Добрый день, форумчаночки! Особенно рада видеть в этой теме тех, кто побывал в Греции и может порекомендовать куда стоит попасть в первую очередь! Буду очень-очень благодарна за интересные подсказки.
Такое дело, планируем с другом отпуск в сентябре. Летим в Грецию. Но организовываем все сами и план такой, что хочется посетить обязательно Афина и о.Крит и еще пару островов. Думаю, еще два острова. Посоветуйте, умоляю, какие острова посетить? Где вам понравилось больше всего и куда бы вы хотели вернуться еще? Где был бы отличный пляжный отдых? И может подскажите на что даже не стоит тратить свое время. Бюджетом особо не ограничены, только временем((( всего неделя
Спасибо всем за внимание!
С ума сошли? За неделю и Афины, и несколько островов увидеть? Зачем? Галопом каким-то... За глаза Крита и столицы хватит...
если неделя ,то это только один Крит
Сообщение было удалено
и то какая-то его часть...
Крит, причем авто напрокат обязательно.
Лефкада, Пакси
Остров Кос и Нисирос! Супер!
Действительно времени у вас маловато, мне 10 дней не хватило на Крите все посмотреть. А так, я бы порекомендовала Закинтос и Санторини
О. Корфу. Не пожалеете. Рассказывать долго, просто загуглите.
Спасибо за отзывы! Подскажите где авто на Крите в прокат брали? Если помните))))
Сообщение было удалено
По инету. Из Москвы.
Не надо Вам на Крит. Если ваш бюджет бесконечен, то Миконос, Санторини, а в Афинах- ривьера. Прекрасен Скьятос, да и все Спорады. Туда идут паромы из Афин.
Санторини конечно!
Санторини 😍😍😍
ну на Санторини откровенно нечего делать . 2 часа посмотреть на синие крыши и все,скукота. отличный остров Корфу ,но на Крите побольше чего глянуть. Родос ,Кос и тд только для купания годятся ,но это мое мнение.
Санторини, о да!! Надо смотреть по крупным турфирмам, у них всегда будут самые интересные предложения, выгодные. Onlinetours рекомендую, они уже очень давно в туризме, я у них уже очень давний клиент, у меня там своя вип скидка есть)) всегда стараются создать сервис, привезут\заберут сами, тебе даже из дома выходить не придется))
Люди добрые, может не совсем в тему, кто отдыхал на Кипре? Что понравилось, а что нет? Где были, какие экскурсии посетили? На что не стоит тратить время и деньги? А что стоит обязательно посетить? Что можно привезти в качестве сувенира? Читала, что вина хорошие, оливки, оливковое масло.
Закинф и Корфу!
Я живу в Греции. На Крит Вам понадобится неделя .
Могу посоветовать следующее : На Афины два дня, по утрам - вечерам осматриваете достопримечательности, в середине дня на пляж езжаите в Балух или любои другои хорошии пляж на Афинскои ривьере.
Из пригорода Афин - Пирея возьмите однодневныи тур на три острова Саронического залива - Гидра, Порос, Эгина ( 50 евро с человека ), искупаетесь, морская прогулка + за день 3 острова увидите, Гидра прекрасна, на Эгину Платона продали в рабство, а так там ничего примечательного, Порос симпатичныи.
На Санторини 2 дня, на Миконос два, на оба острова быстрее добраться воздушным путем. На Миконосе очень дорого, поетому его можно заменить островом Милос. Там суперские пляжи.
И еще . Возьмите из Афин однодневныи тур в Метеоры - поднебесные монастыри. Ето не очень далеко.
Итог : 8 днеи и 5 островов.
Мы были на Крите, Санторини, Сими и Родосе. В этом году снова возвращаемся на Крит + 2 дня на Санторини.
Санторини, о да!! Надо смотреть по крупным турфирмам, у них всегда будут самые интересные предложения, выгодные. Onlinetours рекомендую, они уже очень давно в туризме, я у них уже очень давний клиент, у меня там своя вип скидка есть)) всегда стараются создать сервис, привезут\заберут сами, тебе даже из дома выходить не придется))