Кто жил/живет в США, ответьте ,пожалуйста , на пору вопросов.
1. Взаимоотношение родители-дети. По фильмам мы видим , что там принято после школы в 18 лет уезжать в колледж , видимо, часто в другой город. Это на самом деле так? Получается ли так, что американцы более самостоятельны в жизни? И соответственно, получатся, что там дети все реже видят родителей, приезжая только на национальные праздники к ним. Близки ли родители и дети в США как в России?
2. Вопрос по обучению. У меня сложилось впечатление, что в США можно получать какие то узкие знания в колледжах/универах, при этом отказываясь от кучи ненужных предметов. Грубо говоря, захотел человек изучить электронику, пошел в колледж выбрал нужные предметы, отучился с теорией и практикой. Так ли это?
Как можно быть такой туппой, чтобы такие вопросы задавать? А в Росси во всех семьях одинаково?
уж сколько форумов по иммиграции, роликов на ютубе и все равно с таким видом спрашивают, как будто конкретно им какие-то уникальные ответы дадут.
сколько людей, столько судеб и характеров
в США живет больше 200 миллионов человек
Только у 30% американцев младше 35 есть высшее образование. И далеко не все получают его в дорогом частном колледже. А население США 315 миллионов (больше чем в два раза больше РФ). Примерно 56% на данный момент белые европейцы.
Сообщение было удалено
325 млн. вообще-то)
Сообщение было удалено
Убогий, с чего это ты взял, что людям в наше свободное время где-то что-то закрывается?
Сообщение было удалено
тем более, а она всех под одну гребенку
Сообщение было удалено
Согласна, все люди очееень разные. И американцы тоже. Есть культура, менталитет, традиции, НО характеры и судьбы у всех разные.
1. Да, мои наблюдения таковы, что люди в Америке более самостоятельны, нежели в России. Тут нет таково (или встречается нечасто), чтобы мама и папа содержали половозрелое дите до 35 лет. Вырос - иди теперь своей дорогой. Родители уже сделали все, что могли. Дети уезжают в крупные города учиться, снимают жилье. Очень редко встречается ситуация, чтобы сынуля в районе тридцатника жил за счет предков.
Также бабушки с дедушками не сидят с внуками. Только эпизодически такое встречается, например, когда уже повзрослевший внук приезжает в бабушке с дедам на каникулы во Флориду. Я еще не встречала родителей в США, которые бы постоянно оставляли младенцев с бабкой и дедом. Вызывают няню.
Также является не зазорным отдать свои престарелых родителей в дом престарелых. И никто не испытывает по этому повод угрызений совести. В доме престарелых за стариками надлежаще ухаживают + людям не так скучно в компании со своими сверстниками.
2. Есть такое. Образование более узкое-специализированное. В России в университетах преподают много воды и ненужных предметов. В США такое есть, но гораздо-гораздо в меньшей степени, особенно на последних годах обучения.
В США в разных семьях по-разному: кто-то уезжает учиться в другой город, штат, кто-то учится рядом с домом. Например, у моих дух подруг дети каждый день после учёбы приезжают домой. .Есть университеты,учась в которых принято жить в кампусах. По поводу самостоятельности тоже не всё однозначно. Все ОЧЕНЬ разные.
В университетах, также как и в школах существует лишь небольшой набор обязательных дисциплин. Остальное выбирается по желанию. Мой сын, например, перешёл в 11 класс школы. Если ничего не путаю, то он обязан взять 3 обязательных предмета и 4 по выбору, также можно и нужно выбирать уровень, на котором хочешь изучать предметы. Мой сын почти все выбрал повышенного уровня сложности, а кто-то берёт простой уровень.
Сообщение было удалено
почему тогда форумы еще существуют, долбоящер?
В США, как и в любой другой стране, нет ничего одинакового. У кого-то и бабушки сидят с внуками, у кого-то нет ( в целом, да, особо не принято бросать детей на попечение бабушек). Но мы с мужем и когда жили в России растили сына сами, моя мама крайне редко, может, пару раз в год, оставалась с ним на три-четыре часа.
Выше написали про образование в дорогом частном колледже. Во-первых, платить по 60-70 тыс долларов за год обучения могут себе позволить далеко даже не все американцы , то есть семья с весьма неплохим доходом в 180-200 тыс в год скорее всего будет не в состоянии столько оплачивать. Так как 180-200 тыс минус налог, это 125-135 тыс долларов чистыми. Это немало для хорошей комфортной жизни, но отдавать по 70 тыс за обучение всё равно нереально (вернее, реально, но тогда уровень жизни будет очень так себе). А во-вторых, нет острой надобности учиться в таких дорогостоящих заведениях, много вполне неплохих университетов за более приемлемые деньги. После получения бакалавра, два года можно поучиться, если есть желание, в топовом ВУЗе (на это уже можно взять кредит, получить хороший сколаршип и т.п.)
вот рука отсохнет написать "стипендия", нет, будет с упоением писать "сколаршип", плебейство, тьфу!
Сообщение было удалено
я про людей ни слова не писала. только про русскую ***
[quote="ГОСТЬ"]В США, как и в любой другой стране, нет ничего одинакового. У кого-то и бабушки сидят с внуками, у кого-то нет ( в целом, да, особо не принято бросать детей на попечение бабушек). Но мы с мужем и когда жили в России растили сына сами, моя мама крайне редко, может, пару раз в год, оставалась с ним на три-четыре часа.
Выше написали про образование в дорогом частном колледже. Во-первых, платить по 60-70 тыс долларов за год обучения могут себе позволить далеко даже не все американцы , то есть семья с весьма неплохим доходом в 180-200 тыс в год скорее всего будет не в состоянии столько оплачивать. Так как 180-200 тыс минус налог, это 125-135 тыс долларов чистыми. Это немало для хорошей комфортной жизни, но отдавать по 70 тыс за обучение всё равно нереально (вернее, реально, но тогда уровень жизни будет очень так себе). А во-вторых, нет острой надобности учиться в таких дорогостоящих заведениях, много вполне неплохих университетов за более приемлемые деньги. После получения бакалавра, два года можно поучиться, если есть желание, в топовом ВУЗе (на это уже можно взять кредит, получить хороший сколаршип и т.п.)[/quote
вот именно не все поймут што ето!ссууккаааа кончита
Сообщение было удалено
я про людей ни слова не писала. только про русскую *** [/quote
а ты разве не русскийпо нации ха
Сообщение было удалено
Русские погоды не делали, а вот китайцы скоро все заполонят.
в США жизнь получше будет
Сообщение было удалено
Тебе полегчало? Ни и слава богу...
Сообщение было удалено
70 тыс долларов обучения оплачивается за счет грантов. гранты получают самые умные студенты. дебилам не место в унирвеситетатах. но родители детей дебилов все-равно могут оплатить обучение своего недоразвитого ребенка. только это бестолковое занятие. все это понимают и никто не тратит попусту деньги. поэтому образование в сша бесплатное, но только для самых умных. в россии в институтах учатся одни ***, поэтому после института они не могут сделать айфон, мерседес, порш, бмв и ауди. дипломы в россии у всех купленные. в россии тоже 30% имеют высшее образование. только это купленные дипломы, где в дипломе одни тройки (три пишем, два в уме). с такими дипломом только хвосты коровам подметать или товар на полках в магазине выставлять.
Сообщение было удалено
в сша жизнь получше только там, где живут умные и образованные. если ты не умный и не образованный, то твоя жизнь будет не лучше, чем в россии.
Конечно, все по-разному, но есть определенные традиции. В белых семьях, у "( белые англо-саксонские протестанты), дети более самостоятельны, рано уходят из дома, часто начинают зарабатывать лет с 14-15. У латиносов и афро-американцев не редкость совместное проживание с родителями и участие родителей в жизни детей. Иногда слишком настырное. У меня была клиентка, латина, ей пришлось сбежать из семьи,потому что она хотела учиться, а ее просто чморили, типа много о себе понимает. И это в 21м веке! Девочка,кстати, уже получила баккалавра и собирается осенью получать мастера по социальной работе.
Как ни странно, я вижу,что между афро-американцами и русскими гораздо больше сходства, чем между белыми американцами и теми и другими.
Насчет учебы - - для диплома нужно набрать определленное кол-во "кредитов"; для баккалавра обычно 120-130. Обычный курс , когда с преподом встречаешься 2 раза в неделю по 2 часа в семестр (12-14 недель), = 4 кредита. Надо взять от 30- 40 кредитов по обязательным предметам: математика, точные науки по выбору- химия, физика, биология, обязательно с лабораторным компонентом, английский - сочинение и литература, обществознание, иногда теология, физкультура, или иностранный язык - это зависит от колледжа. Предметы по специальности начинаются обычно со 2-3 семестра, некоторые нельзя брать, пока не возьмешь обязательные. Если обязательные и специальные не наберают 120 кредитов, приходится брать что попало.
Сообщение было удалено
как сильно будущая работа отличается от того, чему учили ? в России любят говорить: забудьте чему вас учили в вузе. По мне дак, это ***
Сообщение было удалено
Конкуренции боишься, х.о.х.л.я.т.ка? Не продашь достаточно своего мохнатого золота до выхода в тираж?
Сообщение было удалено
Порше, Бмв и ауди в Германии делают, ты наверное сама так в институте за взятки ж.о.п.у
Грела, а сейчас с,р,е,ш,ь тут п,о н,о,сом
А Вам это зачем?