Гость
Статьи
Поездка во Львов

Поездка во Львов

Добрый день. Я из России, очень хочу побывать во Львове, красивый город, хочется посмотреть.
как думаете, можно поехать сейчас? или плохая затея?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во Львове кроме кладбища смотреть нечего. Тогда уже лучше в Краков.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не, я именно во Львов хотела...меня отговаривают, говорят, ты что? рехнулась?
а я не могу понять, что совсем все так опасно? но а когда же ехать-то??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
Я бы сейчас не поехала. Пристрелят ещё из-за того, что по-русски говоришь. В Западной Украине всегда особые настроения были.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Красивый город очень, колоритный! Езжайте на несколько дней, там сколько всего можно посмотреть и попробовать! Окунуться в атмосферу старинного города, он прекрасен! Местные свободно переходят на русский, очень приветливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, еще на вертеле зажарят и слопают! Посмотрите насколько все не так как показывают СМИ! Еще Одессу посмотрите, Закарпатье (Мукачево), старинные замки, фетровая фабрика, ловля форели, термальные источники,озеро Синевир! И потясающей красоты природа:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это точно??? я же очень доверчивая)) ведь послушаю Вас и поеду!!)))
на самом деле давно мечтала... смотрю фотки и прям мечтаю туда съездить
но страшновато конечно...может надо гида себе найти там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

это точно??? я же очень доверчивая)) ведь послушаю Вас и поеду!!)))

на самом деле давно мечтала... смотрю фотки и прям мечтаю туда съездить

но страшновато конечно...может надо гида себе найти там?

Зачем? Русский знаете? Экскурсии показать,конечно, он нужен. А так можно улочками бродить, заходить в местные кв'ярнi , пробовать шоколад). Ну, о политике не распостраняйтесь (особенно когда увидите туалетную бумагу с ВВ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я там везде была. И в Мукачево, Черновцах, Ужгороде, Одессе, Львове.

Сейчас даже бы в Днепропетровск не поехала. Все-таки безопасность дороже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я слышала от знакомой, что когда она в магазине заговорила по-русски, продавщица демонстративно сделала вид, что не слышит ее. Это конечно я переживу как-нибудь, главное, чтобы не били))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

завидую Вам((( мне видимо так и придется мечтать...

Автор, я из Киева. Львов всегда был туристическим городом, там много всех. Я на русском разговариваю, была несколько раз, всё хорошо. Если очень хочется, то езжайте, почему нет. Как уже писали выше, обязательно с экскурсиями по Карпатам. Красота!!!

Olga

У меня русс гражданство. Живу в Украине на востоке. Ездила во львов в том году, все было хорошо. Никто не убил, никто косо не глянул) Люди приветливые и всегда помогут. Вы главное с портретом Вв не ходите и не кричину про бандеровцев)))

Гость

Наверное на свой страх и риск можно поехать.
То что въезд только по загранпаспортам и приглашение нужно Вы в курсе?

.

Боже люди,что за бред вы пишите??? это вам так ваш ВВ мозги промывает? Живу в Херсоне, все почти говорят на русском, никаких митингов нет. Людей с автоматами тоже. На западной очень милые люди, там и накормят и спать уложат. Конечно ,есть идиоты, но и у вам этого хватает. А так все тихо и спокойно. Про Днепропетровск кто-то писал? там тоже тишина и покой. Хватит слушать бредни,которые для вас тщательно придумывают.

.
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно? кто такой бред сказал? вам приснилось? Какое приглашение? вот и за таких людей и начинается взаимная ненависть .

.
Гость

Сообщение было удалено

банки работают. митингов каждодневных нет. с работой все как и раньше. а русских не любят из-за таких умников как вы.

Гость

как же телевизор забил вам мозги! я тут живу и говорю по-русски. жива, здорова. Не проявляйте агрессии, не будьте быдлом, и никто вас ни в одной стране мира не будет трогать.

.
Гость

Сообщение было удалено

+10000000!!!!

гость

вернулась полтора месяца назад, тоже боялась жутко. всё время говорила по-русски, даже косо никто не посмотрел. когда спрашивала как мне пройти - тоже переходили на русский и чуть ли не за руку отводили. не слушайте никого, там замечательные люди и прекрасный город. в августе хочу опять полететь

Алла

Автор,неделю назад приехала из Львова.Я из Украины,из Черкасс. Во Львове была первый раз. Понравился горд и люди доброжелательны.Мечтала побывать в костёле,послушать службу на польском языке и орган. Сняли с дочерью уютную квартирку рядом с вокзалом.До центра ходили пешком-полчаса. Очень много русскоговорящих. Я разговаривала и на русском,и на украинском. Будет желание-могу дать адрес,и телефоны экскурсоводов.

Елизавета

Сегодня рано утром мама выгуливала собаку (примерно в 5-30 часов утра) и наблюдала такую жуткую сцену. По дороге медленно (поскольку это во дворе дома) едет такси. Его останавливает парень с большим рюкзаком, через несколько секунд появляются еще остановился,е 4 парня с большими рюкзаками. Таксист остановился не сразу, а немного еще проехал.
Парень, который появился первым с густым х*хлятским акцентом начинает орать на таксиста "ты где остановился, я тебя научу останавливаться", подскакивает к машине и начинает со всей силы стучать в стекло там, где сидит водитель.
Таксист пытается уехать и тогда этот парень кидает ему что то в заднее стекло (видимо было заготовлено заранее, потому что он ничего с земли не подбирал) и заднее стекло у машины разбито.
Хорошо, что водитель успел среагировать и уехал. А думаю, что если бы он не уехал, то они выволокли бы его из машины, избили бы ногами или вообще бы убили! И уехали бы на его машине (народу на улице кроме мамы не было совсем, было еще слишком рано).
Вот так вот наши "бывшие братья" ведут себя в России. А как они будут вести себя на родине, на у*раине?

Алла

Елизавета,за три дня во Львове не услышала ни одного обидного слова.Дочь принципиально разговаривала только на русском. Очень подружились с гидом. Я ему про Петербург и Набокова,он мне про Карпаты и Шевченко. Как-то по дороге встретилась группа малышей из детского сада. Обе воспитательницы говорили на русском.Львов очень культурный и спокойный город.

Алла

Я русская по национальности,но живу в Украине давно. Никто меня гражданство не спрашивал. Хозяйка отдала ключи от квартиры,даже не посмотрев наши паспорта. Разговаривали мы на русском.Иногда я переходила на укр. в общении с гидом.На экскурсиях в основном были русскоговорящие.Не выдумывайте про плохое отношение к русским во Львове. Многие вспоминают Советский Союз,когда во Львове работало много предприятий. Сейчас известный Электрон переживает не лучшие времена.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды)) у нас полстраны, как минимум, разговаривает на русском (я из Украины)) а автору - поезжайте, Львов - чудный город со своей харизмой

Гость

Надо же, не одна я такая из России, кто тоже очень хочет побывать во Львове! Надеюсь до конца года осуществить туда небольшое путешествие) В мае была 5 дней в Киеве, как раз Евровидение было - все отлично, очень радушно принял город. А в прошлом году 2 недели провела в Одессе, при том что никого там не знала. Просто вот мечта была, бредила всю жизнь этим городом, да все как-то не до того или не с кем. А в 28 лет взяла и рванула туда одна. Тоже волновалась как и вы. Приглашения не было, границу прошла успешно. Обратный билет был и гостиница забронирована заранее, разумеется. Самый лучший отпуск)

Гость

Согласно социологическим опросам (украинским) 56 процентов украинцев плохо относятся к России и к русским. Там сейчас 250 000 хероев АТО, которые уж точно русских ненавидят.
Никогда не понимала, зачем нужно ехать в страну, население которой вас ненавидит. Например в прибалтику или на украину. Других стран что ли нет, где есть что посмотреть?
Кстати, я была в киеве , черновцах, ивано-франковске, вижнице и яремче. Понравилось только в яремче.
А там общее впечатление - деревня!

Лана
.

Сообщение было удалено

Вообще-то правда жестко проверяют на границе. Со мной в поезде ехал парень, проверяли приглашение, и девушка, ехала к бабушке, показывала копию паспорта бабушки, эту копию пограничники забрали себе.

32

Насчет поезда не знаю, я летела самолетом с пересадкой в Минске, что в Одессу, что в Киев. Пограничник в одесском аэропорту спросил только цель визита (туризм) и где я остановлюсь (в отеле - бронь не стал смотреть). а в киевском - "ожидает ли вас кто-то в Киеве?" (да - приятели из разных концов Украины, которые тоже приехали на Евровидение). Все позитивно, с улыбкой. Не знаю почему так, может потому что я и сама с добром еду?)) Телевизор не смотрю, ничего плохого и не ожидаю.
Конечно, случаи разные бывают и успешность въезда зависит от пограничного пункта. Рекомендую найти на форуме Винского тему о пересечении границы Украины гражданами РФ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не пристрелит, если специально перед радикально настроенными придурками автор не будет проводить российскую политику. там тоже люди нормальные в большинстве. но разговаривают только по-украински. если не поймете и вежливо попросите объяснить, думаю проблем не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Во Львове кроме кладбища смотреть нечего. Тогда уже лучше в Краков.

Автор

Добрый день. Я из России, очень хочу побывать во Львове, красивый город, хочется посмотреть.

как думаете, можно поехать сейчас? или плохая затея?

Автор, вы-таки побывали во Львове? Если еще нет, то давайте объединимся. Я тоже туда планирую поехать осенью, я из Крыма, девушка.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: