Гость
Статьи
Не могу определиться с …

Не могу определиться с выбором профессии

Посоветуйте что-нибудь, может хоть как-нибудь определюсь. Только закончила университет. Бакалавр. Теория и методика преподавания иностранных языков и культур. Языки: испанский, английский. Уровень владения: не скажу что идеально, но общаюсь свободно на обоих языках. Детей люблю, но не горю желанием работать в школе. Хочется найти что-то, чтобы откладывать хоть немного получалось. И как думаете, стоит ли начать изучение третьего языка?. Какие у меня шансы найти достойную работу? Готова работать усердно. Но нет какой-то определенности. Куда податься? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Lusya
10 ответов
Последний — Перейти
Кирилл

Язык - это инструмент, который используют в работе. Но никак не профессия. Приобретайте профессию.

Гость

а как же репетиторы в москве с доходом в 100+?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такие, есть и те, кто больше зарабатывают. Но им не по 22, они не только закончили вуз, а годами нарабатывали практику.

лиса

Ну устройтесь в школу по изучению английского языка и занимайтесь со взрослыми людьми.

Гость

вы не узнаете, какая профессия ваша, пока не попробуете. размышление ничего не дает. начинайте пробовать что-то, что нравится. если будет вдохновлять и заряжать жизненной силой - значит ваше. идеальных работ не бывает, всегда что-то не нравится, но надо, чтобы в целом было позитивное состояние на работе. языки и культура - это очень интересно и классно. хороший старт, сейчас есть возможность попасть на работу только за счет разговорного языка, а у вас их аж два. я такого в свое время наслушалась на собеседованиях... пишут в резюме, разговорный язык, а приходят - мрак, два слова связать не могут. так что ваш язык можно сказать уже отличный... можете выбрать сферу, которая нравится, и поискать в ней любые вакансии заточенные под разговорный язык. например "менеджер по ведению проектов в международный бизнес-портал о культуре". а еще круче там где "собеседование на английском", туда боятся писать соискатели вообще)))) вас могут взять просто из-за языка) хорошо говорящих не так много на самом деле. третий язык стоит учить, если любите это делать, пригодится. выбирайте компанию с перспективой, чтобы был рост зарплаты и возможность повышать квалификацию. изначально могут платить не много, просто узнайте, сколько в среднем там получают, отзывы обязательно читайте, если пригласят выйти на работу. в фирмах, где платят мало всем, вряд ли много заплатят вам, даже за хорошую работу, поэтому если вам критично деньги - такие фирмы сразу вычеркивайте, и не надейтесь. если позовут на работу, введите в поиск "фирма рога и копыта отзывы работников". насчет "детей люблю" - у меня племяннику 19 лет, подрабатывает репетиторством, неплохо выходит по деньгам, может тоже попробуйте, чтобы знать, можете ли работать с детьми весь день или этот вариант вычеркнуть с концами. чтобы не потерять пару лет в этой самой школе, а потом оказалось, что надо было сразу идти стажером в IT и через два года стать уже руководителем международного проекта... думайте на перспективу, обязательно. удачи.

Гость

Определите для себя , что вам важно в работе , а что нет. Как вы относитесь к работе в офисе и дресс коду, или вам важно иметь свободный график. Если в школу не хотите, можно пойти в колледж,вуз или на курсы.

Гость
Lusya

Сообщение было удалено

Никаких. Переводчиком без опыта не устроитесь. В школу не пойдете, вам слабо. Вы же тонкая интеллектуальная барышня. В офис секретарем и впереед пахать 5/2 по 8 часов, с добираловкой по часу и больше. А потом ищите Васю и в декрет. Можно и во второй декрет. Были бы мозги, еще сткденткой бы работала и зарабатывала по специальности. Но видимо ленивая.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Ну я студенткой подрабатывала три года и что? В итоге по профессии не работаю,как закончила институт ещё полтора года проработала по професиии в др месте и была такова. Я до сих пор не определилась,все быстро надоедает . И меня осенило- я не хочу работать вообще ))😌😌😌😌

Гость
😌

Сообщение было удалено

До поры до времени. Жизнь заставит. Без пенсии сидеть будете.

Lusya
Гость

Сообщение было удалено

Было приятно почитать. Спасибо.
Я и работала, но не по специальности. Хочу найти что-то интересное.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: