Развелась, хочу переехать из России. Есть 20 млнов рублей, небольшой бизнес в России, который можно оставить на управляющего. То есть можно не работать и в другой стране. Азию не рассматриваю. Все пути открыты, сама не знаю, чего хочу.
Вы бы куда переехали и почему?
Не факт, что последую вашему примеру, но мнения с удовольствием услышу. Знаю немецкий, английский.
Австрия?
Канаду ещё наши любят.
Я б переехала в штаты) Атланта или Нью Йорк
20 лямов не такая большая сумма, чтобы инвестировать за гражданство. Поэтому переезжать надо в ту страну, где сможете жить на доход от вложения денег. Я бы лично хотела жить в Швеции, то там сложно обосноваться, разве что стать арабом-беженцем :)
Напишите, пожалуйста, ещё и почему бы вы в то или иное место переехали. Кто уже переехал, тоже отпишитесь, если не трудно.
Я бы в Италию или в Грецию переехала, всегда тепло, радушный народ и оооочень галантные мужчины ,не то что наши...
Я бы переехала в Чехию , Словению или Словакию. Центр Европы , до всего близко , хорошие люди , язык близкий .
Сообщение было удалено
Деревня рулит!)))
Швейцария, Германия, скандинавские страны, даже соседняя Финляндия
в Швейцарию
Хороший мужичок , если оставил такой куш своей женушке
Франция - самая лучшая страна, но как переехать вам не знаю, сложно. Можете квартиру тут купить и получить потом вид на жительство, знаю людей, которые так сделали.
мне кажется, надо подумать ещё и о том, насколько часто вы собираетесь здесь бывать. Управляющий это конечно хорошо, но контролировать время от времени тоже не помешало бы. Плюс родственники. Собираетесь ли вы их навещать? Собираетесь ли со временем, когда обустроетесь, забирать кого-то к себе? А если безотносительно всего этого, я бы двинула на север Испании, под Барселону. Во-первых, морской климат по-моему ничем заменить невозможно. Во-вторых, там не так жарко, как на юге Испании; для постоянного проживания самое то. А если захочется воду потеплее, то за 3-4 часа на скоростных поездах можно добраться до Валенсии, Аликанте, Марбельи и купаться там) Сравнительно недалеко от РФ, можно прилетать по делам. Что касается 20млн, не стОит их вкладывать в недвижимость там. Лучше оставить в здешнем банке на вкладе и жить на проценты, снимая там жильё, вклад должен быть с правом ежемесячного снятия процентов. В месяц у вас должно выходить порядка 200тр в рублях. Не тратье все; непотраченную часть кладите к основной сумме вклада. Со временем накопите на покупку жилья, к тому времени, пожив в той стране, вы уже точно поймёте, хотите ли вы в ней остаться, и сделаете покупку более осознанно.
В Чехию. Мирно, безопасно, сказочная Прага. Либо в США.
Переезжайте в Великобританию, тут хорошо (мы лет пять как сюда переехали)! Вам, как предпринимателю дадут визу, через пять лет подадитесь на пмж, а потом и гражданство получите (при том от Российского отказываться не прийдется). Тут климат хороший, экология отличная (всю гадость ветром сдувает в океан). Медицина бесплатная и очень хорошая. Есть что посмотреть, тут что ни город, так целое историческое наследие (и половина музеев бесплатные). Приезжайте хотя бы на пару месяцев по туристической визе! Объедите страну, сами посмотрите что тут и как, язык подтяните. (Только Лондон не рекомендую для жизни, все, кроме него!) Через airbnb снимите себе квартирки, чтобы пожить в разных местах.
Сообщение было удалено
Вот да, плюсуюсь. Тулуза и окрестности -моя любовь: туристический край, море не далеко, очень красиво, атмосферно, можно попытаться сделать еще один мини-бизнес, туры по окресностям для соотечественников. можно купить мини-гостиницу, принимать их, катать по всем окресным мини городкам, к морю и тыды. да много можно что придумать, чтобы не овощить в одиночестве
да, да "все пути открыты"))) такая наивность, удивительно просто. Так вас и заждались с распростертыми объятьями и тут же паспорт выдадут.
Мне очень понравилось в Болгарии
В Поволжье