с мужем стараемся много путешествовать, 4-5 раз в год. иногда экономим, чтобы лишний раз отложить на поездку (не покупаем машину - ну зачем она в москве, не расширяем жилплощадь - нам и в …
Сколько людей, столько мнений. Я сама больна дорогой, походами и путешествиями. Но среди моих друзей, родственников многие ведут "оседлый" образ жизни, считая деньги, потраченные на путешествия выкинутыми на ветер. Их право, их жизнь. Никогда не считала нужным оправдываться или кого-то убеждать. Полагаю, фраза родителей "зацепила", потому что есть у Вас самой какие-то сомнения в выбранном образе жизни или что-то поменялось в мировозрении. Вещи, на которые мы болезненно реагируем, часто наши внутренние переживания, "слабые места". Что у Вас: сомнения в собственном "духовном развитии", зависимость от безоговорочном одобрения родителей или целесообразность потраченных денег на такое количество путешествий, я не знаю. Но в любом случае обратите на это внимание...
Сообщение было удалено
В реальности не всегда расширение квартиры идет на пользу. У меня знакомая продала свою отличную однуху, добавила и купила двуху. Заехала, а у нее оказывается сосед сверху наркоман, в доме криминогенная обстановка. Не факт что она ее теперь продаст, покупатели могут узнать о ситуации и обходить этот дом десятой дорогой. Так что не склоняйте людей к поступкам, пусть живут своим умом.
Я из однушки в большую квартиру, а тем более дом, перееду только если ещё и на домработницу заработаю.я убираться терпеть не могу. Муж в прошлом браке жил в доме, тоже говорит что больше никогда, содержание требует слишком много денег и сил. Не для всех квадратные метры главная цель жизни.
Хотя если дети планируются, то можно и подумать.
Сообщение было удалено
А шо, если пес сцаньем стены не пометил, значит не дом?
У вас дорогая безвременное пристанище, еще и полная антисанитария, а не дом. Собаки, коты, тьфу. Хотя котов сама обожаю (
Сообщение было удалено
все в кучу смешали. Если ваша знакомая без мозгов и не проверила все детали перед покупкой, значит всем из однух теперь не переезжать? Логика у вас как у знакомой вашей
Сообщение было удалено
Интересно как это проверить все детали, просветите безмозглых )
И где я написала что всем из однух теперь не переезжать? Покажи, логичная ты наша. Написала лишь что люди вправе жить как хотят, это не ваше дело! И цены путешествий и недвижки несопоставимы! Отказом от путешествий на квартиру не накопишь.
Интересно как это проверить все детали, просветите безмозглых )
И где я написала что всем из однух теперь не переезжать? Покажи, логичная ты наша. Написала лишь что люди вправе жить как хотят, это не ваше дело! И цены путешествий и недвижки несопоставимы! Отказом от путешествий на квартиру не накопишь.[/quote]
Интересно как это проверить все детали, просветите безмозглых:
"покупатели могут узнать о ситуации и обходить этот дом десятой дорогой" из вашего поста слова - вот так же и узнать как эти потенциальные покупатели)
Обычно перед покупкой недвижимости общаются с соседями хотя бы с несколькими чтобы узнать про подводные камни
И где я написала что всем из однух теперь не переезжать?
Вот тут:
"В реальности не всегда расширение квартиры идет на пользу"
Сообщение было удалено
Не тупи курица. Кому то повезет и узнает правду, а кому то не повезет! соседи еще и наврут из подлости, мол сами мучаемся и ты помучайся!
И что, не правда что не всегда расширение не идет на пользу? Хорошие квартиры не продают, в них живут и детям своим в наследство передают. Это я уже о двушках и более говорю.
Сообщение было удалено
хорошие квартиры не продают, надо же как интересно! А кто же все эти люди которые покупают хорошие квартиры? Вы вообще с людьми общаетесь, из дому выходите? Или боитесь подлости соседей?))) Жжете, пишите исчо!
Автор, мы такие же, живем в однушка-своя новостройка, две недорогие иномарки и все деньги стараемся тратить на путешествия, правда деньги у нас появились когда нам уже по 27 было, 3 года активно путешествовали, куча общих впечатлений страсти и воспоминаний, а сейчас только созрели для пополнения в семействе. Родители нас полностью поддерживают, говорят, что у них не было возможности так жить а вы живите. А вот все остальное окружение нас постоянно критиковало-и детей пора, и машину подороже и т.п. Я реально не понимаю почему я всегда искренне радовалась, когда друзья рожали, покупали машины и меняли Хургаду на бригаду😂 А вот наши поездки им поперёк горла, ведь никто их не заставляет путешествовать???? Зачем чужую жизнь на себя примерять, когда можно просто порадоваться, что у кого-то сбывается мечта
Сообщение было удалено
Тетя, признайся, ты риэлторша?
Сообщение было удалено
Таких случаев, к сожалению, немало. Почитайте хоть форум boomdown. Когда мы с мужем покупали квартиру, то был выбор: двушка или однушка с большой кухней-гостиной. Выбрала второе и не жалею. На кухне почти не готовим, я не люблю, муж не умеет. даже плиты не завели. Пустая большая комната. У меня там кабинет с выходом на балкон. Кухонный закуток с мойкой отгорожен. Мы хотим лет через 10 купить еще одну однуху в другом городе или стране, где можно жить периодически.Пока что не выбрали место, но если уж мы сумели купить квартиру в Москве, то Алушту или Варну уж точно осилим. Там дешевле.
Сообщение было удалено
да, это удивительно. У людей неприятие чужого образа жизни, дже если ты принимаешь их. Для меня дико, что кто-то шкаф-купе за 170 тысяч купил. Да нафига этот шкаф нужен такой, что на эти деньги можно много куда махнуть? Я за 25 купила лет 5 назад, все окей. Функции свои выполняет, не пахнет. выглядит нормально. Но я не говорю этого родственникам в лицо. зато они любят поахать, как же плохо я живу. Видимо, пора принять людскую зависть как данность и смириться. ,
Сообщение было удалено
Глупости говорите. Я очень люблю свою работу, ее четкость, креатив и логику. Не понимаю. как может путешествие помешать программисту работать, даже если путешествует он уже 4 месяца. Мой график с пн по чт. 3 дня мы с мужем исследуем окрестности. Интернет сейчас есть очень много где. Под каждым кустом. Особенно в тае, даже на пляже было 30Мбит \ сек. Так что не обязательно жить в Москве для того, чтоб работать на любимой работе.
Сообщение было удалено
Что сказать то хотели относительно путешествий? или просто машинально и бездумно среагировали на слово собака?
Сообщение было удалено
Программисту никак. Его работу легко могут заменить другие программисты, если что. Ну и общение с другими не нужно, по большому счету. Достаточно имейлами перекидываться.
Про Москву речь не шла. Не знаю что сейчас в Москве, не была там 17 лет.
Кстати, на карибах вы не особенно сможете работать, там почти везде еще интернет очень слабый.
На Гавайах неплохой,относительно. Но там вашей зарплаты не будет достаточно для проживания, нужно будет в офисе все же работать, если устроитесь в американскую компанию.
в Европе в самых приятных для жизни и путешествий местах интернет наполовину отсутствует (Пиренеи, например, вообще все что в горах).
Я работаю в ИТ компании, очень крупной, название говорить не буду. Так вот у нас нет никаких программистов на Гаваях и прочее, нафик они не упали на самом деле. Бывают исключения, берут на удаленку временно и чтоб сэкономить, но на постоянку такие отдыхающие никому не упали. Так что сказки все это про работу программиста на пляже. И тем более программисты обычно все в работе, хоть на пляже, хоть в трамвае, голова занята другим. А на вумане пишут типа между делом часок на пляже потыкать мышкой и отдыхаешь.
Сообщение было удалено
Как Вы метко выразили все то, что я хотела написать...
Я начинал путешествовать самостоятельно с 18 лет, сейчас мне уже 40. Тогда в студенческую пору ездил работать на лето в разные страны. Родители и тогда говорили, что нужно сидеть дома и заниматся саморазвитием и сейчас говорят, что нужно усиленно работать и обновить машину и купить квартиру больше. По идее параллельно на их слова и тогда и сейчас. Мне нравится этот стиль жизни: усиленно поглощать информацию о стране/месте в которую ты собираешься поехать, на месте заводить новые знакомства, говорить на разных языках, пробовать хайкинг/дайвинг и т.д.
Жизнь на самом деле коротка, этого не стоит забывать и исходить нужно из своих собственных приоритетов.
Сообщение было удалено
Не согласна. Но многое зависит от наличия инеллекта у путешествующих и желания смотреть и анализировать. Путешествия очень даже расширяют кругозор и это не только, даже вовсе не достопримечательности, а познание другого образа жизни и менталитета, и еще понимание, что мир большой, но этот мир - твой большой дом, а вовсе не комнатушка, в которой сидишь и боишься выйти.
Сообщение было удалено
Так у вас - тот же сценарий. Только ещё более ущербный. Потому что вычеркнуто всё по-настоящему важное: построй дом, посади сад, роди сына... Осталось потреблядство и работа.
Сообщение было удалено
Расширение кругозора-это ещё мягко сказано. Если принять во внимание самостоятельное путешествие скажем в страны Азии, то соответственно мало того что ты изучишь историю, культуру и обычаи страны, так придётся прогрызть схему транспорта, систему оплаты ПэйПел, приложения для смартфона, особенности съёма жилища ЭйрБиНБи и прочего кучу. Местная кухня отдельная тема. Что готовят, из чего, как называется, какая предистория возникновения и так далее до бесконечности. Гигабайты поглощённой информации.
Про плоды насмешили. Кому-то то эти плоды вообще не нужны. Я не хочу уже ничего взращивать. Стереотип- посеял взрастил, паши зарабатывай, вгоняют себя в кабалу, потом плодов ждут. Работа, хобби, сад, дом есть, детей не хочу. Плоды могут подвести)
Я езжу 5-7 раз в год. 3 раза это горы спа и сити трип. Часто в знакомые места, часто на машине, часто бюджетно. Остальное на моря. Я очень люблю море, могу сорваться на три дня ня Майорку, а моя родственница говрит мне зачем-то это ты Деньги тратишь? Три дня стоят около 50 тыс. Она ездит на машине в Крым, в щитовом домике с удобствами на этаже, купается в грязном море- прислала фото вода мутнейшая и серая. И говрит а зачем мне твоя! Майорка??
Кто прожил серую жизнь- тог он раздражает лучшая жизнь других и детей тоже! Казалось бы радуйтесь, что дети ездят, не обременены, неееет- надо чтобы как у них- впрячься в ипотеку, пахать годами, разродиться и взращивать. Сам попал- затащи другого называется!
?про рожать уже отстали, я не хочу детей и не захочу уже в 40, лето красное пропела- это про меня!!!!) и весну и зиму и осень и пою себе дальше! А вы рожайте, работайте, а я на море) LIFE IS A BEACH!
Если вам так нравится - почему бы и нет. Просто я думаю, что за время короткой поездки культуру и нравы страны не особо узнаешь, а в длинные 4-5 раз в год не поедешь. Тем более, что вы в отелях живете, из местных общаетесь только с обслугой и персоналом туристических зон. Может имеет смысл сократить количество до 1-2 в год, но жить подольше - завести друзей в разных странах, пожить в другой среде - просто по мне так интереснее. Или друг у меня, например, ездит, он типа своего исследования ведет по одной теме - по этой теме и ездит, общается с исследователями вопроса в России и других странах - да, это интересно. А просто ездить - ну всё равно надоест когда-нибудь)
Сообщение было удалено
Просто есть два типа людей: ТВОРЦЫ и ПОТРЕБИТЕЛИ. И первые никогда не поймут вторых. Творцы - это демиурги, создающие новые миры. А потребители просто шляются по миру и глазеют на то, что создали другие. Творцам дико скучно просто потреблять, они живут только в творчестве. И пусть это будет маленький мир: просто дом, просто сад, или мастерская, или новый человечек... Но СВОЁ, УНИКАЛЬНОЕ, как ТОЛЬКО ОН ОДИН умеет.
Сообщение было удалено
Согласен) Главное чтобы сохранялся баланс сил в природе и все были на своих местах.
[quote="Автор" message_id="4848614"] если у Вас получается столько путешествовать это наоборот прекрасно, Вы как раз-то и расширяете свой горизонты и кругозор, так что молодцы
Сообщение было удалено
совершенно верно
Сообщение было удалено
И в 70 надо, они просто не понимают, как это классно. Однако, боюсь, просто откажутся и все
Сообщение было удалено
ну без машины наверное и можно прожить, но о квартире надо думать, вдруг потом родить решите, будете переезжать с пузом?
Раз столько ездите, значит могли бы и квартиру расширить. Верно там кто-то написал -надо смотреть в будущее, не всегда будет 25 лет.
но вас ни кто не заставляет, можете и до 50 лет жить в этой квартире, это ваше дело. У нас на 4х однушка была, и ничего, нормально росли.
Сообщение было удалено
Да дело даже не в детях, и без детей так жить очень неудобно. Действительно, один заболел или устал, другому на кухне сидеть? не говоря о вещах, удобстве, комфорте. Автора можно понять, она из многодетной семьи и нормальных условий с личным пространством не имела, ей жить на головах привычно. Но чисто на будущее стоит подумать о себе и комфорте, с годами все будет сложнее. ну если не хочется, то смысл надрываться-то?
Что за инфантильность-не хочется? мне на работу ходить не хочется и вообще ничего делать не хочется, но я знаю, что потом меня ждут приятные бонусы и делаю
Сообщение было удалено
Как бэ я работаю лично для своих "ништяков" - квартира (ипотека на однушку), путешествия, хорошая техника, средняя мебель, наша кошка, ну и по мелочи - одежда, уход за собой. Но я не хочу рвать *опу за двуху, смысл? Меня, как и автора, все устраивает.
Сообщение было удалено
Эка вы на голову пришибленный )
Но я не верю что есть люди с таким мышлением. Просто идет пропаганда нищеты, ввиду глубокой экономической опы ) Вот и вся разгадка!
Я в режиме поездок 4-7 раз в год живу с 28 лет. Мне не надоело за эти годы и вряд ли надоест. Друзья в новых странах мне не нужны) Мне хвптает одной подруги дома) и непринуждённые чаты в отелях и барах на отдыхе.
работа связана с выбиванием денег из богатых организаций на лечение больных детей заграницей за, например, написание статьи о них в газете. Это конечно не творчество, но удовлетворение приносит) а так да потребитель)
Если человек свободен от забот и имеет деньги- он начинает Размышлять! О смысле жизни, о возможностях. А государство это невыгодно, надо загнать человека в колесо работы и детей, тогда не будет времени думать, вникать. человек должен быть загружен бытом и не возникать, а также потреблять. Товары, услуги. Если он расплодится и заработанные деньги понесёт тратить- государство обогатится. Дети и работы выматыаают- значит раньше станет болеть, лечиться- понесёт деньги в фарминдустрию- опять профит. Я с 16 лет это поняла и выйдя замуж в первый раз ощутила на себе давление такое же как Автор- что это вы куда едете/рожать надо/долго снимать будете- впрягайтесь в ипотеку- свекровь нажимала. Успела разойтись) сейчас есть мужчина тех же взглядов. Вообще таких людей много, многие не хотят впрягаться и тянуть. Пустота?- как тут написали. Я вас умоляю- модно у работающих в офисе за 30 тыс и поднимающих детей не пустота? Может и нет по их мнению? А может просто завидуют более думающим?)
Сообщение было удалено
ЭТО МУДРОСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ ему жалко тратить свою жизнь на это. он понимает что жить осталось мало. и ему доставляет радость смотреть на близких, внуков, детей, родной дом. а не созерцать холодные стены отеля и черных официантов и пр.
Сообщение было удалено
70 лет означает только то, что родители нормальные люди, а не моральные уроды. Они рожали детей, а не аборты делали, тк во времены их молодости противозачаточных таблеток не было, иные средства предохранения были сложны и не гарантированы, либо их вовсе не было, если они жили в некрупном насел. пункте..
Сообщение было удалено
вот теперь все ясно. он все это видел и знает. Для него это как вот если бы вы сели в метро и проехали пару станций. Обыденность и скукота
Сообщение было удалено
Автор, вам тут правильно пишут что родители жили при СССР и могли только по нему ездить, мозги им там промывали и этот минталитет не убрать в пожилом возрасте.
Peak а вы моложе выглядите чем в паспорте? У меня сестра двоюродная с детства ходит по горам и спит в палатке. 40 ей никто не дает. Но я бы так не смогла! Мне нужен душ с гельчиком, пемза пятки пошоркать, крем намазать...
вы хотя бы читали на этой странице что автор пишет? родители у нее совсем не типичный совок.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Если речь о продавщице из продуктового магазина, то, вероятно, путешествие ее горизонты расширит. Судя по комментариям, тут многие стартуют в своем культурном развитии с таких позиций, что с ними о расширении кругозора дискутировать никакого смысла нет. Путешествие как толчок изучить какую-то тему или биографию - это сколько биографий и тем в год? )) Вообще-то, наоборот делается. Когда подбирается маршрут или достопримечательность в соответствии с уже известной темой или заведомо интересной личностью. Мне надо было учесть в комментарии, что культурный уровень у всех разный и для некоторых людей обед в ресторане и 40 минут с гидом - это, в самом деле, культурный рост. )) Парочка фактов из жизни Эль Греко, осмотр нескольких картин художника, пара фотографий рядом с его бюстом и ты уже обогащен донельзя. 15 стран - и ты редкий эрудит. Завидую этой наивности.
Сообщение было удалено
А почему "или -или", почему нельзя совемещать? Знаю, что многие могут - вопрос финансов и только.
Сообщение было удалено
Откуда такой снобизм?:) Да какая разница с какоой позиции и насколько расширяет кругозор? Для кто-то посмотре несколько картин Эль Греко и, вернувшись домой начнет изучать биографию художника и вообще историю, кто-то просто насладится картинами, а кого-то вообще эта тема не заинтересует, но он узнает, например, что гораздо приятнее жить в городе, где косят траву и за собственным забором, не выбрасывают мусор за ближайшим углом и говорят "sorry", когда ТЫ наступишь этому осподину на ногу.:) Все равно же расширение кругозора, правде же?
Патешествия как смысл жизни-смешно просто. Галопам по европам, ничего толком не узнали, но галочку поставили.
Я вообще не понимаю зацикленности на этом всем. Что вы там увидеть-то можете за 7-10 дней? Держу пари, уже сидя в самолете домой и пересматривая 100500 фоток, вы и не помгите что на них изображено))))
Я Египет и Израиль изучала несколько лет-могу с гордостью сказать, что обогатилась интеллектуально.
Все остальное действительно попахивает уровнем кассирши, доя которой поездка на верблюде-уже скачок
Авторша толстая разводчица, да ладно. Тут много таких
Сообщение было удалено
Творцов-единицы, остальные, по сути, рабы, отрабатывающие заложенную биологическую программу и навязанный извне сценарий.
Сообщение было удалено
Эмоционально точно обогатилась, а все что мы не делаем в этой жизни, это ради эмоций, будь-то постройка нового дома, рождение ребенка или странствие по миру, тут вопрос в том, кого что больше вставляет.
Сообщение было удалено
Тема была о том, что патешествия как-то нереально наполняют жизнь. Интересно-как? Грош цена таким эмоциям. Их хватает на пару недель.
А о чем-то глобальном автор не думает. Жизнь по сути проходит мимо. Самолет-мотель-фото у достопримечательность-домой.
Как такую муть можно сравнивать с рождением ребенка или обустройством своего гнезда?
Родители правы на все сто! Жизнь одним днем ни к чему хорошему не приведет