Гость
Статьи
Как проверяют на …
Обсуждение закрыто

Как проверяют на границе пр въезде в Украину из России?

Всем доброго вечера!!! Помогите пожалуйста советами, если знаете что-нибудь по теме!!
Все-таки решилась съездить в августе во Львов посмотреть город. Смотрела билет на поезд из Москвы, садиться буду в Брянске.
Нужно ли какие-то разрешения или еще что-то?? где это можно узнать?
знаю, что нужен загранпаспорт.
приглашений у меня никаких. еще читала, что на границе проверяют, есть ли у меня соответствующая сумма денег. Задают ли какие-то вопросы?Где лучше поменять рубли на гривны?
Дайте каких-нибудь советов) впервые еду в Украину, очень хочется посмотреть Львов, это моя мечта.
Еду одна.
Буду благодарна любым комментариям!!!

Юля
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я ездила с мужем в Харьков зимой,попросили приглашение (оно у нас было )так как еду с мужчиной .(не помню какого возраста должен быть мужчина ,до скольких-то лет)и загранники дали на границе ,поставили печать и все,никаких вопросов не задавали ,прошли быстро .

киса

к одиноким путешествующим девушкам пограничники всегда относятся настороженно. Лучше подругу возьми

Алла

Ну сколько можно? Уже писала здесь о Львове. Была две недели назад там. Да,я из Украины. Но откуда это знали местные жители? Дочь разговаривала на чистейшем русском. Я редко переходила на украинский. Очень много русскоговорящих.Я общалась с гидом. Он разговаривал на чистейшем украинском,я на русском. Везде только доброжелательность.В подвале,где надо сказать пароль,не были. Меня интересовало совсем другое-костёл,орган,служба на польском. Были на всех экскурсиях. Очень хочу,чтобы автор отписалась после поездки. Могу посоветовать хорошую квартиру.

Алла

Я вот хочу в Крым съездить.С этим проблем больше. Переход через границу пешком по пять человек пугает.Есть возможность побывать в Мисхоре.

Гость

)))))

T

Вукраина :))

чyваг
Юля

Сообщение было удалено

тех , кто говорит " в" шевченко в молодости пuздuл кобзарем

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Правильно "в". Мы же не говорим НА Германию, на Францию и т.д.
окраина - это не то.
Вы бы лучше рассказали мне по теме - какие проверки на границе. мне это полезнее сейчас..

чyваг
Юля

Сообщение было удалено

нормально и кофе там хороший ))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Украинец, правильно говорить "НА" На Украину, на Кубу, на Мальту и т.д. Само слово "украина" тоже самое, что окраина. Только безмозглый может говорить "в окраину". Что за чушь? В конце концов, говорите на своей деревенской мове так, как вам заблагорассудится, но лезть в русский язык не нужно.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

так я русская вообще-то)) всегда думала, что правильно говорить "в Украине" по аналогии "В России" и т.д.
но я спорить не буду, поскольку не знаю наверняка

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ты, друг мой, спалился уже тем, что написал "в Украину". Так не говорится. Говорится на Украину. Само слово украина - это старорусской слово, означающее приграничную территорию, окраину, то, что находится у края. "у" + "край(территория\страна)", окская украйна, сибирская украйна и т.п.

Недоумевающая
Юля

Сообщение было удалено

"Как умру, похороните НА Украине милои,
Посреди широкои степи выроите могилу... "

Пиу

Автор, я езжу каждые два года к маме в Киев. Никаких разрешений не нужно, загран паспорт, заполните миграционку и все. Напишите в ней адрес принимающей стороны, отеля и что там у вас. Просто так ссадить не ссадят, если будет все с документами в порядке.

Гость
чyваг

Сообщение было удалено

.
У меня есть знакомые, родственникам которых животы разрезали и солому пихали в Западной Украине. Сейчас бы я туда точно не поехала.

Юля
Пиу

Сообщение было удалено

спасибо! хоть кто-то по теме написал!

чyваг
Юля

Сообщение было удалено

а я типа муйню всякую пишу?

чyваг
Гость

Сообщение было удалено

мне это анекдот напомнило:
Чистит адъютант облеванный генеральский китель. Генерал (с похмелья), чтобы как-то оправдаться говорит: - Шел я вчера возле казармы, и какой-то салага из окна облевал. Так я его на 5 суток под арест. Адъютант чистит и говорит: - Мало вы ему дали, он Вам еще в штаны наcpал.

Юля
чyваг

Сообщение было удалено

нет, Вам тоже большое спасибо!!!)))

чyваг
Юля

Сообщение было удалено

cпасибо не булькает)

Юля
чyваг

Сообщение было удалено

а расскажите еще что-нибудь? Вы куда ездили? во Львов?

Гостья

По-русски правильно говорить : на Украину. Они из-за своих комплексов решили говорить : в Украину. Так что можно говорить и так и так. Французский язык в Швейцарии может иметь небольшие отличия от того же французского во Франции, в Бельгии или в Канаде. И вообще язык развивается, меняется. В конце концов кофе скоро будет среднего рода.

Гость

Юля, если с доками все ок, то для женщин граница не проблема. Во Львове тоже все нормально, русскоговорящих туристов полно, очень много вкусностей (штруделей, сырников, кофе, шоколада), кофеен и ресторанчиков на любой вкус на каждом шагу.. Город дружелюбный для приезжих и их там толпы. Единственное, что там сейчас временные проблемы с вывозом мусора (власти что-то решают по закрытию свалки и постройке мусоросжигательного завода), потому могут встречаться переполненные, не вывезенные урны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а чего они тогда этот Львов не вернут обратно Польше, у которой эти самые русские и отжали?

Гость
я

Сообщение было удалено

Вы ennнутая. Мы из Харькова. Русскоязычные, недавно из Львова вернулись. Там тоже говорили на русском.
Выключает Ваш зомбоящиа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Американцы и так расставят свои базы на всех этих территориях т.к. это вассалы американцев.

Гостья

Мне кажется украинцы поменяли шило на мыло. Жалко людей, погибших из-за их АТО. В Чечне по крайней мере воевали с террористами, радикальными исламистами. А они убивают своих граждан. И нет им прощения вне зависимости от участия России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, Харьков. Харьков - русский город, основанный царем Алексеем Михайловичем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да???? Дурной тон, серьезно.????
А Ваше телевидение видимо не в курсе. Гостили у свекрови в Донецке. С утра до ночи перемывают кто в Украине где пукнул

Юля
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое! с доками все ок, это что имеется в виду? наличие загранпаспорта, обратного билета наверное? а что еще?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

моя знакомая каждое лето возит малую к бабушке на юг Украины, никаких проблем ни разу не было, ни о каких приглашениях от нее не слышала, с поезда не снимали, живьем не съели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это уже дурной тон. Переходите на мовские форумы т.к. вы и ваша Украина уже достали.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Еще отсутствие в прошлом проблем на границе или ваша служба в силовых структурах РФ, что можно пробить по каким-то базам. А так в целом ничего не надо. Если не будете себя подозрительно вести. Даже обратный билет не обязателен или приглашение. Могут поинтересоваться целью визита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я телевизор уже много лет не смотрю, как и все мое окружение, чего и вам желаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, Владимиром Врладимировичем, всея руси))))))) как же))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Харьков основан по указу царя Алексея Михайловича, как Одесса, Донецк, Луганск, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Запорожье и т.д. были основаны в период Екатерины II, Николя I, Александра II.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можете ещё гордиться тем,что ходите в лаптях и кроме березового сока ничего не употребляете,
я русская,и говорила,и буду говорить В Украину
...ещё 15 лет назад пограничники категорически отказывались пояснять,что значит то или иное слово в переводе и делали вид,что по-русски не понимают:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой вот даже вспомнила знакомую беженку из лугандона, мы тут для нее хунта и каратели, но за деньгами регулярно бегает к хунте и карателям, работать ни-ни, не царское это дело коренной даунбасянки. Чего-то не на россию свалила, а сюда, видать слаще тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брысь с американского интернета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=========================================================
Добавлю....
Вас щеневмерликов за людей уже не считают, за вашу злобу, ослиную упёртость и жажды халявы. В долгах по самые ноздри, а гонору как у помоечного забулдыги. Накера вы Европе сдались, нищета беспросветная, ась? Вы ни руками ничего не можете создать, ни мозгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шаровары подтяни, дочь украинского недочеловека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что ж вас прет-то так не по-детски,
достойно же вас воспитали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохлушка, следи за тем, что вы рожаете на Украине. Говнo с под вас уже надоело. А еще, прекратите косить под нашу нацию, не стыдитесь своих украинских папаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да руки не связаны а в гoвне. Где флот? Что с промышленностью? Да ладно это, мало кто видит. ГДЕ Карпатские леса? В гугл мап отлично всё видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Карпатские леса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохол, а почему ты пишешь от женского рода? Запомни - ваши женщины никогда не сознаются в том, что они украинки. Как я уже писал, они и на форумах повсеместно русские. От имени хохлушек пишут только хохольские мужики, что давно уже подмечено. Неужели ты никогда не задумывался, почему на англоязычных, русскоязычных и т.п. форумах нет украинских женщин?

Мира

фу, насколько нужно не иметь мозгов чтобы предьяалять претензии по поводу действий власти обычным людям которые тут вообще не причем
позорище

никГость
Юля

Сообщение было удалено

почему? правильно же "в", разве нет?) ппавильно вна😁

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Обос ралась парашка по самое немогу и всё из помойной ямы вещает: а вы, а у вас? Не ваше дело. Знайте свое место у параши, опущенцы. а ты вообще выражаться культурно умеешь? А то одно гaвнo пишешь, читать невозможно.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: