Привет всем, я гражданка Крыма с украинским заграном. Загран паспорт чистый. Могу ли я лететь в Европу (Германия,Италия) из аэропорта Москвы? и какие вопросы это может вызвать у пограничников?
Нет гражданства Крыма. У вас гражданский паспорт либо российский либо украинский. Если летите по украинскому заграну, то летите как гражданка Украины. В нем место регистрации не указывают. Главное, чтобы в Москве погранцы не придолбались к вам как к гражданке Украины по какому-то поводу (из любви к братскому народу). Так как если окажется, что гражданский паспорт у вас российский, а загран украинский, то никуда не полетите и паспорта лишитесь.
Сообщение было удалено
мы ее назад не пустим)))) пусть в европе сидит, нам без нее только лучше
Если загран биометрический -- то можете ехать.
Сообщение было удалено
переделать то можно. Только лететь с ним в безвизовые страны. А в российский загран при подаче на визу европейские страны визу не поставят, если будет крымская регистрация владельца.
автор поспорт у вас вряд ли биометрический, а если обычный то нет не можете вы с ним лететь
Так какой у вас пасспорт, Автор? Биометрический?
Сообщение было удалено
Почему? Если в паспорте есть действующая виза, то может
У меня два паспорта заграна и два внутренних(рус и укр), по российскому заграну летала там уже много штампов (не Европа) . По украинскому ещё нет, лететь из Киева не могу потому что туда мне добираться тяжело. Паспорта оба биометрические. боюсь именно за границу в Германии, не спросят ли они почему паспорт украинский а вылет из Москвы? Если что я могу показать внутренний укр,но что они там поймут.
У меня будут брони отелей на меня и обратный билет,лечу на неделю. Влёт в Германию,вылет из другой страны ЕС.
и лечу я к родственникам!! к двоюродной сестре,так что не надо тут про заработки. Я тратить лечу
Сообщение было удалено
Из киева с украинским паспортом можно без проблем ,меня интересует из москвы. Что у меня паспорт не соответствует стране вылета
Так что, если украинец оказался в другой стране он не может вылететь по биометрическому паспорту в Европу? Обязательно нужно вернуться в Украину??? А потом уже лететь дальше?......
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Но по логике, должны спокойно выпускать из Москвы. Это ваше право откуда лететь - аргумент "там дешевле билеты". Но то что вы крымчанка, могут узнать лишь потом, когда засветите этот паспорт в Украине.
И я не думаю, что что-то изменится через 10 лет. Нужно будет выкручиваться.
К тому же , возможно. в системе пограничников может отражаться два паспорта. (гражданский и загран). Лететь можно, но .. опять же - не придерутся ли российские пограничники.
Лететь можно - но риск есть всегда.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы слетали в Европу? У моих друзей такая же история, есть биометрические паспорта Украинские, а вылететь хотят вместе с нами из Москвы.
Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Подруга из Крыма хочет приехать ко мне в гости в Германию, специально съездила в Херсон и сделала себе укр.биометрический паспорт. Лететь хочет из Киева, потому что боится, что потом будут проблемы при въезде в Украины, мол она пересекала границу не через Украину. Хотя я больше склоняюсь к мнению, что неважно, через какую страну ты летишь (билеты, например, дешевле). Если ты гражданин Германии был во Франции и оттуда вылетаешь в Грецию, никто же ничего не скажет. А я не хочу, чтоб она заморачивалась и прямиком из Симферополя летела ко мне. Скажите, действительно могут быть проблемы у нее после вылета из Москвы?
Сообщение было удалено
🐐
Сообщение было удалено
Нельзя. Украина считает Крым своей территорией. Поэтому пересекая границу Крыма с Россией, Вы нарушаете. В лучшем случае -штраф.
летала сто раз из крыма через москву. показываешь в симферополе украинский паспорт, потому что надо убедить авиакомпанию, что тебя пустят в страну, в москве погранцам российский паспорт, в европе погранцам украинский. ваще без проблем. ну хотите оба давайте, погранец сам выберет какой ему нужен. всем похрен на то откуда вы летите вообще.
летала сто раз из крыма через москву. показываешь в симферополе украинский паспорт, потому что надо убедить авиакомпанию, что тебя пустят в страну, в москве погранцам российский паспорт, в европе погранцам украинский. ваще без проблем. ну хотите оба давайте, погранец сам выберет какой ему нужен. всем похрен на то откуда вы летите вообще.
Вероника, а вот интересно, зачем Вам в Симферополе, летя в Москву на внутреннем рейсе показывать украинский паспорт? И какой-загран или внутренний украинский? Вы же дальше в Европу летите из Москвы по биометрическому украинскому без визы? И назад также возвращаетесь через Москву?
Вероника, а вот интересно, зачем Вам в Симферополе, летя в Москву на внутреннем рейсе показывать украинский паспорт? И какой-загран или внутренний украинский? Вы же дальше в Европу летите из Москвы по биометрическому украинскому без визы? И назад также возвращаетесь через Москву?
Скажите пожалуйста, можно ли лететь из Москвы в Челябинск украинцам, когда просроченные имиграционка и регистрация, может можна по загран пасплрту лететь, и проверяют ли при посадке паспорт.