Девочки, всем привет. Я сейчас на Крите. Тут не песок, а мелкая галька. Так вот, сегодня я ныряла с маской около берега, какой-то мальчик лет 4-5 сначала начал хватать меня за ноги под водой, я отплыла, а потом он начал кидать в меня "жменьки" этих камней! Ну, я сначала никак не реагировала, все таки ребёнок, балуется, ничего страшного. А потом он запустил в меня большой камень, попал в плечо. Это, естественно, больно. Я взбесилась,сказала "ещё раз так сделаешь, запущу тебе в голову камень". А почему я должна это терпеть? Вдруг подлетает его мать, и орет "вы в своём уме?! Это же ребёнок? Какое право вы имеете ему угрожать? Совсем "
***ели?" Я в шоке. Я готова терпеть мелкие выходки детей, но запускать в людей камни... а если б он в голову попал? Вообщем, рассудите, кто прав, кто виноват. Я действительно такая хамка?
Автор,вы правы!
Я несколько недель назад с таким же столкнулась:) Лежу на пляжу, никого не трогаю. Рядом семья с детьми. И тут поцык начал кидаться камушками. В море наскучило, стал по сторонам недалеко. И тут смотрю - в мою сторону зачастил с азартным видом. Замерла в удивлении : эт че, прям по людям вот так прицельно пытается?? С шестого раза долетело. Рявкнула, что ща как встану, да как наврежу телесно. Родителям говорю: следите плз за мальчиком своим, а то вона оно че. Мать тока фыркнула. Дичь. Впрочем, их дело, и им с такими детьми жизнь проживать
Сообщение было удалено
Так он ещё смотрит на меня и лыбится, с такой наглой рожи камнями кидался! (Я автор)
Сообщение было удалено
Ага. То же самое было. Аж рот приоткрыл и хитренько прищурился.)) Ну а что сделаешь? Дети ж чистый лист, а если родители безголовые, то ничему дельному и не научат
Сообщение было удалено
Ага. То же самое было. Аж рот приоткрыл и хитренько прищурился.)) Ну а что сделаешь? Дети ж чистый лист, а если родители безголовые, то ничему дельному и не научат
Этот мальчик по-моему на голову сдвинутый, кроме шуток. Он дергал ногами в воде, рычал, орал, внятно не разговаривает. К какой то немецкой бабуле в воде подплыл, она сначала улыбалась, а он ее водой обрызгал и рычал! Она бедная, из воды выбежала))
Сообщение было удалено
И опять же ничего не сделаешь, кроме как стараться избегать по возможности такого общества. Никто не застрахован от больного ребенка, олигофрения и прочее во время беременности не выявляются. А потому и нервничать незачем
блин, вот из-за таких родителей всех мам обзывают овуляшками. никогда мои дети себя так не вели, даже если просто к кому-то подходили, я их сразу отводила чтоб не мешали посторонним. что поделать, когда у родителей нет воспитания, то и дети такие растут
это яж мамки, даже если он вам череп продлить она будет на его стороне, подойдите просто к его мамке и засрите ее на тему воспитания
Сообщение было удалено
Да не всех.. И хороших родителей с хорошими детьми достаточно. Просто вони много от отдельных экземпляров - они-то и запоминаются особенно
Разбираться надо не с детьми, а с их родителями. Мальчик может не осознавать последствий своих поступков. Вы не знаете ничего о его развитии, семейной ситуации и состоянии психики. Может он на море впервые и камни бросает впервые, и впервые видит плавающих людей.
Вы правы в том, что себя отстояли. Но не правы, что направили гнев на мелкого, а не на взрослого.
Сообщение было удалено
Он плескался с ещё каким то мальчиком, совсем маленьким. Этот маленький подошёл к своему папе, я думала, что второй тоже их, но нет. Где его родители я понятия не имею.
Сообщение было удалено
И это по-вашему дает вам право угрожать ребенку? Который, возможно, даже не осознает содеянного? Ну подплыли бы, спросили, где его мама. Сказали бы, что вам больно и объяснили, что бросать камни в людей нехорошо.
Правда это сложнее, чем просто наорать и угрожать.
Сообщение было удалено
А мамаша где находится в это время? Почему не следит за таким несмысленышем, если он не понимает, а если уже большой, чтобы самосточтельно играть без присмотра, то уже должен и понимать, что делать больно другим людям нельзя.
Не хотете, чтобы на ваших детей орали - следите за ними. Там же мамаша сразу появилась на арене, почему не остановила ребенка?
Когда-то были с подругой в гостях в семье с 4-летней девочкой, усыновлённой из детдома. И у этой девочки была дурная привычка - подходить к людям и в них плевать. Потом стояла и с интересом смотрела на реакцию. Оплёвывала всех подряд! Мать ничего не могла с ней сделать, никакие уговоры не помогали.Так все и ходили оплёванные. Я подумала - а как же с этим ребёнком появляться в общественных местах? Скандалов не оберёшься! Доставалось, видимо, мамочке.
Сообщение было удалено
Я мамашу не оправдываю. А говорю о том, что каждый отвечает за себя. Вот автор, вместо того, чтобы высказать претензии нерадивой мамаше предпочла отыграться на ребенке. Сильно она отличается от мамаши? Тоже ведь не думает головой.
Сообщение было удалено
И это по-вашему дает вам право угрожать ребенку? Который, возможно, даже не осознает содеянного? Ну подплыли бы, спросили, где его мама. Сказали бы, что вам больно и объяснили, что бросать камни в людей нехорошо.
Правда это сложнее, чем просто наорать и угрожать.
вот когда в вас " заденут камушком" , не забудьте спокойно объяснить
Сообщение было удалено
мда(((
раз по роже врезать, в миг отучиться
Сообщение было удалено
Я мамашу не оправдываю. А говорю о том, что каждый отвечает за себя. Вот автор, вместо того, чтобы высказать претензии нерадивой мамаше предпочла отыграться на ребенке. Сильно она отличается от мамаши? Тоже ведь не думает головой.
А где мне мамашу искать? По всему пляжу бегать? Рядом ее не было.
я просто взяла за руку оборзевшего мальчика и сказала, пошли к твоему отцу. не к маме. ребёнок разревелся, вырвался и убежал. даже жаловаться не пришлось. хотя желание дать ребёнку по дурной башке подавила с трудом.
Сообщение было удалено
Вы правы! Еще можно было бы эту тетку на место жестко поставить!