что родители нормальные люди, а не моральные уроды. Они рожали детей, а не аборты делали, тк во времены их молодости противозачаточных таблеток не было, иные средства предохранения были сложны и не гарантированы, либо их вовсе не было, если они жили в некрупном насел. пункте..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот теперь все ясно. он все это видел и знает. Для него это как вот если бы вы сели в метро и проехали пару станций. Обыденность и скукота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, вам тут правильно пишут что родители жили при СССР и могли только по нему ездить, мозги им там промывали и этот минталитет не убрать в пожилом возрасте.

Peak а вы моложе выглядите чем в паспорте? У меня сестра двоюродная с детства ходит по горам и спит в палатке. 40 ей никто не дает. Но я бы так не смогла! Мне нужен душ с гельчиком, пемза пятки пошоркать, крем намазать...

вы хотя бы читали на этой странице что автор пишет? родители у нее совсем не типичный совок.

Гость
Муркен

Сообщение было удалено

+

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Если речь о продавщице из продуктового магазина, то, вероятно, путешествие ее горизонты расширит. Судя по комментариям, тут многие стартуют в своем культурном развитии с таких позиций, что с ними о расширении кругозора дискутировать никакого смысла нет. Путешествие как толчок изучить какую-то тему или биографию - это сколько биографий и тем в год? )) Вообще-то, наоборот делается. Когда подбирается маршрут или достопримечательность в соответствии с уже известной темой или заведомо интересной личностью. Мне надо было учесть в комментарии, что культурный уровень у всех разный и для некоторых людей обед в ресторане и 40 минут с гидом - это, в самом деле, культурный рост. )) Парочка фактов из жизни Эль Греко, осмотр нескольких картин художника, пара фотографий рядом с его бюстом и ты уже обогащен донельзя. 15 стран - и ты редкий эрудит. Завидую этой наивности.

Обычная женщина
Муркен

Сообщение было удалено

А почему "или -или", почему нельзя совемещать? Знаю, что многие могут - вопрос финансов и только.

Обычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такой снобизм?:) Да какая разница с какоой позиции и насколько расширяет кругозор? Для кто-то посмотре несколько картин Эль Греко и, вернувшись домой начнет изучать биографию художника и вообще историю, кто-то просто насладится картинами, а кого-то вообще эта тема не заинтересует, но он узнает, например, что гораздо приятнее жить в городе, где косят траву и за собственным забором, не выбрасывают мусор за ближайшим углом и говорят "sorry", когда ТЫ наступишь этому осподину на ногу.:) Все равно же расширение кругозора, правде же?

Гость

Патешествия как смысл жизни-смешно просто. Галопам по европам, ничего толком не узнали, но галочку поставили.
Я вообще не понимаю зацикленности на этом всем. Что вы там увидеть-то можете за 7-10 дней? Держу пари, уже сидя в самолете домой и пересматривая 100500 фоток, вы и не помгите что на них изображено))))
Я Египет и Израиль изучала несколько лет-могу с гордостью сказать, что обогатилась интеллектуально.
Все остальное действительно попахивает уровнем кассирши, доя которой поездка на верблюде-уже скачок

Гость

Авторша толстая разводчица, да ладно. Тут много таких

Гость
Муркен

Сообщение было удалено

Творцов-единицы, остальные, по сути, рабы, отрабатывающие заложенную биологическую программу и навязанный извне сценарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмоционально точно обогатилась, а все что мы не делаем в этой жизни, это ради эмоций, будь-то постройка нового дома, рождение ребенка или странствие по миру, тут вопрос в том, кого что больше вставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема была о том, что патешествия как-то нереально наполняют жизнь. Интересно-как? Грош цена таким эмоциям. Их хватает на пару недель.
А о чем-то глобальном автор не думает. Жизнь по сути проходит мимо. Самолет-мотель-фото у достопримечательность-домой.
Как такую муть можно сравнивать с рождением ребенка или обустройством своего гнезда?
Родители правы на все сто! Жизнь одним днем ни к чему хорошему не приведет