собираемся большой компанией на Шри-Ланку. за месяц до поездки выясняется, что никто из компании не владеет англианглийским языком. в принципе, мы с ног до головы оснащены гаджетами, которые помогали моей компании в турах на Мальту и Кипр (меня с ними не было), но мне стало как-то грустно. в школе учила немецкий, хочу выучить английский чисто для разговора с таксистами и продавцами, бурного общения с местными мне не надо. с чего начать самостоятельное изучение и есть ли смысл? кто-нибудь путешествует без знания языка? расскажите ваши истории)
На шри ланке на пальцах объяснитесь. Там с этом просто. Либо найдите рускоговорящего гида - ланкийца.
Вообще - то сейчас молодым людям не знать английский просто неприлично, тем более, что вы обвешаны гаджетами.
Руссо туристо облико морале. К нам приезжают туристы и не хрена русского не знают, ничего голодными не остаются.
Что-то я не верю,что прямо в Шри Ланка всё на пальцах объяснить можно. Я была в Испании на Майорке и там были сложности без знания языка.. Моя знакомая оказалась плохо знает, а говорила,что знает и предложила всюду ездить самим.Я дама не молодая, я не смогла скачать какую-нибудь программу, по старинке запаслась разговорником, и несколько фраз выучила. Иногда на нас очень высокомерно смотрели официанты, иногда не могли понять минут 15, на ресепшен меня бы так и не поняли,но хорошо я в разговорнике пометила фразу и им сунула. Однажды мы в музее не разобрались ,что надо было отельные билеты брать в одну комнату и прорывались,не смотря на надпись. Короче никто не умер, но траты времени, и голова раскалывалась от попыток вспомнить английский.
Сообщение было удалено
И не только в ресторанах ,приятельница с мужем колесили на машине во Франции муж спрашивал, как проехать или ещё там,что только на французском.Иначе не понимали.А в одном магазине им вызывали араба из подсобки,чтоб он с русского перевёл
Нанимайте репетитора и вперед к освоению знаний. Имейте ввиду что на изучение языка с нуля или почти с нуля уйдет около года, если вам надо "просто объясниться". И около 7 лет если учить хорошо.
Не говорят французы по-английски, особенно если их считают "обслугой", как в посте выше. Раз Вы такие "борзые", ну сидите и тупите в меню, которое не понимаете...хотя если Вы продемонстрируете "человеческое лицо" и хотя бы базовое знание культуры (в т.ч. бытовой), то вам помогут, даже если Вы не знаете ничего, кроме Бонжур.
ой всё знатоки прям))) отписались скорее всего те кто дальше Турции не выезжали. автор ,по теме: если у вас есть деньги, на хрен не упал этот английский . у меня за спиной 10 лет активных путешествий ( в год проводу 6-7 месяцев не в России),США ,Британия ,Бразилия ,Япония и тд. да,не скажу ,что я прям совсем не говорю ,элементарные вещи понимаю ,могу задавать вопросы ,улавливаю общий смысл. с головой хватает! тут вопрос вашей собственной свободы ,у меня изучение просто не идет ,ну не дано,что тут поделаешь ,но мои путешествия от этого хуже не стали)))
Сообщение было удалено
В глубинке-то французской, да, никто не говорит на английском, а если и знают немного, то не будут на нем говорить все равно. Шовинисты те еще. Но вот чтобы в рестике не было даже меню на английском это ***. Да не шовинисты они, хватит гнать, просто элементарно не знают английского. Я во Франции живу. В ресторанах в 80% меню только на французском, часто мелом на доске написано. Наверное, да, трудно без языка. У меня английский и французский плюс русский, скажем прямо, в путешествиях по миру они мне не мешают))).
ищите в интернете аудиокурс доктора Пимслера
Мне кажется, что английский все равно надо учить. Сегодня Шри-Ланка, а потом? Знания английского всегда пригодятся.
Без знания английского сложновато будет путешествовать, да и самостоятельно выучить-это очень долго. Пройдите быстро курсы http://bellschool.org/ и смело отдыхайте.
Не знаю, девушка, сможете ли вы чтото выучить за месяц самостоятельно. Сейчас я могу посоветовать вам найти преподавателя, заниматься с ним по часу в день, хотя бы через день! А на самом деле, по возвращению зайдите на авито, найдите педагога и выучите английский! В 21 веке не обладать таким навыком как минимум странно!